X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW ee56-7goh)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:53.69ID:y5ZEGwdl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part452
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509277350/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509279876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:20.23ID:gvDTyAg40
>>351
裏技じゃなくて、相手のランキング順位が上の人ほど左に表示。ランキング狙いでポイント欲しければ絶対に常時左。

ランキングどーでもいい!って場合は、経験値狙いの人は勝てる人優先、誰も勝てないなら一番の強敵と戦ってわざと負ける。
交換のための戦果狙いなら、一番弱い人優先、強い人ばかりなら「相手変更」。5回使い果たしたら不運を諦めるしかない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c6-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:48.95ID:Tj8VQoVb0
>>348
強化素材選ぶ画面で、素材艦を選んだ時に画面左下に経験点が何点貰えるか表示されてる。

>>349
円がもう1周する分きちんと待てば貯まるよ。
途中で撃っちゃうと0から。

>>353
効率よくってのは無いかもな。
普通に空母の爆撃や、戦艦主砲なら貫通して当るからそういうので倒せば早いちゃ早い。

>>355
TOP画面の右上のでかい四角バナーのイベントを押して進んだ画面の左メニューに有ったと思うが。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ygl1)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:23.32ID:0yGJGD3ja
>>359
Rとノーマルは好きなキャラでOK
他は>>1-4みろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:49.34ID:pxuJ1Qwf0
>>356,358
あー行けた
ありがとうございます
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MfcP)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:47:18.42ID:mb4X9Zhfd
ショップのレベル〇〇ボーナスは買いですか?それともあんまりお得じゃないですか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:41.47ID:vpDWwNQH0
>>363
今現在は使い道がないけど対空特化の特殊な性能で将来的に環境変化で見直される可能性もある
金装備なので113mm連装高角砲や105mmSKCのように後から修正強化されるかもしれないし
取れるなら取っておいたほうがいい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-C7H5)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:56.59ID:LO0nBCUma
>>367
キューブは比較的容易に手に入るので建造を予約でも回しておくとか
どれかしらの艦や装備品を改造するとかあると思いますがそれらをやってなお余るようであれば溢れるもやむなしですかね
金箱5つセット分の資金は確保しておきたいですものね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdd-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:43.55ID:nQF1Le8/0
これ演習の強制終了とかできないんかな

どうやったって勝ちようがない糞マッチングばっかりなのは
もうあきらめたけど、戦果貯めしようにもいちいち敗北確定の
戦闘ずっと待たされるのイライラするんだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iIss)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:33.24ID:COQLroISa
>>372
金ブリ何枚あるの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iIss)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:33.19ID:COQLroISa
>>380
普通にユニコいても育てておかないといけないレベルだと思うが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iIss)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:33.25ID:COQLroISa
>>386
このゲーム貯めた金ブリの枚数を競うゲームじゃないですよ
何のために使ってないのですか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-iIss)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:33.50ID:COQLroISa
>>395
0凸駆逐居ますよね
金ブリ使ってからもう一度貼った方がいいでしょうね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ML8T)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:33.67ID:ip9h/dS4d
>>395
どこで聞いたかは分かりませんが、ちゃんと話を全て聞きましたか?3-4周回には無凸Nを使うものであって、そこ程度の周回をするにあたってSSRは無凸でも燃費悪すぎて使いませんよ

6章以降で低燃費単艦でSSRを使う事はありますがそれは完凸ですので、無凸SSRは低燃費には全く向きません
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:32.18ID:gYH/Etxn0
イベントってどれくらいレベルあればB3ノーマルまで回れますでしょうか
知り合いは平均60レベルあればいけるんじゃないと言っていましたが
現在
前衛
綾波☆5 LV71
サンディエゴ☆4 LV63
野分☆4 LV61

後衛
翔鶴☆5 LV74
レナウン☆4 LV 65
赤城☆3 LV52
これでA3がギリ失敗するくらいです。編成が悪いのでしょうか?
装備は全員青か紫で、強化も出来る限りしています
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:03.13ID:kWI0z7+Ma
>>372
エンプラに金ブリ4枚で3凸 フッドに1枚で1凸以降3凸まですべてフッドに使用
高雄エンプラフッド以外のSSRは高雄の3凸のめどがつくまですべて封印
もしくは高雄をずっと封印してベルファストを先に3凸 紫ブリもすべて使用
第一艦隊 エンプラフッドユニコーン 高雄ラフィー眼鏡
第二艦隊はQEとヨークタウンと祥鳳あたりを掘る 前衛はフェニックスポートランドインディ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:55.08ID:vpDWwNQH0
適当に答え過ぎじゃないか・・・
初心者の3-4周回はレベリング兼ねてるから最初は主戦力で回る事になる
攻略に苦労していないなら燃費を考えて凸しないのは効率面で正しい
成長上限に合わせて段階的に凸ればいい

ビーバーズは第一、第二艦隊の育成が完了した後に赤加賀や装備掘り、イベントの雑魚処理に使うもので
主力の育成すら終わっていないのにビーバーズで周回とかしない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:04.07ID:gYH/Etxn0
>>406
すいません・・・先週の土曜始めたばかりでまだ装備とかよく分からなくて
とりあえず今3-4周回して応急集めと、おまけで加賀狙ってます
それ以外は3面や4面で設計図集めて星3の青装備を紫装備に変えていこうかと
後コイツに変えとけみたいなのとかあります?今高雄が出たので野分と交代予定です
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7166-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:30.25ID:5Dg67j9P0
3-4をNで周回ってレベルとかどれくらいですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:06.85ID:gYH/Etxn0
>>412
回答ありがとうございます。
現在高雄育成中なので、誰かと交代予定なのですが
コイツ育てていれとけみたいなのあります?翔鶴が一番育ってるので
出来れば赤木を瑞鶴に変えたいんですが、その瑞鶴を取るためにイベ周回しなきゃなので悩んでます
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jVPY)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:05.30ID:kqBJqt3HM
燃料の隣にある+を押すとなる画面で本日残りの所は何回になっていますか?
これは何回ダイヤで交換したことになっているのでしょうか?
https://i.imgur.com/jXWmrMd.png
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:01.13ID:kWI0z7+Ma
>>415
初心者が3‐4を周回してレベリングに使うことがまず間違い
応急がどうしても欲しい場合くらいで優先度はかなり低い
金ブリが大量に必要な赤城加賀がドロップしても何の戦力にもならないし
強いSRが落ちるステージを周回するか3‐2や4‐2等の重要設計図を集めたほうがはるかにいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-oQaj)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:08.31ID:NlrBc5Rmp
皆さま回答ありがとうございます。
編成指導、金ぶりの使い方分からなかったので助かりました。
それとメインは4-1までですがイベはB3までクリア出来ました。

3-4周回よりも先にメイン進めて行った方が良いのですかね…?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-H4ak)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:09.40ID:FNlkZYVY0
>>419
ドロップ艦だと兄貴とユニコーン育てておけばまず間違いない
ユニコーンより劣るけど低燃費の祥鳳も有能
A3で兄貴がドロップするから絵馬集めとレベリングとドロップ狙いで周回するのもあり
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:52.33ID:kWI0z7+Ma
>>419
金背景かどうかよりも 限界突破の回数が非常に重要なんで
それのしにくいSSRはやめたほうがいいですね
紫ブリは結構手に入ると思うんでレベルが低くてもそっちがおすすめ
テンプレのおすすめ艦で持ってるSR以下をチマチマそだてたほうがよいかと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b53-B1Tt)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:03:47.43ID:hJUPO28X0
3-4周回は金ブリ使ってでも赤加賀完凸する気のある奴だけやりゃいいよ
そうじゃないならスルーでなにも問題ない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-nNQi)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:18.06ID:TXlu3IA40
>>417
自分はこのメンバーで周回してた
レベリングついでに集めてた対空レーダーと127mm単装砲が
かなり役立ったぜ
https://i.imgur.com/SRqXwBn.jpg
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d99c-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:07.69ID:7Qtt5mcQ0
>>433
解答ありがとう、エンプラが90のっちゃって完凸行くか悩んでてただ金鰤使い切るのが怖くてね。演習はとりあえずエルドゲットしたからエンプラ上げるかなぁ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf5-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:15.56ID:ZsdkjnrJ0
>>427
4章はフェニックスクリーブランドとか落ちるので
行けるなら行った方がいいけどsクリアできないなら
3-4でレベル上げ
3-4はそのうち前後1艦ずつ15〜18の消費で回れる
1桁で回りたいとかじゃなければ無凸艦隊もいらない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jVPY)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:10:29.55ID:kqBJqt3HM
>>428
>>431
寝ぼけていて買ってしまったと思うんですけど、元のダイヤの個数とどれだけ燃料が増えたかが分からなかったので
どなたか教えてください
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d99c-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:12.95ID:7Qtt5mcQ0
>>444
釣りかもしれないけど、一応答えるわ
燃料購入は1日の間2回購入ごとに値段が上がる
初回は50
3回目から100
5回目から150?ここからは自分は買わないので分からないけど多分上がってく、つまり君は1つも買ってない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7166-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:27.90ID:5Dg67j9P0
加賀とかいらない場合レベリングは3-2でいいですか?
イベントはまだA2なんですけどこっちの方が効率いいとかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況