X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (JPW 0H17-2qqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:37.36ID:G+/kWznbH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part352
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508730193/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508736737/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-FkMA)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:57.75ID:ZCyP65Pi0
>>435
周回キャラは無凸で運用することが多いです
ビーバーズとかレンジャーとか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-FkMA)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:22.20ID:ZCyP65Pi0
>>440
設計図目当ても多いんじゃない
金図集めないといけないし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-L9Kg)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:33.90ID:78LBdNWPd
今度はタイトル画面でヒヨコかよ
燃料溢れてるだろうなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:10.40ID:BfEoqLjBa
>>448
リセマラなんてしてる場合じゃないぞ はよはじめろ

>>450
金ブリのみ少し考える必要がある程度
どんどん凸しないとずっと糞雑魚のまま後発に追い抜かれるだけ
ずっと張り付きたいニートなら知らん

>>451
そんなことは気にしなくていい 凸したいキャラや装備の落ちるところを回れ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ad-tzPI)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:32.42ID:4yAk1vmS0
只今3-4掘り中
赤城0、加賀1です。
今何の気なしにに建造したら翔鶴瑞鶴揃いました
これら2体を育てて4-1以降に進んだ方が良いでしょうか?
それとも赤城加賀は別格で更に3-4掘り進んだ方が良いでしょうか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:40.44ID:BfEoqLjBa
>>462
3-4なんて回る意味ほとんどないぞ
応急がいくつかあるならさっさと先に進め
回収は十分装備とレベルが上がってからのほうが間違いなく効率いい
凸できないSSRなんてゴミだぞ 金ブリ余ってないならSR主力にしたほうがいい
どうしても赤城と加賀が好きで今すぐ集めたいならイベント諦めて掘ってればいいよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:02.73ID:mT2vd9KA0
ロイヤルの前衛でベルファスト以外の残り枠に何を入れるか悩んでるんだけど
メガネメイドは徹甲弾の活躍の場あまり無さげ?素直にヨークとエクセター入れた方がいい?
あと主力QE、フッド確定としてパイト、ユニコ、イラストは優先度どんな感じですか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:31.99ID:Ad0vOriu0
>>462
別格というか役割が明確に違う
20秒ラインで発動するスキルにガンメタ張れるのが赤城加賀
とはいえぶっちゃけこのゲームの演習とかメタとかなくても普通に勝てるから不要といえば不要

>>471
ハードの敵LVが60〜80なのでほぼ無理じゃないかな
ノーマルは30〜50なので完凸70なら余裕かと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7120-f2Nk)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:39.36ID:WRRq8l8V0
イベントをフレッチャーズで回ってる人いる?
いたらどの辺までイケるのか教えて欲しい、B-3雑魚処理出来るなら急いで育てようかなと

赤城加賀掘らずに進めちゃったから今更N艦隊作ってないのが響いてきた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:45.72ID:v+ZLd7WE0
イベントのハードって一日に入れる制限とかある?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f138-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:35.62ID:HP1OfuW10
>>516
良いよ
あえて言うなら最初のSSR完凸は前衛よりは主力(空母、戦艦、巡戦)から優先した方が有利になると思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b54-ScNx)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:23.30ID:w62biko00
すまん何故か同じの書き込んでしまった
>>525
ありがとう、どうせ今SSRはイラストリアスしかないしそれ完凸させます
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f138-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:54.62ID:HP1OfuW10
>>529
主力は全員10レベル、絶対です
前は7とかそんくらいあれば最低限機能はします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています