X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 83cf-bmSg [118.105.46.149 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:39:28.47ID:GsaYhQfp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにコピペしてください。

11月下旬リリース予定
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降・Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
立てられない場合はテンプレを貼ってレス指定してください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ


■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508920491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-1dyQ [126.117.224.249])
垢版 |
2017/10/26(木) 05:03:58.01ID:en3qGx880
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-1rAW [219.100.182.145])
垢版 |
2017/10/26(木) 05:43:42.31ID:kqRPG077H
ポケモン?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-uDLb [49.98.208.12])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:17:24.64ID:8MC6NIFZd
おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d9-3L8u [219.113.243.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:48:04.32ID:QgSOPEQK0
オーストラリアで先に配信してリーフチケットの煽り耐性みている
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ScNx [126.33.74.8])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:16.89ID:OoBVJRQjp
月1くらいで全国の人とか世界の人と釣り大会、虫捕り大会あったらめちゃ盛り上がるだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ScNx [126.33.74.8])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:52.14ID:OoBVJRQjp
>>14
時間短縮で省かれてた...ってことであって欲しい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ScNx [126.33.74.8])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:29.04ID:OoBVJRQjp
あとお題に合わせてキャンプ場をデザインするイベントとかも欲しいな。期間中のいいねが多い人が優勝で
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Varx [182.251.244.44])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:42.63ID:NooioUxra
前スレ980
助けて下さい、素材を見つけてほしいです
クラフト素材とベルが掛かってます(多分貰えるってことかも)
2つの道に入って私の手助けをして下さい

・友人の助けを借りて入る
5人友人に助けに応じてもらう必要がある
・リーフチケット消費

多分こんな感じだと思う間違ってたらごめん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.11.14])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:45.49ID:KGQPsgsJM
https://i.imgur.com/467apC7.jpg
新発見?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.11.14])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:57.85ID:KGQPsgsJM
友達が5人いればリーフ消費なしで鉱石狩りが出来るのか
ぼっちにはつらいゲームだなw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-3L8u [49.97.94.26])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:28.80ID:2Zily9VEd
名前変更できないのか
名前ローマ字にしてしまった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:44.91ID:ukIEYPkR0
ベル掘りしたいからフレンド欲しい…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-3L8u [49.97.94.26])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:09.91ID:2Zily9VEd
たぬきち札束風呂に入れるとか誰が考えたんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-7D0c [126.94.80.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:06.16ID:Ih1FQMJe0
>>72
アプデで来るでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eaf-qMNq [119.242.112.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:31.44ID:P9qAyJyy0
名前変えられないって地味に辛いな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-7D0c [126.94.80.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:30.23ID:Ih1FQMJe0
>>100
国ごとに正月の時期も違う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-2WVW [126.234.40.200])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:52.46ID:xvGLMvWOr
レベルアップで住人アンロックなんでしょう?
アプデで順次キャラ追加するにしてもそんな仕様のせいでは
後発になるお目当ての子なんて相当やり込まないと会えないんじゃ…
住人すべて出揃う頃にはどんだけ掛かるんだか
amiiboカードで出揃うよりも遅いペースになると大変だわ
amiiboという財産でちゃっちゃか呼び寄せたいよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-s/96 [219.100.138.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:27.82ID:affPc5nPM
45513952220
鉱山に行こう!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fec-H4ak [180.57.157.232])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:14.90ID:1SfylDX30
外国コンプでクレーマー気質のユーザーが多い日本市場は後回しにした方がいいのはゲーム業界の常識
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-7D0c [222.150.36.224])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:35.17ID:U/BGMXpO0
ちょっと早いけどフレンド募集板立てるべきかこれは
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:25.00ID:ukIEYPkR0
うっかり車の拡張押したら確認なしで拡張始まってローン組まされたw
チケットで払うキャンパーデザイン可愛いの多い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:02.86ID:6DWljkDa0
スイッチで発売されるであろう新作に
所持金、家具持ち込めるなら
本気出す
ついでに、カスタムしたキャンピングカーを本編の自宅の駐車場に置けて
スマホへキャンプなり出稼ぎに行ければ
文句なし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-7D0c [126.94.80.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:49.50ID:Ih1FQMJe0
>>122
狭く感じたけど十分なサイズで初期を思い出すね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.11.14])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:10.73ID:KGQPsgsJM
プレイしてる画像見せられるとオーストラリア人になりたくなってくるわ
でもハニワくんと一緒に待つって決めたからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:28.91ID:ukIEYPkR0
>>123

カスタムしたキャンピングカーは置けそうな気がする
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-nE1B [58.3.180.229])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:37.68ID:sBbHEeWo0
今スマホにオーストラリア版入れて遊んでたら、日本版が出た時に影響あったりする?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-3L8u [183.74.205.215])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:42.97ID:C+4epxTfd
引き継げるのはベルくらいか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:18.73ID:6DWljkDa0
>>135
スマホが予想以上の出来っぽいから
本編ますます期待してしまう
ワクワクする
限定家具だけの連動なら泣く
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:17.75ID:6DWljkDa0
>>141
期待しすぎて
すでにスイッチ家族分4台用意しちゃってる
本編新作がスイッチじゃなかったら
悲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d9-3L8u [219.113.243.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:22.45ID:QgSOPEQK0
家具はフレンドに売れないよね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ee-5209 [123.219.79.214])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:27.15ID:kjUlaNr30
魚のサイズとかってある?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ee-5209 [123.219.79.214])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:08.31ID:kjUlaNr30
>>161
それはちょっと残念だな
Switchが本番だから仕方ないか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e5-qiX+ [220.146.112.28])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:57:59.05ID:kFpETmEG0
>>170
BANされてもよくね?
どうせ日本版きたら会話見たさにやり直す人大多数だろうし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d9-3L8u [219.113.243.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:52.61ID:QgSOPEQK0
>>176
レベル関係ある?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:24.81ID:8oy6DoK6M
日本版が来るときには追加要素とかもあるかもしれないしね
というかなかったら許せんわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-3L8u [183.74.205.215])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:18:39.99ID:C+4epxTfd
たのむ名前変更させてくれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:25.80ID:6DWljkDa0
>>211
本編まで待てってことだね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ee-5209 [123.219.79.214])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:37.11ID:kjUlaNr30
博物館と喫茶店ないのはちょっと萎える
キャンピングカーって家みたいにそれ自体が大きくなったりはしない?後ろにつけるタイプのやつが買えるとか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-C8I7 [182.251.245.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:43.88ID:ue8cIZoXa
会話ではベルと素材しかくれないのな
もっと服が欲しいわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:22.82ID:MA9PxrcM0
魚や虫置けないの残念だね
一番自慢できるアイテムなのにね

マグロなんて上の人以外で釣った人居ないでしょ多分
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:08.39ID:6DWljkDa0
>>235
魚や虫は、何匹かまとめて一つの水槽で飾れたらいいのになぁ
アクアリウム感覚で
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+KZt [106.132.82.176])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:38.79ID:e6Is316ia
バッテリーバカ食いもしないし爆熱にもならないねずっとやってるけど開発有能すぎる

白猫はあんなにバッテリー消費エグいのにこの差はなんだあっちは技術持った人間が居ないからあんな事になってんのかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:25:26.83ID:6DWljkDa0
設定で、他のプレイヤー(フレンドも)をフィールドに出現させないってのは出来る?
教えてプレイ中の方
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:30:59.44ID:MA9PxrcM0
本当に軽いよね5sでも快適に動くレベルの最適化よく出来たな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-VRfQ [126.211.5.131])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:13.75ID:yzjGd46Dr
皆さんが気になってた回答がきました
【オーストラリア版を日本版に継承できるか?】
※私の直訳は批判されましたので翻訳を載せたいと思います。
A,
お問い合わせいただきありがとうございます。
NintendoアカウントをAnimal Crossing:Pocket Campにリンクしていない場合、元の国の設定を変更することはできません。
  
Nintendoアカウントにリンクされている場合は、以下の手順で国の設定を変更してください:
プロフィールセクションの "プロフィールの編集"を選択して、あなたのNintendoアカウントの国の設定を変更してください。あなたの任天堂アカウントの国設定は自動的にAnimal Crossing:Pocket Campに適用されます。
  
注:あなたの国の設定は、あなたの居住国が変更された場合にのみ変更してください。あなたは、利用規約に同意し、国の設定を変更する前に、新しい国のプライバシーポリシーを読んだことを認めなければなりません。
Animal Crossing:Pocket Campを楽しんでください。
アプリケーションに関するその他の問題がある場合は、もう一度お問い合わせください。
宜しくお願いします、
マリウスT.
任天堂スマートデバイスカスタマーサポート


http://imgur.com/dmei6pZ.jpg
http://imgur.com/Xvyuuh6.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:07.95ID:6DWljkDa0
>>267
自分は、お気に入りのインテリア眺めたり
動物を眺めて
ニヤけてるだけで楽しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-ScNx [112.69.138.98])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:45.80ID:IJyUh9yg0
大型アプデで村長にしてください
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2259-HjKm [61.194.253.165])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:12.58ID:OJgczeRW0
これってエミュじゃエラー吐いて出来無いって感じ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-COYP [119.104.145.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:45.69ID:bbaSy+TGa
>>317
ほう、いい夫婦の日か
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Mx70 [153.237.38.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:58.63ID:Pow1d+agM
11月22日か。
意外と早いんだね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d741-Eec1 [220.211.97.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:44.62ID:IxwnQyBq0
進んでるデータなんかより
日本語で最初から遊べる事の方が重要だから
わざわざ国変更してまで途中から日本語にするやつは少ないと思うがな
それまでの会話を振り返られるわけじゃないし
英語テキストでニュアンスまで理解出来てるやつはここにいないだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Mx70 [153.237.38.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:54.30ID:Pow1d+agM
>>338
リーフチケットで潤ったたぬきちが博物館、水族館ぐらい立ててくれるだろ。
リーフチケット買わせるために。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-s/96 [219.100.139.207])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:28.46ID:UAMWpuweM
フレンドパウダー使う家具厳しくない?
1日5個しか貰えないから一気に作るの無理だね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:11.19ID:ukIEYPkR0
やればやるほどSwitch版が恋しくなる…
アプリの出来はいいけど、やはり物足りない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-3L8u [183.74.205.215])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:33.47ID:C+4epxTfd
最初の会話の確認は実況動画でいいだろ
ゴージャスがやってくれるぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-s/96 [219.100.139.207])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:28:49.20ID:UAMWpuweM
>>347
チケットって家具の素材にもなるんだ
でもデイリーで貰えるものにチケ使いたくないよなぁ…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-Dl3S [61.205.107.185])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:53:32.06ID:XMgLI9WUM
スマホゲー基本やらないけど、これはスイッチ版までの繋ぎにやるか迷うな。
昔ハマってたシムズフリープレイ思い出す、あれは作業完了に何時間も待たなきゃいけないのが苦痛で止めたんだった。
時短課金するくらいならフルプライスの方買うわってなる。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d741-Eec1 [220.211.97.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:36.18ID:IxwnQyBq0
キャンプに呼んだ後のキャラの要求満たせる時に
マップ上のキャンプにアイコンと!で表示出る時と
アイコンも何も出ない時があって
住民入れ替えタイムとは無関係に再度話したり渡したり出来るから
いつ話しかければいいのかが不鮮明だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-s35z [49.97.99.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:34.79ID:vxC7qqX8d
※NG推奨
パズ 四 ◆/zm7SD2ITQj8
パズ四
パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー)
パズ四 ◆xbwNfD7llA
「パ」「ズ」「四」「◆」
■特徴
・自称反町似外資(ガイジ)系エリート、年中無休でスレに居座りスレを荒らす糖質知的障害者
・いい年したオッサンなのにキッズと共にタウンカスの分際でキャラ煽りに励む
・自分がやってる他ゲースレに行くも無視され腹いせに白猫スレで大暴れ
・証拠(コピペ)突き付けられても数時間後または新スレが立つたび何事もなかったかのように厚顔無恥な態度で白猫雑談(健常者)スレに平然とレス(記憶障害・認知症の疑いあり)
・自ら名前欄(コテ・酉)を弄って必死にNGをかいくぐるも追加NGされ報復()のスレ乱立
・自分が引けなかったキャラに対してはコンプレックス全開、煽りを受けて報復()のry
・いくら年月が経っても年を取らない不老不死の妻子を持つ

スレ民と直接会う約束をしたのにも拘わらずバックれて相手に実害まで与えたく挙げ句スレに居座る社会不適合者
嘘がばれても無かったかのように振る舞うという統失である可能性大
 詳しくは
 【雑談】白猫プロジェクト☆374匹目 ★2 [無断転載禁止]・2ch.net
http://egg.2ch.net/t...plism/1494050125/182
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:05.24ID:6DWljkDa0
とび森は、なんだかんだで時間操作して
季節イベント参加できたけど
ポケ森は、ガチ当日しか参加できなそう
最悪、限定家具くらいは手に入れておきたいな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:54.88ID:6DWljkDa0
>>346
秋、冬、夏は映像で確認できたよ
当然 春もあるだろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:33.85ID:6DWljkDa0
>>369
そか、スマホならどこでもプレイできるしね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:22.99ID:6DWljkDa0
>>367
あぁ、そういうことか
やっと理解した
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-2WVW [126.34.17.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:23.18ID:HppSVYcJr
クリスマス、ハッピーニューイヤーは地獄ぞ
まあどうせクリスマス家具なんて何時ものあれだろうから
本編でやればいいだけよね…ってなるなる
非売品でなければポンとベル出せば簡単に買えるカタログ取り寄せも容易な本編なだけに
家具作成でなんでこんな無駄に手間掛けて目新しくもない
何時もの通りな定番家具を作成してるんだろ…ってなるのでは…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:41.85ID:6DWljkDa0
スマホゲーはマイクラしかインストールしてないから
課金の相場がわからん
とりあえずホテヘル60分コースくらいは
行ったと思って課金しとこ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:43.62ID:6DWljkDa0
>>376
ターキーだけは絶対ゲットしたい!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:16.44ID:8oy6DoK6M
アイテムコンプより村人たちとダラダラ交流するゲームだと思ってるから出来る範囲でダラダラやるわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:45.16ID:6DWljkDa0
>>384
あぁ、例えが悪かった
風俗と同じくらい
どうぶつの森が好き
ってことで
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-7D0c [60.121.194.165])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:37.54ID:Y0TpjjoH0
とび森もハロウィン一週間後の発売でしたね…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:10.25ID:6DWljkDa0
スマホで一年遊ばせて
スイッチは来年の11月だな
その頃には、本体も各家庭に行き渡ってるだろうし
サンタさんのプレゼントに調度いい
まぁ、うちは発売日に即買うけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:05.44ID:MA9PxrcM0
>>398
殆ど東大しか入れないのは正解な気はするな
つまらないものしか出来なくなったって言う人いるけど東大生の中で当たり引けば良いだけだもんな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:10.57ID:MA9PxrcM0
>>407
なんだこいつ学歴コンプを刺激してしまったみたいだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+KZt [106.132.82.176])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:40.04ID:e6Is316ia
>>411
やっぱり一番優秀なんじゃない
東大にしか求人出さない企業もあるらしいし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:36.81ID:8oy6DoK6M
東大卒なんか新入社員の1/10もいないぞ
知ったかぶってないで採用情報くらい確認してから語ろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-3L8u [183.74.205.215])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:11.99ID:C+4epxTfd
もう課金したくなった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d741-Eec1 [220.211.97.170])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:05.68ID:IxwnQyBq0
りんご足りなくなってフレンドの販売見ても見つからなくて
今回は住民入れ替わる前にりんご成るから待つことにしたけど
何かが足りなくなった時フレンドと野良ワゴン以外に探す方法ないのかな
野良ワゴンもフレな事が多いからフレンド以外頼れない感じなのかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-xDFq [126.233.135.38])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:57.34ID:qkuz+BZHp
みんなオーストラリア版やってる?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.1.29])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:19.73ID:ERPug8B/p
やってるけど早く日本語で喋るどうぶつが見たい
レベル10超え出すと家具作成しんどくなってくるから、ここで止めて日本版待ちたい気もしてきた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-nu9H [118.241.178.47])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:45.49ID:JVdzGvYn0
鉱山は鉱山でも何が報酬になってるタイミングで参加したか、にも依るんじゃないの?
今日は無駄にキュートエッセンスの時に鉱山行っちゃったから
金1銀1ルビー2サファイア1とかそんなんで1300ちょい+エッセンス3個しか手に入らなかった記憶

ベル袋か枯渇してる素材が貰えるタイミングで鉱山に行くのが無駄が無さそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:12.47ID:8oy6DoK6M
友達連れてこいっていうコンテンツだしね
チケットでの参加はおまけみたいなもんでしょ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-uDLb [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:29.52ID:Yloi7f1M0
ここの人達はマリオデやるの?俺はポケモンかどう森出るまで待機だけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:23.04ID:MA9PxrcM0
>>457
家でゲームやるのめんどくさいからなPCゲーならやるかもだけど スマフォで出来るって神だと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:22.78ID:ukIEYPkR0
みんな野ざらしで寝てるのがまじ気になる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-uDLb [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:43.35ID:Yloi7f1M0
うわーめっちゃやりたいけど日本語版でやりたいしなあ、見ててむず痒いw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:37.11ID:6DWljkDa0
明日からマリオか
あと1ヶ月なら余裕で待てそう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:28.44ID:6DWljkDa0
森に生えてるフルーツの種類は
固定なのかな
ユーザーごとに違うのかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7691-3L8u [49.253.116.197])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:56.64ID:XiXp/vt/0
魚、虫、フルーツのバックも拡張しようかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-ScNx [112.69.138.98])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:37.06ID:IJyUh9yg0
顔面一覧画像ある?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f97-Mx70 [180.196.13.184])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:59.50ID:FN1xrFYS0
これエミュレータ対策されてんのか
起動はできてもとたけけから落ちて進まないわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:25.24ID:ElBDy8WX0
家で座ってやるなら他のゲームやりたいもんな
こういうゲームはいつでも出来るのが強みかな

仕事中ずっとやってたわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:43.17ID:1VxSAhyi0
家の大画面で、ゆったりプレイしたいから
やっぱスイッチが本命
3DSのときは、LLでも目が痛くなったし
ポケ森はタブレットかなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:32.90ID:ynUVHUjrM
アンコウはフットボールフィッシュって呼ばれてるのか
無駄に知識が増えていく
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:02.92ID:ElBDy8WX0
イベントってどうやるんだろうね
本家は基本時間内に村中走り回ってイベント主探し回るけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:22.68ID:1VxSAhyi0
>>505
今回は、地形厳選なさそうだから
すぐ始めれる
とび森の時は
丸芝、斜め滝、リンゴ、緑駅、青役場、岩の位置、好みの施設立地などを揃えるのに
3ヶ月かかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 478e-s/96 [118.243.153.50])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:31.15ID:hiVRrU6p0
アジが全然釣れない
イカばっかりだ〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-xXVv [220.220.124.228])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:48:07.37ID:Z0k2vU300
フレ募集 どなたでも 8019 0750 005
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-gBAk [221.32.194.87])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:44.77ID:dYLmM+wp0
スクショ撮ったら間違って逃してしまった…最悪

https://i.imgur.com/tBbd4Aj.jpg
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:11.28ID:1VxSAhyi0
キャンプ場の動物は、上限に達すると
すぐに入れ替えできるのだろうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:25.12ID:ynUVHUjrM
なんか女装が流行ってんな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:07.04ID:1VxSAhyi0
>>535
ポイントいくら必要かわかりますか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d741-Eec1 [220.211.97.170])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:31.91ID:zIQ4znj30
>>537
貯める
ニンアカ連携 300
Twitter連携 300
FB連携300
1週間に10回お願いを叶える 30
〜50回 50
〜100回 100
1週間のリセットはUTCで日曜日15時、JSTでは月曜日0時

使う
50チケ 無料 制限1回
キャップ 300 制限1回
ジャケット 300 制限1回
以下制限表記なし
ベル5000 100 
キーのもとx20 50 木
カチカチのもとx20 50 スチール
ふわふわのもとx20 50 コットン
ペラペラのもとx20 50 紙
もぐもぐのもとx20 50 ジャム
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0353-bYcA [216.8.4.5])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:19.30ID:WZnbuS/A0
フレンド募集します
6158 0588 416
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:25:35.31ID:1VxSAhyi0
>>547
おお、めちゃ詳しい
ありがとうございます
助かります
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c64e-C8I7 [153.185.87.64])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:54:12.52ID:yVmLOYbm0
テントレベル3に上げるには工事挟まんとだめなのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK57-7LB1 [5FA0RW1])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:03:06.88ID:/irpLfYRK
DSより楽しい?
無課金でも十分かな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:37.70ID:1VxSAhyi0
この手のゲームはネタバレ、攻略OK むしろ助かると思っている派なので
やり方どうであれ、先行プレイで情報流してくれるのは
ありがたい
どんどんプレイしてね
のんびり待つわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Feiv [182.251.250.34])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:42.02ID:GxRVf0C3a
みんな何歳?俺中学二年。
どうぶつマジたのしみ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:48.43ID:1VxSAhyi0
>>578
20上だわ
長男が11
楽しみすぎて、かなりの頻度でここ覗いてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:24.53ID:1VxSAhyi0
>>583
ベルも課金で直接増やせたら楽なのになぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:13:55.84ID:1VxSAhyi0
>>586
課金やめよ
全然楽じゃないわw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-C8I7 [182.251.245.19])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:28:52.49ID:TSuq++joa
悲しいなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ksfU [180.0.103.183])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:34:53.15ID:AXsz9Ojn0
少し遊んだけど、基本はハッピーホームデザイナーだな
魚とかの採集やお手伝いはどうぶつの森だけど

あとやりすぎるとやる事無くなって住人移動まで待たなきゃいけないし、ポケットキャンプは放置ゲームだって認識しないと駄目だな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:56.95ID:79ql7Pqb0
>>600

3ds版の続きがSwitchなんだろきっと
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-zmYv [1.75.238.206])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:03:51.79ID:vCXMp1Ltd
こういうコツコツやるゲームはイナゴソシャゲーマーから嫌われるよな

あいつらガチャで当たり引いて一瞬で強くなれるゲームばっかやってるからこういう地道なゲームは「すぐやることなくなる」「全然家具手にはいらん」「飽きた」とかネガキャンされまくりそう

覚悟しなきゃね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-nE1B [58.3.180.229])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:46.19ID:hHOkEte50
釣りの所に動物じゃない人がいるんだけど
誰か来てるって事?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-SaAF [153.237.179.238])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:47.49ID:gClFa30OM
手持ちって無限に持てる感じ?
ダイレクト見た限り無限に持てそうだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.193.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:06.67ID:Vdr3805ap
クラフト枠3個に拡張したけど、段々と必要素材がえぐくなってきて3個も同時に作れないw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.193.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:05.42ID:Vdr3805ap
プール欲しかったけどクールじゃないかーー
招待したい住人はキュートが多いのに最初でナチュラル選んで進めちゃったし反省点が多すぎる…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.193.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:04.82ID:Vdr3805ap
>>637
ごめんスポーティーだ
クールはライブハウスみたいなやつだった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-nE1B [58.3.180.229])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:14.79ID:hHOkEte50
やってる人は名前は日本語で登録した?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD42-IEeY [49.109.12.56])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:29:47.49ID:Fass+rJJD
オーストラリア版で遊んでるやつBANとか言ってる奴いるけど、なんでや?
日本人がオーストラリアアカウント持ってたら犯罪なのか?
日本人がオーストラリア版をインストールしたら犯罪なのか?

オーストラリアアカウント取れない情弱の嫉妬?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c64e-C8I7 [153.185.87.64])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:53.56ID:yVmLOYbm0
属性ごとにテントがなきゃ一定以上は友好レベルを上げられないのか…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb91-mlZ6 [218.231.236.31])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:08:36.04ID:GJ/6RrmM0
マイデザイン追加はよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.253.66.93])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:26.44ID:OsIO7eKop
>>662
で、BAN騒いでる奴はなにが根拠でBANなの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-bYcA [106.139.4.146])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:47.56ID:FNgUomijM
フレンド募集中>>553
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-2WVW [126.34.17.106])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:55.05ID:HhtBy6tor
ファイアーエムブレムもそうだけど長期を見越して意図的に絞られてると
それに伴って不満が募っていくよね
あちらは追加毎ピックアップで3、4体選出であんな追加方法なもんだから
目玉となる様にイケメン女子供以外はどう足掻いても出せない

どうぶつの森はソシャゲの仕様による弊害ともいえるか
レベルアップしないとあれなもんだから
後発実装されればされるほどお目当ての子に会えないのではないか?
そういう不安要素がつきまとうしHHDの様にそこまで行くまでにダレる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:42.11ID:ElBDy8WX0
CS版と違って良いとこはアプデで何でも出来るからな
今不満あるとこは少しずつ改善して行きそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-0o0u [49.98.131.144])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:35.74ID:HUrrzctTd
最初に実装されてる40人の中にクリスチーヌがいてフランソワの実装はかなり先なんだろうな
別スマホアプリでは主役ミッキーとグーフィーが序盤に登場するの当然として
人気キャラのドナルドが手に入るのかなり先でしかも鬼畜難易度
そうじゃないとみんながドナルドを手に入れるまでゲームをやりこまないという話
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f35-7Bl1 [180.34.62.77])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:21.47ID:O6rJL18H0
昔、とび森の島で通信をしてたら、
突然「この子の親です、もう暫く遊んでもらっても構いませんか?」とか言われてめっちゃ驚いたわ
別に聞かれてまずい会話はしてなかったけど、島は色々問題になったから
任天堂はあれでチャットは懲りたんじゃないかね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7691-3L8u [49.253.116.197])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:49.75ID:SQjFo8Fe0
BGM設定で効果音だけオンにすればDSの頃のBGMとか流せるぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-2WVW [126.34.17.106])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:54:42.04ID:HhtBy6tor
>>707
急いでやろうがのんびりやろうがダレて飽きてくると思うが
ソシャゲ特有のマゾさもあるしダレて飽きてくるというのは
ハッピーホームデザイナーで既に通った道だ
やる事がルーチン化してワンパターンになるのが駄目なんだと思う
あとテキスト重視してる人なんかはテキストのパターンの乏しさで
会話してもつまらなくて飽きてくるというのもある
今は豪州版だからあれだけど日本版でになるのがテキストで表面化すると思う
ハッピーホームデザイナーはテキスト面もクソつまらなかったからなぁ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:00:27.32ID:1VxSAhyi0
オブジェの仕様が気になる
スポーティー選ばなきゃ、プール作れないのか?
それとも、どのテーマで始めても
レベルアップで解放されていくのか?
テーマは、最初に貰える家具と動物の順番が変わるだけかと思っていたけど
不安になってきたな
そこらへんを先人達に聞きたいですね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-7D0c [121.115.105.211])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:43.40ID:79ql7Pqb0
>>720

スポーティーの拡張テントをLv3にしてからハーフパイプ作って、そのハーフパイプをレベッカ5にするとプールが作れる
拡張テントは後で作り直せるよ。自分は今2つめ作ってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-7D0c [60.100.2.227])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:08:40.40ID:a6MKb9p80
フレンドお願いします!
83767719041
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-CdfX [182.251.246.18])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:12:34.28ID:UgKzeFGsa
オーストラリア版の話するなとは全く思わないけどどうせ日本版配信されたら作られるんだしフレンド募集スレ作ってここはフレンド募集禁止にしよう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-zBWh [1.72.9.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:13:42.94ID:WqqtJIKZd
>>682
パーク作るやつ?
機種変きっかけにやめちゃった
ディズニーヲタだけどあれはゲームとして面白くない
海外版はましみたいだけど移行までする情熱持てなかった
農場作るのとドールハウス飾るのはやってるけどポケ森始めたらログインしなくなりそうで怖い
てか楽しみ過ぎてハゲそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:30.30ID:1VxSAhyi0
>>723
なるほど
ということは、最速でプールが欲しい場合は
まずスポーティーで始めろってことですね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-3KLU [106.139.5.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:41.60ID:ynUVHUjrM
よくここでフレコなんて晒せるよな
フレコをまとめて規約違反の不正プレイヤーとしてテンプレに入れられたらどうするつもりなんだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.193.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:28.66ID:Vdr3805ap
TwitterでAnimalCrossingとかで検索すれば普通にフレ募者してるぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.193.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:34:01.97ID:Vdr3805ap
>>731

最初のテーマは関係なくて、途中でどのタイプの拡張テントを建てるか決める。プール欲しいならそこでスポーティー選べばいいと思う
その場合、スポーティー住人のハートマークの上限が変わる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:35.88ID:1VxSAhyi0
最初のテーマと、テントは別か
なるほど ありがとう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:52.10ID:1VxSAhyi0
キャンプ場の
左後方がテントで、右後方がオブジェ
ってことね
オブジェ設置1枠だけかぁ
3つは欲しいな
アプデで広くなるの期待
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:58.19ID:1VxSAhyi0
>>755
日本リリースに合わせて
アプデ来てくれ
version1.0
たのむ!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-ScNx [126.33.74.8])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:49.10ID:bp+a+BU+p
スイッチ版なら素潜りして水の中も見えるんだろなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7691-3L8u [49.253.116.197])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:37.21ID:SQjFo8Fe0
スイッチ版本当に出るの?どうぶつの森はスマホが最適という結論じゃないのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4b-ScNx [202.126.247.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:07.16ID:p2rzKy920
iosでオーストラリアのどうぶつの森しようとしてるけどうまくいかない
日本からできてる人いる?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-aATY [110.165.189.28])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:14.04ID:JtpJubb4M
フレンドまったく増えない上に
お魚まったく売れなくて寂しいから募集させて
66805858182
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-hHX7 [153.217.179.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:55.64ID:3Q3Y0Xh00
ダイレクト見直してたんだけど、ハニワとチューリップ畑のところは季節限定のイベントで今後フィールドが追加されるのかな
さすがにハーベストは今年は無理か
12月は冬至、クリスマス、カウントダウンがある
冬至とか微妙なイベントだけどちゃんとやって欲しい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:58.44ID:ElBDy8WX0
iphoneだけど野良appファイルからプロファイル認証でDLしてるわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0718-Eec1 [182.171.107.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:06.32ID:Ek5A26+P0
リクエストチケット使ってみた
3回貢げた、出て行く時間は変化なし

呼び出しチケット使ってみた
使ったエリアにいた他プレイヤーとワゴンが消えて
呼び出したキャラのテントが増えた
元からいたキャラと合わせてテントが2つの状態
通常のローテに影響されず、呼び出してから3時間滞在
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:22.46ID:1VxSAhyi0
他プレイヤー出現するの本気でやめてほしい
キチガイファッションで出現されたら気分悪いわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:27.33ID:1VxSAhyi0
夢見みたいな
任意で、こちらから出向くシステムがよかった
フィールドには一切出現してほしくない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-uDLb [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:48.92ID:LyhO2I+30
今オーストラリア版入れたんだけどこら日本語版配信されたら日本語に変えられる?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:44.07ID:1VxSAhyi0
>>797
それホント?
自分のカスタムしたエリアにまで出現されたら
確実にプレイせんわ
我慢できん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-lo8f [126.236.163.0])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:11.55ID:Fk0QrfvTH
てか、iPhoneでもチョメチョメしてオーストラリア版を正規ダウンロードできるぞ。別にAndroidである必要はない。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ee-5209 [123.219.79.214])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:17.58ID:MrwBRNxQ0
これって要するにβ版みたいな感じなんだよな?
ここからアップデートされて日本で公開されるみたいな
その間にせめて喫茶店だけでも追加してほしいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f35-7Bl1 [180.34.62.77])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:50.53ID:O6rJL18H0
マーケットボックスで100ベルまでしか付けられない虫や魚は殆ど売れないわ
もっとレベル上げて住人からの要求量が10とか20とかになったプレイヤーが現れ始めるまでは売れないと思う
アジとかアゲハとかは5個くらい残して全部10ベルで売却
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-Na5b [126.245.209.198])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:25.01ID:7LXkj8WYp
虫魚は3コ100円で売ってるけどめっちゃ買ってくれるよ、ちな全員オーストラリア人のフレ
トビウオ?とイエローパーチがよく売れてるかな
フルーツは1コ70円でも売れてたけどあまって仕方ないから1コ50円、3コ100円、10コ300円に変えた
1コ50円が1番人気
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-mlZ6 [122.210.111.65])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:24.36ID:dBFAvz1N0
iOSのやつダウンロードできたんだけど
https://i.imgur.com/47Zozxx.png
これあとで追加されてから変更可能かな?
それとも今やってる人は今のアカウントは日本版までって感じでやってる?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-mlZ6 [122.210.111.65])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:43.97ID:dBFAvz1N0
>>840
やっぱそうだよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-mlZ6 [122.210.111.65])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:52:40.27ID:dBFAvz1N0
>>844
親切にありがとう
バカだからわかんないんだけど任天堂アカウントがあったらそこと繋げれば言語がその国になるってことだよね?
今やったらもう日本語版になるの?
質問多くてごめん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-mlZ6 [122.210.111.65])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:53:52.70ID:dBFAvz1N0
今やっただけの感想だと果物取った時の時間表示とかは要らないかな
本家どう森だって自然発生するわけだし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:51.29ID:1VxSAhyi0
ダイレクトのナレーションの声に惚れて
無駄に何回も再生してしまう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zmYv [49.98.147.2])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:44.86ID:5X+Rr7Oqd
3DSのときはでかいサイズの魚見つけたり全種類コンプリート目指したりいろんな楽しみ方できたけど、ポケ森は住人のお使いで渡すことしかできないのがな…

虫も魚もコレクション要素ないから家具興味ない人は楽しめないな
あと住人のおつかいがメインなせいでどうもやらされてる感がすごい
昔のRPGやらされてる気分
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e3c-mlZ6 [183.91.119.145])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:57:38.62ID:X4Kqqd6K0
フレンドお願いします!
73394726758
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba4-xXVv [202.162.112.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:04.07ID:3tWyGfkX0
豪州版やってるけど、
度々サーバー落ちる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7691-3L8u [49.253.116.197])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:48.19ID:SQjFo8Fe0
>>873
325MB
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba4-xXVv [202.162.112.37])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:33.37ID:3tWyGfkX0
>>878
でした。
アプリ再起動で直った
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7a-aFDn [119.25.98.229])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:20:59.95ID:zdhWEhiA0
I.D.スレってまだないよね?
フレンドよろしくです 応援こまめにします
36274155424
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:32.59ID:ElBDy8WX0
>>866
魚と虫の数の少なさと置けないし博物館もないから今回は素材扱いなんだろうね

虫や魚をコンプしたり見て遊んだりしてた層はすぐ飽きちゃうかもね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f97-Mx70 [180.196.13.184])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:14:45.26ID:FN1xrFYS0
テントって複数作っても別に置き換え自由にできるよね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:55.11ID:iYDWBKjHa
三連休じゃけぇガンガン応援押したるで〜
36274155424
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:36.36ID:1VxSAhyi0
>>891
でたよ
キチガイファッション
だから他人が勝手にフィールドに出現するの嫌なんだわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:02:40.81ID:kD75GuA20
>>903
今、赤外線通信できるスマホあるの?
あんま詳しくないからわからんけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7691-3L8u [49.253.116.197])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:46.20ID:AuuOS8EJ0
おつかいだけでもレベルがあるからレベリングが楽しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0edd-L9GH [183.77.243.22])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:19.24ID:HaG+7/Au0
なんだかんだでオーストラリア版から日本版に引き継ぐ方法とか発見されそうだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-HjKm [60.158.212.201])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:00:21.58ID:MQSD70580
これってエミュでも動く?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0718-Eec1 [182.171.107.9])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:11.36ID:acX0RpOk0
木からベル袋はなんとなく1日1回かと思ってたけど
15時以降定期的に揺すってるのに今日はまだ見てないな

鉱山の手伝いで貰えるベル
10から100になってて、100見た後10を見てない
ランダムなだけなのか、レベル上がると増えるのかどっちだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ei4m [126.36.130.243])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:35:25.82ID:dZFvo9Mq0
>>930
京極とか言う奴が関わってからおかしくなったね
こいつが作ったのが街森や芝が禿げる機能
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce6c-TmBB [111.169.193.166])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:56:36.11ID:kD75GuA20
>>940
ハゲ芝はガチでイラつく
それが嫌で、村をマイデザの芝生で埋め尽くした
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdd-GfKs [202.219.143.146])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:07:06.18ID:1/3ScBFn0
どうぶつの森初プレイの自分としては
面白いけどファンゲー要素強めなかんじかねー
あくまでも現状は、だけど
シリーズ遊んだ人にとってはお馴染みのキャラを知ってるからこその楽しさを感じられるのが羨ましい
とたけけさんだけは知ってたからキャンプ呼べて嬉しかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0718-Eec1 [182.171.107.9])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:14:39.47ID:acX0RpOk0
MoreにあるCatalogって図鑑だったのか
持ってなくてもアイコンは見れる
服の場合マーケットプレイスで買えるかどうかも教えてくれるけど
マリオの服は誰かのレベル上げろって書いてあるな

家具の絵が親密度Lv20で貰えるやつだから
ここ見れば実装済キャラは把握出来ると思う

テント(設備)も見れる
今のところタイプ別は3つ目で打ち止めだな
Lv1だと親密度上限15だから
絵が用意されてるなら設備Lv5にする間に上限20に上がるかも
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0718-Eec1 [182.171.107.9])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:31:39.71ID:acX0RpOk0
>>923を意識しながらお願いクリアしてたみたら
果物3種計9個上げても300だったり
貝2個上げて100だったりしたから
1種1個までの10倍しか貰えないかも
カブトムシ1匹はちゃんと1000だった

今後売値100の微レアを2個要求され始めたら
処分できるのを喜べばいいのか
貰えるベル少ないのを悲しめばいいのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7a-aFDn [119.25.98.229])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:05:25.40ID:IvUgC1KY0
>>570
逆に林檎しか知らん 普通にプレイできとーよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-74iL [118.19.200.52])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:56:19.88ID:qIw2lOaK0
もうこれ配信されないだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f97-Mx70 [180.196.2.122])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:18:06.58ID:9uJedvZb0
36366935179
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e248-DyXJ [203.90.20.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:30.91ID:b6uMvTdg0
>>964
上の方でも言われてるけどやはり少しコンテンツ不足の感もあるから、新要素の追加も期待しつつ素直に日本版から始めた方がいいかもしれない
あと、当たり前だけど英語読んでて内容が理解できてても日本語の細かい違いが味わえないのもある
一応記憶で補ってるつもりではいるけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-7COR [106.168.65.249])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:57.49ID:cIBKapvu0
急いでやるゲームでも無いし
のんびりアップデート待ちながら模様替えしたりしてたいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2234-SKp0 [61.123.59.91])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:26.52ID:d7zBb21Z0
>>936
コンテンツ不足じゃなくて少なくしてるの
最初からやる事多いと煩雑だし面倒でやる気なくなる
最初はゲームに慣れるようやる事少なくしてるんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-2WVW [126.234.41.135])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:53.55ID:dPAM07Ymr
ファイアーエムブレムヒーローズの反省点から延期した事で
イベント諸々大量にストックしてはいる様だけどね
ただFEでさえもその後のアプデ重ねても未だにコンテンツ不足だから
準備したとはいっても認識のズレありそう
ポケ森も待てども待てどもコンテンツそんなに増えないってのは無くはないです
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2234-SKp0 [61.123.59.91])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:52:30.12ID:d7zBb21Z0
>>970
FEHがコンテンツ不足とかFEHやりすぎだろ
1日中やってんの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-7COR [106.168.65.249])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:33.19ID:cIBKapvu0
とりあえずマップ毎にウロウロしてる他の村人にフレンドリクエストしまくってるけれどいい事あるかなぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SKp0 [182.251.254.40])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:46.98ID:2YPUwUxba
>>977
絆戦、大英雄戦、連戦トライアル、迷宮、無双とかたくさんあるのに言いがかりだよ

>>984
天気変化は確実にあるよ、雨の時しか出ない魚とか存在出来ないし
スマホゲーだから雨の日は終日雨とかだろうしイベントの時だけとか天気変化は固定だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 12分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況