X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa37-z3uH)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:24.95ID:w/zofo/Sa
!extend::vvvvv::
↑二行重ねておく(一行めは消える)
■公式
2chMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate
2chMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
2chMate - nikenoの物置 (変更履歴等)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
2chMate dev版の配布ページ - DeployGate
https://dply.me/of84jd

2chMate - Google+
https://plus.google.com/104597433836338574195
2chMateさん (@2chMate) | Twitter
http://twitter.com/2chMate

■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

書き込めない時の早見表 (2ch.netの規制関連)
http://info.2ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506067126/
2chMate スキン総合 Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498998892/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part180
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507177488/
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part180
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507178527/
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part180
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507181583/

次スレは>>950が宣言して立てる。
立てられないときは代理人を指名して立てること。
過去複数の意見が有り、迷惑なのでスリップ表示やIDが無いスレは放棄して立て直しすること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-3vUc)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:21.37ID:ssHwg0TBd
ざいつ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WTZg)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:01.08ID:4y83zPNna
浪人買ってあるのに広告出て来たよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:32.09ID:e6sM70920
>>161-162
遅レスすまん。
Wi-Fi環境を設定したのは私なので、それは絶対に無いです。
ちなみにEn2chで見れたから、もう、2chMateは捨てました。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JVZN)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:07.82ID:1tPAcNtO0
そりゃマニューバーだろFACK!
0185(アウアウカー Sadd-z3uH)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:14.44ID:ZyBhAgkS
>>2
ワッチョイスレで浪人を使用した詐称ワッチョイをNGしたい
このレスが浪人を使用した詐称ワッチョイです
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf46-QKir)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:24.83ID:ZyBhAgkS
>>186
ですよね
PCのJaneなんかでは正規表現でNGできますがchMateではNG法がいまだにないようです
設定に「詐称ワッチョイをNGする」なんて項目があったら最高です

このレスが浪人を使用した詐称ワッチョイです
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf46-QKir)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:46.47ID:3xxPMClS0
>>187
さらにIP表示にしても、IP消してIPを名前欄に入力して書き込んでくるから厄介
Janeみたいに名前欄太字NGできればいいんだけどね…


荒らしによる書き込みの非表示方法まとめ ※SLIP(ワッチョイ)の文字列は毎週木曜日に変わります。

ワッチョイ無しやID無しの書き込み非表示方法
(?<!\))$をNGNameに入力、正規表現にチェックを入れて登録。

ワッチョイコピペの書き込み非表示方法
JaneStyleの場合NGEXで</b>を入力、正規(含まない)にして登録。
※ChMate等出来ないブラウザ有り

1行改行の書き込み非表示方法
(.*\n){16}
(?:^|<br>)[  ]*[^ < ](?:(?:[  ]*<br>)+[  ]*[^ < ]){3}(?=[  ]*(?:<br>|$))
のどちらかをNGWordに入力、正規表現にチェックを入れて登録。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf46-QKir)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:25.07ID:ZyBhAgkS
>>188
そうですよね、IDはコロコロ変えたり浪人で消すことができても詐称はできません。
ID被りという現象が偶然起きることはあっても、荒らしがスレ内の敵対者のIDを名乗ることは事実上不可能です・

ところがワッチョイやIPは浪人で消しつつ名前欄に任意入力できるので、太字表示という差はあっても、荒らしが敵対者のワッチョイやIPを手入力して、巻き添えNGを狙うことができてしまいます。
ワッチョイ詐称者である私を名前欄でNGしようとすると、chMateでは>>186>>188さんが巻き添えを食らってしまいます。
荒らしの敵対者というのは、荒らしを荒らしであると見抜いたり、NG方法を周知したり、注意喚起してくれる方なので、ワッチョイ詐称をNGできないのは5ちゃん仕様の問題もありますが荒らし対策として欠陥があります。

>>189
私のレスが太字の詐称ワッチョイで、>>188さんの名前欄とは違いますよね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-4w6e)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:58.12ID:Oqr4GSm3M
>>2
ここまで読んだ機能本当いらない
せめてオンオフつけてほしい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcb-q5bm)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:49:25.03ID:A42q8SlJM
1時間ぐらい前からスレを切り替えるたびにブラウザでGoogle広告表示されるようになってしまったんたけど
こんな症状俺だけだよね?
アプリアップデートしてないしスマホ再起動しても変わらん

原因さっぱり分からん

2chMate 0.8.10.1 dev/asus/ASUS_A001/7.0/DT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況