X



【ぱすメモ】 ぱすてるメモリーズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 5387-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:02:20.91ID:ooIiC0700
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

対象OS:iOS / AndroidOS※一部端末を除く
ジャンル:オタクガールズRPG
公式サイト
http://www.pastel-memories.com
公式ツイッター
https://twitter.com/pasumemo

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【ぱすメモ】 ぱすてるメモリーズ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/a
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UfzQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:52.34ID:7DV22424M
序盤の進め方
チュートガチャで引き直しが可能なので好きな★4で始めてok
レベルを上げた上記キャラとサポートキャラでストーリー突破
章ひとつクリアする頃には10連貯まるので2章クリアするまでに★4が三人揃っているのが理想だが覚醒・進化させやすい★3でも悪くはない
フレンドキャラは何度でも借りられるため回復は補える(★4ちまりを借りるためには他のランクのちまりをPTから外す必要あり)
サポ枠開放はアルバイトでこまめに1時間を繰り返すと良い(応援のフレンドポイントはクエストでサポートキャラを使用で稼ぐ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UfzQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:23.15ID:7DV22424M
初期ガチャ★4キャラ
単体攻撃+異常/全体攻撃+α
泉水   火 剣
亜矢香  風 斧
イリーナ 水 銃
薫子   光 双剣

全体攻撃/単体攻撃+異常
美智   闇 鎌
南海   火 鎌

単体攻撃+強化/単体攻撃(特大)
結衣奈  風 爪
怜    水 剣
小町   火 双剣

単体回復/全体攻撃+全体回復
ちまり  風 銃

全体復活/全体攻撃+吸収
沙織   斧 闇

挑発+防御up/単体+不死
渚央   水 爪
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1a8-fxPu)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:35.10ID:LxA/qtgz0
ステージ2-12までやって単発引き続けた結果
星4が3枚
星3が1枚
これ星3のが出にくいんじゃ・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HS8T)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:19.70ID:IEPUkJ1+a
オルガル3%なのよね

オルガルより確率が低いとお嘆きの貴方!
有償石なら星4が1.5倍になるんですよ!お得!

…なんというか、運営の無能さがGFおんぴクラスだわ。
きっとイベントもクソカード+バカ高いポイント要求してくるんだろうな…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1a8-fxPu)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:34.47ID:LxA/qtgz0
星4出やすいのはいいけど属性の影響でかすぎて
ステージ2でレベル30平均くらいまで上げても苦手属性だとフレで有利属性連れて行かないときついからこの先大分しんどそうだなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1a8-fxPu)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:47.76ID:LxA/qtgz0
店舗戦で4万ポイントとかいってる奴いるしイベントも安泰だなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:12.51ID:aHmBmAzkp
>>10
強気に出るなら出れば良いと思う
そういや強気で攻めた結果、潰れた会社あったっけなぁ〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-7zTg)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:36.85ID:wpUwA8l6M
>>14
属性さえあえばみんな使えるよ。
☆4三枚ある俺があえて使ってる☆3は
メイド服亜矢香 全体防御UP中 単体大+かつ防御down中。

☆3のクイックヒール(小)とか
リザレクション(小)は出番ないかもね。
☆4なくてもフレンドから借りればすむので。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d666-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:02:18.55ID:kYf45K5x0
オワガルオワガル言って、こっちに浮気したキャップも
続々引き上げている模様である。

これやると如何に1年の間にオワガルが成長したかを感じて涙を禁じ得ない
オワメモ…オワメモ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-pkL2)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:37.69ID:0SmlPdl8a
オワガルもやりながらこれもついでにやるのが吉
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HS8T)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:45.77ID:fNtmkl24a
イベント楽しみにしながら
オワガルと並行して頑張るよ^^
個人的には小町が愛梨より馬鹿っぽくて好き

こっちは気が向いたら2章の経験値回すだけだが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8e-mV3u)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:28.43ID:WGPjne8m0
一番可愛いのはゆいなちゃん!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aad-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:39:06.06ID:s68uFY850
早くイベント来ないかなー?
やる事無いわー
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aad-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:41.27ID:s68uFY850
>>42
いや、ストーリーは諦めたw
もうちょい上手くバランス取ってくれたらやる気も出るんだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:44.61ID:OKQVRjQvp
>>54
やっとわかったか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aad-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:15.10ID:s68uFY850
>>80
俺も勇気が無くて今1500個超えたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56c-UfzQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:26.39ID:uKZpPjT+0
ステータスの上がり方 レベル1を基準(累積)
HP 攻撃 防御
レベル1→未進化最大 +100%(+100%)
進化1段階+5 +75%(+175%)
進化2段階+10 +75%(+250%)
進化3段階+15 +75%(+325%)
進化4段階+20 +75%(+400%)
となり、初期ステータスの約5倍まで伸びる

速さ幸運は上記の三分の一で最大初期ステータスの1.66倍となる

のを☆1キャラで確認した
☆4も50レベルで元の2倍なのでステ成長効率は悪い事がわかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce85-NWls)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:47.15ID:qZrPjhpY0
サブの影響でかいってことは結局最高レアをかき集めることになるのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-iajY)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:47.74ID:qcDvlEb+a
30連して星4無し
だが星3は被りまくるので完凸すればそこそこ遊べるだろう
よって石の使い道はやはりガチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況