X



【チェンクロ】チェインクロニクル357chain

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 5387-MRS4)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:59.57ID:CB/TfQ3W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル356chain[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/t.../applism/1508540414/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d917-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:42.56ID:z1HjASQi0
領域出てる時はほんまに死なないな
とりあえずツル伝授させるか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-Rdnx)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:42.15ID:tr1ZBPAtM
かぼちゃ姫は夜関係ないんか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-Vpzk)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:22.13ID:E0Lvf+J1H
>>859
私もなりました。
初めてサポートに問い合わせしました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-Rdnx)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:05:55.02ID:tr1ZBPAtM
酷いバグやなw
詫び石はよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d917-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:36.11ID:z1HjASQi0
リーアの詫び石はきてるな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-euzY)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:20.73ID:UipaLEvLd
テルーのいたずらだと思うと許せる
アゴ運営のいたずらは許さない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdd-DydX)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:14.69ID:3flLM+6j0
125回で両4凸+1余り
レジェフェス分の石は知らん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-L287)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:47.09ID:MaGl6h940
>>873
テルーが30か40で確定なら回すけどないからお終い
今年はこれが最後のガチャだわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b99-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:31.84ID:1ObARMlF0
カボチャちゃん
アビ1が攻20%防5%クリ倍率1.5→1.8
アビ2が攻15%防10%
パーティアビが攻50%
スキルは自身が8.5倍バディが30秒で5秒ごとに?%up(25秒経過で40%up)だと思う間違ってたらごめん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdd-DydX)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:44.80ID:3flLM+6j0
武器強化画面で第1武器の表示のとこスライドで第2、第3に変更できたんだな
武器ロックはキャラ詳細からしかできんけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-vaev)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:07.20ID:9yr6qHPw0
無垢じゃないリーアとかとても興味があるんですが?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XfMG)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:24.34ID:+Myroq1Od
11連なし
22連で1枚ずつ
1%以外凸ってもすぐインフレくるし無凸でもええくらいやな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:22.64ID:jld+JfXS0
運営はここんところ欠かさずミス連発してるよな。
10月は流石に企業であることを疑うレベル、フリーの同人ゲームじゃあるまいし。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:56.03ID:oqDAAGita
引く気なかったけど、テルーもかぼちゃもかわいいな
迷う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-vaev)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:54:22.16ID:9yr6qHPw0
お、スコップの呪いが精霊石1個のわびになっとるやん
ただし17:27分時点まででスコップを所有してたプレイヤーのみ
やっといてよかったぜ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-XfMG)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:03.13ID:dphO3NWn0
石間に合わなかった。ニート優遇かよ
テルーはプレボでも引いてればスタ実くれるんだろな?
こっちも石にしてもらいたいわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Rdnx)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:40.75ID:GYB+LkjPa
能力的にはどうなの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-XfMG)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:12.66ID:dphO3NWn0
>>921
スコップは持っていただけで被害生じるんけ?
持ってただけで落ちてAP吸われるんやったらそりゃすまんかったの
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-K++t)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:16.53ID:q5hMdMod0
20回回すつもりが3回でチャプリンきたー
うれしー
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010c-67iC)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:05.75ID:dL6p/Gm40
ビザルビンの反射バリアってバディにもかかるのか
初めて知った
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-K++t)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:47.07ID:q5hMdMod0
探索で星1ロベルタキター
新ロベルタは知ってたけど昔の姿が全く思い出せなかったけど
星1なんかにいやがったのか
そりゃ知らんわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-XfMG)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:49.15ID:dphO3NWn0
だからな、被害が生じた人間にだけ補償したらいい
装備したらエラーでるなら装備しなかった奴には出さなくていいのよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-K++t)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:13.33ID:q5hMdMod0
チャプリンにモーニングスター撃食わせたけど
武器クエストあんのかよ
まあいっかスコップは別の人にあげよう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a99c-bghU)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:18.18ID:xKUYQRrn0
テルー15%くらいの結束ならそのへんのパーティアビと変わらんから
個人的には貴重な夜絆くらいの価値なんだよな
だから引けたらラッキー、引けなかったらそれはそれで引きさがれるけど
とりあえず来月のフェス次第かな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-GkkN)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:01:03.62ID:PPmSUlnra
変態がかぼちゃ被って幼女ストーキングか
ソルゼロマンガの本日配信分がジャストそれだぞ
はぁはぁいってるのは運営だったけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-SzoV)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:06:20.09ID:8BW4f56v0
お試しの南瓜ロリ強いな。でも必殺だけ見ればペイシェあるから我慢できそう、バディも攻撃力UPも無いけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況