X



【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!155曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイW 033c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:10:36.24ID:6Htp8iAX0
スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1505732079/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1501147062/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1506572369/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!154曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507876976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-mPv9)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:14.40ID:7qM2O1Oc0
またみか返り咲き一位
さっきのレオ一位奪還見るにレオと瀬名を腐った意味で推してる腐女子の中で
レオ本命でレオに一位取らせたいって人間はもう瀬名に票割く余力なしでしょ
レオが全力でみかとデッドヒートするなら
外部ガーアンチガー以前に瀬名がレオ推しに見放されて
内部分裂で票割れ起こってる状態がまさに今
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a567-cr9L)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:55.54ID:Pcr0GWRV0
>>115
まあ分かってるんだけど、>>111が言ってるので大体合ってる
なってないキャラ優先するとは書いたけど除外とは言ってないし〜みたいなね
サイレント人気投票とかで運営を信用してないせいで何となく思い付いた物凄くゲスパーの言いがかりレベルの話だからあんまり気にしないでwごめんw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-U0UI)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:35.47ID:EvHtZNn6a
まあまあ
何するかわからない運営だからそう思うのも仕方ないっちゃ仕方ない
自分はハロウィン好きだからイベで来て欲しいって願いも込めて予想してるよ
日日日にはこだわらないけど光桃李いいね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac9-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:04.05ID:MDvPdvYG0
七夕が必須行事かどうかはよく分からんけどスルーされちゃったのはちょっと残念だな
ところで七夕といえばなずにゃんとしののんのスチル追加されたんだよね
ずっと気になってたから嬉しいけどストーリーに登場しないのはがっかり
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-U0UI)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:30:52.74ID:BlPB358oa
キセキに潰されたね
でも流星祭で浴衣があったし個人的には毎年必ずしも七夕じゃなくてもいいかな
もちろんキセキなんかに潰されるよりはあった方がいいし宗が二度目なのもさすがにあれだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac9-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:47:34.64ID:MDvPdvYG0
>>136
いいねそれ
ガチャストの開花後は妄想というかイメージみたいなもんでストーリーには登場しないからスチルもなかったんだもんね
難しいとは思うけど実現してくれたら運営めっちゃ評価する
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:32.56ID:YBTd23J6a
>>137
いや、二人ともライブ中のセリフはなかったような気がするからストーリー作る上でのミスじゃないかな
スチル差し込み忘れは他にもあったけどあとからちゃんと追加されてたから七夕に関しては本当に入れるところがなかったんじゃないかと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a567-cr9L)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:49.75ID:Pcr0GWRV0
>>137
なんだ実装忘れなのか…こんなことができるのかと思って少し見直したのに
背景を足してわざわざ追加した訳じゃないならスカの方は期待できないか
でもキャラ絵はあるんだし他アプリ対抗でも火消しでもいいからそのうち追加してくれたらいいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-U0UI)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:13:36.87ID:8bMBa5tca
実装し忘れかストーリー上のミスで入れられなかったか
どっちかは不明でも絵が元々背景付きで完成してたとするなら
スカウトの絵に手間をかけて新しく追加するか?って言われたら難しいだろうな
でもやってくれたら確かにすごく嬉しいし運営を見直す
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-eEpU)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:07.88ID:Ex6r90h1a
絵面というか見たいのはラビッツかトリスタのハロウィンだったけどトリスタはキセキで消化されたようなもんだからないんだろうな
ハロウィンイベは今どこも金のなる木みたいな目で見てるから絶対来ると思いたいわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac9-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:27:51.56ID:MDvPdvYG0
>>145
確かにfineも流星隊もいつもやたらキラキラしてるからダークな感じの衣装見てみたい感あるかも
最近のハロウィンってただのコスプレ大会なみたいなところあるから心配なんだけど、流星隊がいつものようにヒーロー関連の衣装で登場したらがっかりどころじゃない...
それとできればたまには色に拘らないで来てほしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-eEpU)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:38:54.09ID:Ex6r90h1a
見る人が見れば傷付きかねないような過激なツイートを嬉々としてしてる人に絵が上手い人と同人活動してる人が居ないとこ見ると察してしまう
こういう炎上に便乗して注目されたい人ってどこにでもいるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4a-Nolu)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:16:45.91ID:rYYMvPcF0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-tGkg)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:54:54.89ID:yzBnpxTSa
今年はもう一回キセキあるしハロウィンとクリスマスするなら
ハロウィン→結城捨てイべ→キセキ→クリスマスじゃない?
光と渉がよく言われてるけど創も一年以上イベント☆5ないし
日日日にラビッツ書かせないの継続してるなら結城捨てイべで光と創☆5のラビ箱しそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bd-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:12.95ID:nUvqdemd0
ハロウィンだろうがクリスマスだろうが久しぶりのキャラだろうが人気キャラだろうが
推し以外微塵も興味がないというモチベの低下っぷりだわ
前は推し以外でも主要な季節イベの告知前には
それなりに楽しみだと思えてたんだけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6da-ven3)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:20.89ID:N+rF4YYC0
箱イベだと推しじゃなきゃ丸ごとスルー出来るからそうして欲しい
特大来ないゲーもうやりたくない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:32.49ID:a87BZcJIa
ハロウィンコス何が来るかな?
有名どころは大概出ちゃったけど、ラビッツで来るならやっぱりかわいい系?
妖精はバレエでやったし小人みたいな衣装もなんかのガチャストでやってたよね
童話の登場人物系とか動物とかかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-QWJB)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:37.01ID:RsXOBZhLM
それでも毎回ボーダー550万越えるから運営的にはドル箱だろ
なんだかんだ言いながら課金勢が一定数いるあいだは運営も危機感無いだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF89-EJ5B)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:00.71ID:MyhvFTJaF
>>167
かぼちゃになるとしたら高峯じゃない?
ついでに千秋は茄子、ぷかは魚の完全ネタ枠の流星隊もアリ
高レアにはなれなさそうだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XAbs)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:16.56ID:j6aS/7k0a
>>181
オフィシャルワークスで大将の設定が追加キャラに取られて悔しいなんで大将じゃいけないのってコメしながら
デッドマンズでは堂々とねじ込んできたレベルだし日だと大将ageするシナリオばっかだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XAbs)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:49.28ID:q1XyUVZCa
>>188
ガル終わったし書きたいキャラは設定壊そうが堂々捩じ込むんじゃない
弓弦とかも書きたい事の5%しか書けてない宣言して新キャラと絡ませて今後書く気満々だし
お気にキャラの設定取られるのは嫌だけど他のキャラの設定をお気にキャラに足すのはOKなんでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a567-cr9L)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:23.48ID:Pcr0GWRV0
紅月和服衣装多すぎるから自分はまんまハロウィンって感じの衣装がいいな
和服似合うのが分かってるから和服でもいいんだけど
1年目の吸血鬼兄弟みたいな路線で大将にシルクハットかぶって欲しい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-bq4a)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:39.39ID:GptHBDFD0
イベスト読んだけど茨と弓弦がいた施設ってなんだよポケモンの漫画でそんな設定あったの思い出したわ
あとそうなると弓弦が昔から姫宮に仕えてた記述が矛盾しそうだけどお気に入りキャラでも設定ブレブレなんですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況