X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 731e-MceY)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:17.80ID:Mf/ppNeK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part352
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508730193/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508606418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:23.25ID:j3NDIsYW0
>>164
考え方は人それぞれという前提で、
ウィチタの魅力が火力なんだから、火力を生かさない装備するくらいなら別の艦使ったほうが良くね?ってならない?
運用するなら装填とか火力管制レーダーとか積んで火力全振りよ。
元から単艦で使うような艦じゃなく、介護前提で火力出すキャラだし。

>>166
おめでとう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:31.94ID:nanalxgK0
>>171
かなり低めです
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8135-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:50.46ID:RGFUfWLG0
しゅまん、何も考えずにやってたら6章で詰まったから相談に来たつもりが、過去ログ読んでたら2艦編成とかあり得んって書いてあって今自分のセンスの無さに愕然としてる・・・
今の手持ちはこんな感じなんだけど第一と第二どう編成するのが良いんだろう・・・?
2艦づつLV上げまくっちゃってるから他のを一から育てる前提でも問題なし、優先はPvE>演習で考えてます。
あと、第一と第二を均等に上げるよりは第一に絞ってレベリングした方が良いのでしょうか・・・?

https://i.imgur.com/DfCPBAM.jpg
https://i.imgur.com/wKWGvKe.jpg
https://i.imgur.com/HvwTV8t.jpg
https://i.imgur.com/fVhC120.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3103-oWmo)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:56.71ID:W3SFGn/U0
金ブリが8個あって、エンプラ、フッド、ウォスパで割り振るなら何個ずつが良いでしょうか?

将来的にロイヤルを組みたいと考えているのでやはりフッドとウォスパを完凸させるべきでしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:07.72ID:j3NDIsYW0
>>173
スキンでボイスが特別にあったりとかは今のところ無いです。

>>175
別に2艦編成が悪いなんてこた無いよ。
2艦でずっとやってると指揮官レベルが上がりづらいってくらいで、
集中して特定の艦のレベルを上げたいとか、なるべく周回数を上げたいなら2艦編成も十分あり。
ただ、レベル的に6章行くなら全力編成でギリギリ位だから、少し戻って装備掘ったりしつつレベリングしたほうが良いかもしれん。
第1艦隊をある程度集中して先に上げたほうが色々やれることは増えるかもね。

>>176
月初めからやってるならそろそろログボのスタンプで金ブリが貰えるはず。
他にも近日中に手に入りそうな金ブリの数考えて、適度に割り振るのが良いんじゃなかろうか。
後、翔鶴瑞鶴イベントの道中MAPでも星3報酬で金ブリが1〜2個貰えたと思う。

てことで、イベント艦を凸りたいとか考えないなら、その3体とも完凸位まで強化出来るんじゃないかな。
レベルMAXに近い奴から順に凸っていけばいいと思うよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8135-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:05.36ID:RGFUfWLG0
>178
やっぱそうか、この無駄にレベルと好感度が上がったエンターと高雄は重ねる事にする。

>180
分かりづらくてごめん、ダブった奴を重ねずそのまま別艦隊で使うって意味合いで書いてた。
4-2に引きこもる事にするよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:32.74ID:51RcU5Ku0
初めてあまり経っていないので金ブリが大事ということしかわからないんだけど
ざっくり使う基準みたいのってあります?
入手難易度から戦績>建造>ドロップの順で優先順位高いのかなとおもってるけどあってるのかな
ベルファストとエンプリを凸するか迷っているけど、凸したあとに建造で被って他のSSRも強化できないみたいになりそうで悩んでます
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:04.09ID:nanalxgK0
>>191
SSRだからと言って2凸以下で甘えると完凸SRより弱い
なので必然的に使用先はメインで使うキャラが最優先になると思う
金ブリは貴重ではあるけどコンテンツ消化すれば週2〜3個くらいは確保できるからそんな必死に温存することはないよ
ただすぐに編成全部SSRとか無理だから対象は絞ろう
SSRドロップも渋いから個人的には正直全部掘るとかしない方がいいと思う
メインで使いたいならある程度はブリ使用しないと運に自信ニキ以外はなかなか育てられないよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:57.65ID:51RcU5Ku0
>>194
エンプラでした。
確かにフッドが欲しくてしばらく大型しか回さない予定なのでエンプラ凸してみます

>>195
参考になります
意外と手に入るようで安心しました。
全体的に強化しきってないので、凸しなくても強いしこのままで待とうかと思ってましたが強化してみます!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:54.86ID:nanalxgK0
>>196
7-1で金が出ますが8連装ポンポン砲はたくさん必要なので全然足りないなら5-4周回も良いです
引き強でトントン拍子に出たら別ですが、普通金1個出来るまでに紫は5個かそれ以上は出来るので…それくらい金図は出にくいです
ただしT3パーツが落ちないので程々にしましょう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f7-m1Gz)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:54.78ID:2+lt3x6l0
演習編成の相談なんですが
ウォスパ育ってないのでエンプラフッドQE主力にして
仮ロイヤル編成で演習やっています
相手が主力テンプレ、前衛がエンドリッジ、ベル+火力枠のロイヤル編成の場合
前衛ベル固定にしてるんですが残り二人は誰がいいでしょうか?
シグニット改、ジュノー、ロンドン、ヘレナ、クリーブ、インディ姉妹が手持ちです
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-h/8O)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:12.94ID:q93Hkkxd0
艦砲T2パーツが足りないため5-1を周回してるんですが、偵察艦隊や航空艦隊ばかりでる気がします。
出る敵の種類ってステージによって異なるんでしょうか?
また、主力艦隊がたくさん出るステージがあれば教えてください。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:57.73ID:nanalxgK0
>>198
正直それだけのために回るほどではないですね
あれば使えるけど無くても困らない装備だと思いますし、今は無くてもそのうち箱から出るかもしれませんし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:51.93ID:nanalxgK0
>>201
全部育ってるとしたらとりあえずジュノー(軽)、シグ改を採用して前衛にもっと火力欲しいと思ったらクリーブランドに変えてみたり色々試してください
ジュノー(軽)は先頭にして、真珠の涙を図鑑報酬で獲得して持たせるのが推奨です
もしそれがジュノー(駆)ならシグニットとかぶるので別のにしてください
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:40.31ID:nanalxgK0
>>205
強いて言うならば、艦種別にして手持ちの層が薄い方です
ただロイヤル艦隊がしたいならベルファスト1択です
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-8iS9)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:47.32ID:1Fa7VusX0
ようやく3-4まで進めたのですがここで赤城と加賀を掘るかストーリーを進めるか迷っております
空母の手持ちがエンプラLV60、サラトガとユニコーンがLV40ぐらいなのですがレベリングがてら掘った方が良いですか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:09.67ID:nanalxgK0
>>211
応急修理装置も便利なのである程度は周回すると良いですが、とりあえず目標がとりあえずイベント攻略がしたいのなら主力はエンプラ、サラトガ、ユニコーン、戦艦1人、巡戦1人、誰か1人
これを育成する程度で十分なのである程度レベリング終わったら抜けて、無理して両方掘らなくて良いです
ただ、他の空母より赤加賀が使いたいなら頑張って揃うまで掘るべきです
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:22.17ID:nanalxgK0
>>218
ありです
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba8b-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:15.49ID:hINPDfhL0
6面以降は紫パーツや金箱出る可能性もあるので早く進めたいと思うのですが
5面でこれだけはあったほうがいいっていう装備の設計図のお勧めあれば教えてもらえないでしょうか?
上で5-4ででる八連装ポンポンは入るとして。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:33.12ID:nanalxgK0
>>222
まあポンポンくらいです
5-3以外の金図は需要はありますが非常に資源と時間が喰われるので個人的には非推奨
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:57.49ID:nanalxgK0
>>224
ドロップしますが最大でもレアまでです
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:19:31.03ID:nanalxgK0
>>225
Belli dura despicio(ラテン語)
訳すると戦いの痛手など物ともしない、となります
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:26.26ID:nanalxgK0
>>232
Tierです
そのまま訳すると段、段階という意味です
海外の強さランキングなどでは、この段別に強い順にキャラを上から並べていくことで強さの指標としている事がよくあります
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818e-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:03.22ID:zZgwda900
リセマラってエンタープライズ狙いの特攻とフッド狙いの大型
どっちがオススメですか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:43.94ID:nanalxgK0
>>236
自分が見た限りだと普通は1からですね
あえて0なのは2人がそれだけ強いスキルを持ってるということを強調しているのでしょう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:25.33ID:nanalxgK0
>>244
>>7を読んでもわからなかったなら詳しく説明します
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-ea1O)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:48.73ID:H2ZvUgxld
弩級戦艦であるはずのQEとウォスパが耐久で2割以上も巡戦のフッドに負けてるのは胸の大きさのせいだって彼女が言うんですけど、本当にそんなんですか!?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:14.87ID:nanalxgK0
>>248
装備にもよりますがそれくらいあれば可能ですね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f3-2oSd)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:58.96ID:BWNqIjjX0
やっぱり皆さん3-2で装備掘るんですか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:25.75ID:nanalxgK0
>>251
そうですね、自分は3章を回してますが好みの問題だと思います
>>252
ランクスコアの差です
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-wDyA)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:24.64ID:Vr5hACw90
>>246
攻撃方法の違いは何となくわかりましたが、例えば空母には雷装のステがなのに攻撃機の火力はどう決まるんだろうだとか、航空機が飛行機しか攻撃できないならイラストリアスのような空母だと火力が滅茶苦茶落ちるのかなといった点が分からないです
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-wyKp)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:49.79ID:rt/tVlcOd
>>255
空母の艦載機の火力は航空のステータスで決まる
ゲージが溜まる速度は艦載機の攻撃速度の平均と装填の兼ね合い
戦闘機の攻撃速度は再発艦までのタイム
ボタンを押したときの攻撃では戦闘爆撃攻撃全ての航空機が飛んでいく
戦闘機も爆弾積んでるやつは落とす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況