X



d-techno おそ松さんアプリ総合 第10松【パズ松 しま松】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:02.85ID:0UEtf3BD0
iOS/Androidアプリ「パズ松さん」「にゅ〜パズ松さん」「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」の本スレです
*「松野家扶養家族選抜会場」「おそ松さん はちゃめちゃパーティ!」は8/31、「おそ松さんぽ」は9/10でサービス終了となりました

■パズ松養うおそパー公式サイト
http://osomatsusan-app.d-techno.jp/sp/index.html
■にゅ〜パズ松公式サイト
http://new-puzz.com/
■おそ松さんぽ公式サイト
https://www.osomatsusanpo.com/
■しま松公式サイト
http://shimamatsu.jp/

■公式ツイッター
パズ松さんシリーズ
https://mobile.twitter.com/pazzmatsu
はちゃめちゃパーティ!
https://mobile.twitter.com/oso_party
おそ松さんぽ
https://mobile.twitter.com/osomatsusanpo
しま松
https://mobile.twitter.com/shimamatsu_game

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してくださいか
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・腐認定、夢認定、運営認定は禁止
・コンビ名などの専門用語は控えること。ゲーム以外の話は該当スレへ
・声優関連は声優総合へ、BL萌えやNL萌えは該当スレへ、嗜好によるキャラ叩きも該当スレでどうぞ

次スレは>>980
・宣言してから立ててください。無理ならアンカー指定をしてください
・ワッチョイが必要な場合は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
d-techno おそ松さんアプリ総合 第9松【パズ松 しま松】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507637013/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:28.91ID:vvKeKWfUd
>>220
>>219
>>218
カマだけなくバットやハサミも売って宣伝しているけど売れない
相場が分からず下手に10コインで売ったのもあって後悔している
ハタ坊買い取りは数日経過とかだろうかと思うと憂鬱だよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:36.51ID:Y2+JIW2O0
自分も600後半をうろちょろしてるな
前回のは頑張って200以内だったけど
今回は5000以内なら良いかって感じでゆるくやってるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:51.31ID:kqc/KVR50
レベル50越えてから作れる物も増えないし報酬も超絶クソだしこれ以上レベルアップする意味ないんじゃないかと感じてきた…何かメリットがあれば良いんだけどなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:42:40.74ID:R9VfGA23d
>>222
カマ以外は宣伝しても売れないから、宣伝するのはカマだけでおk
カマを探し求めてる人はかなりいるはず
島名に「カマあります」とかしとけば
フォローフォロワーさん達で買いに来る人もいるんじゃないかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:04.66ID:i9wLlpoF0
>>222
>>226に加えて
まとめて処理したいからと10本づつ出したりてると敬遠されやすい
枠の無駄な気がするかもしれないけど少数を何枠かに分けて並べた方が結果的に早く捌けるよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:04.39ID:vvKeKWfUd
いや1コインで合ってる
親切にありがとう
10本はダメなのか安くて量多いのに売れないから不思議に感じていたんだ
確かに初期なら兎も角開拓に10本も使いきれないか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:38.55ID:ePy5uhre0
>>217無課金250位うろうろ
半日触らないと500位とかに落ちてるので持ち直すために微量のダイヤは使ってる
どうせランキング報酬で450ダイヤ貰えるし…

無課金の最高順位は分からないけど無課金でランキング二桁の人なら某所で見かけたよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:54.34ID:1xb4OOKB0
パズ松なんだけどステージ42のように枠が分かれてるようなパターンはどうすれば上手くいくのかな
運良くキャラが揃ったか爆弾が炸裂してクリアは出来たんだけど☆3に届かない
初めたばかりで強いキャラいないし誰が有効かも解らないしでこのステージだけ詰んでしまった
おすすめキャラとかあれば教えてください
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:25.50ID:TeZk4k0c0
クルーザーで砂糖13×4の鬼畜にも程がある要求来て一瞬目を疑った
シュガーミルフルで回しても丸一日以上掛かるし、船待ってる間だってたった8個しか作れねーよ馬鹿か
砂糖は何回かやってるけどクルーザー史上最高数だわ、馬鹿か
散々言われてるけどほんと砂糖の要求数おかしいから見直して欲しい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:31:37.02ID:vvKeKWfUd
クルーザーで求めているもの分かる掲示板とかあったらいいな
ポイント稼ぎに掲示板で救援行っても切らしてたり持ってないことが多い
あと掲示板での競争に負ける
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:07.12ID:zl1s+kvx0
>>232
最初のガチャでアイドルかハロウィン引くまでリセマラしてない?
高レアは推し松ボーナス点の%も高いから役立つよ
クリア時にとにかく手数を残してラストボーナス増やすのも大事なので
ナースをサブにして溜まったら即スキル発動するとか
あと離れ小島がある系の面は指定色や指定ブロック消せるスキル頼みか
ひたすらプレイ数こなして運のいい回を待つ運ゲーやってるw
開始時の動画ボーナスのアイテムにもお世話になってるわ

あと一面クリアしたら松50が来て推し松10連引ける!と
☆3クリアでキメたらラストボーナスの演出でアプリが固まって
クリアが無かったことになった…ハートも消えた…つらい…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:27.60ID:AD+TmHw+x
これならホームに戻ればあるぞ!ってものでも
再訪できない島もあるからなあ……

倉庫、サイロ拡張と土地開発は必要アイテム数を見直して貰いたいなあ
拡張アイテムが倉庫を圧迫するんですよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:02.51ID:P75QerMZp
掲示板に表示される「!」のヘルプマークが求めてる品物のマークだったらいいのにね
この際数までは分からなくていいよ
持ってないのやレベル高くて作れさえしない場合もあるからなー
争奪戦に負けるのは仕方ないけど、やみくもに行くよりこれならそこそこ持ってる!ってとこに行きたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:35:37.99ID:Orxmj7Wb0
にゅ〜パズ松、「ナイス!」とかが出るまでは多少間が空いてもコンボ扱いになるんだね
1つ動かしては長考するんじゃなくて片っ端から消していった方が☆☆☆取りやすい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:19.19ID:KGkP4tS60
>>241
そそ
コンボになってなくても急げば勝手にコンボになってくれる・・・
タイムアタックはまともに考えるより一個一個消してくのがいいね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:41.44ID:En0dQ7Z/0
>>240  !マークのアイコンのアイディア面白いね 便利だしいいな
ただ複種類を!してるときの表示が難しそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:48:41.02ID:En0dQ7Z/0
>>240  !マークのアイコンのアイディア面白いね 便利だしいいな
ただ複種類を!してるときの表示が難しそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:50:04.94ID:Y2+JIW2O0
レベル40台になってからマジで船の積み込みが辛い
思えば30台の時が一番楽しかった…
マジでレベルが上がった場合のメリットを作って欲しいよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:52.36ID:En0dQ7Z/0
連投ごめん
倉庫容量はほんとキツイ・・・自分はある程度貯まったらダイヤ使って拡張してるわ

例えば掲示板で1時間必死に張り付いて倉庫素材を10買えたらラッキーな方だけれど
時給換算すると10個×7ダイヤ×3円=210円なんだな
お金払った方がコスパがいいなと思っちゃう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:16.74ID:KlHmAo/VM
ツイッターでペンキやら権利書やら交換してるけど捗るよ
大量交換してくれる人もいるしね
今賑わってるから検索からどんどん飛んできてくれるし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:52.43ID:R9VfGA23d
>>248
トレード機能がない以上、販売所でのやり取りになるはずだけど
交換相手以外が購入したり、受け取るだけで交換品だしてこなかったり
トラブルは大丈夫なの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:39.44ID:KlHmAo/VM
>>249
横取りは一度もない
時間決めてせーので広告つけずに右端に置いてから買う
交換相手さんは名前に「交換中なので購入禁止」とか「右端○○様用」とか付けてる人もいたよ

あと、相手が出してこないこともない
ツイッターでそんなことしたら総スカンくらいそうだ
一応過去のやり取り見てからトラブルなさそうな人に申し込んでるけど
捨て垢とかで不安なら先に出してもらえばいいし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:22.73ID:R9VfGA23d
>>250
詳しくありがとう、大丈夫なもんなんだね
相手を指定した商品を違う人に買われてしまったことがあるから不安があるんだよなぁ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:55.28ID:ePy5uhre0
トラブルないとは言い切れないから自己責任だよね
私は万が一のことを考えて5個以下の交換だけにしてる
今のところガチ勢ぽい人としか交換してないから特にトラブルはないけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:23.06ID:gbLoAZuKp
砂糖とか難民が多そうな物がやりやすいんだけど、
多目に作って圧迫してきたなーでも自分とこのクルーザー要求なかなか来ないな誰かにあげてもいいんだけどフレンドも今特に困ってないみたいだなーって時に、1つ2つ掲示板に宣伝つけて売りに出すんだよ
購入されたあと訪問者見ると1人2人クルーザーマークが付いてるんだよ
大抵その品物に困ってるけどなかなか助けが来ない、掲示板戦争にも勝てないって状況だったりするからサクッと突っ込んで帰るとめっちゃいい事した気持ちになれる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:18.69ID:XadR2A600
>>253
ほんとに砂糖出したらそんな感じだったw
とりあえず二人のクルーザーにつっこんできた
砂糖はごっそり減ったがいい気分
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:26:35.56ID:d1NL3/ZT0
>>253
わかる
人参ジュースが最近在庫過多だから一個売りに出して訪問履歴からジュース難民見つけて在庫全部突っ込んでるわ
貯めてるものに限って自分の船で要求こないからむしろこっちが助かってるところある
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:04.16ID:1xb4OOKB0
>>238
ありがとうございます
かなり運に左右されるよね…何十回めのチャレンジでいい流れになりこれクリア出来るんじゃと思った次のターンでシャッフルされて白目剥いた…いったんほっといてアイテム貯めつつキャラ育てて挑戦する事にします
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:42.32ID:e4tq3tql0
これはいいね!私もよく砂糖とかクリーム大量生産した時に限ってヘルプしてる人見つからなくて
倉庫圧迫するしどうしようと思ってたから早速やってみよう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:46.46ID:7uhTWaq10
エリア右の泉とダヨーンとブラック工場の解放迷ってます
プレイ進めていく上で必要でしょうか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:21.13ID:e4tq3tql0
>>259
私は武器減らすのにかなり役立ってるから解放して良かったと思ってるよ
生産物はわりと掲示板で流通してるから絶対置かなきゃダメという程ではないけど
武器を石や魚に変えるとわりと買ってくれる人が出てくるから倉庫整理に利用してる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:22.12ID:PCAuSds10
知っている絵師さんぽい人がいてフォローしたいけど案の定相手のフォローがいっぱい
島訪問したいから訪問履歴消える前にブロックしてブクマしたいけどブロックって印象良くないだろうから凄く悩んでいる
ブロックしている人間が本当は訪問やフォローしたいなんて思わないだろうし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:42.17ID:3PHhFysB0
>>263
自分はここ見てるからプラス思考でもうブロック=ブクマだと思い込むことにしてるw
でもただただショックを受ける人も当然いるだろうから難しいよね
フォロー数は制限あっても良いけどフォロワー数は無制限にして欲しいなあ
最近ブロックされることが増えたから一々タイトルに戻されるの面倒だ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:48:02.40ID:Z7zkaTnBp
どう受け取るかは人それぞれだからなんとも
ブクマとして利用してる人もいる事承知で気にしない人もいればブロック=敵くらいに思っちゃう人もいるだろうし
てか知り合いなら本人に直接確認とってフォロワー空きが出るまでブクマ代わりにブロックしててもいいか聞けば
一方的に知ってるってだけの人で、確証もないまま本人かもってだけで繋がりたいならなんかストーカーっぽいからやめたら
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:51.41ID:PCAuSds10
>>266
一方的
たまたま自分の所で買ってくれて見たら知っている名前であれ?って思って島に行ったら推し(複数)が一致していたからまさかなっと思いながら普通に品揃えもいいし島好きだから相互とか繋がりとか無くて良いからブクマしたいと思ったんだけどね
フォローだけ無限もしくはブクマ機能つけて欲しい残念
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:18.35ID:PCAuSds10
フォロワーだった
他にも掲示板からでもう訪問することが出来ないだろう島が沢山あるから気に入った島の訪問だけでもしやすくしてほしいな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:00.61ID:s1856GVVd
>>267
普通にフォローしたかったけど…で通じる話なんで
絵師とか出すの控えてくれないかな
二次が盛んなジャンルなのは知ってるけど
二次にまったく興味ない人もいるから
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 03:07:50.05ID:TyeVs62E0
パズのサイフやパンツ落とす系で、一番下の▽までアイテム来てるのに落ちないのってバグなのかな?
どうも爆弾で▽まで誘導すると落ちてくれないっぽい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 03:21:47.04ID:TyeVs62E0
ああああああああもぉおおおおおおお!!!!
ごめん少し愚痴らせて。

前に「収穫できない芋が土地面積を圧迫してて〜」ってカキコした者なんだけど。
いい加減にしろやゴルァって運営に再三メールしてようやく解決した今日この日。



泉が………消滅した。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 04:22:26.05ID:TyeVs62E0
パンツは落ちずに踏ん張るし芋は掘れないし豚小屋はタコ部屋だし(コレはラッキーだけど)もうホントやだー!
データの不正改ざんとかいっっっさいしてないのに。
他のアプリはサクサクだし、ってか落ちたことすらほぼないのに、松系はなんでこうトラブル続くんだろ……。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:07:15.28ID:/AlJzsYVp
蟹が30匹くらい圧迫してて処分したいけど釣り堀の餌に替えるのも限度あるし時間もかかるし、
餌にした所で使ったらまた魚介×3になるしで3匹1コインで売りに出したりしたけど売れなくて
「蟹買ってくれた人に」って名前にして豆腐とかおまけつけて売ってみたけど
まあ案の定おまけだけ買われてデスヨネーってなってたら
相互の人が買ってくれた…でもその人釣り堀とかまだ開通してなくて使い道ないんじゃないかと申し訳なくなってる

泉と釣り堀一つの道具に対して3つも出てこなくていいよ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:33:15.53ID:FOavt50L0
洞窟と工場は武器が掘られたら鉱物に変えて売れる商品に変えられるけど
正直泉は開放しなくてもよかったと個人的に思う
蟹も貝も餌もそんなに頑張らないで掲示板で買えるしマグロは全く使い道無いから鮭もいらないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:35:42.37ID:2XzJHC370
釣り餌はシャボン玉で溜めるといいよ
枠を9枠に増やして一度に武器3つ分の魚介をぶっ込めるようにしてるとわりと捌ける
シャボン玉上限になったら一気に使って1円で広告出して売り出すと意外と売れる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:51:15.54ID:/AlJzsYVp
だよねえ
蟹貝鮭マグロはほんと処分に困る
タイとタコは料理に使えるし売りに出しても買ってくれるけど
ニャンコ池で要求くる時も大抵醤油とセットだから辛い
魚介はあっても醤油が足りないんだよお!

ハタ坊が高く買い取ってくれるとかならいいけど値段も低いし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:54:57.27ID:/AlJzsYVp
>>278
リロード忘れてた
餌だと割と売れるのか
今回の蟹の残りはもったいないけどダイヤ処分しちゃったからまた溜まったらやってみる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:02.00ID:B0icYa8fd
名前で船ヘルプだしてる人から積込み後に名前でお礼がないーとかで気にした事はなかったけど、
積込み直後に次に必要な料理を表記してる人にはちょっと引いたな…船来てもヘルプ出すかもわからんのに
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:18.54ID:Td4qEdtd0
武器はダヨーンに喰わせて猫池でライブグッズで消費
鋏像は餌に変えて餌売るタイもタコも売れる
マグロは猫池で米と卵同梱で要求されるのでそこで消費
>>278の言う通りカニ貝サーモンは餌屋のキュー増やして制限いっぱい餌を作ってシャボンで溜めとく
出来上がったら3つ一円販売
猫池はブラック工場製品とライブグッズとマグロ以外は消すと捗る

砂糖とパン生地とパンと餌はたくさんつくってシャボンで溜めると倉庫圧迫しない
ミキサー二台ある人は片方をパン生地専用器にして
小麦マラソンからのパン生地販売で拡張素材ドロップもできる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:49:11.54ID:Bwt4mVkBM
レベル上がると猫池の要求もめちゃくちゃ鬼畜になるね…
低レベルの楽なうちに全員の友好度あげとくんだったなー
デコが欲しくて今更上げてるけど大変だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:33.45ID:oKcj2fQVd
DTにまともな運営を期待するなって言われたらそれまでだけど
普通はレベル上がると報酬(課金アイテムとかキャラからの御褒美とか)が豪華になる
このゲームレベル上がると手に入る経験値は首を絞めていくだけだし
コインで買えるものを置くためには結局のところダイヤ砕くしかない
レベル50になったら砕いても目的がなくなっていって
アンインストールするくらいしかやることないw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:06:58.98ID:QL7CcaR10
魚介類は一気に溜めて吹き出し要求出してきたときにあげてる
要求数が少なくて捌ききれないときがあるけど全部餌に変えるよりかは早く済む…気がする
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:01.01ID:FK2dnv360
昨夜寝ぼけて草むらを除去してしまったらしい
いらん土地が拓けてた代わりに1000個残ってたダイヤが22個になってた
あまり残しすぎるのも危険だな
こんなことならロボットに交換しとくべきだった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:14.50ID:bB7b8Fob0
ユーザー結構減ってない?
前回のイベントより明らかにプレイしてないのに同じくらいの順位だ
ぶつ森のスマホがおもしろそうだしまったり系でかぶるからこっちやめかなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:15.16ID:41pyzUUVd
だって船に載せれば載せるほどきつい要求くるだけだし…
こんなきつくなるなら30くらいからはレベル上がること自体をもっと難しくしたらいいのに
たぶんぶつ森始まったらそっちに移動すると思う
せっかくゲームの操作性とかグラはいいのに設定数値が総じてバカなのすごく残念
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:08.93ID:9eGza4Y00
キャラクターが好きだからって続けてる人もイベントが苦痛になってくるだろうし
課金してもそれ程旨味が無いってのも駄目だし
本当にゲーム自体は良く出来てるのに色々残念だ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:38.92ID:Bwt4mVkBM
ぶつ森来月だっけ
そこまで松好きではなくて農園アプリ好きでやってた層はごっそり持ってかれそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:12.18ID:l2Z4Y+WN0
農園アプリ好きでわざわざこれやる人はそんなに居ないと思う
アニメ本編みてないと分からないネタも結構あるし
松好きでぶつ森も好きな人は大変そう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:56.10ID:2XzJHC370
ほんとレベル上がるときっついのどうにかしてほしい

牛乳49×2来た時声出してバカじゃねーのって言っちゃったよ倉庫整理しんどすぎるからせめて25×4にしてくれ
最初余裕だったケーキや鉄板系も2×4になってきてて今後は3×4とか4×4とかも来るのかなと思うとゾッとする…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:29.83ID:y1C2Cf4G0
普通、ソシャゲってランキング上位の人を訪問した時
自分もはやくコレ置きたい!とかレベルあげたい!ってモチベが湧きおこってくるもんだけど
しま松の場合はランキングから訪問→船ちら見→ゾッとして帰るみたいな感じになる
0296sage
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:16.48ID:4c0ga/mc0
レベル上がっても拡張素材1個のみ配布
4時間毎の積荷要求は数が増えるのに
生産にかかる時間は初期のまま
いいことないよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:26.49ID:DIEbgTFVd
要求されるレベル相応の環境整えようとすると
課金しても課金しても追い付かないというかむしろ課金するほどきつくなってる体感がある
ガチャで溶けるならともかく…廃課金以外は口開くなと言われればそれまでだけど
ちょっと課金しようかなと思うくらいならマジ旨味ないからやめといた方がいいw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:48.64ID:9eGza4Y00
レベル上がってもデメリットしかない今の現状をどうにかして欲しい
って運営に送ってみようかな…でも運営会社があれじゃな…
これがへそウォの会社だったらなぁ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:35.31ID:cvaBsWoqa
初期はデコして楽しく遊んでたんだけど最近はそんな余裕ない。
鬼畜ルーザーに答えるために色々なりふり構わなくなって心に余裕が無いのよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:48.94ID:3PHhFysB0
5レベル毎で良いからレベルアップ特典で倉庫・サイロの枠が増えれば良いのにな
というかレベル50ぐらいになってくるともう楽しみがなくなってくるからその辺何とかしないとやり込んだ人程早く離れそう
最初は「この施設早く置きたいから頑張ろう!」とかあったけど友好度デコ以外全部解放されてるっぽいし、イベントも無課金でも隙間時間全部当てたら全然100位いける辺りゲームの寿命が心配だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:32.63ID:51i5gzKx0
初期はこのリンゴは飾り用だから収穫しないで置いとこ〜なんて楽しんでたけど今は余裕ないから機能性重視で景観もクソもない

加工物が余っても次の船で要求されてなくても次の次で要求されるかもと思うと売りに出す余裕なんてないわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:24.93ID:tTWLGAWkx
レベル今52だけど50超えてから解放される施設やレシピ一切無いのが寂しい
レベルアップ画面の何と簡素な事か
クルーザーもヨーグルト12や醤油16とか必要数が鬼畜すぎる
ベリータルト6要求された時は頭抱えた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:36.89ID:HRzDbMy7p
クルーザーとにゃんこ池の要求が緩和されたら楽しく遊べるんだよ
イベントない時はクルーザーなんて無視だわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:35.08ID:2XzJHC370
せめてレベル上がるほど生産時間短くなったり武器のドロップ率が減って資材のドロップ率が増えたりしてくれればな…
砂糖とか今は何十個もストックしないとやっていけなくて倉庫キツキツだけど
生産時間5分くらいまで短くなってくれればシャボン玉駆使してレベル50近くなっても船に対応していけると思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:41.42ID:tTWLGAWkx
あと自分が運悪いだけかもしれないけどレベル51になってから急に鍵以外のアイテムが一切作物類からドロップしなくなった
クルーザーの依頼よりこっちの方がキツイ
拡張資材の入手手段が殆ど無くなった
低レベルの内に出来るだけ拡張しとかないとレベル上がった時に詰むわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:51.60ID:3PHhFysB0
>>305
今レベル50台だけど同じくいつからか鍵以外何一つドロップしなくなった
調整入ったのかと思ったけどレベルが関係あるのかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:21.14ID:FOavt50L0
なんの調整なのそれ!?
ますますレベルアップの旨み無さすぎてじわる
ゲームの寿命が縮んでいくねぇ…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:24.97ID:tTWLGAWkx
>>306
やっぱり?
運が悪いだけだと思ってたけど自分よりレベル低い友達数人に聞いたら普通にドロップしてるらしくてやっぱりレベル50でアイテムドロップしない様に設定されてるのかもね
レベル50まで上げたらこのゲーム本当終了だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:54.85ID:WEhS9S9f0
まだ始めたばかりでイベント開始直後に船解放して
初イベだし頑張ろうー!とプレイしてたらグイグイレベル上がっていくんだが
こんなんだったらあっという間にレベル上がってイベ以外やる事なくなるし
みんなの書き込み見てたらキツくなっていっておそらく離れる事が今から判る
寿命短いだろうこのアプリ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:28.76ID:/vIVPBJV0
レベル50以上が拡張とかドロップしないのがバグじゃなく仕様なら終わってるw
また手に入ると思って除草や拡張アイテム売っちゃった人どうするんだろう…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:01.64ID:SQlOlmNe0
課金誘導の度が過ぎるとユーザー離れ加速するよね
焦って修正したときにはもう離れたユーザーは戻ってこないのに
こういうゲームってなんで毎度同じようなことして終了早めるとこ多いんだろ
課金したくないわけじゃないんだ(ちなみに自分は廃課金者)
もっと課金したくなるシステムにしてくれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:59.76ID:3PHhFysB0
レベル低い人はドロップしてるんだね
それにしても何なんだこの糞仕様w
イベントやってるし倉庫圧迫するからサイロの拡張素材全部捌いちゃったがな
不具合ってことで問い合わせてこよw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:37:57.19ID:DqwQbEn+d
最近始めたばかりでやっとクルーザー解放されてイベントのために積み荷頑張ろうと思っていたけどスレ見てレベル上げが怖くなってきた
レベル上げのワクワク感が無いってどういうゲーム
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:25.85ID:cvaBsWoqa
えぇ・・・40の自分はその未来は怖いわ・・・
このイベント終わったらクルーザー無視しようかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:23.07ID:MCRjM/Yjd
レベル20台のうちにしといた方が良いことある?
少ないダイヤ削ってでも倉庫サイロ拡張すべきだろうか
開始時のダイヤいっぱいの時にレアガチャしまくって今ダイヤ100個くらいしかないの後悔している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況