X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ d3c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:25.10ID:4KtTDyz60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part320
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508485998/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508367717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-xGkk)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:52.08ID:mK/LOh/C0
金ブリ4体居るんですけど、1体を完凸と4体を1凸どちらが良いですか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:26.22ID:Ft1TXJvX0
>>351
完凸
1凸と完凸だとステ1.5倍くらい違うし、更に追加でレベル差で補正もかかる
特に主力は差が顕著で空母だと1凸だと4機しか飛行機出さないが完凸なら8機、戦艦も完凸なら3回攻撃する
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-xGkk)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:05.30ID:mK/LOh/C0
>>353
>>358
ありがとうございます!レベルも足りてるので完凸にします
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-xGkk)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:48:30.59ID:mK/LOh/C0
>>360
ありがとうございます!
手持ちがベルファスト、高尾、オイゲン、イラストリアス、赤城、加賀なんですけどイラストリアスからで大丈夫ですか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:30.52ID:rPZVhR/R0
現在、第一第二ともに空母の航空攻撃と重巡洋艦の砲撃を主体とした艦隊で2-4に挑んでいるのですが
火力不足でどうにもならないという感じです、そこで3-1〜3-3で設計図集めを考えているのですが
攻略を考えた場合、どの海域のどの設計図が特に重要でしょうか?

必要であれば別個装備リストや艦隊編成はアップします
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:48.11ID:E5ejcDMF0
現在、ロイヤル艦隊が演習では強いと言われていますがオート周回などPvEではどの程度の強さなのでしょうか?
周回に向いているなら自分も育成してみようかと思っていますのでアドバイスお願いします
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9EwV)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:44.27ID:f35amAoEd
>>366
育ちきったロイヤル艦隊の場合、現状の海域だと8-4の最後でもない限りフル編成だと過剰戦力です
自分の場合、ロイヤル艦隊を分けたりフッドを単独で使ったり空母なんかを適時入れたりして通常海域でも運用してますよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:07:21.72ID:tlZWP0Cj0
最近始めた初心者ですが2つ質問させてください

@先程ログインしたら委託のリストが長期のものしかありませんでした
 しかも資源が得られるものが1つもなく困っています
 時間帯によってリストアップされる傾向が変わるのでしょうか?
 それとも完全ランダムなのでしょうか?(緊急の22時更新は把握しています)

A後衛には前衛を回復できる艦を1つ入れたほうが良いでしょうか?
 現在イラストリアス・ロドニー・サラトガなのですが、サラトガを祥鳳(2凸)かアリゾナ(無凸)に変えようか迷っています
 ユニコーンはありません 
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:37.59ID:tlZWP0Cj0
いやおとといからですが・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:46.22ID:egA9yt8T0
>>364
3-2のヘルダイバー

>>346
副砲は射程が短いから敵が画面左側のほうに来ないと打てない
弾幕は副砲関係なく各艦のスキルによって撃ってる

対空は飛んでくる敵機を撃ち落すためのもの
艦隊の対空射撃の強さは編成されている艦の平均で決まる

対空については結構複雑だから詳しくはggってくれ

>>372
@基本ランダムだと思うけど、時間というよりその日の委託回数によって変わってる気がする
A今のままでいい
きついならレベル上げればおk
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:31.43ID:8YogV07L0
限界突破っていつやってもいいんでしょうか?
なんレベまでやらない方がいいとかあるのかな
0378372 (ワッチョイ 8102-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:30.61ID:tlZWP0Cj0
>>375
委託回数ですか、深夜に沢山消化したからその影響かもですね
後衛についてはそのまま進めますありがとう!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:29:58.73ID:fnSDgwXD0
食料のことなんですが
マップで拾える(?)みたいなんですけどどこら辺から
どのようにして貰えるでしょうか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:35:50.79ID:8YogV07L0
なるほど
凸しようと思ってたのはSSRなので70レベまで我慢します
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:52:58.13ID:OAwm7Iyba
>>376
大艦隊タブがそれ用の専用ページになります

>>377
いつでもいいです 自分は高レアほど早く凸したほうがいいと思ってます
>>380
図鑑に関係ないキャラを無凸で運用すれば大丈夫かな
自分は気にしてないので2体いるけど

>>381
育てておいたほうがいいですね

>>386
構成や状況次第ですがベルファストならまず間違いないかと

>>389
そいつらほどじゃないけど綾波もまあまあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:12.78ID:OAwm7Iyba
>>390
火力は3凸までは期待できません 3凸までしてもまあまあレベルで基本演習用です

>>391
演習で頑張りたいならそれでいいと思いますが
金ブリが足りてなくて凸できてないなら金ブリがいいかと

>>393
改造で上がることはないはずですがキャラによってはレベルアップで上がるんでそれは注意

>>394
編成によりますが ロングアイランドのイベントをこなしたいならそのまま
気にしないなら祥鳳をおススメします ユニコーンがいないならなおさら
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:18.61ID:a2I2YJxG0
1番新しいサーバーはどこでしょう?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:16:58.13ID:OAwm7Iyba
>>407
はい

>>409
自分ならどうするか書きます
前衛はベルファスト 綾波 フェニックス
駆逐があまり育っていないようなんでハードやイベント用に
フェニックスの枠はヘレナを掘ってヘレナを育てるほうがベスト
金ブリ余裕できたら綾波→夕立
主力はレキシントン アリゾナ 祥鳳
祥鳳は掘りに行きます ユニコーンの下位互換ですが改造もできるしで強いです
金ブリはエンプラ→ベルファスト→夕立 という感じですかね
6章からは離れて目当てのキャラを掘りながら育成という感じがいいと思います
イラストリアスは当分強化できないので
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-VnO4)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:22:16.49ID:9v2IAlCmp
特別補給でエルドリッジ20000を買う価値はありますか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-UCDh)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:46:08.79ID:G3s2mBi80
6-4やっとクリアしたんだけど7-〇と8-〇で第一艦隊のみでクリアできるところある?なかったら第二の育成がっつりし始めようかと思うんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad1-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:09.32ID:+0ZXu53v0
第二艦隊用の戦艦が無いので欲しいのですがステージドロップの戦艦はどれがオススメでしょうか
ちなみにステージは3までクリアしてて第一艦隊の主力5200、前衛4500ぐらいです
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:39.41ID:a2I2YJxG0
名前+提督で呼ばれる事はありますか?名前を○○提督にしようかと思うのですが。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753c-Vp4J)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:00:35.36ID:zKksYSQ00
5-2のQEってボスドロのみです?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-UCDh)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:01:05.93ID:G3s2mBi80
>>431
聞き方が悪かったマップ内で弾薬拾えるところある?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:37.62ID:OAwm7Iyba
>>426
キビシイと思う どのみち必要になるし育成に手を付けてもよいかと

>>429
今のところないと思います 単に指揮官とか司令官と呼ばれることが多いかな

>>430
強化では増えないはず 凸とレベルだと思うけど確証はありません

>>432
そうですね

>>433
ありません

>>434
なりません
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx85-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:44.50ID:TNM5v/4Ux
そろそろ3-4から先に進みたいので、メインに使うキャラを絞って凸やスキル上げなど育成したいのですが
前衛…リアンダー改、ヘレナ、ベルファスト 主力…フッド、エンプラ、サラトガ とかでも良いですかね?バランスや燃費など
リアンダーが結構好きなのでバフを活かすため前衛は巡洋艦固め、主力空母は赤城加賀とどっちがいいか悩んでいます、コストと凸の労力が厳しいかなあと
他の候補として、ssrは赤城加賀、オイゲン、ディエゴくらい、sr以下はそれなりに揃っていると思います
あと、挙げたssrは加賀1凸を除いて全員無凸なので、金ブリを使う順番のアドバイスを貰えるととても助かります、金ブリは現状6枚です
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:06:23.88ID:i8nEvWwea
>>430
基礎燃費
駆逐 1
軽巡 砲艦 工作 2
重巡 軽空 3
空母 4
巡戦 5
戦艦 6

レア補正
N 0
R 1
SR 2
SSR 3

凸数補正
1 2
2 4
3 6

例:2凸ラフィーなら1+2+4で7
各凸段階のレベルマ状態での数値なので育成中はこれより低くなる事はある
強い武器を持たせたり強化したからといって越える事はない
夕張は例外として燃費が-2されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況