X



【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 2387-hL2S)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:50:32.91ID:+EXhb6f90

■ここはソードアート・オンライン インテグラル・ファクターのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください

■運営:バンダイナムコ
■配信:βテスト中
■対応:Android / iOS
■区分:オンラインRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://sao-if.bn-ent.net
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f19-9yzD)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:24.18ID:D7X6TxgO0
正月
ひな祭り
誕生日
バレンタイン
ホワイトデー
エイプリルフール
ハロウィン
読書の日
お月見
梅雨
虹シーズン
夏祭り
水着イベント
8月31日
イースターデコレーション
お花見

ベータから抜いた?音声データから確認できるのはこんくらいか
テメェら攻略しろよ!!!!
デスゲームなんだぞ真面目にやれ
死にてぇのかクソッタレ
このゲームのキリトは現実世界の腐った空気吸いすぎたキリトだ
黒の剣士じゃない……
がっかり
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:11.88ID:7Q7huRj60
課金はやっぱり衣装かな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:17.94ID:/8wBZB+p0
こんな同人ゲー以下の出来でもおまいら課金するんだろ?
75層、100層たどり着くのに5年以上かかるだろ
実装される前にサービス終わるかもしれんし

ガンダムオンラインとかの歴史を見ていれば分かる
課金するくらいならどっかちゃんとしたゲームつくるところに融資したほうが賢明
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:35.57ID:rgBcy7SL0
まだリリース前だしこれから作っていくゲームなのに気が早いわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df35-9snf)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:56.18ID:UWdR4mt40
有料βになりそうだな…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4156-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:04:48.30ID:ujqSYfzG0
メモデフみたいなスイッチすればいいじゃね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4156-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:48.81ID:2DFW4k070
他のゲームから良いところを取り入れるんだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4156-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:07.50ID:2DFW4k070
いつ配信するのか早く告知しろよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9119-WQ0R)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:51.20ID:ZpjQOPal0
9位にしがみついたか
エイジは映画で散々な扱いだったからな
俺TUEEEEの土台にされただけ
主人公が背中押して黄色目になりながらノーチラスとしてユナを救ってやってほしい

ってキバオウwww
ギリギリセーフだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d35-8UpW)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:33.55ID:SgqKxRf40
人気投票する暇あったらサービス開始早くするために調整頑張れよっていうw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1dd-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:18.32ID:9tXSOC1C0
開発状況全然公開されなくて流石に萎えてきた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9119-WQ0R)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:17:52.28ID:cxX+D0Gj0HAPPY
ネトゲの運営に詳しくないけど「ベータ段階で不具合多いっぽいから大事を取って鯖を12月に手配するように予約、12月リリース予定にすれば延期なし不具合なしでいけるだろう」とかかな
実はもう不具合修正済みでいつでもイケるけど、鯖の手配を早めることができないから足踏み食らってるとか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4156-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:33:53.24ID:8BSZbDqP0HAPPY
ベータテストプレイした人に質問だけどコル稼ぎ大変なイメージだけどどうだった?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d1dd-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:22.59ID:jbTMdkOt0HAPPY
トップ層の人が6人集まってどんなに頑張ってもクリアするのに丸一日くらいかかるようなボス戦が欲しいなぁ。できたら各層のボスの難易度に極級みたいなのを追加してw
あと残りhpがある程度減ったり時間経過で全滅技を詠唱し始めてすばやく削りきらないといけないような敵にも浪漫を感じるw
pvpやパリィや生産職も欲しいですが難しいですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4967-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:41.55ID:zL0DmrmW0HAPPY
確かに生産職は欲しい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d1dd-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:37.81ID:jbTMdkOt0HAPPY
>>513
いや、完全にうまく動ければ15分〜20分くらいで倒せるけど動きが激しかったり全滅ギミックとかあってトップ層が何回も全滅しながら丸一日くらい練習してクリアできる感じのボスが良いねん

ミドル層でも敵の攻撃パターン把握して1、2週間ちょっとずつ練習してればクリアできるようようになるボスが素晴らしいと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:54.99ID:3jwzXxyhaHAPPY
ラストアタックとか喧嘩の元だからランダムドロップじゃないの?そういうレアなやつは
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:28.75ID:2ukqkZIPdHAPPY
最難関コンテンツのクリアファーストにアバター...とかは厳しいにしても称号的なものは欲しい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:38.81ID:2ukqkZIPdHAPPY
速くリリースして欲しい気持ちと適当な出来でリリースされるくらいなら時間かけてほしい気持ちが拮抗してる

とはいえそろそろいつ頃でるかくらいは教えてくれても良いんじゃないですかね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d35-8UpW)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:28.29ID:jSTXgRfe0
11月はぶつ森出たから出すのはまずいと判断したのでは?
あんなモンスタータイトル来たらそりゃ避けるよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:22.13ID:sWCXcsoz0
どうぶつの森懐かしいな昔やってたわ
SAOのキャラでどうぶつの森出来たら最高なんだけどな ヘンテコなキャラでやっててもやる気出なくてすぐ飽きる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:40:47.17ID:Z9Y31gCG0
アイマス信者みたいに青天井、ガチャテーブル操作を許容しているタイトルとは違うからな

もともとWEB小説発祥だからパトロン大きいのいないって
時間有り余っただけの連中ばかり
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:58:26.04ID:Z9Y31gCG0
布教(認知度上昇)されても布施(課金)されなきゃ採算取れずにゲーム潰れるぞ

これなら中国の黒衣剣士のほうがまだマシな出来
なんでこんなゲームを配信しちゃうんだろう
低クオリティのゲームのせいで原作に対して風評被害になりそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0756-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:08.67ID:TN3pSJtT0
中国の方がデザインすきだわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-SiT1)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:53.95ID:/MAljbNE0
オート戦闘できるようにして欲しいという要望があったらしいが絶ッッッッッッッッ対にやめてほしい。そこまでゲームを自動化されるとゲームやってる感覚がしないし萎えるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-SiT1)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:44.65ID:/MAljbNE0
このゲームで女キャラの背を小さくした時顔の輪郭が不自然に感じるのってワイだけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:25.79ID:MJw5d+Dad
saoのゲームだしやっぱりパリィは欲しいな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:38.25ID:mKGWMIFz0
saoゲーの名を汚すことだけはするなよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:21:01.74ID:GQiSR00t0
SAOのゲームSwitch出てないかなぁ
スマホでゲームするのもう飽きてきたし...
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:47:15.21ID:mKGWMIFz0
フリマとかあるんか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:23:47.17ID:BcOoq36Cd
正直オッサ超級もソロで十分クリアできたよね?オンラインゲームなんだからソロクリアを想定してない難易度のボスを追加してくれ😭
プレイヤーのクリア者が全体の1パー行くか行かないかくらいのコンテンツ一個くらいあってもいいよね?正式リリース後しばらくオッサ超級くらいのが最高難易度やったらすぐやること無くなってまう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:21.73ID:BcOoq36Cd
>>561
そうや
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0756-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:31.75ID:fzIhepMT0
動画見たけどソードスキル発動して逃げての戦法でクリアしてたぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:48.84ID:BcOoq36Cd
>>563
回復アイテムはまぁまぁ使うことになったけど練習すればソロで行けんこともなくなってきた で
特に攻撃の種類とか途中で増えるとかもないし慣れたら始めから終わりまで同じ動きで対応して時間かけてチマチマ削っていくだけや

はじめは面白かったけどすぐ飽きてもうたで
特級でも十分難しかったけどこれが最高難易度の敵だと思うと少し物足りない というか最高難易度の敵がパーティー組めるやつで割とソロでいけるってどうなん?と個人的には思う
ソロ動画もそれなりに上がってるし
クリアするのにほぼPT必須のもうひとつ上の難易度が欲しかったわ
あと仮に特級の上の難易度が追加されたとしても安易に 特級 の敵の体力を増やすとか攻撃力を増やすとかそういうのはやめて欲しい
時間で敵にバフが溜まっていってだんだん攻撃が痛くなったり
攻撃範囲が広がっていくとか体力の残り具合で攻撃パターン変わるとか
かなり避けにくい攻撃があって防御バフ合わせる必要があるとか
敵の体力がギリギリまで減ると手に負えなくなるから最後は攻撃バフあわせた上で攻撃スキルでいっきに削る必要があるとか色々考え次第で色々できると思うけど一工夫欲しい
最高難易度ボスはソロでもクリアできるけどPTで効率上げようぜ!!じゃなくてソロでは常人にはクリアできないからクリアするためにPT組もうぜ!!みたいなのがいいな
ただソロでも理論上クリアできるようにはして欲しいな、まぁあくまで理論上でw浪漫があるよねw
敵の体力を増やす方向ではなく敵の攻撃を捌ききるのが難しいが為にPTメンバーがばかすか死んで蘇生し合いながらあまり攻撃できず人数の力でなんとかしてダメージ与えてギリギリクリアできるといった仕様にしたらいけるはずなのでは?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:03.51ID:BcOoq36Cd
>>566
すまんやでw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:27.16ID:tuKztcPnd
運営見てるんか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0756-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:29:37.98ID:/SZiCZ2r0
リリースしてこれから作っていくのにキッズはせっかちだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-SiT1)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:46:56.36ID:75koYoii0
>>573
でだしにつまずいて あまり集金できない⇨サービスが低下する の負のスパイラルにハマる前に初めは特に全力を尽くして欲しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-5OxP)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:23.13ID:/kHG/PGRd
本当に有能でSAOを理解していればLAボーナスはともかくとしてパリィ要素や生産職ぶちこんでると思う
せっかくのSAOMMOでディアベルやサチ生存ルートでシナリオの掴みはいいのにβで判明した中途半端システム台無しだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況