X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 1b17-85ZO)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:55:55.93ID:+DS0W9Uf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508009375/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507914341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:42.25ID:U2NrswlL0
>>731
無い。
ただ、ハードモードや、以前やったイベントマップだと特定の艦を出撃時に指定されたりするので、
戦艦が居ないと詰んだり、相当苦労するので、いろんな艦種を偏りすぎずに少しは育てておいたほうが良いときもある。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QKDE)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:54.62ID:X0tgmN7kd
シグニット改、エルドリッジ、ベルファストで組んだ場合スキルのレベル調整とかやれば常時回避状態にできたりしますか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:31.06ID:4v6mYv0K0
ここのテンプレに記載されている
強弾幕持ちとは具体的にどういう艦を指してるんですか?
強弾幕の基準とかあれば・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:53:28.89ID:U2NrswlL0
>>733
406が人気なのは榴弾の中で射速と威力が安定して高いからじゃないかな。
まぁ、フッドみたいな主砲発射トリガーで弾幕撃つタイプは射速早いほうがいいから410mm連装砲が1番人気だと思う。
ただ、敵が絶対大型艦なら徹甲弾の381mmも強いと思うし、実際中国の動画でカンストフッドで381使ってるのもあるから好みかもしれん。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:57:48.41ID:0H52tbe6p
>>727
ありがとうございます
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:01.21ID:F1WRKbhZ0
>>737
代表格なのはエルドリッジやフッド
いわゆる通常攻撃よりも弾幕やスキルのが圧倒的に強い・使えるから
威力は捨ててそれを発動するために装填重視のを装備させようって感じ
エルドリッジは全弾発射が主砲10回撃つたびに発動して
フッドもグロリー・オブ・ロイヤルの特殊弾幕(+その効果)がスキルMAXで7割撃てるので
他の装備よりまず回転効率を重視した装備にするべきってなってる
どのキャラがそれかわからないなら>>2にあるキャラ表の
「弾」ってマークがあるキャラがそれだからそれを参考にするといいかも
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-35mu)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:09:47.52ID:YySUl57Z0
緊急委託で小型観艦式が来たんだけど入手できるキャラってどこかで見れる?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:02.67ID:UAlsGDMr0
今月途中から初めてイベント参加できてない子も多いと思うよ
もうちょっと期間取ってほしかった

ところで4-3のエレパスとテラーって掘ったら使える感じですか?
紙装甲とか書いてあるけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:56.71ID:4v6mYv0K0
強弾幕について質問した者です
テンプレをちゃんと見るべきでした。すいません
具体的に名前を出して説明してくださった方ありがとうございます
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0d-QKDE)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:36:42.12ID:jHOlWFmZH
5-1.2.3周回するよりさっさと6章に行った方がいいですかね?金武器がないとつらいかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b56-SGyE)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:13.31ID:kT6lvutg0
>>764
教えてくれてありがとう。艦これはやってなくて、広告の加賀に釣られたにわかなんだけど、イメージできた。あとは自分で調べてみるわ。

聞いていた通り、SRのキャラは全然落ちないな。3章で返り討ちにあったらから1-4でレベリングしながらレナウン狙ってるけど落ちる気配がない。
2章だったらここ回っとけ、みたいな所ある?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-cvQA)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:34.74ID:T2r13Peq0
現在3面にとつにゅうしたところで迷走に迷走を重ねて今こんな感じなんですがこのまま突き進んでも問題ないでしょうか?デッキのバランスやそもそもの人選、船選?で何かあればお願いします。

https://i.imgur.com/YS5kqSE.jpg
https://i.imgur.com/aXkxUbr.jpg


先程初めて演習してみたら同じくらいの戦力の人にまるで歯が立たなかったので、やっぱり迷走しただけはあるなと思い育成方針や今後の進め方など何かつかめればと思い今に至ります
前衛が心もとない気がしますが高雄あたり目指して建造続行すべきでしょうか?
なかなかゲームの根幹を見つけられずにいます
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:43.83ID:U2NrswlL0
>>786
このゲーム詰む事は基本無いから好きなように突き進めばいい。
演習は戦力は目安で、レベルが圧倒的に重要だから、数値が低くても艦数を減らしてる相手だと、
弱そうに見えてレベルが遥かに上でボコボコにされるとか有るから、序盤は敵の戦力よりもレベルを見て平均レベルが低い相手を狙ったほうが良いと思う。
後、右上の一時停止から撤退しても回数減らないから、ギリギリの相手は勝てるまで状況厳選する手もあるよ。エンプラのLuckyE発動するまで粘るとか。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-1+gY)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:05.53ID:bFuF7xaQa
>>788
1体は取っておくべきだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:48.85ID:U2NrswlL0
>>794
クロッキッド、ヴェスカーが、砲と艦載機
蔵王が、魚雷と軽巡副砲
クラップが重巡副砲(むしろ他はほぼゴミ) を大体狙える。

欲しいものを開ける。迷うなら要領が掴めるまで開けなければいい。

>>797
後何日みたいなアナウンスが無いのは常設。
今はエレバスだけ限定。

>>799
そうでもない。
ステがやや控えめになっていても、Nでもスキルが優秀なキャラや改造前提で上位評価されてる艦もある。(シグニットとか。)
後は、レアリティが高いほど燃費が悪くなってるので、低燃費で沢山遊ぼうと思うとノーマル艦も多様することに成るので、弱くても役割はある。

>>802
役割で言うならサラトガじゃ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-8q1r)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:18.70ID:M6IwnBDIa
低燃費周回艦隊教えてくだせ
主力の消費が40超えて重くなってきた
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:35.29ID:U2NrswlL0
>>816
他人のを丸パクリしても装備やスキルレベルが違いすぎて参考にならなかったりするから、
オススメしてるのは、襲撃してる艦隊で周回したい所が誰もHP半分以下にならないくらい余裕なら1艦抜く。
んで、周回してる内にレベルが上ってまた余裕になったらもう1艦抜く。
コレを繰り返してると最終的に2〜3艦に減って自然と燃費減るから。

低コストでもある程度戦えるオススメって言うなら、
後衛ならスキルが強めのレンジャー、回復使える祥鳳とか。テラー、ユニバスもスキルレベル上げていくと無凸でも強い。
前衛なら副砲が積める低レアの軽巡重巡を採用すると良い。
ポートランド、シカゴ、ノーザンプトン、フェニックス、クリーブランド、ブルックリン・・・とかその辺。
余裕があれば駆逐艦も育てて行くと良いが、駆逐1で低燃費やろうとすると後衛がクソ強くないと厳しいなら最初にはオススメしない。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xAOY)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:03:35.77ID:S7Dp+/Esp
>>324
>>374
遅くなりましたがありがとうございます
1回だけ発行して使わない限りは有効なんですね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GlJ5)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:49.37ID:W9GcgUlLd
演習で格上階級に勝つと戦果ボーナスつくんですよね
更新時すぐに演習すれば順位キープするのが定石なのかと思ってましたが
左の人が昇級するのを待ってから挑む方がお得になっちゃったりします?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:30.76ID:yF0lAHUA0
昨日の演習リセットタイミングで、演習可能回数が0/10だったんですが
リセットに合わせて10回分残しておくのが基本だったんでしょうか?
それともリセット時に全員0回からのスタートでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況