X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:41.18ID:TlYbHmhP0
おう、ダメだったわ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part241
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507908273/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:38:24.45ID:mVbFwQ4r0
>>835
ボスで2.8%の意味がよく……
SSRはボスしか出ないよ?
あと期待値って言葉の使い方も間違ってる

>>834
金ブリ1個渋る余裕があるならどうぞ
現状は2隻目育てても使うところがない
もしかしたら6-4無凸周回とかに使えるかもしれないけど今のところ手法は確立されてないし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:46:58.82ID:NI2fgbZu0
装備が揃わない内は上のリストにある装備の低レアverを繋ぎとして使えば問題ないですかね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:49:02.44ID:VqhaHdVh0
HPはどうやって回復してあげればいいの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:56:58.00ID:szklbmcm0
>>838
いや分母をプロフ表示の出撃数で語る人が多いでしょ
実際はボス以外の戦闘回数って意味ないんだけど
プロフ表示数に対して0.7%っていわれたらボス2.8%ってことになるけどそれはありえないよねって話
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:01:18.30ID:Wu4gbrk20
ルルイエ鯖にて接続エラー&強制切断➡接続エラーでログインできない状態になったのですが、今障害起きてたりしますか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:08:58.63ID:krcpi++m0
>>851
ツイ報告や配信米なんかはほとんどが週回数=プロフ表示数=戦闘回数のことをいってるから
0.7%の捕らえ方もほとんどが間違ってるんだよな

wikiだけがプロフの出撃数ではなく日本語の週回数=ボス回数って意味で使ってるからむしろ異端
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:15:40.90ID:41R6UngH0
ユニコーンとエリザベスのスキルって片方しか適用されないのか?
同時発動で装填30%になる?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:16:02.77ID:4xjKOLQD0
演習って防御側が勝ったら日毎集計でもしてなんか貰える?
勝ってもメリットないなら、トップ争いもしてないのにガチ艦隊置いてるのは頭か性格どちらかが悪い奴って認識で合ってる?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:19:17.51ID:97qo6beD0
>>858
階級が上がると勲章が報酬でもらえる
准将以上になるためには1000位以内になる必要がある
1000位以内に入る為には演習防衛で負けない必要がある
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:21:05.28ID:CQ/gsreI0
>>843
レア度別、艦種別って一枚目の方かな?
あくまでドロップする場所纏めただけだから左右はおまけ程度に・・・
艦種別、レア度別にするとレイアウトがめんどくさくなってのぅ
また暇な時間に作ってみるね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:31:43.82ID:uRcclv/E0
>>856
割引が期間限定だっただけで今はまだなくなるはなしはない
>>858
勝つメリットはしらないが負けるとポイントが下がるので上位狙ってる人はしょうがない
上位狙ってないのにガチ置いてるのはそのとおり
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:40:34.10ID:tQvuNCz/0
>>857
公式曰くバフ系で重複無効なのは「◯◯指揮」系が被った時だけらしいから大丈夫
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:47.46ID:4xjKOLQD0
>>859 , >>863
ありがとう、挑まれて負けたら順位が下がるのね
それなら上位狙ってもないくせに接待編成にしたくないって人がいるのはまぁ理解出来る


>>861 , >>866
今俺の頭と性格と顔が悪い話は関係ないだろ!
仕組みを理解してなかったんや、そうムキになんなよ
俺みたいな馬鹿だと思われるぞ

ルルイエ鯖でブリブリボーグがいたら俺だから心置きなく蹂躙してくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:56:41.24ID:mVbFwQ4r0
>>860
いやまあ2枚めがある時点で十分だとは思う
ようは拾ったときにそいつが必要かどうか調べるのが目的だろうから
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:00:28.81ID:Ac7da60Rd
>>783
情弱は罪じゃない〜

何となくつかってた夕張・・・最下層とは情けないなんかえらく柔いと思ったんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:02.62ID:mVbFwQ4r0
>>868
いや下がらない
防衛は一切関係ない

防衛をガチにする理由は主にこの2つ
・1000位以上で競争相手を少しでも足を引っ張るため
・単に経験値目的(LV低い接待だと取得経験値が低い

大佐しか狙えない位置にいるのにガチにしてるなら下が理由
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:02:58.87ID:XZ4DFC+50
1凸SSRと金鰤が3体いて、満遍なく凸ろうと考えていますが、
1つに絞って3凸作った方が良いことってありますか?
3凸の方が上がり幅が高いとか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:13:40.09ID:tQvuNCz/0
>>880
よほど弱い艦を選ばなければSSR1凸並べるよりSSR3凸とSR以下の3凸で組んだ方がはるかに強い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:15:50.69ID:1QdFormP0
引き継ぎ関係なのですがこのゲームは引き継ぎを繰り返して家ではタブレット端末、外ではスマホみたいな使い分けプレイは可能ですか?
具体的には家に帰ったらタブレットでアプリダウンロードして引き継ぎしてプレイ、外いく時はスマホでアプリ入れて引き継ぎ、
また家に帰ったらタブレットのアプリ入れ直して引き継ぎといった短期間引き継ぎみたいな感じです
アプリの中には一度引き継ぎすると何日間かは出来なかったり回数制限あるものもあるのでこのゲームはどうでしょうか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:17:55.57ID:mVbFwQ4r0
>>885
繰り返す必要もなく普通に複数端末でプレイできます
なお公式に認められたプレイ(ツイッター参照)なので違反の心配もありません
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:27:54.32ID:JtZLXIqlF
サーバーの違いってあるのでしょうか?
適当にブレストにしたのですが、サモアとか選んでも変わらないのですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:34:11.15ID:RgokdVqPH
>>891
勲章の支援報酬SSRが鯖毎にランダムで決定されて異なるってくらい
サモア選んでたら初のサンディエゴ降臨鯖ってBig Waveに乗れてたから惜しいことしたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:36:38.86ID:M4frhUx+a
>>900
テンプレになかったらこれも入れた方がいいかも?

Q.任務の「◯型艦隊を◯回撃破せよ!」ってどれ倒せばいいの?
A.出撃マップ画面下のi(HELP)アイコン参照。
艦隊の種類や△の多さで敵艦の種類や難易度が変わり、経験値や泥率も変わる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:25:21.64ID:sQNMicO10
ユニコーンのスキルってどっち優先して上げればいい?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:32:10.97ID:fw3lw83A0
山城欲しくて6-2の雑魚だけ倒して周回してるんですがボス泥とかじゃないよね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:02:15.92ID:PXvjl5tJ0
>>903
どうして私のことをクリーブ兄貴って呼ぶんだ!…女の子なんだぞ

と、本人が言うから指揮官から兄貴と呼ばれてるって事
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:20:38.33ID:mVbFwQ4r0
>>906
何十隻も作られた同型巡洋艦のネームシップだから

>>909
今後出てくるであろう超高難度ならともかく現状の海域ではあまり当てはまらない
回避とかするより火力偏重で叩き潰すほうが早いから
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:25:08.64ID:KO4orO2x0
今イラストリアスとエンプラとベルファストとオイゲンが1凸出来るんだけどブリ使って完凸する順番ってどんなもん?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:26:08.94ID:Y6G+a60fd
3-4を2隻で周回したいのですがどのくらいレベルを上げればいいんでしょうか?
高雄とエンプラで周回するつもりです
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:29:34.80ID:BcO5RdT8a
>>913
自分ならエンプラから行く 演習でもPvEでもエンプラがスキル撃った瞬間終わるし
ただ前衛が貧弱過ぎるなら優先すべきはベルファストなのかも知れない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:34:30.70ID:1by3s5fla
>>913
エンプラorベル、エンプラorベル、イラストリアス、オイゲン
オイゲンは強いし当然好きで育てるのはいいんだけどオイゲンの枠はRやSRで補完が容易だから金ブリに余裕ない状態ではおすすめしない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:38:36.77ID:xi/COcN60
サンクス、それっぽい言われの人が乗ってたみたいな事は無くキャラ付けでたまたまそうなっただけなんですね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 05:48:44.20ID:Eb3WdjUea
燃料上限行ってても今までに任務受けれたのに一昨日ぐらいから無理になったのですがそういう仕様変更なったのかな

月パスのまで貰えなくなってんだよね
0924920
垢版 |
2017/10/15(日) 05:58:54.87ID:Eb3WdjUea
>>920
自己解決
燃料が25000以上貯まらないようです
こうなると委託もアイテムの受け取りも出来なくなる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:08:25.84ID:krcpi++m0
>>926
みれたわサンクス

2chが5chにかわったってきいてたけど板移転みたいなのじゃなく
共通データでドメインによってインターフェースがかわるだけなのか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:16:50.36ID:15YQZsEZ0
どの装備から強化していけばいいのかわからないのですが
とりあえず紫と金の箱を開けていって出た装備を強化していけばいいのでしょうか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:26:49.85ID:kJlfkJ9Y0
>>929
>>11に載ってる装備を優先かな
それ以外は装備してるやつ強化してればいいけど正直育成段階で装備の強化ってそれほど重要じゃないからさっさとレベル上げた方がいい
いずれ+6までは簡単に上げられるようになる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:39:55.78ID:krcpi++m0
自分より強いランクに勝つとたくさんランクあがる
高ランクになると全勝当たり前でなるべく左の人に勝とうとする人ばかりになるので
相対的に右の人に勝っても順位は下がる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:42:00.60ID:LvdR1jdn0
>>931
燃料無しで経験値がそこそこ貰える 戦果で箱とか鰤が交換できる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:49:24.07ID:Jw37xnY90
>>931
ポイントでSSRキャラ貰えるからやるだけやっといたら良い
演習で全勝は基本だし、下がるのは自分が回数終えた後に他の人が演習やってるからだよ
負けそうになったら撤退でなんのペナルティもなく再度挑戦できるから勝てる人とやって少しでもポイントを稼いで
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:49:46.44ID:8cACad0HM
交換のためにやっておくか…
最初10位くらいだったのに今は1000位以下になってしまった
いつも弱い人としかやってないせいかな
順位で何か変わったりしないなら何位でもいいのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況