X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (オッペケ Sr7b-0944)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:17.44ID:6w74cU9Rr
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
  ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part36
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505282458/

■前スレ
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part298
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505803772/
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part299
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506661445/



次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-JEq0)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:58.10ID:XLJxmBRPx
斧(鎌)はR6を4つ持ってるから要りません
ガフガリオンも新顔で引けるから要りません
爪が一個しか無いから欲しいです
からのサイス&ガフ引き
本当に物欲センサーさんは優秀だね(白目)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:54.41ID:HJFeGc0f0
ブレイク時間の上限が45秒から50秒にでも上がればもう少し素早さも有効になりそうだよな
今だと合計400だから装備気にしなくても簡単に上限いけちゃうこと多いし
600にでもなれば変わってくるだろう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vC8b)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:02:16.54ID:NW5kje+cr
スロウが素早さ下げるってのだったら素早さの過剰分が活きたのにとは思った
回避率下げるの方がクエストを作る上でやり易いんだろうけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vC8b)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:47.96ID:NW5kje+cr
ギルガメッシュ全免がもうすぐ終わるから新しい育成要素欲しいな
迷宮専用メモリアのボコを育てるみたいな
色チョコボでステータスが1上がるって感じで
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-yJHr)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:41.71ID:vf2RIsE6d
超級40ターンかかるけど安定してるし直ぐ出るやろ。からの10回……
8戦目くらいで流石にパーティー見直すかと思ったけどここまで来て変えられんと駄目な思考に陥った
駄目人間の典型だなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:43.12ID:/f8mC6uA0
10回やれば出るだけありがたい
昔は果てがなかった、、、
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-LQVt)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:52.00ID:IOyREuuh0
その前に復刻祈願はRF系の魔法だと思うよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:17.10ID:Fd3yXWjy0
復刻いらん、毎年11月は復刻ばかりでやることないんだよなー
ソシャゲなんだから復刻せずにどんどん強いアイテムもっと出せばおっけー
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-jGD2)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:37:23.61ID:iYvBQ88e0
古参より新規に優しい運営だから復刻やるだろうな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:03:32.37ID:qjIfrZTB0
ほんとに新規に優しくって言うならガチャ産とかイベント武器と比べて弱い作成属性武器をもっと増やせばいいと思うんだ

攻撃力では劣るけどとりあえずお手軽に属性武器持てるっていうだけでだいぶ楽になるよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vC8b)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:19:48.83ID:j2XtYX6yr
個人的には超級はギルクエ追加でいいな
暇な時にやりたい
今だとグラカオとか三人パーティーでもクリアできそうだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:20.14ID:Ox+PWZIn0
>>323
聖全力ラムザでボスだけ狙う
残り火武器で雑魚殴って回復させる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:00.19ID:+z9R7YJla
初期の方の超級はギルクエ追加でいい気がするわ
いまさら村雨が古参の優遇につながるとは思えん
おそらく11月は復刻祭りのような気がするが、正月休みの分までイベント作ってると思うと気の毒だわ
このゲームは長く続いてほしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:38:43.67ID:kHQMoCIGd
そろそろサービス終了しそう

3DS版と大迷宮で大コケしたしなぁ

エクサのアクティブユーザーも1万きりそうだし、エクサ後のメンテ明けに4周年イベントのお知らせと同時にサービス終了のお知らせ発表されそう
「残り僅かとなりますが、最後までお楽しみください」みたいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:41:19.14ID:kHQMoCIGd
>>318
どこらへんが「あれだけ」なのか理解できんが、2015年春のガチャ限定武器の錬金レシピ大解放(一部除く)が大不評だったからでしょ
それ以降のガチャ限定武器は一切錬金レシピ解放されなくなった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:26.36ID:kHQMoCIGd
古参以外は知らんだろうが
ラムウのカードやウォーターボンバーやゴーレムの杖も元々ガチャ限定武器やったんやで
他の属性武器よりも微妙にステータスが高いのはその名残
しかもカードや杖に至っては今のカオスよりも取るの難しかったのに
そりゃカオスがジョブメモから作れるようになったら大不評だわな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-jGD2)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:48:39.95ID:iYvBQ88e0
二アリーと大迷宮やってから新規でやってる人や復活してる人はわりかし増えてるとは思うけど。現にCヤ貸してって要望あるし。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1d4-6zrO)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:47.92ID:5fcWngwm0
去年はR7始まったから超アダマンと錬金薬、至極のセットだったし今年はRE始まった最初の復刻だからREやると個人的に予想
不倶戴天とかその前に復刻したのも欲しいから再復刻お願いしたいがこれは期待薄だろうなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vC8b)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:00.10ID:j2XtYX6yr
一昨年はギルガメッシュ
去年は鹿
今年は何かあるかね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+pnd)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:03.46ID:UGm2ho/6d
武器クエ80面倒くさいと思ってたけど全力斬りラムザ盗む4で行ったらダメ天とかあまり気にならなかったわ
盗む入れてるからターン数かかるものと思ったら何のストレスもなかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b91-jq9k)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:28.76ID:/F2H9Ewe0
>>328
ん?バーニンナックルはガチャ武器でなく、
普通に錬金可能&ノマクエドロップだぞ?

あ、もしかしてバーニンナックルをヘリオスに上位錬金させてくれ!って
言ってるんだと思った?
さすがにそんなことは考えてないわw
普通に、ヘリオスやエストレアよりもステ低いけど
いつでも作れる炎格闘としての上位錬金がなんで来なくて
R3で止まっちゃったんだろうなあって話よ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-gGRJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:45.19ID:DbvpqlQ8r
>>337
ものまね士ゴゴが欲しい。
≠で居てたけど忘れた。
待ち時間に疲れて放置だわwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yJHr)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:07.90ID:n2wFa7wXd
昔からバーニングナックルのハブられは謎だよな
他のドロップ属性武器はR6R7への錬金ルート有るのに
同名でレアリティ違い有るんだからしれっとバーニングナックルR7まで追加しちゃえば良いのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:27.30ID:83MrD07Za
21日に4000ジェム配布って事は今回のエクサのボーダー爆上がりやね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:49:46.30ID:HnU2joG70
武器超級のGuardと殴り反撃がウザすぎて周回だるい
散華ユフィ、褒めCヤ、エレバシェルロッタ、調合ムツキ、Fアシエンで
行ってるけど反撃でブレイクぶちぶち切れるし

皆はどんなパーティにしてる?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:31.78ID:kHQMoCIGd
>>349
インフレして昔より稼ぎやすくなってるんだから、それに合わせて必要数を増やすのは別におかしいことではない
むしろ今は復刻が簡単に取りやすくなりすぎてて問題だと思うわ
初登場時と復刻で入手難易度が開きすぎてる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b91-jq9k)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:50.44ID:/F2H9Ewe0
>>350
リーダー乱れカダージュ、算術シーモア、吸収フリメルダ、
全力ラムザ、フレ算術アシエンで全員聖武器で行ってる

前は全力ラムザは入れてない構成だったんだけど
試しに入れてみたらやっぱり強いし早い
さけぶは大体一回分ぐらいしか溜まらないけど、それでも十分
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:44.66ID:HnU2joG70
マラークだと60%くらいで沈黙入って3ターン反撃なくなるし入れてみるかな

>>353
さんくす。ラムザが強いのか全力が強いのか

>>354 メダルがメイン。エクサは知る予定無いしトークンはオマケ感覚
盗むfsと反撃による時間ロスが嫌すぎて時短出来そうなPTを模索中
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-LQVt)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:18.62ID:IOyREuuh0
80のデイリーならl全力ラムザ、他算術で5、6ターンで終わる
ガードだけは絶許
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+pnd)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:12:05.40ID:UGm2ho/6d
>>356
なんだかんだ言って盗む入れてターン数かかるって言ってもこんなもんで終わるよ?
https://i.imgur.com/bNTFGzv.jpg
エフレイエオルタナになるまでは反撃ないからずっとエフレイエ殴ってオルタナ化したら盗むは取り巻き殴れば反撃来ないし

ほぼ10枚以上盗むから盗むなしの1.5倍稼げるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:29.26ID:1mhY4knW0
初手無意味の先制睡眠、稀に来るゲージ削り、FA2回の無駄時間、全力で削ってね用の硬い骨、
実質六回天井、イラッとさせる「なんとふっかつした」、FA2回の無駄な時間
最低のイラクエですわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:49.90ID:kHQMoCIGd
4000ジェムでボーダー上がるとしても600位未満やろ
300と600が如何ほどか知らんが、少なくとも100位は4000ジェム貰ったところでボーダー変わらんわ

もっとも今回はジェネシスの指輪含めると実質R6属性指輪が7個あるし、限界突破+5000の闇武器が2個、MW2個目の人も増えてきて100位のボーダーもあがるだろうがな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 793f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:36.41ID:syU3Nnlr0
うむ、今回はまじで凄いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況