X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part38【アイナナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 1ac6-Ko73)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:33.70ID:PEvu90UO0
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part34【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495124621/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part35【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497795959/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part36【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500687322/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part37【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504319713/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489785763/

会七愚痴スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488541128/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356リンク+ ◆BotWjDdBWA (ニククエ e167-x/0i)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:16.74ID:89mjW4mg0NIKU
ごまだれ〜!

リンク
「モノクル型のまことのメガネを手に入れた!
通常では見えないものを見ることができるぞ!

重要なアイテムの方のポーチに入れておこう!」
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b8e-gVp/)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:49:19.79ID:Ktgnw4hR0NIKU
桜はほとんどのキャラが覚醒前のが絵柄好きなんだけど楽しみだね
前の桜以降普通にガチャしてたら気付いたらいおりも大和も居てスキレベ上がってんな〜
ってくらい期間あいてたなw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e9d9-Ekiz)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:21.78ID:gaKCuGJo0NIKU
>>365
ちょっと前のゲーム内のお知らせに
サクラとテイルズが遅れてる理由とお詫びあったでしょうに

あとギャラリーの枠が三月と環しか空いてないので
二人しかガチャこないのもすぐ分かるよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-gKJF)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:59.09ID:LWNHysmGdNIKU
一織と大和のサクラでてから今まで課金したりして結構ガチャ引いてんのにまだ一織1枚しかひけてないし大和は0枚…
定常追加されても引けないカードは全然引けないんだよなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wTaa)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:26:28.93ID:iG0zW5gFd
せっかくアイテム交換イベだからと張り切ってたのにいざ始まってみたら交換アイテム渋すぎてやる気なくなってしまった
ソウル1個しか変えられないのはモチベ上がらんよなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:19.54ID:ANE14Uw80
ミッションクリアしてるだけで交換上限分のアイテム揃うからねw
もうとっくに全部交換してしまった、せめて各特訓アイテムくらいは上限なくしてくれよ
銀しか交換できなくて更に2個ってどういう事
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AyCw)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:07.90ID:D7C9hJUVd
楽しみにしてた交換の上限少ないし、ただでさえ余ってるクッキーがミッション報酬とか要らなすぎる
やる事無くてヒマなイベントってどうなの…
イベってもっとやりがいあった方が盛り上がるのにな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5d-gSrX)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:30:42.04ID:6JiIOTVQ0
ミッションこなせばほぼ全部交換できるんなら交換所の意味ないよね
交換する手間だけかかってくたびれ損
ソウルにするかハーツにするかとか、特訓アイテムにするかプリンにするかなんて悩みながら交換するのが醍醐味だったのに
そして1回プレイすれば集まる程度のアイテムが報酬ってのもショボすぎ
最終ステージクリアで交換上限アップとかにならないかなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-aFDn)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:41:53.27ID:6SV7nqR70
毎日出来ない人もいるだろうし
最初に提示されてる上限を期間中に回収出来るように
計画立ててやってる人いるだろうから
後出し上限解放も不満でるだろ
運営が今から出来ることは明日解放のステージの報酬良くすることだけ
せっかくの交換所をなんでこんな仕様にしたんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-GiSP)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:39.82ID:OCse8nCea
始めてまだ1ヶ月程度だけどここでのアドバイス参考にレベ上げとアシスト活用のリトライしまくって3部解放済までクリアできました本当に感謝です
ディスワンとシルスカに苦労したタイプですがド新規でもどうにかなったのできっと大丈夫だと思いますよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:38:58.13ID:aTr/hUZ6p
good night awesomeはアシストで緑消しするとだいぶ楽になるよ
あとhardやEX難しいからってノーツ速度一番遅くしてる人はひとつあげると意外とタイミング取れたりするよ
属性無視でいいので判定強化ガン積みで大体どうにかなるから頑張れ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-t4Ij)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:32.57ID:i2yJn9Tfa
脳内処理的な意味でノーツ速い方が圧倒的に楽だよ
無限リトライ可能だし、早いうちにスピード上げて慣れるべきではある
自分は最速だと判定が厳しい気がするから2番目でやってるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-LEV4)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:10.34ID:iB0HlNCo0
ハロウィンのぷちななコレって、交換所のとログボで2個貰える?
ログボは今朝、交換所はさっきメール受取したんだけど、今見たら所持アイテムには1つしかない
メール受信したらすぐ削除するから確認出来ない
ログボのはぷちななじゃなかったのかな…ただの勘違い?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:08:53.10ID:FTk4VfGZ0
>>406
ログボと交換所でナナコレは2枚貰えてるはずだよ
もしかしてだけど交換所にナナコレ→コウモリクッキーの交換ができるようになってるから
それでナナコレとクッキー交換しちゃったとかない?
というか自分がまさにそれをやらかしたクチなんだけど…泣いたわ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-S+ev)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:00.92ID:h6RipLzUa
配置してみてわかったけどハロウィンの素材多すぎだわ
ごちゃっと感がハロウィンぽくていいけどちょっと多い
ハーツソウルの交換数も増やしてくれてたらこの後もイベント走ったけどもう全部交換してしまってやることないわ…
まさかEXステージがあんな簡単だとは思わないじゃん…なんか凄い報酬付けてくれてミッションもそこそこえげつない感じで来てくれてよかったんだけどZOOLは所詮当て馬ってことだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-PjBS)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:36.71ID:mZBNCe6P0
イベあっけなく終わってしまった
特訓アイテムなんでトリガーだけなの?
こないだアルバムとか出したから?
ゆるゆるとイベ走ってたのにこの余ってるアイテムどうしろと
ゴールドかフレポだったら後者かなあ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:46.76ID:xArYRE940
自分も何も考えずにぷちななこれとクッキー交換してしまった…
ちゃんと見てないのが悪いのは分かってるけどなんでクッキーと交換できるようになってんの
結局exでもアイドルソウル全然無かったし、ステージアイテムは無駄にあるし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d9-Ekiz)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:12.28ID:qqfQcFkW0
Sakura三月のミス消し4回は過去最多回数じゃね?
3回までしか見たことないわ
発動確率が低いけどな

イベント交換所のななコレ→こうもりの罠wは自分も疑問に思った
普通にミッションクリアしていたらアイテム余りまくるんだけど
新規さんとか温くやってる人(アイテム貯められない人)用なんだろうけど
そもそもそういう人ってコウモリで交換するアイテムいるか?って気がするんだが
本気で欲しかったらそれこそ何度も叩いてアイテム貯めるだろうしよ
マジで意味不明…それよかソウルマジで1個だけだったよ少ないよ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-aFDn)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:13.73ID:bsM66leC0
仕事で平日は日付変わるくらいまでは触れないから
いまようやくハロウィンのホールアイテム貰ったけど
もうハロウィン終わったしな…て気持ちにしかならない…
せっかくこんなにたくさん作ったのになんで31日から解放にしたんだろう
これまでもハロウィンイベント11月に入ってからやってたけど
こういう箱庭系は季節感が特に重要なのに運営の考えてることが理解できない…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d9-Ekiz)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:16:50.01ID:qqfQcFkW0
ハロウィン後半戦なんて1日で終わったな
自分ももうフレポかゴールドにしか交換しようがないから終了
アイテム集めまくって報酬全部とってやる!と息巻いてたので肩透かし感パネェw
そんでイベ期間あと一週間もあるのか…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-SVm4)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:22.26ID:LNmQgg2Z0
相談です
屋外フェスのUR環って強いですか?
スキルはパフェの回数なんでいいのかなとおもうのですがはじめて3ヶ月でステとかあまり分かってなくて
もしURの中で微妙ならハーツも配布が渋いので他にとっておきたいです
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5d-gSrX)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:19.37ID:E0reGtN30
>>427
屋外のなかではやや弱い(純正URは特訓済みで属性ステ7000超えが多いけど屋外環は微妙に切ってる)けど
純正だし推しだったり上位で好きなキャラなら覚醒させてもいいんじゃないかな
ただ特訓自体がなかなかできないからスコアタのためだけに覚醒させるのはおすすめしない(高ステSSRのほうが強い)
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-21Ui)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:17:43.71ID:2O/6Bfbo0
今回のゴシックは作画もいいし全員欲しくなるね
アイナナ推しだから一回で我慢したけどラビチャついてたら全員欲しくてガン回してたな
ぷちなな好きだけど課金の歯止めになるからある意味助かる

万日和だってありえんけどぷちななならあんなに回さなかった
絶対推しがTVに出るの分かってたから頑張ったけど
ここで8万の人と12万の人見て諦めついたしな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-OkHc)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:26:35.92ID:tnHAaot50
>>432
SP何に使うか悩んでるならハロウィンはこれまでの復刻スピード的に
年始の復刻に入るのでそこまで待つのも良いかもね
ぷちななはまだ復刻的なものがあるかわからないけど
カードならコラボ以外は早いペースで復刻あるから
目当てのカードが出るかはわからないけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-85sf)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:02:21.91ID:vpfUxdl/a
一番盛り上がったのはゲームと同じタイトルバックだったね
全体的にうまくまとめてるなと思った
原作に忠実でオリジナル要素はほぼないとかクオリティは落とさないと監督言ってたから期待はできそう

でもちょっと絵が古臭いのとライブシーン顔と胴体が合ってない感じした
身体だけ成人男子みたいな違和感
そして紡の声が劇場の大音量で聞いたからかキンキン響く
もうちょっと落ち着いた感じがいいのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況