X



サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 9a8f-z1uI [59.137.230.159])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:45.85ID:2N318BIB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を、3行以上になるように必ず足して下さい

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の初心者スレです

サマナーズウォーの世界へようこそ!!

こちらでは、序盤の攻略、シナリオダンジョン、カイロスダンジョンでの質問、雑談をどうぞ
中盤以降のタワー、レイド、対人コンテンツについては以下の質問スレで

◆質問スレはこちら
サマナーズウォー: Sky Arena 質問スレ51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507379026/

◆関連サイト
公式Facebook https://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS https://m.withhive.com/club/board/313
GooglePlay http://m.withhive.com/r?c=8233
AppStore http://m.withhive.com/r?c=8226

◆前スレ
サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504953729/

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>970等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・晒しは禁止
・煽り等の荒らしはスルーで
・質問者はテンプレやwikiも参考にしましょう
・初心者スレなので優しい対応で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-7COR [153.250.102.104])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:47.33ID:LR6Q4SPeM
>>458
カリンはレイド兼ねてオール反撃
アドリアンは安定のため保護3セット
ルーカシャは安定と異界兼ねて吸血がお勧め
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-1n+o [49.98.145.188])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:39.24ID:w8kcuSZJd
召喚石から火フェニックス当たったけど強いですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-0QAE [180.188.210.73])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:09.96ID:LyQRy+J/0
>>462
大当たり
使う時は攻撃バフがあるやつと組ませた方がいい
メイガンとか水皇后とかそういうやつね
クリ率クリダメ攻撃あげよう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-20SA [153.203.231.215])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:16:41.01ID:LeUsmZ8f0
初めて1年4か月
巨人2分 ドラゴン2分20秒 死ダン10Fオート不可
レイド3F(周ってない)
異界(オートどれも周ってない) 火A+ 水B+ 風B+
タワー ハードアスタロスはクリア リリスは来月のルーン解除でクリアできるかどうかのライン

絶対順番間違ってる気がする・・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6d5D [182.251.255.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:18.86ID:4uYQPAs0a
>>469
初めて8ヶ月、巨人1分ジャス、ドラゴン1分半から50秒、シダン2分ジャス
タワーノーマルクリア、ハードデビモン階まで
異界、sとれたけど安定しないから全然いってない
現在レイド4階ちょっと回ってる
手持ちキャラによっても違うと思うけど参考程度に
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-1n+o [49.98.145.188])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:37.33ID:w8kcuSZJd
皆んな課金してるんだなぁw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-20SA [153.203.231.215])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:45.31ID:LeUsmZ8f0
レイド3Fでも回ったほうがやはりいいのか・・・
半端な石ゲットしても微妙かと思ってさ

そもそも練磨とか上書きできるのかも知らないってのもあるけど・・・
上書きできるなら回ってもいいけど、エクセルとかで管理でもしないと元の数値を覚えておけないような・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-7COR [153.250.102.104])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:52.69ID:029y9Y+GM
異界はA+で5〜7個くらいだった希ガス
SSS 13〜15
SS 10〜12
S 8〜10
くらいだっけ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-5209 [112.71.161.171])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:00.45ID:Kz8msMe+0
はい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-7COR [153.250.44.143])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:46.60ID:whv3PYCFM
>>487
純粋な魔力で困ったことないから
結晶と勘違いしてた

一番余ってるんだけど錬成だけだと不足するのか...
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-YYNr [124.27.94.162])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:24:58.27ID:Do/Zl9jw0
練成するレジェンドルーンが手に入らないのである。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-g930 [153.250.44.143])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:52:24.53ID:OBGQLQ0BM
>>501
同じPTで試したら2分だったから
ルーン良くなればもっと早くなるよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-9xvD [180.188.210.73])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:20.59ID:BUk0iap10
>>496
起きてる間ずっと回し続けて暴走レジェンドは1か月に1個落ちるかどうかってレベル
それも実数だったりするとショック死する
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-M3IR [49.98.86.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:36.34ID:o4z9Dk1+d
アリーナ銀〜金1、巨人1分前後、ドラゴン2分前後、死ダン最近回ってませんが3分ぐらい、タワーハードクリア、異界B〜A+、レイド4階野良でクリアしてますが30%いかないぐらいで足引っ張ってます
基本的に巨人とドラゴンしか回ってません
次のルーン解除でドラゴン1分目指そうと思ってますが方向性あってますか?
錬成石用に異界キャラに力入れた方がいいですが?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-g930 [153.250.44.143])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:31:55.31ID:OBGQLQ0BM
>>508
錬成、ホム、レイド5階のために異界のSSS目指した方がいいかもね
どれか一つSSS取って
風ホムとりつつレイド5用のルーン揃える
火の異界SSS難しいなら水ホムでもいいかも
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+9OU [182.251.250.36])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:08.27ID:pg5DddqUa
>>508
とりあえず異界S以上を目指してはどうだろう
ドラコン1分目指すなら闘志のルーンが役に立つよ
ついでに水ホムつくれば火異界がかなり楽になるから闘志ルーンも増やせる

レイドも高揚 根性 決意で固めたら結構簡単に5fから行ける…というか例えば
ベラデ カリン リサ
シャオ ファー 火イフ
みたいなアタッカー三体編成の難易度がかなり低くなるからオススメ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Q4g/ [126.33.95.83])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:11.52ID:A6lczSqwp
できるだけ効率よいタイミングでレイド5階周りたいのですが、良ルーンなければ回っても意味ないし、どのタイミングでレイドに行けばいいかわかりません。
巨人55秒、ドラゴン1分40秒。シダンは回っていません。タワーはハードクリア。レイドは5階でアリーナ金2です。

巨人ばかり回っていて、ドラゴンはまだ周りはじめたばかりです。
どなたかご教授お願いします。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-43gl [182.251.254.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:09.47ID:PHOe5tUHa
これもう初心者スレ潰そうと、ワザとやってんなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-g930 [150.249.133.209])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:36.17ID:hPPRM11g0
>>518
防御デバフや烙印もちのアタッカーに吸血ルーン
回復はできるだけ入れないことが基本みたい

火異界なら
ステラやシャオウィンを吸血付きで前衛
後衛に水イフ、ジーク、水ホム、ヴェルデとか

水異界は
バナード、銀牌前衛で
後衛は風ババキン、風マジックアーチャー、水イフ、シャオウィンとか

風異界は難易度高いから異界ルーンある程度揃うまで後回しかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-ujPz [27.142.16.124])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:40:10.47ID:b6sod6g/0
ハトホル使ってタワーオートって無謀?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-Tn7j [125.9.40.7])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:19.94ID:YF26RJnm0
リーゼルのスキル3が全体攻撃って知ってた?
俺は形状変現のムービーで知った
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-7T4N [115.42.104.99])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:17.21ID:SR1YccBi0
ルーカシャとシファだと火力違い過ぎると思うな
やるならルーカシャ+シファじゃない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Og0l [106.154.56.140])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:05:10.32ID:8VYBGKkqa
ワリーナとそれ以外のコンテンツ両立させるのほんと難しいな
普通ならゲージアップに最速ルーン着けるけどワリーナだとゲージアップが役に立たないこと多いから良ルーンが丸々1枠潰れちゃう
逆にワリーナ用に最速作ると普段のアリーナとかがルーチン化出来なくなって億劫になるっていう…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-9hmF [119.172.100.95])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:41.02ID:c3ZND8gF0
>>533
ここ最近毎日クリスタル系のイベント多くない?

嫌な予感しかしない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b56-KobB [114.161.71.160])
垢版 |
2017/11/05(日) 06:39:36.80ID:02QFBbHq0
次のイベも最終報酬光闇かよ。このゲーム光闇を価値上げすぎ。バチる確率高い訳でもねえんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況