X



FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1708
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW ceec-gsOg [153.163.229.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:45.57ID:LTmeoRFW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725737/

※前スレ
FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1707
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507811024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.250.194])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:33.29ID:7Ui97MkWa
>>70
そうだよ
朝まで寝てていいぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-d6ym [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:28.41ID:dRGSeopd0
>>29
しょうがない、原作でも重さ20の怪物剣で、ふっつーに両手剣でも通るんだもの。と言うか大剣よりも重いんだぞラグネル
それを双剣扱いしろって方が無理あるわ。一番は、そんな怪物剣を双剣として振り回してたオルティナだが。どんな女傑だったん?あれ一応エルランの嫁だろ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:47.96ID:G0hEZSg30
>>75
その大きさと重量から実態として両手剣として扱われている、ならわからんでもないが
両手剣なんて設定はないのに「両手剣」と明言して解説するのは紹介としてどうかと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:51.51ID:ZRz9nCyx0
ミーハーより原作プレイしてるファンに楽しんでもらえるために作品のストーリーも絡めて出す上で作品が限られてくるから知名度が高い覚醒ifと初代の暗黒竜に絞って、売上出たら蒼炎とか封印とか烈火バージョンも作ろうと思ってたんじゃないかなぁ
全主人公出すお祭りゲーなら売れるは売れるだろうけどクオリティ下がるし続編も出せねぇし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-shXc [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:09.84ID:nsIY13Sj0
なあにマケドニア大陸にドルーア王国に比べれば大剣だのなんだのは大した問題ではない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:41.26ID:srCtLdv1M
>>71
自分型破り大地のオーブいいすか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-hPSA [183.77.234.56])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:36.82ID:zaw9nXjz0
アイクは当然すげえけどオルティナとかいう両手グレソブンブン丸が異常なんだぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:56.13ID:iEETOG1s0
ニニアン決勝行ったら旗4000くらい余りそう
劣勢少ない過ぎて旗消費出来ない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:56.56ID:G0hEZSg30
>>95
辞書の重さの謎は重さそのものより
体格上がれば攻撃速度上がることだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:35.42ID:G0hEZSg30
辞書ってなんだ魔道書な
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:04.33ID:pjgFLEjI0
日常系アニメ まむくと!
戦隊系アニメ 倭刀天空ドガブレム
この2本立てなら間違いない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:11.31ID:ZRz9nCyx0
アルフォンスシャロンアンナが、1話ごとに色んな英雄の世界へ行くって話だと思うけどなぁ
エクラのキャラクター化はやめて欲しいけども
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:52.89ID:af5PXO9J0
>>116
どっかの仮面ライダーみたいだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:55.64ID:srCtLdv1M
マクベスファウダーとかカットしてギムレールフレがカムイたち洗脳する設定にして他キャラ入れたらいいんじゃね(適当)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-hPSA [183.77.234.56])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:28.85ID:zaw9nXjz0
>>115
ゆるふわ言いなり姫の天下統一も放送頼む
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.222.207])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:35.10ID:Qni7HKJga
>>115
で、メインの「隣のダイムサンダ君」が始まるんですね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:24.97ID:ZRz9nCyx0
>>117
そりゃ出ないだろ
ストーリーに絡める方針なのに人気1位とかでもない他作品キャラ出すか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:42.06ID:G0hEZSg30
FEを真面目にアニメ化なんか出来るわけがないんだから
SDキャラ使ったショートショートにでもしておいたほうが無難だと思うわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-shXc [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:19.91ID:nsIY13Sj0
もし仮にスタッフ全員が頭KMRだとしたら、陰謀論と言われるようなことを実際にやっててもおかしくはない
流石にんなことは無いだろうけども
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-YHUf [125.203.12.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:28.58ID:LdHrDyVM0
公式の支援の組み合わせの奴見たけど
とりあえずアルシャロってのが結構多いんだな
大半は実用性の高い騎兵隊の各ペア
って感じだけどニノリークがいて懐かしさ感じた
エフラムエイリークはいいけど
アイクセネリオとかもやっぱりいるんだな やっぱりあいつらはほ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:01.16ID:FOI/Fspo0
チキ陣営信じてるぞ...
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:11.77ID:4ld6PqjX0
>>159
原作プレイ関係なく無双プレイしてない奴に不評なのは間違いない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:22.01ID:fRNUR6bGM
俺たちの戦いはこれからだエンドの暗黒竜の続きでいいぞ
固定カップルだけで荒れないしな
あとは5分アニメのヒーローズだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況