X



【最凶】War Robots 隔離鯖スレ Pilot.4【最悪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:09.89ID:8oIOUK1eM
リーグ下げ格下狩りについて語るWRマスター隔離用スレです。

Android用
http://m.onelink.me/9eb9d4a4
iOS用
http://m.onelink.me/291152a8

■公式ナレッジベース(日本語)
http://faq.wwr.mobi/hc/ja

■公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

■公式Facebook
http://m.facebook.com/walking.war.robots

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

■前スレ
【最凶】War Robots 隔離鯖スレ Pilot.3【最悪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504561886/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:48.66ID:k4RThrqeM
参考に

570 WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy sage 2017/09/24(日) 09:20:39.88 ID:icGLWOb30
>>567
俺はずっとそれを言ってきただろ
数試合中に抜けた割合で隔離だから春場所だけ抜けるならセーフ

【狩り編成→自身最高火力編成】
・ビーコンモード
春場所以外は突撃する
ウザい春場所だけ自爆無しで1分抜ける
修復費最小限に抑える
※抜け割合に余裕ありそうなら雪山も抜ける
※直近5試合中3回抜けることがないように気を付けて抜ける

【下げ編成→4機非武装軽機体、1機武装軽機体】
・クラシックモード
4自爆で最後突撃で少しダメージ与えてわざとやられる
最下位になれるよう5万くらいまで少しダメージ与えておけばトロフィー下げながら銀が少しプラスになる
※最後はレベル1で早く移動出来て軽機体で火力まぁまぁで、すぐやられるゲパが効率的
(月光なら近づくまでにダメ与えて近づいたらすぐ敵にやられるので30秒かからん)
ゲパ無ければゲコデストリアやタラコサック
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:56.64ID:UIQdIJ4nM
>飽きたし閉めようぜ
>もうお前らなんか知らんw

残念だったな、ホモマスターw
飽きたなら隔離クラン解散してサッサと引退しろよハゲ!
0006WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:00.46ID:CQupVNYi0
>>2
下げる時もビーコンモードがいいな

乗り換えがちょっとダルいけど芋が少ない分、ちゃんと敵が勝ってくれる

支配クラシックモードは芋多過ぎて
人数格差出来ても敵が負けて+2になっちゃうことも多い

下げ編成なのに勝利タスク8回クリアしちゃうし、爆死したあとずっと見てたがアホみたいに動かないし、届いてないのにビビって撃ちまくって
いざという時にチョロ撃ちしか出来なくてやられてるw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:21.23ID:TSTFyZiYp
なんかこうハゲとか以外の斬新な罵り言葉ってないもんかね?
iOS本スレにいたハゲ荒らしのせいで字面的に見飽きたな
0012WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:12.46ID:SucHzXgG0
実際ハゲてないから、全然傷つかないしな
なんか、もっと傷付くこと言ってくれよw
0015WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:18.43ID:SucHzXgG0
ガチャのことなら小まめに100回してるよ
コンポ500とか出るし足しになると思って
1000キーでエイフィド出たのが精神的にきてる
なんか次はガレスきそうで怖い
まずスーパー行ってから1000かな
0017脳的三分間
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:36.81ID:i4EyluM2a
マスター=ハゲと定着させればOK
実際 禿げてるよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:54.08ID:cCIuFHSp0
傷付くと言うかイライラするのはWRの事ぐらいじゃね
ここで晒されても何言われても当人ですらどうでも良くなりがちだし難しいゾ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:29.19ID:cCIuFHSp0
画像を見てイライラすると言えば何だっけか
そう、ダッシュばっか買う奴の多い事 多い事
少しはインクの事を話題にしてくれよー
エンオル エンタラはグリのほぼ上位互換とすら言って良い性能なのにさ
ステルスジャンプは面白いし見た目も良いし
やっぱ値段がどうしようもないのがアレか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:33:50.81ID:mHfcQpDhM
テスト鯖でインク触ったけど高いコストかけてまで欲しいとは思わないわ
インクはジャンプして敵に飛びつく瞬間がいい的で迎撃ダメージを受ける
さらに着地後にステルス発動しても被弾面積が大きいからボコスカ喰らう
ストーカーみたいな被弾面積が小さい機体ならステルスの効果は大きいがこの巨大な機体だと効果が薄く頼りない
ステルスがジャンプの瞬間から発動するのなら欲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:12.86ID:d4C354vM0
>>20
インクはジャンプ時もステルス発動してるよ。テスサバは確かに着地後だったけど。
まぁインクはそこまで今驚異には感じないかな。ヘチが強烈すぎて空気になってる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:57.83ID:cCIuFHSp0
基本はグリと同じ使い方だよ(重要)
段差を利用すると大抵の機体を圧倒出来る、ジャンプした瞬間からステルスは起動しているからその辺りの心配は要らないよ
因みに着地せずに引っ掛かるとステルスが暫く続く事もある
それこそ問題はコストぐらいなもん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:25.02ID:mHfcQpDhM
>>21
仕様変わったのか
芋除けになるしそれなら欲しいわ
ヘチのがいいけど

>>22
グリの上位互換のような使い方ができそうだな
となるとやはり問題はコストか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:02.90ID:cCIuFHSp0
>>23
寧ろこれで安かったら中であるインクに、速さも体力もアビも重なのに全て負けているグリの立場が完全に消えていたから丁度良いっちゃ良いとしか
結局、今は何時か来るコンポ交換に備えて貯めまくるしかないって事かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:35:43.25ID:d4C354vM0
もってないけどインクは結局立ち回りはグリとほぼ一緒で装備はランスと同じだからなんか新鮮味がないんだよな。すぐ飽きそう。
ホバーと自爆機に期待。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:45:35.53ID:cCIuFHSp0
そこはまぁ インクは空中で圧倒したい人向けの高い機体って事で1つ
グライダーとヘルバーナーの実装は割と楽しみ
もし銀機体だったらかなり普及し易いから、更にカオスな戦場が楽しめるんだけどなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:48.42ID:d4C354vM0
>>26
強い機体を作るとその都度マッチング格差が拡がるからなー。ゲーム自体も単調で飽きてくるし、強くなくてもいいから斬新なのほしいよね。
今後出る機体はコンポーネントでしか出ないって噂あらしいけどWPとAuと銀でもコンポに換金できるっていう話だし、あとは高いリーグにいればコンポドロップ出来るようになるみたいだからそれに期待やね。
毎日インして3カ月くらいで一つ新機体が買えるぐらいが課金無課金のバランスがとれそうだけど。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:17.81ID:Dplp5I3aM
>>12
小脳が下がる病気は完治したの?
脳を弄られて記憶が無いとか言ってたし
いろいろと発狂してたのは、その奇病が原因じゃない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:02:07.58ID:FK/48H53M
マスターはリアルに脳に障害かかえてたんだよね
リアルパチンコで散財し借金作って親に払わせた過去もある
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:42.52ID:cCIuFHSp0
>>27
全くの同意
それと新要素に関してはピクソニコフの手腕と匙加減次第だから気長にまったりと稼ぎながら待つよ
リーグ滞在時の報酬が相当に旨ければ、面倒だけどある程度のリーグ上げも視野に入れなきゃなぁ
0035WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:26.83ID:SucHzXgG0
>>34
まぁ仕事もサボリーマン
嫁にも飽きてほったらかし
まぁクビと離婚だよね
でも今は幸せだよ?
ハゲてないしイケメンだし自信しかないよ

飽き性の俺がWRだけは続いてるね
あざっす
あと5年もすれば親の介護だろなぁ
でも遺産も入るしモチベあるし未来は明るいよ

宇宙飛行士になりたいって望んでた通りの人生じゃないけど
割とふわふわした人生だしな
0036WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:05.28ID:SucHzXgG0
間違ったもんは仕方ねーよ
自分のせい
世間体を受け入れよう
学生時代のマスターの子分「あいつ今何してんの?」
現在のマスター「しぇしぇしぇのしぇー!」

重力に逆らわずに落ちよう
底まで行けば何か見つかるかもしれない

その時、マスターの脳に電流が走ったのだった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:08.76ID:R/UJ11bVa
>>35
もいいよ ハゲてますって言っちゃえよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:59.19ID:hqCXUi+tM
>>36
>マスターの脳に電流が走ったのだった

それで頭がおかしくなったんだねw

>ハゲてないしイケメンだし自信しかないよ

イカついイケメンらしいけど、昔の写真でいいから
モバ7の掲示板に写メ載せたように、このスレに貼ってくれよ

ホモビ男優のスカウトくらいは来るかもよw
0044WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:48.78ID:SucHzXgG0
>>42
成人式のあとの飲み会でね
パチスロで食ってる奴と話してね
貯金500万とか言うもんだからね
そっから教えてもらってね
半信半疑だったけど、勝てたからね
初めて打って6万円勝ったんよね
サンダーVってやつね
うちは富裕層なほうだけど、親が厳しいし仲は良くないってか、遅めの反抗期だったから財布はさみしかったね
だから有頂天だったよ、バイト代の半分にまで迫るその6万円はね
0046WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:41.85ID:SucHzXgG0
当時は自給780円だったよ
数時間ボタン押すだけで6万円だぜ?w
ひゃっはーってなるよ

その後だんだん爆発力ある機種が増えて1週間ちょいで60万増えたこともあるよ
ヘチ20体くらい買えるね

脳がもっと強い電流を求めたね
おかしくなったよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:22.44ID:0U1P5Ay4M
>>44
>初めて打って6万円勝ったんよね

見事にビギナーズラックでギャンブルに嵌ってしまった典型的な例だな
それが転落人生の始まりだなんて、最初は誰も思わないんだよねー

勝てば射幸心に煽られて、もっと勝ちたいと欲が出てくるし
負けても次は取り戻してやると意地になって辞められなくなる

そして多くの人間は負け越した金額のほうが多いのだが、マスターはどうなのよ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:51.49ID:L27ONeJ+0
話の途中遮ってごめん。
最近武器のテストやってるらしいけど実装が怖いな。
Emberの前科があるからまたアホな強化してぶっ混んでこないか心配だわ。中武器なだけに強すぎたらいよいよDASH止められんくなるぞ。
てかあの武器こそ軽武器で出せば良いと思うんだけどな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:48:12.99ID:NX1LmA+uH
連鎖するプラズマ銃だっけ
実際使いにくそうだけど強くしすぎるとまた同じことが起こりそうだね
0052WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/14(土) 06:50:36.88ID:qWrwYV+O0
>>48
イベントや新装を仲間内で渡り歩くだけで勝てたよ
今と違って設定確認出来たり、早く並んだ順に入場出来たからイベント台座れたし情報とフットワークだよ
来店ポイント貯めれば最高設定打てたりする店もあったよ
北斗や吉宗辺りからライバルが増えてイベント台取れる確率が減ったわ
ネットの掲示板も盛り上がってたし、詳しく研究する奴も増えたしね
おいしい台拾えることも減ったね
スロ貯金は郵貯に入れてたけど、ピークは250万あったよ
吉宗無くなるころには70万切ってたな
今600円くらいだなwww
全然郵貯触ってないわ
いろいろ遊んだり買った上での話だからプラスだと思うけどなw
5号機からはたまに打つだけになったな
0056WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/15(日) 07:15:13.33ID:f4GIahqS0
谷の岩の上に雑魚3匹が押しくらまんじゅうしてたのでオルピナライノで同時撃破したよ
愉快爽快w

サンカネでリス地ボッコは蜜の味

たまにサンサンナタが複数湧いてきて怒りの下克上くらうけどなw

「何なんだよ!お前わぁぁぁ!」って叫んでそう
0057WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/15(日) 14:49:03.46ID:f4GIahqS0
コンポーネントのパズルのピースがキーと同じ青色だけど
青シーズン終了したら終わるの?
もしそうなら発狂するけど

心配なってきた
0063WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:45.29ID:f4GIahqS0
低リーグハンターって弱いものイジメ的な印象を持たれるが
BB団(JP0)の場合は弱いもの同士の喧嘩なんだよね
BB団が入った試合は敵でも味方でも俺が1位で勝つから
つまり、そゆこと
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:36:13.26ID:iYwrvbola
そうそう 俺ら弱いからリーグ下げて部隊中心に遊んでるの。だから弱いものイジメもしてないわけよ だから逃げずに俺らと戦ってねマスターw
0073能ちゃん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:08:12.30ID:TDEbuArc0
なんか本スレすごいことになってるね。
話変わるけど、そろそろ機種変しようとおもうんだけど、何がいいかな?Z3を3年くらい?使ってるけどもうラグすぎて無理だorz
新しい機種使っている人いる?ラグどんな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:04.32ID:zB89QaOq0
WRもマスターが居るだけで日本の恥
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:48:23.09ID:7JMTl93jM
★予言★
今後WRの通貨は大きなインフレを起こすであろう
金銀獲得量二倍、育成時間速達費半減
これは起こるべきして起こるもので防ぐことはできない
Mk.Uの実装はインフレを伴わなければならないのだから
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:14.78ID:zB89QaOq0
ぉぉー!予言者現れる!!
0080能ちゃん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:20.37ID:TDEbuArc0
はひょ、DASHの金オファー出た。元の価格がAu42000らしいw
3Au→1コンポ濃厚だね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:44.33ID:TDEbuArc0
あ、全然違うか。DASHの元値が25500円でAu42000ってことは大体1.65くらい?てこと?んー?数字得意な人ーいるー?
0082WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:55.50ID:+Xko0Wmb0
>>81
幼稚園かよw
42000Auで10000コンポ(1体)だから4.2Au=1コンポ
ただこれだと高過ぎだな
現金で買わないケチな奴が、14000Auオファーが存在するのに42000Au分をコンポに変えるか?
闇コンポで結構ゲージ進んで足りない分をAuから捻出するならわかるけど

WPも返還あるんだったな
1WPって何Au?
0083能ちゃん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:46.98ID:TDEbuArc0
コンポを現金に直したからややこしくなったのか。テヘポロッ。
1Auは12wp?あれ金上げたら倍率も上がるんだっけ?もう1年近く押してないから覚えてない。
しかし溜め込んだAuとwpで簡単にDASH手に入れさせるかな?悲惨なシステムにならなければいいけど笑
0084WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:06.07ID:+Xko0Wmb0
>>83
変換は早くても来年じゃない?
先にMk2かな
強化バグが今起きてるのもMk2に向けて強化プログラムをイジってるからじゃないかな

俺の予言w
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:09.09ID:t/v5rA6Z6
おっさん本スレでシルバー押ししてたけど、各確率はどこ情報?ナレッジベースとは違うみたいだけど。
0087WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:09.63ID:+Xko0Wmb0
ベースを元に算出してあるから俺のもベースなんだよ
マスターベースだな

あれ?
どっっかで聞いたような

空耳か、、
0089WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:31.45ID:+Xko0Wmb0
ゴールドはエピック当たれば超デカいってだけでギャンブル過ぎる
シーズン終了までにゴールド引ける試行数を考えれば如何に無謀かわかるだろ
頑張って5回
それでエピック当てろってか?
目を覚ませ!
すでに持ってるアイテム被り時の回収率が悪すぎる
初心者でアイテム少ない人以外はシルバー1択が安定してる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:37:21.66ID:t/v5rA6Z6
>>86
500って数字はどこから?もう一回ナレッジベース見てみて。前に見たときから変わってるかも。
マスター立命館なの?
0092WRマスター ◆Qee/9BNTDpPy
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:40.18ID:E5Tsd/Fw0
>>91
シルバーコンポ最大は700だが2.5%(レア)が700だけじゃないぞ

ゴールドは最低でもレアで最低でも800以上だ

同じレアなのに700と800
違うのは何故だ?
レアとは報酬額ではなく頻度と報酬額の関係
シルバーでレアとは500以上を指すのだよ
この500という数字は宇宙電卓で弾き出した数字だ
解らないならマスターベーションして賢者タイムを迎えなさい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:31.26ID:AxCKE97Ea
無課金で2500ほどキー溜まったけど新参で金武器機体全然ないからわりと欲しいんだよなー
でもゴールド引いてコンポとかだけ出ても悲しいしマスター理論でシルバーがいいのかな
しかしシルバーのレア機体率低すぎてブロンズとたいして変わらんのがなんとも…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:03.28ID:HrrLLiAVM
2500ぽっちじゃ、1000×2回、100×5回より、100×25回のほうが楽しめると思うよ
100からゼウスとか当たって嬉しかったし、すぐ終わるより長く楽しめたほうが精神衛生上よいと思うね

マスターは、なんて答えるかな? 1000を回したらエフィ当たってガッカリしてたもんなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:44.17ID:mCSu5bqH0
最近は野良だとダッシュ対応出来ないゴミが多くてすぐに全損する奴ばっかで萎える
そんな奴らと真面目にやるつもり無いからダメそうなら途中でも抜けるに限る
-22連発でもチャンピオンから下がる事ないしどうでもいい
敵の強さにやられるより味方の弱さで負けるばかりはイラつく
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:58:47.33ID:TePTs8j80
>>94
やっぱ言うとおりシルバーがよさげかなーありがとう
バトルかなりやってる方だと思うけどまだ2500ぽっちだからねえ運のいい時に引きたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:52:21.17ID:y0R8Nw1Oa
>>96
なんか ようわからんがイラつくんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況