X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ178頭目【ダビマス・糞運営】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ブーイモ MM3f-OgMD [210.149.255.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:06.17ID:0XWY03EzM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ177頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507267277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e656-q4cH [153.195.124.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:00.14ID:2R1xm/Lj0
少し先の話になりますが、オイラ、すれ立てのやり方分からないので、もし950踏んだら、踏み逃げどうかご容赦ください。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee0-ECK6 [183.180.100.119])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:33.57ID:S30mtusz0
>>894
蛯名騎手はなにげに凱旋門賞二着2回なんだね。
馬にも恵まれたんだろうけどロンシャン得意ついてもいいんじゃ?
…いや、騎手のあの得意競馬場の設定はキライだけど。

☆5にしか到達できないスピードがあるとして、それにも色んな理由が考えられるよね。
・単純に☆5だけスピード上限が高い。
・☆5は系統相性の面で優位。その差。この場合、相性が能力の上限に関係することになる。
・☆の数によってクロスや配合理論の効果が違い、上限の差もそこで決まっている。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.142.112.82])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:00.55ID:aCa9TUEv0
>>898
いやいやw
そうじゃなくて、踏まないようにしましょう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yb3n [1.75.232.74])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:15.80ID:LvHjtfhod
前々回の公式優勝馬も星4じゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d8-o9Xw [117.109.250.98])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:54.68ID:p4d4rBSC0
スピ十分のコメの条件は確定してるの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e656-q4cH [153.195.124.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:30.51ID:2R1xm/Lj0
>>897
それだとお金儲からないような。
株式会社だったら零細資本の集約という会社の原点を見つめ直すべし!
といいたいけど、目先の欲に負ける気持ちも分かります。
全体的に上限を少しずつ上げる対応でもある程度長く続きそうなのに。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-gv9Q [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:19.79ID:cF1sKccx0
>>903
非凡持ちは別物よ。スピ十分は素体の話。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-gv9Q [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:17.96ID:cF1sKccx0
>>906
続ける気ないんやろ。
金抜けなくなったらサービス終了するだけ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-Q7Xo [58.81.204.108])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:21.28ID:PI1MD/720
>>896
あと脚質補正をすっかり忘れてた
こっちは自在牡馬で向こうが逃げ牝馬ならそのくらいの差は平気でつくのかもね
あと1200とは言えスタミナもちょっとだけ作用するし
星3の壁が非凡な脚質コメ、星4の壁が十分コメ
と考えるのがしっくりくるか

アルファホールがスピ十分コメの条件も満たすくらいスタミナ低かったらはっきりしたのにな
スタミナもあったからあれだけの名馬なんだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.12.110.191])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:32.88ID:9VX1xt4c0
>>901
ダビスタで例えるなら、ニトロ値の上限SP127が☆5なら可 ☆4だと上限107前後ぐらいに設定されてるんではないかな? DSのディープがSP100〜105ST90だったから、これを基準とすると☆3だと100前後 ☆1、2だと95前後とかまで下がるのではないかな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-gv9Q [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:36.44ID:cF1sKccx0
>>914
会社の方針としては妥当よね。
その方針を客側が受け入れるかどうかで。

客側の意思表示は購入するかどうかでしか示せないから、ここで誰かが言ってた、金つぎ込んで方針変えろって主張しても意味ないってのも一理あるかな。

売り上げ下がってきた時どうなるかだろうね。サービス終了に向かうのか、意見に耳傾けて方針変えるのか。

そしてそれとは別に自分はそれまでこのゲームやってるのかw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e656-q4cH [153.195.124.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:21.26ID:2R1xm/Lj0
>>917
上限少しずつ上げて、これまで到達できなかったところに星4でもいけるようになった、とかでの調整もないと、ヒカキンの人が馬を作らないから全体的に盛り下がりますよね。
一部の人に強い馬が集中する。
急激なインフレと一緒の構図だから一度リセットするしかなくなる。
ダビスタ好きだから悲しすぎますね。
愛深き故に人は苦しまねばならぬ。。。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e656-q4cH [153.195.124.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:22.15ID:2R1xm/Lj0
お師さ〜ん!(自演)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-gv9Q [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:07.64ID:cF1sKccx0
>>918
そんな風に少しずつ上げていけば良いのにって思うけど、やっぱ違うみたい。
こういう看板借りてゲーム運営する会社は短期にがっつり儲ける事が経営方針みたいだから。

初期に色々分析してた人達が多分ダビスタが好きでこれ手を出した人達で、もうだいぶ居なくなったんじゃないかな。こんなの違う!って。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-hXlL [153.195.124.99])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:47.27ID:qkDO9rfg0
>>920
なるほどです、名義借りは短期間の収益なんですね。
もう1点、お金出すのは強さを見せびらかしたいからで、皆さんが言われてたようにBC馬の登録頭数を増やさないと、見せびらかすものが手元に残らないので課金が進まないと思うんですが改善ないんですよね。
経営方針というか戦略が運営側で未だまとまってないのか、まとめる力がないのか。。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-HN0h [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:46.71ID:gfPXDz1V0
>>921
最初の経営計画に今みたいな非凡インフレが無かったのよ。
だから枠10個も20個もあったら、強い人はその強い馬持ちっぱなしになって、強さの上下関係が固定されて生産しなくならないように枠5個だったんだと思う。
1600とか3200の決戦企画して、馬作るの促したりしてたし。
もっと簡単に課金させる手段で非凡インフレ思いついたんだろうね。
おっしゃる通りで、この方向でいくなら枠20個30個作れば良いのにね。非凡コレクション。
枠も以前は一枠一月石100個だったから、今50個にして様子伺いしてるみたい。枠でも金儲けしたいんじゃないかな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-UC3r [59.134.80.56])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:36.85ID:chNJAClW0
今となっては笑うしかないリリース直後の開発陣のインタビュー記事で開発陣は三竦みジャンケン方式を謳ってた
あれには勝てるけどこれには勝てないというのを当初は目論んでいたはずなのに、現状は非凡のインフレになってしまっている
いっそ必殺技合戦でド派手な演出してもらった方が笑えていいよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-QQCW [182.250.248.202])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:04:50.77ID:sjm5yeiJa
8月に始めてダビスタ世代だから面白く感じたけど、BC始めてから途端につまらなくなった。
おまけに課金誘導が酷いしシラケる。何万か課金してアドバンスまできたけど、たいして強くならないので最近はゲームやるよりスレ見てる方が多い。
一周年なんでしょ?もう少し盛り上げて欲しいな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-HN0h [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:18:56.72ID:gfPXDz1V0
>>928
スレ見てる方が多い。

同意。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-HN0h [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:26:02.00ID:gfPXDz1V0
>>926
夢みたいな事ばっかり言ってたよね。
今はこうやって言質取れるから良いわ。能無しの大言壮語がきっちり残るw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-w16e [122.223.148.17])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:22.98ID:YP0uNyOk0
アカウント売れたら辞めるから誰か買ってくれ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-EJ5B [49.98.73.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:47:46.76ID:iXcIbPxCd
>>928
ゲームよりスレの書き込みを見ている方が、面白いのはわかるな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-B/u5 [219.199.50.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:52:38.43ID:UT2asSlJ0
ツイッターの人が、星4しめのスピ十分コメントのスクショあげてたやん。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d1-U5aN [222.224.221.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:34.00ID:D/eyS4Qd0
しかしあと10日ほどで間もなく文句を言われ続けて一周年か
リセマラが絶望的なこのアプリは他のアプリみたいに◯百万DL記念キャンペーンみたいな事をほぼやらないので
よっぽど一周年には力入れてくるんやろなぁ・・・10日前で何も音沙汰ないけど

これで「え?先月超凄馬やったでしょ?今月は普通の凄馬に何と一周年の目玉のオグリを追加して終わりです!」
とかやったら本格的に長く続ける気が無いんだと思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-HN0h [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:19.57ID:gfPXDz1V0
前数万ダウンロード記念に何かプレゼントしてくるかと思ったら、
まさかの石セールで金取ろうとしてきた素敵な思い出。
一周年も楽しみですね(無表情)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-GeXa [180.92.27.170])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:40.69ID:THoBAlwl0
第6回公式BCまで3時間切ったな
アロゲなしだけど1回戦は突破してほしい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-B/u5 [153.187.204.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:00.92ID:JYR3lofZ0
1回戦はゆるゆるだから1分50秒台でも突破できるだろ
運が悪けりゃ50秒きっても落ちるかもしれんが
2回戦突破が49秒台
3回戦突破は47秒後半〜48秒前半
4回戦突破が46秒台
準決45秒台の争い
決勝優勝タイム44秒台

入れ込み即終了、アロゲアロゲで終わる

こんな感じかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.1.242])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:06:00.77ID:iOesDT/Vp
1周年に因んで金の馬蹄石を1個プレゼント‼
更に1周年記念ガチャ開催‼
スルーオゴールド
ガリレオ(ゴールド)
ゴールドアリュール
ゴールドマウンテン
ゴールドドリーム
ゴールデンキャスト
ゴールデンダリア
ゴールデンスネイク
ゴールデンセンツ
金の名のつく種牡馬を確立大幅アップで大放出‼
更にK氏の菊花賞予想までイベント盛り沢山
今後もダビマスを宜しくお願い致します
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PPE6 [49.98.169.73])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:35:32.22ID:CtR5Oqrbd
>>903
アロゲならスピスタCAでも46秒台で走るよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-HN0h [219.102.160.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:15.41ID:gfPXDz1V0
>>943
ゴールドマウンテンが99%なんやろなぁ…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.142.112.82])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:29.04ID:MOlrnzz80
速い馬もちろんいるけどいつもの公式に比べると上位馬は少ない気がする
ソースはウチの50秒台の以前から登録の駄馬
公式と同じレースのBCかなりの回数走らせてるけど1着は滅多にないけど掲示板外す事も少ない
今までの公式だと同じコース力試しに走らせても二桁が多かったから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-UC3r [59.134.80.56])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:43.73ID:chNJAClW0
公式に向けてやったこと
1回距離適性外なAD馬で2回戦負け
2回距離適性外なAD馬で2回戦負け
3回ダメジャー×エアグルAC馬で4回戦負け
4回スピード中位のAD馬で4回戦負け
5回ヴィヴロスに自家製付けたCC馬で1回戦負け

1回2回4回は既存馬で対応
3回は慌てて作ったポン付け
5回も慌てて配合しただけの参加賞狙い
今回も流行りループのBBだから参加賞だろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.204.4])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:30.17ID:SbL2oAHvp
申し訳ない!もう仕事始まって夜9時半まで仕事で無理です。誰かお願いします。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.204.4])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:37.80ID:SbL2oAHvp
↑ごめん、ID違うけど950踏んだ者です
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-GeXa [180.92.27.170])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:42.19ID:THoBAlwl0
ACとADの馬1回戦負け
BBの馬だけ2着で1回戦突破できたわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gh9y [126.236.133.28])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:38.57ID:iA8Jfb4+p
3頭とも2着や
ドリメゾに負けたの悔しい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.1.242])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:03.09ID:iOesDT/Vp
>>959
俺とほぼ一緒でワロタw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-C8EX [119.238.225.154])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:49.78ID:dAxbiIzK0
順位表示やっと直したみたいだな
4頭勝ち抜けの60000位になってる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-GGM0 [49.104.14.238])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:29.01ID:kmPSHOi+d
BDのアロゲ産齣が一着で1回戦突破したわ三頭中二頭が一着で1回戦突破したわダート適正EのスピスタACのアロゲ産齣は惨敗したわやっぱダート適正は重要だな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-utJv [182.251.243.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:56:05.00ID:+1ken5dda
俺のフレンチ毎回上位常連者ばかりだけど意外と過去のあり合わせの馬で登録してるだけだな
レース見てもアロゲ産あんまりいないし一部のアロゲーターが騒いでただけ
思えばアロゲ非凡すげーってガチャにも再登場させた流れみるとガチャやらせるための運営ちゃんだったのかな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PPE6 [49.98.169.73])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:00:23.52ID:CtR5Oqrbd
きっと決勝は全馬がアロゲ非凡もちだよ。
スピスタBBでも競り合う形になれば46秒台で走るんだから
CAの馬は安定して46秒台出るし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9B3t [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:56.58ID:tHvqrmWsa
スピスタBAを3頭走らせたら無事全員1着か2着で通過したわ。
オペラハウスの孫だからダート適正はたぶんなかったけど。
速いのでテン乗りで太宰が乗って1.49.5くらいだから乗り替わったらもっと速くなりそう。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PPE6 [49.98.169.73])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:09.38ID:CtR5Oqrbd
1回戦見てたら、非凡なければ楽しいBCになっただろうな〜
意志が使えないから展開次第で着順変わりそうだし
まあ、アロの子を走らせてる俺が言うのもなんだけどね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-TG0Z [121.117.117.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:36.53ID:Uquc/5Td0
他は突破したけどだいぶ前に唯一老練つけてチャンピオンズC用に使ってた馬がイレ込んで負けた
前回も1番期待してたのが気性Bにも関わらずイレ込んで負けた
公式BCはイレコミ無しでいいと思うんだけど
実力決定戦なのに騎手以外に運の要素入れる必要ないだろ
こういうのがあるから公式用にわざわざ馬作るなんて怖くてできない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9B3t [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:31.65ID:tHvqrmWsa
>>977
ダートだと才能より展開かなぁ。
半端に騎手才能付けて抜け出すと、最後タレてしまって後ろから競り合ってきた馬が追い抜いてくるわ。
なんだか一長一短だなと思った。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9B3t [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:25.93ID:tHvqrmWsa
>>987
イケメン
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9B3t [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:48.95ID:tHvqrmWsa
テンプレ書き込んどいた。
てか、まだ誰も立ててなかったことに驚き
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9B3t [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:03.47ID:tHvqrmWsa
>>991
抜けてたわ。
入れといた。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-xUNq [122.249.236.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:57:10.59ID:AKZw07cD0
まだ一回戦だしフレの全レースみてないけど、
なぜかドリメゾ、ストセン、ウォーフロ、ウォーオペばっかりだなw
砂塵◎の産駒が下位に沈んでると悲しくなる。。。

うめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GGM0 [49.97.102.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:42:02.52ID:Hs1zvn5Ed
うめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況