X



【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW c363-vzPh [220.109.9.221])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:50.71ID:KNe652pG0
本文1行目に以下を入れるのを忘れずに
ワッチョイ+IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:アドレナリン全開RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対象OS:iOS / Android ※一部端末を除く
配信開始日:2016/08/24

■公式サイト
https://blazing.gu3.co.jp/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/blazing_pr
(お知らせ)
https://mobile.twitter.com/blazing_new

■4コマ漫画劇場「燃えよブレオデ」(週2回更新)
https://lp-blazing.gu3.co.jp/manga/

■召魂アイドルブレオデ
https://blazing.gu3.co.jp/pr/summons_idol/sp/

※次スレは>>950
建てられない場合は安価指定
代行者は宣言のもと建てるようお願いします

■関連スレ
【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ 共闘スレpart.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500628808/

※前スレ
【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ Part131
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506823967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-jA6/ [1.72.5.226])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:48.47ID:/R0IYaOZd
せっかく作ったのにもう使わないのはもったいないよね
スキンが難しいならせめて図鑑でポケモンみたいに◯◯進化前の姿。みたいな感じで切り替えて見れるようにしてほしいw


あ、明日のアップデートメンテナンスはいつもと違って
' 2時 'からなので注意です
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-HGv8 [49.98.13.112])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:27.72ID:7o2hokujd
取りあえずはソウル上限UPなのね。シグ・ロタ・カブラギの時みたく失敗しなきゃいいけど。
武器スキンの話コメでも出てたが、スルーされてたからなぁ…はよ実装するといいね。旧キャラだけでもいいからスキン変更出来るとモチベ上がりそう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-Q7Xo [180.221.104.197])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:27.44ID:00/d4lXJ0
アナトリアのエスカディーネは関心した
モーション見たら発動前に後ろの武装をクロスみたいに装着してた
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-Q7Xo [180.221.104.197])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:31:24.47ID:00/d4lXJ0
>>382
それな
ロタニアアイコンはカッコイイからな
ただ期間限定ならアリ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-06VF [118.20.103.1])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:05.74ID:Uv5KDkt70
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMn7 [49.106.205.40])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:29.67ID:6iFd8Al4d
俺は好みの獣キャラ出たら性能関係なく追うけどなあ
ガチャ3キャラ全て獣キャラで埋めろと言ってるわけじゃないしたまにはいいでしょ
ケモナーは性能度外視で狙う人多いし囲えたらそこそこ貢献できる...ハズ

>>386
ドラゴンポーカーみたいなのをみると万全な状態でやってほしいとは思う
血の気が多いのはどこにでもいるしね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.80.126.218])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:59.76ID:zM631Dsn0
元々硬派で正統派なロープレ謳ってたでブレオデは
最近はホームでも女キャラが媚びてきてウザイ
こういうのが好きな奴はファンキルとかやってるんじゃねーの?
つーか昔性能スカスカでグラだけでガチャ回させようとして萌え豚あんま食い付かなかったじゃん
この路線あんま意味ねーんじゃねーの
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:09:59.24ID:mHLh8UQ10
>>395
日本のハロウィンな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:29.27ID:mHLh8UQ10
>>398
それもそれで考え偏ってる気がするがまぁ自分も偏ってるんだろうな。
男キャラハロウィンに絡ませるとしたら召魂士に料理を振る舞うエルフリードとか?
唐突にロタニアその他がアイドル化とかは勘弁やで
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.80.126.218])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:46.66ID:zM631Dsn0
正直クソメガネがマヒさせるとディフェでTP稼げなくなるからご遠慮願いたいんだがなぁマルチは
サンドラソロはヴェヒター アウラ エーリカ ギルティスでメシアイテムなし4T安定やな
水玉だけ壊してるたまーにヴェヒター寝ると庇わんので万能薬だけ使う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-yKuE [49.98.145.115])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:05.87ID:sd7GRoqCd
>>393
これ
ギャルゲー路線はブレオデ支持層には刺さらないってリニュ前に痛感したはずなのに
また美少女キャラ大量投入で同じ轍を踏む気か
とりあえず美少女キャラ、という追加キャラの幅の狭さも自分たちの首を締めてた一因だと早めに自覚してくれ
それともまさかとは思うが本当に男所帯だという開発陣の性処理なのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE9a-C/uf [119.72.196.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:46.15ID:OmIfhMP8E
性処理は言い過ぎだが、「ユーザー数倍増」の理由が「美少女・美女を追加しまくったから」って勘違いだけはしないで欲しいところだな
せっかくいろんな種族の坩堝を取り扱うゲームなんだから間口は広いに越したことない
そりゃ男キャラより女キャラのほうが売上は伸びるのかもしれんが幅広い種族のファンを大切にすべきだわ

欲を言えばそろそろ竜人とか来てくれんかなって。イグナートみたいな人間タイプのじゃなくて、ガチめのやつ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:54.15ID:mHLh8UQ10
まぁマニニ&ジェリィはともかくハロウィンアルテアに関してはかな〜り嫌な予感するけど…
平和になった世界(船上のコンサートとかの)で歌うアルテアとマニニ&ジェリィってストレートにきたら良いのに
貴方が私の召魂士ですか?とか何か意識した感じがして嫌な予感が拭えないからイベ後もしかしたら酷評してるかもしれんw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee75-CXfK [223.134.166.82])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:00.87ID:h/Hsp8Ou0
萌豚ゲー化させて客寄せしたいなら知名度高い声優起用しまくればいいけど
名も知れない声優ばかりで巷に溢れる豚ゲーにキャラだけで張り合っても無意味
天使編なんだし美形天使の男キャラで大御所起用すればその週腐課金増えると思うよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.80.126.218])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:19.20ID:zM631Dsn0
萌え豚に媚びるとかそんな安易なやり方が上手く行くわけねぇわ
デレステとか萌え豚特化したゲームにはどんなに頑張ってもかなわんし
豚に媚びるだけならどんなゲームでもやろうと思えばいくらでも誰でもできる。
つーかリニュ前コケたのは萌え要素が足りなかったからだって本気で思ってるのか
単純に面白くなかったからだろうに これ以上迷走せんで欲しいなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE9a-C/uf [119.72.196.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:40.07ID:OmIfhMP8E
もちろん女キャラが嫌いなわけじゃないんや。ブレオデの女キャラは可愛いぞ
でも幅広い種族・見た目や路線のキャラクターと一緒に戦えるのをブレオデのウリのひとつにしてほしい
せっかくのファンタジーなんだし、可愛い女戦士はもちろん、ガジンのような獣人とだって一緒に戦いたいんや

ってことはタイトル画面の問い合わせから書き込んでいいもんなんだろうか
「追加キャラクターの路線なんてこっちで決めるわボケが!(ポイー」されたら嫌だなあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee75-CXfK [223.134.166.82])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:28.20ID:h/Hsp8Ou0
萌えで釣るのはイラストと声が一番大事なんだけどそこを抑えず
リニュ前は新規窓口は閉経してて既存勢を萌えで釣ろうとしてたからね
新規増えた今それを再度イラスト変えてやろうとしてるんだろうと思うけど声が足りてないから末路は似たようなる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:20.12ID:mHLh8UQ10
>>443
そういう要望は寧ろ定期的に出した方が良いんじゃないか?あと一人じゃなく同じ傾向を持つ仲間にも同時期にまとめて参加してもらうと尚良いんじゃないか?
継続的に出しとかないと下手したらその程度かと思われるかもしれんし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:39.31ID:mHLh8UQ10
>>449
女キャラ出して媚びときゃオタクが喜ぶだろって感じでスゲー雑
とか言ってる時点で知ろうともせず男キャラが出ないとただ癇癪おこしてるようにしか思えん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-jA6/ [1.75.254.248])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:26:28.56ID:LvpqCljqd
>>443
すっごいわかる。それブレオデのあり方としてすごいベストだと思うよ

問い合わせは
〜しろ!〜だろうが!みたいな暴言口調で言わない限りはちゃんと聞いてくれると思う
日曜日の放送でもガンガン問い合わせしてくだいって感じだったし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:33:37.96ID:mHLh8UQ10
>>453
お前がな…ちゃんとやってりゃ少なくとも女出しときゃ良いやってスタンスにはうつらんよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-jA6/ [1.75.254.248])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:54.93ID:LvpqCljqd
>>452
ボスのスケジュール出してくれてって要望が少なかった可能性。
やっぱ多くの人が要望だしたほうが効果あるのかね
よく話題になってたショップの一括購入は
案の定放送で取り上げられてたからね

多くの人がお問い合わせに「俺はホモだ」って送りまくったら男キャラ増えてくるかもね(適当)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bf-d6ym [153.178.87.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:01.01ID:mHLh8UQ10
>>462
お前は多分乙女ゲーに毒されてるんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています