X



【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第19巻[無断転載禁止] ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (JPW 0H7b-DluF [126.33.94.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:24.91ID:qPp2kTmqH
!extend:on:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-DluF [126.33.94.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:22.72ID:qPp2kTmqH
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

◆公式サイト
https://kamurai-tribe.applibot.co.jp
◆Twitter
https://twitter.com/kamurai_tribe

次スレは>>950
いなければ>>980が立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

◆前スレ
【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第18巻[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507103536/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-DluF [126.33.94.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:54.34ID:qPp2kTmqH
暫定的なテンプレ 加筆修正いつでもどうぞ

・ガチャキャラは修行しないとバトルに使えない
・レアリティが違えば別キャラ(例:星4ツクトと[神仙]ツクトは別キャラ)
・強化玉集めは7-6周回がオススメ
・助っ人リーダーの変更はメニュー>マイデータから
・タイプが違うスキルは継承できない(例:回復技は補助なので補助タイプしか継承できない)
・☆2〜4は☆5まで上げないと奥義が修得出来ない
・スキル説明のデバフに関して数値の記載があるものはデバフ発動率、記載のないものは基本的に100%発動
・デバフ発動後は回避率−命中率でデバフ成功要否が決まる
・スキレベを上げた際の+10%というのは、ダメージや回復スキルは乗算(元が50%なら10%掛けの5%が増えてで55%)、弱体効果発動率については加算(元が75%なら10%足しの85%に)
・(暫定)バフデバフに関する数値は下記の通り
クリ率バフは30%(要検証)
速度バフデバフは30%
攻バフデバフは50%
防バフデバフは70%
ミスデバフは50%
毒、火傷は防御無視で最大体力の5%
相性によるクリ率は未検証
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-DluF [126.33.94.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:18.74ID:qPp2kTmqH
・シールドは攻撃されると耐久値が落ちていくタイプ
・属性不一致特技、秘技は威力が低下する
・回復スキルは属性による威力変化なし
・勾玉135番のメインオプは固定、246番はランダム(HP攻防実数及び%は共通、速度、命中、回避、クリ率、クリダメは場所による)
・勾玉2番(速度)、4番(クリ率、クリダメ)、6番(命中、回避)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-DluF [126.33.94.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:40.05ID:qPp2kTmqH
勾玉テンプレ

メインオプションが%勾玉の☆3と☆4の+12の時の%

攻撃 防御 HP 命中 回避
☆3 28% ☆4 31%
会心率
☆3 15% ☆4 30%
会心ダメ
☆3 28% ☆4 42%

またサブオプションは+3毎に上昇
初期サブOP4つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇
3つの場合+3毎にどれかがランダムで上昇し+12の時は新しいサブOPが追加
2つの場合+3毎にどちらかがランダムで上昇し+9の時と+12の時は新しいサブOPが追加
追加でOPがつくタイミングではそれまでついていたものは上昇しない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-DluF [126.33.94.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:44:40.36ID:qPp2kTmqH
・クリバフ30%←加算
・クリ相性補正15%
→素クリ率55%でバフ、補正で100%
・命中と同じく最低クリティカル保証がある?(要検証)
→クリ率15%で苦手相手にもクリティカル発生
・クリティカルが発生した場合同時にミス・ウィークは発生しない(クリティカル優先)
→クリ/ウィーク/試行回数→426/16/500
→クリティカルに上書きされてる?

いまんとここんな感じ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-KwCI [126.254.197.112])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:20.03ID:odbVDl59p
有能
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:30.68ID:ZDwi4FP/a
ユーノー乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-fQhq [42.146.205.214])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:23.65ID:o9EZt+WR0
おつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KwCI [60.108.209.248])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:18.08ID:sshESpEX0
you know乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-0Qt/ [126.245.22.237])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:13.51ID:2Gq+PygUp
九尾8のオススメパーティ教えて!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:25.86ID:XGTRkPCw0
メンテ来るらしいぞ、気をつけろ!
お知らせにはないけどな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c4-Mo1+ [61.211.3.120])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:29.97ID:Klz+ErEz0
>>14
お知らせ来たぞガチャのメンテだと
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-zVaJ [106.166.2.248])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:38.83ID:yk1352PW0
既にメンテこられても困るほどアレコレ回してないから問題ない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KwCI [60.108.209.248])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:45.67ID:a50qPR1r0
それに見合った恩恵があればええけどどうなん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:44.83ID:VtKr4qcW0
闘技場勢は中上の勾玉が素早さならそこだけでも15まで上げておかないとやばいレベル
+はどうでも良いけど%は上げないとヤバイ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c4-yS76 [61.211.3.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:38.47ID:R5WyVTw70
メンテ何が変わったんよw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Aj5M [126.152.161.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:09.52ID:mOiHWW3Up
メインの上がり幅はデカいが大量の金が必要だな
12→15で1個目は50万だったが2個目は150万弱かかったわ

ガチャは明日15時になければメンテは15日分の奴かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:56.57ID:VtKr4qcW0
日曜は働かないんじゃね?
普通に更新あった気もするけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xeqo [182.251.240.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:21:35.21ID:q4qGzxrPa
チバリ3凸>サトー10凸>チバリ無凸>サトー3凸

サトーはマヒトとコンボで150位
キイチバリは100orスタミナ回復+50位
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e9-VIv7 [153.214.90.41])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:31:12.20ID:JwGlfyeE0
勾玉12から13に上がるまで19回失敗して
13から14までに12回失敗その後15まで上げようとし16回失敗して銭尽きた
ちくしょー
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-fMfZ [126.255.135.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 04:05:36.49ID:ELQmTZnJp
勾玉15にしようとしたら14→15で100万かかったんですが何ですかコレ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:22.84ID:VtKr4qcW0
10サトー40レベ思ったより使えないんだよな
神殿要員なら太陽炎弾、サトー秘技持たせるのに良いかも知れないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:14.39ID:VtKr4qcW0
普通使えない奴を上方修正だよな
ライゴウ組、ニニギ組なんかは酷いままだし
1ヶ月目で下方修正は笑ったわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-oyGh [126.254.131.237])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:51.83ID:y9xjoIGkp
>>35
マヒト育てるときは、サトーとタッグイベ起きないぞ。なので、まったく必須ではない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qTZ+ [1.75.2.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:48.52ID:+vR4XMJTd
追加ターン☆4サブなしのメイン素早さを試しに15まで上げてみたら21も上がってくそはえーのな もしかしてこれ追加ターンで素早さ上げ狙いで固めたらかなり強い?補助に持たせて補助パラダイスとか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:05.85ID:GqO4X+4Da
追加ターンはその内闘技の勝敗を決めるくらいの位置にくる
今はみんな揃ってないとかの理由であまり騒がれてないけど
「俺だけ追加ターン来なくて、相手にだけくるクソゲー」って言う声が聞こえてくるぞ
サマナーズウォーのように
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VIv7 [1.75.231.152])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:21.91ID:uYYYlAXcd
大抵のゲームは資金集めや育成特化したクエが最初からあるのにこのゲームはガチャで良キャラたくさん引いても育成困難になって放置のパターンが多いんだろな もったいない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:45.91ID:GqO4X+4Da
>>43
サマナーズウォーではリアルタイム闘技があるんだけど、
追加ターンの連続回数が1回に制限されるくらい特別視されてるよ
条件が揃った上でアレが蔓延すると運ゲーになっちゃうからなぁ
例えば全体ゲージダウン、CTリセット、チバリ、暴走これらの組み合わせでずっと俺のターンになるわけだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uWGU [182.251.243.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:46.74ID:DumEHDbaa
>>39
そうなんだが、素早さ含むサブオプ4つで素早さだけが4回跳ねた勾玉
それを中上以外で揃えるってのが目標なんだけど、これがまあ厳しい

サマナーズウォー3年やってるけど1キャラ分しか持ってないわ
すぐに簡単に強くなれなきゃヤダ!って人には不向きなアプリだと思うです
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qTZ+ [1.75.2.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:03.80ID:+vR4XMJTd
>>45
それはかなりやばそう そこまで行けるまでが遠そうだ やる方だとかなり楽しそうだけどね

>>46
4回素早さはやっぱりかなりきつそうですな
九尾周回苦手だけど頑張ってみるかな
勾玉はたまってもゼニがたまらんからそこがもどかしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-DFKD [118.238.221.233])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:54.89ID:ZmaIlu3g0
サマナー本当に理解してるやつなら勾玉強化の金具合はまぁこんなもんかなーとなりそうだが。
現在は12→15するのに厳選するほど手元にそろったものがないから、
とりあえずそこそこのやつでも叩きまくって金がなくなるけど、長いこと黄泉で勾玉集めてりゃ厳選初めて銭不足とかなくなると思うわ。
ほんとリアル耐久力ないとできないゲームだとは思う。

まぁ奥義に関しては選択肢で100%習得or大量にポイントゲットとか選べるといいんじゃないかとは思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-z1uI [180.198.210.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:51:18.03ID:OsziotAL0
勾玉厳選してるような層なら別にいいとは思うけど、
勾玉厳選してない層が結構な割合を占めてると思うんだけど、
その層にとってはコスパの関係で今回の強化の恩恵がほとんどないのがね
実際イベント自体でも黄泉行く必要とかなくて激ムズの星3勾玉のみで何とでもなっちゃってるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0208-CXfK [59.139.21.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:13.30ID:UIe8RmQY0
>>51
まさにそれだわ
早く強化玉クエ来てほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:02.56ID:GqO4X+4Da
>>50
アレには無い楽しさ、期待がカムトラにはあるのよ
やっぱ修行でのカスタマイズ性とか、サマナレアキャラ(と同じ奥義持ち)の入手しやすさとか
正直サマナはネタ切れで今後の期待が出来ない、言い方変えると飽きた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-z1uI [180.198.210.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:38.33ID:OsziotAL0
まあどうせやるのなら、星3以下の勾玉強化は15まで結構サクっと出来て星4の+12と同じくらいの強さにして、
やり込み用の星4勾玉はちょっと消費ゼニ高いけど最強だよって感じでやればよかったとは思うな
流石に今の仕様で星3勾玉を+15まで強化する奴いないだろうしな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-DFKD [118.238.221.233])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:33.69ID:ZmaIlu3g0
★3は叩いたことないけど確かに★3は叩きやすいといいかもね。
あとは15解放したばっかりだし成功率UPイベントで一時的に緩和するなり、か。
サマナーの場合月1で解除無料イベントがあったけど、強化成功率イベント定期であったらいいかもなぁ。
サマナー飽きたは完全同意。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-QFdb [121.2.31.137])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:00.07ID:5mnN/oSE0
12→13で25回掛かったかと思いきや12→15で6回で済んだり、成功率がよくわからんな・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:38.18ID:VtKr4qcW0
今から15開放キャンペーンやりますよー、って言われてもガチこそレベル上げてるから反感半端ないだろうな
差が出ないように開放石みたいな感じでやるしか無さそう
とはいえもう「嫌ならやるな」な運営になってないか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:10.75ID:GqO4X+4Da
強化玉クエ、師匠と戦えるのか
どんなスキル持ってるのかちょっと楽しみ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-auzk [106.139.15.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:58.43ID:dbWZEBN0M
師匠バトルキャラ化フラグ立ってしまったのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:30:25.03ID:VtKr4qcW0
マヒトの通常に師匠達居なかったっけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:01.55ID:VtKr4qcW0
ガチャ不味すぎでガチャ引けないからもうレベル上げられるやついない
しかし嫌な予感がするぞ
激ムズは俺みたいに強化玉余らせてるやつしかクリア出来ないバランスになってるんじゃないか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:48.26ID:VtKr4qcW0
イツクシマ激ムズくらいなら、と思ったらこの前のやつか
それクリアできるレベルのやつで強化玉足りてないやつどれくらいおる??
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e6-ATOR [114.179.64.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:56:27.11ID:SEU6b+Jx0
公開して3ヶ月目で一定の成果を数字で出せ!っていうゲーム性無視な拝金上層部と、しょっちゅうデータ入力ミスってる新入り
それの板挟みでストレスマッハでキレ気味な中間
っていう光景が容易に想像できる
満足も納得も出来ない事多いが、めげずにユーザーに八つ当たりせずに頑張って欲しいなと
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-QFdb [121.2.31.137])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:15.98ID:5mnN/oSE0
星2ゼッカの奥義本当成功しねーな・・・辛いわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-oavx [126.253.226.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:51.66ID:AMgTQ3RAp
水着メイカの神殿用スキル何がオススメかな?
参考までに聞きたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uSeW [49.98.60.111])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:52.68ID:fb5RkAd5d
新キャラ追加だぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uSeW [49.98.60.111])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:13.75ID:fb5RkAd5d
強すぎだろこれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:09.92ID:MAnWGQuEa
どの辺に壊れ要素があるん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-auzk [106.139.15.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:20.57ID:dbWZEBN0M
黄泉必須ではないけど技術85はやばい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-uSeW [49.106.193.237])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:07.31ID:eR6CO7JzF
チャット見ててもミツルギ出てるやついてないぞ(笑)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:01:58.64ID:VtKr4qcW0
引けたわ、すまんな
モチベ戻ったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-qK/A [202.148.240.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:30.88ID:VtKr4qcW0
https://i.imgur.com/zqAjYaT.jpg
なんかヤバイ引きしてるやついるぞ
リセマラっぽいアカだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Wd8g [182.251.248.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:11.68ID:MAnWGQuEa
借りれば良さそうね
んー、バレッタはよ、ルシェンはよ、ギアナはよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-oFty [121.85.49.126])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:25.47ID:oNIt0IbO0
何気に10連ガチャ引いたら新ミツルギと王子きて喜んでたんだけど強化玉も上限解放素材もなくて育成放置とゆう…
キイチ追加の時に始めて手持ちの☆5がキイチ、ザンピコ、お化けカンナ、ライ号、ウズナ、ニニニ、ツクト、王子、新ミツルギなんだけど
あと手に入れるキャラって何?水着スイとお化けニニニ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uSeW [49.98.60.111])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:50.22ID:fb5RkAd5d
煽られてるぞお前ら
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-/Vol [119.228.157.223])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:44.14ID:aSPG2aoi0
ミツルギ強すぎて笑えないレベルだけど、水着スイのせいなんだろうね。
期間限定とか言っちゃったから持ってない層から不満でて、それならもっと強い奴をガチャに入れとくわ!
という感じがプンプンする。

バトルで使っても強いし、修行仲間としてはスイより圧倒的に優秀。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-oFty [121.85.49.126])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:52.55ID:oNIt0IbO0
耐久パ最強の流れが今後ずっと続くのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況