X



【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第68章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スプッッ Sdda-Rn8r)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:34.33ID:T/l1gZHHd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend::vvvvv
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
  立てない立てられないときは>>925
  それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる
※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第67章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507701857/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-jyMW)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:20:48.67ID:rP/oGV7ZM
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Rn8r)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:21:06.46ID:T/l1gZHHd
物理
・物攻依存のダメージ
・属性相性がない
・直接挟まないとスキル発動しない
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ自分中心

魔法
・魔攻依存のダメージ
・属性相性があるから気をつける
・直接挟まなくても連鎖に入れればスキル発動
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ相手が中心で
 たくさん挟めばその分範囲が広くなる

魔法剣
・物攻と魔攻それぞれに依存する二回ダメージ
 どちらかに特化した方がダメージを出しやすい
・魔法成分の方は属性相性がある
・直接挟まなくても連鎖に入れれば
 範囲攻撃化してあるスキルだけ発動
・発動した時の範囲攻撃は自分中心


各キャラの得意属性ボーナス
対応した守護者を装備させると攻撃力と魔法攻撃力が10%加算
ネネ    ./光
ククラカン /火
ガナア   /重力
シンシア  /氷
サラ    /雷
リンド   ./氷
ケムハ  ./火
キット   /土

得意武器不確定情報
ネネ    ./槍
ククラカン /刀
ガナア   /剣
シンシア  /槍
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cb-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:38.92ID:J4VTUDQP0
信っち×パワ原=サービス終了
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-FiXq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:28:58.42ID:zPRufyKS0
【テンプレ修正次スレからこっちで>>900

物理
・物攻依存のダメージ
・属性相性がない
・直接挟まないとスキル発動しない
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ自分中心

魔法
・魔攻依存のダメージ
・属性相性があるから気をつける
・直接挟まなくても連鎖に入れればスキル発動
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ相手が中心で
 たくさん挟めばその分範囲が広くなる

魔法剣
・物攻と魔攻それぞれに依存する二回ダメージ
 どちらかに特化するより両方上げた方がダメージを出しやすい
・魔法成分の方は属性相性がある
・直接挟まなくても連鎖に入れれば
 範囲攻撃化してあるスキルだけ発動
・発動した時の範囲攻撃は自分中心


各キャラの得意属性ボーナス
対応した守護者を装備させると攻撃力と魔法攻撃力が10%加算
ネネ    ./光
ククラカン /火
ガナア   /重力
シンシア  /氷
サラ    /雷
リンド   ./氷
ケムハ  ./火
キット   /土
エル    ./闇
グル    ./重力

得意武器不確定情報
ネネ    ./槍
ククラカン /刀
ガナア   /剣
シンシア  /槍
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FiXq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:29:56.04ID:5oqsB0Jed
>>1乙有能
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-FiXq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:31:44.06ID:zPRufyKS0
【補填まとめ】
@現在設定されているアチーブ報酬を達成・未達成にかかわらず全員に配布、その後一旦アチーブは停止して修正後に解放

A全員に詫び石90個とS以上確定チケットを配布

Bリヴァを除く下方修正された守護者を持っているユーザーは1体につきS以上確定チケットを配布(※後日行われる補填日までに持っていれば対象者になる)


@ABの補填は後日の補填実施日のタイミングまでにインストールしアカウントをお持ちのユーザーのみ


【対象の守護者】
フューザル未進化(地震)
フューザルRNA(大地震)
ガント未進化/RNA(地震)
ルイシャラントDNA(地震)
ジロー未進化/RNA/DNA(ディレイ)
サージルRNA(ディレイ)
トルマールDNA(スネークアイ ※ディレイ効果)


★S以上確定チケットの実装は10月中
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nUJP)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:20.41ID:gCXu3GQWd
>>1おつ

火曜か水曜に配るといった下方修正の侘び石30個はこず、遅れるような声明もなく
調整もろもろの侘び石90個は配布未定、極々直近と思われる予定すら出せず
バグ放置や調整不足のボスにいらつくユーザーをなだめることもできない

シリコンやべえな しかもこれでほとんど休みなくやってるとか言うんだから尚更やべえよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-FiXq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:56.85ID:zPRufyKS0
氷属性のリヴァイアサンが実装されてその氷に弱い土属性のズメイが実装されたってことは次回のフェンリルは土に弱い闇属性かね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:41:26.11ID:zbSZt2AX0
交渉ばっかこられても何もワクワクせんな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-JD6S)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:06.22ID:WugETA0OM
新キャラはもうマスター報酬しょぼそうだから魅力感じないよね。
運営はほんとプレイヤーが楽しみ方を見つけたらそれを潰すから意味がわからない。

超面白いコンテンツを潰すようなバグとかじゃなくて、ボリューム少ないから地道に効率良い攻略探してるだけなのにな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-Wja4)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:30.45ID:8bKA2lNE0
よくわかんないけどフリーデさんのツイッターログおいときますね
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1361069.txt
( ttp://megalodon.jp/2017-1012-1446-47/dotup.org/uploda/dotup.org1361069.txt , ttp://archive.is/9LVIl )
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c932-CvgH)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:51:29.03ID:vkKwk3Vs0
フリっちに声掛けとけば信っち動くぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:15.01ID:vYjfve680
テラバトル2 もSB上げ一回の戦闘で0.2しか上がらない仕様になったの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:06.95ID:aLDv3M4/0
詫びまだー?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:27.53ID:aLDv3M4/0
早く50連回してー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cb-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:24.24ID:J4VTUDQP0
今回はメンテ内容に・不具合補填って記載されてないから
詫び来ないよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:08.63ID:aLDv3M4/0
50連分の詫びまだー?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-FiXq)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:38.03ID:zPRufyKS0
>>42
ルイシャラントの報酬微妙だぞ

ロンゴミニアド Sクラス
Lv49でMEGA縦1列 物攻129 魔攻5
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:00.86ID:aLDv3M4/0
火曜か水曜に配るはずだった30エナジーもまだー?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:28.65ID:aLDv3M4/0
不具合対応が2時間のメンテで終わる気がしない
調査の要らない全員配布予定の90エナジーの約束先延ばしにする理由は特にないので運営よろしくな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:39.33ID:wurtXxaHd
メンテが終わると何が始まるんです?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:47.48ID:aLDv3M4/0
10万ちょいスタンバイ完了してるから風魔強いのはよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:51.55ID:zbSZt2AX0
詫び大量に配る準備で激渋闇鍋ガチャに戻るんじゃね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:51.20ID:aLDv3M4/0
>>62メンテが始まる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:19.90ID:aLDv3M4/0
鏡の前に立て
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:18.30ID:aLDv3M4/0
ロンゴミニアドステ低過ぎだな
凸したらテラの広範囲にでもなるんか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:20.99ID:aLDv3M4/0
2時間でできる事なんてフレンドのアイコンバグ直すくらいなのでは
それすらも直せるか怪しいとは思わないかね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:24:26.33ID:aLDv3M4/0
実際ソシャゲのメンテって具体的に何してるの?言語書き換えコピペしてちゃんと動くかどうかテストしてるってイメージなんだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cb-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:54.63ID:J4VTUDQP0
それに比べ俺達はこんなデバッカー役。。。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Lc0u)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:12.27ID:otUMLgcEp
何でメンテやってんだボケ
お知らせに出せやゴミクズ無能運営!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:20.25ID:aLDv3M4/0
アズレンやってみたけど何が面白いのか分からなかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Lc0u)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:26.95ID:gk2htZNcp
どうせエナジー3個ぶん投げて終わりだろ?ドケチ運営運営!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2971-EduE)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:15.42ID:ndEyMHXs0
第6章
アル中でアルツハイマーのボケ老人、信っちがホノルルで老犬スキップと再会
ククラカン&ネネ「やったね!」
俺たちの冒険はこれからだ!

テラバトル2 完
坂口先生の次回作にご期待下さい


これでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況