X



【miHoYo】崩壊3rd Act.316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ササクッテロレ Sp7b-sg+f [126.245.139.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:40.07ID:szcuCqiYp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.315
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507674232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-B6a6 [116.91.164.187])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:00.66ID:Fdda1I1a0
天狗もらえんじゃん
ええな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-Q7Xo [220.100.41.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:41:33.31ID:XClw8iie0
>>538
なるほどそういう事か
戦車に合わせるなら遊侠強襲になるのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-CvgH [126.254.138.247])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:08.92ID:M7I41uJHp
崩壊獣叩きはレベル低い艦長でも試行錯誤して出来るからいいね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3bpb [182.251.255.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:44.61ID:+FkiGNUia
誓約待ちで2万水晶貯めてたんだけどお昼に来る巫女テリの武器だて取ったがええんか?
聖痕は起源T女カCフギBしかないけども回す価値あり?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3bpb [182.251.255.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:12:38.51ID:+FkiGNUia
>>547
次元、核姫、白練りで行って次元を司令塔として使えば余裕
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-Q7Xo [220.100.41.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:49.06ID:XClw8iie0
核姫全く使ってないから全然理解出来てないんだけど、基本的な立ち回りって通常攻撃からパフェコン起こしてタックル突進斬に繋げるって感じで良いんだろうか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-JLTS [133.19.169.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:07.33ID:0r1KxCcA6
次元核白練にフレンド電池で丁度3分ぐらいだった
白練久し振りに使ったがすぐ相手スタンして面白いなこれ

>>567
基本は通常攻撃のパフェコン、通常3段目が終わったらすぐにチャージで光刃出して、また通常って流れかな
パフェコン発動すれば多少のダメージは無視して攻撃続けられる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-Q7Xo [220.100.41.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:20.73ID:XClw8iie0
>>568 >>570
ありがとう!参考にしてみる
武器もあるからまずは育成だなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-gRK4 [126.33.81.251])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:02.06ID:b4Ysayrjp
キアナのバトルスーツ売った方が儲かる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CwNe [49.97.100.242])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:34.61ID:owr0o2r6d
>>567
あってる
パフェコン後のチャージが一番火力でる
パフェコンしくじるとゴミダメになるから注意ね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f17-pQYW [14.193.82.235])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:48.70ID:ORTTCX2s0
>>574
いつも無意識で使ってたから改めて確かめてみた
基本的にはさっきのだけど、ノックバックで相手との距離が少しでも開いたり回避後の初撃はチャージのことが多かった
いや結局距離詰めなんだけど

あとは浮かせたいときとかシールド大幅に削りたいときとかヒットアンドアウェイしたい時とか
意外と火力よりも小手先に色々使えるチャージ攻撃
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-H9L3 [106.133.169.152])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:11.06ID:QcLa2Ttqa
真紅でパフェコンたまにQTEで2分半だったぞ
適当にやってこれだから上手くやれば1分半くらいは出るんじゃない?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-Q7Xo [220.100.41.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:58.67ID:XClw8iie0
>>577
ありがとう、パフェコンのエフェクトでさえ分かってなかったからね。まずは慣れだな
>>579
ちょっとOWで試してみた。回避タックル、チャージを織り交ぜて間合い掴む感じか。キアナに比べて動きが大味だから姫子苦手なんだけど、使いこなせたら楽しそうだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-JLTS [133.19.169.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:46.12ID:y29hLvaN6
ID変わったかも

>>599
そやね、確かに無根拠だった、すまん
Ver1.6時代のデウス降臨とQTEマルチかな
敵を攻撃したときに増えるスコアがすぐに5000付近で止まり、その後はQTE発動するたびに50ずつ増える(場合があった
動画とかあればもうちょっとはっきりわかるんじゃないかな

現Verはわからぬ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-XI/+ [128.28.178.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:30.80ID:IpT/drDb0
まだ60台月パス艦長だけど、お試しクエでいつも重課金以上はこんな感じなんだなぁって思う
白練りでさえこんなに強いのか…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b53-k9fV [112.140.10.112])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:40.18ID:k20rtfBr0
>>515
ホントだ!
ちゃんと読んでなかったわ
ありがとう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.247.75.107])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:41.81ID:hucmjxurp
今回のイベントで水晶も何かしらあるみたいだけど何か分かる方いますか?本家情報には疎くて教えてください
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DluF [182.249.244.21])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:24.54ID:T0mwbaXda
>>629
さぼんなきゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況