X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 6356-dUyD [124.98.190.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:03:06.32ID:OXn8rZFv0
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506953814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Ko73 [1.75.197.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:29.58ID:OtPelIc+d
>>541
むしろ強い方が常に勝つのはリアリティなくね
強い方が常に勝つなら毎年無敗の優勝チームが出現しないとおかしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-L2ry [27.139.102.101])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:49.92ID:wcTIMbAq0
私もなんだかんだで調子優先にしてるけど、純正が少ないからそれが、つわり生理だとかなりキツイ。
レズっちの遊撃は良いけどリーゼントの三塁は左利きなのもあって覚醒させても使うの気持ち悪いwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE9a-B6a6 [119.72.194.58])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:55.15ID:KbDc+W4+E
一応公式の回答ではベンチでも全体バフは発動するって言われてるけど
本当かどうかはブラックボックスだから注意な
鉄壁イベントの時調子悪くてもむみぃベンチ置いたら失点減ってるイメージあったから
体感では発動してるとは思うけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Ko73 [1.75.197.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:00.41ID:OtPelIc+d
>>546
社員が会社の命令で常時はりついて業務として擁護コメント的な事はないとはおもう
しかしプライベートの時間に個人用のスマホで自分の関わってるゲームの評判気になる的な感じでぷらっと見にきたってケースは考えられるかも
それで批判コメントがあるとそれに対してプライベートな時間だから社員という意識が外れて個人のつもりで擁護コメントするくらいはあるとおもう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-xnAE [60.104.15.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:11.10ID:XxnKz5I/0
個人的には色染めとか長所を組み合わせるのとか結構工夫のしがいがあって好きなんだがなぁ。
昔やってた三国志大戦を思い出す。

http://imgur.com/bTLb8fo

守備力3500超えてるセカンドのにゃんぼの有用性に気づいたりとかパワーが高いSRここがSSR押しのけてスタメン張ってたりとか。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-xnAE [60.104.15.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:03.86ID:XxnKz5I/0
>>566
まあ、毎日ベスメンを考えるのは手間だけど、それはそれで楽しい。
今まで調子で組んで順番並び替えてただけだしねー。


>>567
出てるのは知ってるけどやってないなー。

どんな糞ゲーだとしても開幕乙で刑堂栄とか張梁とか突っ込んできて2分で300円持って行かれるゲームよりはマシだと思わんかね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-xnAE [60.104.15.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:54.38ID:XxnKz5I/0
http://imgur.com/t5MbMEr

あ、SR5枚入りでA行けた。育て方次第でははせまりといいんちょも抜けるかも。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-89ZN [221.117.104.49])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:14.07ID:UozaHicu0
>>565
このゲーム、最大12人を組むだけでなく、その順番も大事であって、
そこを色だの能力だので制限させられて、
投手がクリーンナップにさせられたり、非常にもやもやするんよね

前のチームスキルは色と能力を分けてくれたから、自由度も高かったけど、
今回なぜこんなに縛りきつくしたのかホンマ謎

で、そういう発動しづらくした状態、つまり、チームスキルの恩恵が減った状態で、
星に願いを並みの強い敵を普通に出してきてるのが最高に頭アカツキ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-xnAE [60.104.15.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:31.58ID:XxnKz5I/0
まあ、今はSSRの属性が偏りすぎてるから組みにくいよね。
蝶属性なんてどないせーと
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-89ZN [221.117.104.49])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:19.91ID:UozaHicu0
>>573
普通の頭なら、
こういうアプデする際は、限界突破の振り直しを同時に実装したり、
今までの出したキャラの流通量とかも見ながら作るはずだから、
その辺まったく見てないんじゃね?

虎視や昇龍の極意以上がチームスキル発動条件になったくせに、
体育祭ガチャのキャラでそれ系持ってるの有原しかいないし
なんかこの辺の施策の連携ぐちゃぐちゃに見えるんだよなー
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-xnAE [60.104.15.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:57.05ID:XxnKz5I/0
>>572
まだカードプールが少ないからねー。
最高難易度が微課金程度じゃクリア出来ないのは自分は某黒猫ゲー(2年前くらい)で慣れてるからそんなもんかね、って思うけど。

ただ、凸の振り直しをさせて欲しいのは完全に同感。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-EwbT [61.125.82.214])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:35.86ID:EqOZUEA70
お手軽にできるのが魅力だったのに余計なめんどくさい要素付け加えるなよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-LQVt [118.241.35.93])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:43.28ID:LO6miOnd0
完全劣化になりかねないキャラが激減したのはいいね
上手く組めれば被り救済にはなったと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-xnAE [60.104.15.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:24.64ID:XxnKz5I/0
調子システムが無かったら一部メンツ育てて終わりになるけど調子システムがあるってことで色々な子を育てようという気にはなるかな。

ただ方向性はそれでいいのか?という気はする。
今までのスキルシステムは試合は見るだけ、っていうゲームシステムとある意味合致してた気がするけど、スキルシステムをやりこみ型にするのにゲームシステムは今のままって言うのはどこの層を取り込みに行きたいのかよくわからん気もする。

育てさせてキャラに愛着を持たせるゲームシステムを目指すんなら、親愛度アップに演出つけてください、アカツキさん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-z1uI [133.218.212.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:55.58ID:Lc2gKsr20
強いチームスキルを出して廃課金者が恩恵を受けられるようにしたりとか
ユーザーのこだわりが反映されやすくなるのはいいと思うけど
そもそも発動しづらいなら何の特色も出せない
今までのをある程度残したうえで上位のスキルを加えるとかすればよかったのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e9-EwbT [153.205.117.102])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:35.07ID:1CE8sL1t0
らいとデレスト、神宮寺さんちびキャラ化になってるけど
こうしてみると闇落ちから抜ければ美少女になっている
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-I1CX [126.234.3.228])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:40.56ID:xZzcqG4lr
ヤフオクで100万近く使ったと思われる完凸しまくりのアカ落札されてるなw
ほぼ最強アカがこの値段とはハチナイやばいなw

他にもいいアカ結構出品されてるし結構辞めていくやつ多そう。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.10.242.164])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:21.32ID:I8geqEx90
>>585
今までのと追加のチームスキル全部合体してたら試合始まるの待つのだるくなるわw
廃課金用っても結局色染めると個で強いのが使いにくくなるだけだよね
SSrすずわかとSSRにゃんぼが両方生きられなくてつらい
すずわかを1−5番なんていれられねーし
他にもこういう組み合わせあるよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-c1sh [106.154.15.154])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:00.92ID:OC4dj+Qma
>>603
今が最高潮
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-LQVt [118.241.35.93])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:51:42.77ID:t9NjEI7v0
控えまでSSRいるけどあんまり拘り過ぎると駄目な奴だな
まあごり押せなくなるまで使うけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-I1CX [126.234.3.228])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:16:38.16ID:JkKaj7vfr
>>591
今始めて始めるならそこそこ揃ってて安いアカウント買ったほうがいいね。
リセマラとかちょっとずつ課金するよりよっぽど純SSR揃えられる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LjGQ [126.211.39.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:02.82ID:6nlMqPjnr
環境に付いていくのがデュエリスト
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.40.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:22.91ID:SfVOubsqp
おこづかいおっぱい買えたからデレストで何回か使って見たけどいまいちミナゲンキが上手く使えない
パンやゼリー混ぜてループさせる事も出来るらしいけどコツみたいなのある?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ko73 [60.120.86.60])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:24.84ID:BiQMJZBq0
>>608
巣に帰れゴミが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ko73 [60.120.86.60])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:34.24ID:BiQMJZBq0
SSRに凸求めだしたら終わり
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-BSx0 [180.15.193.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:31.07ID:GKKHgR1G0
>>621
パンとゼリーをとにかく積む。そこそこないとループしない。
あまり普通の練習追加するとパンゼリー引く確率落ちるからできるだけ入れない。
パンゼリーたくさん追加したらミナゲンキを追加。
ミナゲンキみえたらパンゼリー消費してからミナゲンキ使う。
絆とかどうでもよくてただループさせたいならパン優先かな。先にポイント増えた方がパンゼリー追加しやすいし。

試練系デレストだと邪魔だなあといった感じ。練習4枚試練とかできなくなるから。
おれは基本的に試練系デレストだと試練だいたい消化してからミナゲンキ追加するか、もしくは追加しない。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-89ZN [221.117.104.49])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:59:13.25ID:CZdnx4nd0
>>627
結局、この辺どうしたいかが運営の意図見えづらいんだよな

あと、確かに廃課金や先行者を優遇する仕組みがあったほうがいいのは理解できるが、
ここの運営極端すぎるんだよ

リリースしてまだ時間が経ってないゲームで、
いきなり廃課金や先行者以外からはチームスキル発動しにくくします
ってやるものだから、不満がでる

ある程度ラインナップは絞ってもいいとは思うが、
せめて旧チームスキルと同程度の発動のしやすさと効果のものは残してくれないと、
いきなりチームが弱くなったらそりゃ萎えるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-89ZN [221.117.104.49])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:16.01ID:CZdnx4nd0
>>638
まぁそうなんだろうなーとは思いつつ、
じゃあ、これ一新することでユーザーにどういう影響でるのか?
とか少しでも考慮すればこのあたりの問題点すぐわかりそうなんだけどな

後、今回のチームスキルの一番イケてないのは、
「打順」というものが全く考えられてないところ

下位打線のスキルになぜかミートを条件に入れてるせいで、
本来上位打線に置きたい選手を下位打線に置かないと発動しないっていうのは
なんかモヤっとする
Wチャンス打線を組まされてる感じで

運営はもう少し野球勉強したほうがいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況