X



【身勝手に課金】 ドラゴンボールZ ドッカンバトル★460【糞バカツキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (USWW)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:06.19ID:LRGQmKe5H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】


YouTuberの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。



※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/
公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official


ドッカンバトル初心者スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506664788/


【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

前スレ
【身勝手悟空】 ドラゴンボールZ ドッカンバトル★459【即実施】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507601237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:35.13ID:nCp0ri2x0
>>287
ないない
兆しと完全体で分けた方が儲かるのに
わざわざ売上落とすような企業があるか?

仮に完全体でLRになるなら
ここのスレ民は掌クルーだろうけどw
まず有り得ない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-D3Lw [180.18.189.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:57.62ID:lYanE1TI0
>>276
弱すぎるってそれドッカンしてないからだろ
未ドッカンの火力は同じ未ドッカンの全属性貫通考慮知ゴジータより10万位上
これがどういうことかわかるだろ
不利属性以外すべてにおいて知ゴジータより火力でて有利属性ではそれの1.5倍
さらに防御も高く 通常も必殺も50%(それ以上)で回避

ドッカンしたらとんでもなくなる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-quH2 [110.165.149.238])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:15.31ID:GK9lX36oM
カテゴリとしてはドッカンしても最弱は変わらない
150%でドッカン来たら誰もリーダーでは使わなくなりそうな気がする
パッシブも面白いけど発動後DEFの上昇が無いから避けないと更に弱い印象が付いちゃう
かっこいいから使いたいんだけどフレに出続けるかどうか微妙なラインと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Ota3 [49.98.139.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:12.40ID:fbQiXESTd
LRあるなしはどうでもいい
今の能力プラスアルファで強くなるんだから間違いなくぶっ壊れた強キャラだ
イラストかっこいいしやっぱり悟空が強くないと盛り上がらない


今のまま数値上がっただけでも凄いがブルー界王やらかした反省生かしてくそ強くしてくれ
あの無双転生みたいな動きで必殺100%反撃でもいいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-C/uf [124.33.205.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:29.30ID:WH5yjsPM0
>>288
今までユーザーに優しいサービスしてきた会社なら分かるけどな
なんつったってアカツキだからw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-shKZ [1.75.197.205])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:16.29ID:XIqYq9O6d
>>292
俺もそう思う
神次元は具が盛りだくさんだがどれも二流食材
このままドッカンしたとこで所詮他のカテゴリーには劣るしそもそもディフェンスがザル
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-LQVt [49.98.132.211])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:30.12ID:2UmXBa9zd
>>290
単体ならな、カテ単位だと弱いわ
赤髪を大幅に救済するなりしないときついね
まあ、今後、極とかジレンとか入るの加味してるのかもね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-a454 [106.131.7.170])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:48.95ID:tr6FXGDxa
身勝手持ってる身として言わせて頂くと、ハッキリいって現状はまだあんまり強くない
身勝手自身もドッカンしてないのと、サブのatkも50万からせいぜい100万程度のアタッカーが中心(LRロゼザマスは持ってない)
逆に言うと将来性はちょっとある
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a2-DluF [101.50.240.240])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:07.76ID:nCp0ri2x0
いつもガッカリさせられてるから
たまにはユーザーを喜ばせてくれよ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-jyM3 [106.139.1.57])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:29.62ID:mdny4ql2M
バカツキがユーザーの反応見ながら性能変えるのは前科有り
今さんざん弱いと言われてる兆はドッカンで強くしてくる可能性大
しかしHP何%以下で発動ってのはホントに取り除くべき
なぜバカツキは悟空やベジータを無条件で強いキャラにしないのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7des [126.199.138.99])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:23.17ID:Aso2cvgcp
>>292
そりゃ今のパッシブ倍率とリーダー倍率のままで考えてるからじゃないの?
ドッカンきて常時70%のDEF倍率が90%になって150%サンドなら今のDEFのままでも35000ほど。
被りなし開放したならほぼ50000で通常攻撃はそもそも通らなくなってしかも回避までつくなら全リーダーでも防御性能はトップでしょ
パッシブ倍率がさらに高いならもっと強いし印象だけで弱いと言ってるだけじゃないか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-quH2 [110.165.149.238])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:50.54ID:GK9lX36oM
>>306
使ってBOSSラッシュ3や最新超激戦やってみてるか?
コスト58のアタッカーが居ないから現状のサブがそのまま150%になった時は分かるだろ
あと身勝手の回避はあまり発動しないのは何度も使ってれば知ってると思うが
その上でパッシブ発動後に保険としてのDEF上昇が無いから弱いと言ってるわけ
ドッカンで相当調整しないとサブが変わらないんだから伸びしろも無い
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-C/uf [124.33.205.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:57.54ID:WH5yjsPM0
次の昇龍祭か伝説降臨で神カテ新LR出してWドッカンで極も出して
極 兆 ロゼザマ 新LRで神次元最強パ組んでねってことか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f31-Q7Xo [110.67.49.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:13.63ID:CLv4hBXA0
てか回避性能雑魚すぎるわ
ボスラッシュですらほぼ無傷でクリア出来るのにどうやって発動すんだよ
90%以下ですら使い所ないわ
しかもロゼスと一緒とか回復しちゃって更に無理だしもう兆とか八方塞がり
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7des [126.199.138.99])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:22.78ID:Aso2cvgcp
>>310
君が50%切った後にもDEF上がらないと弱いというから他と比べてもDEFは弱いわけではなく回避つくから弱くなくね?って言っただけだよ
サブの話はなんもしてないしロゼザマス入れれるのはかなりメリットだよ
ボスラッシュ行ってるかと言うけどそれこそ今の状態とドッカン後では倍率違うんだしそこで弱いと判断したからってドッカン後弱いとはならんでしょ
各種倍率どころか気力補正すら違うんだし
やっぱ想像力足りないんじゃないか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee2d-8plx [223.134.93.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:37.95ID:iy9ZJCTX0
サブが壊れすぎて目立たないけどリーダーのアル飯がサポート持ちで中確率ガードのぶっ壊れ
アル飯 LRキャラ サポートキャラの並びができるのが強すぎる
LR悟飯はともかくトランクスはピックアップされたから所有者多いし出す順番間違えたとしか思えない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.161.134.150])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:27.23ID:/43eLg2M0
今日なんかガチャ来るの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LQVt [126.161.139.63])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:01.59ID:qe11FpsC0
>>330
また属性ガチャだったら笑うわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-C/uf [124.33.205.226])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:57.35ID:WH5yjsPM0
技ガチャ来るとしたら次のLRは知か技かもな
LR2体入りの属性ガチャはなるべく遅らせたいだろうから
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.249.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:15.29ID:virJhx/ka
技だけピックアップ外1%にしてもお前ら引くんだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Qplq [110.163.7.109])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:16.20ID:MQJ1FAIAd
bossラッシュ早く追加してくれ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-M+h1 [126.147.7.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:37.27ID:4eJQa8is0
いい加減、強い敵出すとかしないと単なるプラクティスモード状態じゃん。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.244.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:01.04ID:8vOi8dura
神次元はたしかにコスト58がリダ以外いないから中身のハードルが高い。

が身勝手自体がカテゴリリダキャラ最強でドッカンバトル最強カードロゼザマスを入れられる
さらにコスト48とは言えブルベジ、ロゼも入る。
ロゼザマスいるかいないで評価変わるかもね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-M+h1 [126.147.7.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:36.38ID:4eJQa8is0
糞ゲー比喩されていたシノアリスの方が100倍面白くなってきたわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-shKZ [1.79.102.254])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:32:32.12ID:N9bQAq77d
>>339
またまた〜欲しいくせに〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70a-XqHP [220.107.157.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:34.18ID:4R7PrjYb0
カテはフュージョンが1番無難ですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-shKZ [1.75.211.154])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:54.51ID:kleXHr4rd
>>349
まあそもそもこのアプリは新しいキャラを引いて必殺をマックスにするゲームだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-D3Lw [180.18.189.44])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:44.03ID:lYanE1TI0
悟空パが出たらもうそれしか使わないから早く来てほしいわ

界王拳悟空、ブルー界王拳、身勝手兆、身勝手極、超1、超2
これで組みたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:19.46ID:UQgjMgQP0
ちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーすチョッパリちょりーす豚
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c76c-CvgH [124.140.107.203])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:05.57ID:b6DyEobZ0
Wドッカンフェスからそこそこ期間空いてるから来そうだな。伝説降臨挟んで、新キャラ身勝手とジレンのWドッカンフェスだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-M+h1 [126.147.7.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:26.14ID:4eJQa8is0
龍石配りで誤魔化されても肝心の新規イベントやら強襲やってもらわんと何もかわらんよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2O4t [49.96.39.185])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:04.56ID:sBcnkh5md
セルラン3位とか記念日の龍石配布も10連無料も無しなら充分やろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2O4t [49.96.39.185])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:50.71ID:sBcnkh5md
>>365
流石にマギレコ並は無いわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-2O4t [121.112.139.13])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:52.48ID:2aGbROwF0
一つ前のフェス限は出易いんだから身勝手は次のフェス限で狙え

ネタバレみるに身勝手のドッカンとか1ヶ月以上先やろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-fQhq [111.239.106.188])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:07.15ID:YRKFjZxja
R藤本、運が良すぎだろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2O4t [49.96.39.185])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:08.80ID:sBcnkh5md
身勝手完成したら赤色になんのかな

銀色がメチャかっこいいのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-2O4t [121.112.139.13])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:23.90ID:2aGbROwF0
3位で課金してる奴が減ったって強気過ぎやろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b320-nisf [210.196.198.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:56.32ID:yFQQRheI0
50パーセント技あげ記録更新中
11回連続ミスは確率的にありえっけどやべーな
次は携帯放り投げるかもなw
LRなんか引ける気がすっぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-2O4t [121.112.139.13])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:04.69ID:2aGbROwF0
大人しくもう一度ドッカンしろ

ゼニーの消費やばいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています