X



スタートリガー Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スッップ Sd3a-9qgW [49.98.161.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:58.24ID:TgBKiN2dd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

公式
http://www.startrigger.rekoo.co.jp/
Twitter
https://twitter.com/startrigger_jp

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。
-
※前スレ
スタートリガー Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505649033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-7D0c [27.89.26.135])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:28.50ID:R2VJHiBA0
いや、指摘されたあと調べたよ。タスクを切る事でアプリを軽くしたり充電を長持ちさせる事ね。
因みに、リーグ戦で敵にやられた後に復活をしないでタスクキルをして、再びアプリを起動するとゴーストになれるよ。

相手から視認できない、タゲを取られないがダメージを与えられる利点と、ブラストやシールドは使えないデメリットがあるけど、結構強いよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-ogWv [153.196.58.76])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:25:31.98ID:C24j/xg00
俺の経験上だけど、協力戦3のゾンビクイーンで野良は序盤の回復にそこまで手こずるような全体火力じゃ、仮に運よく突破できたとしても本体を倒しきれる気がしないよ
二割も減らないってのはそもそも散弾云々以前の問題な気がする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-ogWv [153.196.58.76])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:54.52ID:C24j/xg00
>>551
なるほど、これも俺の体感だけども、7000って数字は全員がゾンビクイーン対策のエネ武器持って、回復阻害用の武器も持って、完璧に準備した上でやっと倒せるか倒せないか、みたいなレベルだと思う
一人でも実弾が混じったらアウトな感じ
体感だとアベレージ10000超えるくらいから、一人くらい実弾の理解してない奴が混じってもなんとかなるかもなーってイメージ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-5eoq [1.79.85.150])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:37.09ID:W5ES0Yjod
>>551
ゾンビクイーンは14,000が4人でギリクリアできるか否かくらいの難易度
マッチするだけ周りの邪魔になるからレベルUで我慢しなさい
報酬も対していいのもらえないし

話から見るに、回復ゾンビとゾンビレディ?倒したあとも更に強いゾンビクイーン出てくるからな
諦めてもっと下積みしなさい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7D0c [49.98.160.28])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:41.47ID:i8mgvK8id
一度だけゴーストバグってやつなったことあるなぁ
その時は開幕ガスブラでワンパンされて死亡と同時に処理落ち→戻るとポイント消費なしでHPが6%くらいの状態で復活してた
確かその後は本部タゲった相手の格闘に巻き込まれた以外ノーダメだったけど、あの状態って相手から見えてなかったのか…対戦相手には悪い事したわ
まぁリーグ戦は負けたんですけどねw

ちなみに死亡と同時に処理落ちは何度か経験してるけど再現性はイマイチで、最悪リログした時に戦闘に再接続されない事もあったから狙ってやる奴はアホしかいないと思うけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-7D0c [27.89.26.135])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:15.02ID:R2VJHiBA0
まあ、ゴーストバグも知ってる人で秘匿してた状態が続いてたし、いいんじゃない?私もその人達に教えてもらった訳だし、便所に流しても何ら問題ないでしょう?w

早く色々修正されないかな〜(´・ω・`)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-7D0c [27.89.26.135])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:30.35ID:R2VJHiBA0
>>541にリーグ戦のゴーストバグ書いてあるからみんな見てね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-7D0c [27.89.26.135])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:56:06.49ID:IkSCc4k60
さっきのコピペ

リーグ戦で敵にやられた後に復活をしないでタスクキルをして、再びアプリを起動するとゴーストになれるよ。

相手から視認できない、タゲを取られないがダメージを与えられる利点と、ブラストやシールドは使えないデメリットがあるけど、結構強いよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.188.232])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:53.52ID:DeVCXRI5a
むしろこのバグを100%再現可能にして使いこなす奴が現状いるなら、広めるだけ広めて早期に運営に報告して修正してもらった方がいいんじゃないか?
まぁチーターも放置らしいから運営に期待しすぎるのもアレだけど、イシスバグの時みたいにゲーム運営自体に支障をきたしてるんなら対処してくれるだろう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-7D0c [27.89.26.135])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:20.60ID:IkSCc4k60
>>568
そいつ曰く100%できるみたいで、色々とバランスおかしくなるって言ってたよ。通報は早い方がいい。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e0-nu9H [133.137.148.187])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:49:21.79ID:WBTmji1Y0
単純に 回復力>攻撃力 だと延々と終わらない戦闘になるわな
妨害スキルあってもスキルで回復し始めたら抑えられないし
このゲーム、バリアもあるし

昨晩、知り合いの30レベル程度ので遊んでたら、完全な格上相手の2人対戦になったんだけど
どっちも妨害スキルなし構成で、半分以下にまでは減らせても回復し始めたら 最初からやり直し みたいな対戦になった
こうなるともう、どっちが最初に諦めるかって感じになるわなw
こっちが格下だし、こっちが先に諦めて落としたけど

もっと回復自体を止めたりする妨害スキルあった方がいいのかもしれんな
バリアも貫通するけどダメージも与えられず、回復だけ妨害するとか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.186.24])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:03.69ID:YOIZkV+ia
>>570
協力戦の一番の敵はオート放置する味方だってばっちゃが言ってた
一切回避行動せず赤床即死を繰り返すキャラは見ててまだ笑えるけど、処理落ちしてオフラインになったのに気付かれずに後方でずっと靴紐結んでますのポーズとってるキャラはマジで邪魔
チーム戦同様オフラインでもオートで戦う様にして欲しい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 52e0-nu9H [133.137.148.187])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:09:12.98ID:WBTmji1Y0NIKU
しばらく前、難易度3にしてはずいんぶん時間かかるなーと思ったら1人0%の奴いて殺意湧いたから同意できる

オート放置でも、普段は難易度3以上を普通にやってるようなキャラで難易度2以下やるとか、それだけ強ければ文句ないんだけどな
難易度1を3分かからず倒したり、早く倒す分には何の文句もないはずだろうし
協力戦って与えたダメージ量でドロップ変わるわけでもないんだろ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-7D0c [49.98.145.202])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:59.93ID:bmSzIZYVdNIKU
PvEでのマルチプレイは現状協力戦しかないねぇ
新規イベントとかでレイドイベントやギルドダンジョンとかできると面白いと思うけど運営さんどうでしょうか?

って言っても、現状のデイリー消化するだけでも一杯一杯だけどさw
武器強化・改造素材くらいもっとドロップしやすくしてくれないと育成がドン詰まりだぜorz
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 52e0-nu9H [133.137.148.187])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:46:40.86ID:WBTmji1Y0NIKU
ちょっと聞きたいんだけど、アリーナでこういう奴と対戦したんだが

Lv51
戦闘力12627
武器が鋼鉄の双銃Lv51・散弾Lv51・狙撃Lv51、ヒュドラLv50、リパーLv45

こいつに、HP20万ちょいの半分くらいをほぼ一瞬(1秒?)で削られた
ありえるんか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-7D0c [49.98.145.202])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:54:22.64ID:bmSzIZYVdNIKU
>>593
相手がDNAや装備でクリダメ増強したら10万強のダメージなんて1秒どころか狙撃一発じゃん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-7D0c [126.233.85.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:17.11ID:6BdNTeTVpNIKU
>>593
そんなんでチーター疑われるとか勘弁してほしいわ
HP20万ちょいとかワンパンもあるから
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 52e0-nu9H [133.137.148.187])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:54.48ID:WBTmji1Y0NIKU
こういうの聞いたら、もう全部チート疑う人間扱いか

>>594
> 相手がDNAや装備でクリダメ増強したら10万強のダメージなんて1秒どころか狙撃一発じゃん
鋼鉄黒撃で10万も出るのか?

Lv57のアルタイル+9、進化は緑5、戦闘力1912、スキルすべて現最高値

これでオートスキル発動させても無理だったから不思議に思ったんだが、参考までにどの程度まで数値を上げたら可能になるか目安を教えてくれ

ちなみに今の俺はこんな感じ
Lv57
HP20万ちょい
攻撃1.1万
防御3200
忍耐4500
命中6500
回避5200
CT5900
精度6300
貫通7400
CTダメ6400
狙撃ダメ軽減0.6%
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f4e-Vpzk [180.6.182.244])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:27.56ID:no/Ka82l0NIKU
>>600
>>602
補足しておくと自分よりレベルが上で戦闘力が上の人だけだな
どちらも満たしてないと挨拶はできない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-7D0c [126.233.85.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:54.76ID:6BdNTeTVpNIKU
>>597
57で20万ちょいの防御3200かよ・・・
+10にもしてない緑5なんて鋼鉄星金以下だぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-7D0c [126.233.85.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:40.88ID:6BdNTeTVpNIKU
>>597
誕生日に防御力が低すぎる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-7D0c [126.233.85.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:03.99ID:6BdNTeTVpNIKU
>>606
誤字ったw
単純にね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6bb-ogWv [153.196.58.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:23.42ID:04x1/hoA0NIKU
>>597
んー、実際どんなもんかね
仮に黒撃25凸でLv51だからその時点の改造マックスが+10?だったとして、単品攻撃力は10000前後ってとこ?
R25凸=SSR23凸って情報が前スレ辺りで出てたからそれを信用するとして、まぁ多分597のアルタイルよりは火力出るとは思う
防御忍耐はアバターコンプ勢の半分ちょいくらいだからそれも考慮して…

あとは黒撃使いの方おなしゃす
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-7D0c [126.233.85.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:54.62ID:6BdNTeTVpNIKU
>>604
レベルが上なだけでできるよ
戦闘力関係ない。俺が毎日そうしてるから確実
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 52e0-nu9H [133.137.148.187])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:45.29ID:WBTmji1Y0NIKU
>>605
マジでか
やっぱ無課金だと弱くて話にならんのだろうか

アリーナの記録を見なおしたら、確かに相手の鋼鉄黒撃は金2だったが、そんなに違うのか
+10〜11の武器は幾つか持ってるが、+9の時とそんな書き方するほど大差あるとは思えないんだが
って、進化25だと1万いくのかよ・・・>>608

>>606
大まかにでいいから、普通Lv57だと防御どれくらいなんだろうか?

>>608
アバター数は見れないから想像するしかないが、UR装備してないけどアバターも揃えてる上級者だったのかもな

いい目標ができたし、大まかな目標値も判った
ありがとう>>605-608
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-7D0c [126.233.85.83])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:53.57ID:6BdNTeTVpNIKU
>>610
俺の周りの無課金の人はレベル50で5000ちょい手前くらいだったかな。
とりあえず無課金ならガチャ回さずまずアバター全部揃えないと厳しい。
URなんてほんの一部しか使い道ないぞ。課金しまくって星金とか紫まで持ってけるなら話は別だけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6bb-ogWv [153.196.58.76])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:46.95ID:04x1/hoA0NIKU
無課金ならR武器マジオススメ。ショップでコツコツ買って25凸目指すのが一番強くなれる早道だと思う。戦闘力1万後半とか行っても25凸R剣、23凸R短刀が俺の近接じゃ一番火力出る
SRも集めやすいから、長い目で見て育てて損はない、もちろんダイヤはアバターに突っ込むべき
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-s06Q [49.98.134.10])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:55:20.31ID:6nx2d6ogd
協力戦の三頭竜ってエネ武器でいいの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.181.194.49])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:58.43ID:BfzP0g87a
配信から結構経つのにまともな攻略サイトはおろか2ちゃんスレにテンプレもないなんて…
運営もサブ武器や特訓(今日のメンテで実装?)とか新システムやコンテンツでやる気あるし、ゲーム面白い&課金バランスもいいと思うんだけどなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-D40l [61.205.7.58])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:29.96ID:ohxznnb7M
ハロウィンの格闘武器あれ使える?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-JAzD [219.101.108.50])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:08.67ID:rt6jb/fD0
24日以降はじめた人はキャンディー進化できないってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況