X



【コロプラ】プロ野球バーサスpart26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 2387-hlYs [60.134.36.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:30:12.62ID:NxJWg1Dv0

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【コロプラ】プロ野球バーサスpart25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507069505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc6-d6ym [222.158.100.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:06:40.06ID:+F5sJR9j0
>>800
投球フォームも好調の時な感じやったで。
1イニングだやけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-Kkww [114.161.24.153])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:41:10.06ID:QvbCZ3H/0
この時間帯AH遭遇率半端ない
はよ寝ろよ俺もやけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-d6ym [126.233.78.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:47:39.44ID:tAUWht7Bp
まだ毎回バントの構え、タイム連打野郎っているのか。通報したけどなんもならないんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VN+Q [126.201.131.11])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:23:08.00ID:OxdPf8Vtx
レスくれた人ありがとう 藤浪は好きだから来期は活躍して欲しいな 巨人戦以外でw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-EPOw [60.134.36.37])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:42:11.62ID:U/e5jyVf0
打球飛ばなすぎだろ…
なんでこんな重大な事をサイレント修正してんだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-d6ym [126.233.78.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:07:38.71ID:tAUWht7Bp
ノーマルパックが仕事した!今宮が出た!でも最近坂本が出て京田を卒業したところなのに…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2e0-vNuW [133.137.95.238])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:07:58.24ID:7E7/QLxJ0
>>807
ノイローゼ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-d6ym [126.233.78.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:47.01ID:tAUWht7Bp
伊志嶺、倉本、今宮、メヒア、栗山、雄平、長野、中村剛、鳥谷、中田翔、松山、京田、嶋、桑原こんだけ使わんSがいる!ミキサーガチャ的なやつを実装してほしい!もしくわ二軍リーグみたいなの作って
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:54:40.95ID:2iQla9qk0
よく要らないS餌にしたって報告みるけどさ、各球団の純正作ろうとか思わんの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-WM0/ [106.181.136.248])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:16.10ID:LJUL7fWUa
【ご挨拶】
皆様、おはようございます。
アウアウ地方の朝は早い。
本日もこのスレを盛り上げろ、騒げクズども!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VN+Q [126.201.131.11])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:36:58.53ID:OxdPf8Vtx
>>811
今後SSとか配信されるだろうし手持ちのカードが使えるのはもって半年だと予想。半年のスパンで全球団育てるなんてお金も時間も相当使わなきゃいけないからそこまでしようとは思わない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:16.97ID:2iQla9qk0
>>813
全球団のS育てるのって1日で終わると思うけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-EPOw [126.152.6.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:20:43.16ID:CrQ3JXrxp
>>813
コイツ絶対雑魚だろw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:20:43.72ID:2iQla9qk0
4凸前提なのかな?
まあ人それぞれか

ディクソンはナックルカーブBになるとけっこう強いと思うわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.2.167.151])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:25:51.07ID:k6pxm7qT0
ハムの野手陣やっと揃ったから育てようと思ったけど大谷はほぼ確実として中田と大野がいなくなる可能性大
シーズン終了時に贔屓揃っても、それから純正組もうとしたら移籍組が出てしまうから餌使ってまでチーム作ろうか悩むよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.2.167.151])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:30:40.21ID:k6pxm7qT0
>>817
4凸じゃないと思うわ
逆に4凸だとナックルカーブが落ちすぎてボールになるから扱いづらいと思う
2凸くらいがちょうどいいかも?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NsU7 [182.251.247.33])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:47.45ID:fC0/GZB6a
危うくディクソンに負けるところ
使いこなせてない
ディクソンをageてるのかsageてるのか分かんねーな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2at3 [14.12.33.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:23.36ID:Y9DzKDBL0
来年バーサスどうなるんだろうね。
AHでついていけないから、SSとかでたらマジおいていかれる。
今はリアル対戦野球ゲー先駆者のバーサスだけど、他の会社にまねされたら人みんな持ってかれちゃいそう。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-d6ym [125.31.126.21])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:54.09ID:/r0YUiFH0
>>823
すでにKONAMIのプロスピAが冬にオンライン対戦実装予定と出てる。成り行き次第ではこのゲームも危ないかもな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NsU7 [182.251.247.35])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:55:16.60ID:jowOOyhha
プロスピ勢がバーサスやってる理由は対人が大きく占めてるだろうし
かなり人減るだろうな
俺は今更新規でプロスピやる気しないから続けますがね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc6-d6ym [222.158.100.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:26.43ID:+F5sJR9j0
>>825
プロスピインストールしてやったけど面白くなかったよ
やっぱりバーサスが良いよめちゃイライラするけどねw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a738-I7mt [220.211.94.201])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:35.52ID:NJu3S/us0
ディクソン楽しいよ
ナックルカーブ合わない人なら一生ナックルカーブ投げてる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-B6a6 [114.180.13.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:42:03.90ID:Yo2hO+Ir0
プロスピで無課金でも初期からやってれば最高クラスのリーグで戦えるオーダーを組むことはできるよ
結局いつから始めたかによるんだよ、あとは妥協点をどこにするか
バーサスだって今始めた人たちは間違いなくきついぞ、ハズレSが大量生産されたから
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NsU7 [182.251.247.50])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:33.53ID:0QOX3mnva
確かに
初期パックに有能多杉内
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SoCa [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:51:33.88ID:S70l+jnYa
まあ2018版が中心になれば新規もいけるでしょ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M+h1 [1.75.6.26])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:54.37ID:d49D1pY5d
とりあえずいい数字残したのに
現在劣化査定されてる選手を
2017シーズン2としてSで出してほしいんだがな。
広島は丸。阪神は秋山。横浜は今永梶谷。巨人は田口。中日は福田亀澤。西武は山川。日ハムは近藤。とか。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f0-gv9Q [210.128.207.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:28.78ID:p1pOx5t50
>>828
そんなやつ初心者やろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:30.01ID:2iQla9qk0
球団でバランスとってるんじゃねえの丸とか内川がAなのは
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NsU7 [182.251.247.33])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:15:19.66ID:fC0/GZB6a
Sと同等のA枠は必要だよ新規のために
Bの山川大和なんてかなりお世話になった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2at3 [14.12.33.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:30:54.59ID:Y9DzKDBL0
プロスピAの対戦システムがどれだけの完成度かにもよるよね。
基本バーサスやってる人間なんて、カードならべるだけの野球ゲームよりも、他のユーザーとリアル対戦したい人間が続けてるわけであって、
もしこのままコロプラが選手をインフレ化したりしたら、新規のプロスピに必ず人は流れる。
向こうのほうがキャンペーンうまそうだし(笑)
でも、例えばプロスピが対戦するのにスタミナ使うとかユーザーにマイナスのシステムがあった場合、
バーサスは対戦するのにスタミナいらないらしいよ、課金しなくても試合したらガチャひけるらしいよ、
とか対戦の面白さに気付いたプロスピユーザーがバーサスをプレイするかもしれない。
今後、資金力も知名度もあるプロスピがリアル対戦解禁!だの宣伝していくときに、
元祖のコロプラはどこまで戦えるんだろうか。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc6-d6ym [222.158.100.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:26.66ID:+F5sJR9j0
初ブラパ3つ並んだ。
楽しみだぜ!
https://i.imgur.com/3icyXct.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c8-XI/+ [153.142.107.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:09.20ID:1ARcCD130
>>828
俺のことかーっ!俺のことを言っているのかーっ!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c8-XI/+ [153.142.107.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:52.75ID:1ARcCD130
>>833
初心者じゃねえーよ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VN+Q [126.228.15.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:38.60ID:KLOSByJSx
>>815
1日でコンプできるの?
そりゃスゲーわw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c8-XI/+ [153.142.107.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:28.69ID:1ARcCD130
>>833
ランク82だけど、初心者に毛がはえたくらいですわーハハッ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJg1 [60.96.240.63])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:16.24ID:TPSLA3Wo0
ギータ当たったぜ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-B6a6 [114.180.13.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:59.58ID:Yo2hO+Ir0
>>836
プロスピもバーサスもやっているがガチャに関してはバーサスの方が鬼畜だと思う
このゲームぜんっぜんジュエル配ってくれないんだもん
選手ピックアップでも結局闇鍋だし
黒猫みたいに好きな選手を選んでプレゼントとかいずれバーサスでもやってくれるのかな
ちなみにプロスピの対戦はあくまで期間限定のイベントみたいなのでそこまで流れることはないとは思っている
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4e-06VF [58.85.102.242])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:22:26.46ID:9g6xLRe80
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://rprt.nethunters.xyz/1017.html
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-TV0S [126.254.136.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:10:31.20ID:BHzGmYV1p
バントの構えって違反行為だよね?
メッセージで迷惑行為だからやめなさいと送ったら、バスターって知ってますかというふざけた回答が返って来たのだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:30.18ID:2iQla9qk0
連打が違反だからバスターは違反じゃねえよ下手くそ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-EPOw [126.224.186.40])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:30.88ID:tYwjJcXe0
スライダー打つのが得意だけど
逆に皆打ちそうでスライダー投げ辛い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:44:15.06ID:2iQla9qk0
たしかにこのゲームサイレント修正かかることはあるが対戦者のどちらかが有利に働いたことは一度もないからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-EPOw [126.205.67.248])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:06.79ID:l+EUFOn1p
>>840
お前バカそうだなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ezVx [126.21.214.59])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:27.49ID:RvzdJdIL0
明らかにストライクなのにボール判定されるのは同期がズレてるのか?だからとらえたつもりでも凡打になるのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:55:44.64ID:2iQla9qk0
自分の名前だけ隠していくスタイル
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9307-d6ym [114.154.210.158])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:56.28ID:rZtFqK//0
顔スタンプになっちゃったね〜
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-2at3 [14.12.33.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:06.02ID:Y9DzKDBL0
村田は来年Cレアなのかなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-D3Lw [175.135.20.243])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:21.12ID:SFhcNgIH0
>>845
たぶんバントとゲージが重なるのを利用して、失投を狙ってるんでしょ
煽り行為だから、運営に通報していいと思うよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.2.166.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:35.53ID:s95AQBfF0
>>857
マジ?それは朗報
やはり新しいイベント来なかったな
もうコロシアム飽きたから複数イベント用意してくれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.2.166.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:12.22ID:s95AQBfF0
>>859
そんなことしてまで勝ちたい下手くそって可哀想になるわ
仮にバスター扱いになったとしても、そんなセコくて面倒なことしてまで勝ちにこだわるとか気持ち悪い
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:26:57.76ID:2iQla9qk0
対人ゲームで何言ってんだか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-36HQ [126.228.15.19])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:24.87ID:KLOSByJSx
>>852
横からうぜーな
なんで餌にしちゃうかって話で急にキャリアハイの話になってるのか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FNgs [49.98.140.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:55:32.68ID:kVg4O8awd
>>863
俺はできないわ
iOSだけどAPPストアでアップデートが表示されない
教えて
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NsU7 [126.152.128.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:32.80ID:1yT6cAQMp
>>845
ふざけてないだろ。おまえが無知なだけだな。
ただバント連打は運営に迷惑行為認定されてるけどな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:39.38ID:2iQla9qk0
>>870
ID変わってるけどお前最初に俺に安価した奴か
まずさ手持ちのSカードの寿命が半年ってのが俺は違うと思うわ
リリース開始日からもう半年になるけど涌井山崎松田とか使えるSはいるじゃん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:27.35ID:2iQla9qk0
>>872
ios11 にアプデしてる?
アプデのページで下にスクロール
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-OpyX [150.249.83.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:23.71ID:2iQla9qk0
>>871
これをセコくて気持ち悪いと思うなら野球向いてないな例えゲームの勝負だろうとも
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-WM0/ [106.181.136.248])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:29.16ID:LJUL7fWUa
>>872
端末再起動してAPP Storeから入る
ゲームアプリから強制的にAPP Store入るとアプデ表示されない場合がある
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-TV0S [175.135.20.243])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:15.21ID:SFhcNgIH0
>>873
ふざけてるだろ
運営に確認したら、そのような行為は迷惑行為なので、報告お願いしますって言われた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc6-d6ym [222.158.100.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:14.30ID:+F5sJR9j0
監督モードだとストレートかボールからストライクに入る方法でやってるんだけど、ツーアウトぐらいから急に選手モードに変えて点取ったらまた監督モードに戻すやつこすいわー

で、また2回からこっそり戻してくるw
2回目は流石に引っかからなかったけどこすいわー

まーそれも作戦のうちか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-h3/e [219.212.206.111])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:10.16ID:01Mepb+70
そう言えば揺さぶり何とかって
名前の奴居たよなぁーw
元気かな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7e-pJg1 [123.255.128.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:48.53ID:Cgc3sC51M
ここ数日試合すると画面角つきすぎて試合どころじゃなくなる…
3球に1球はナイスボールになるし捉えたと思っても空振りばっかやし…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-d6ym [126.2.180.56])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:31.63ID:ezfhYCYF0
>>885
同じく
キャリアハイは普通に出来るからオンラインの不具合なんだろうな
過疎してる時は普通に出来るし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NsU7 [126.152.128.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:19.78ID:1yT6cAQMp
>>881
へー、そうなんや?俺も運営に聞いてみるわ。バスターがほんとうに
ダメなのかどうか。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:42.23ID:dBHremLta
>>883
お互い監督モードでスタートしたら、こっちから途中で選手モードに変えることはしないようにしている。
相手が変えて来たら、こっちも変えることもある。
相手が最初から選手モードなら、全然気にしないで途中で変えたりする。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FNgs [49.98.144.111])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:53.75ID:7luLNZ5Hd
青と赤のコース、毎球ごとに不定ランダムになった?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M+h1 [1.75.6.26])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:52.12ID:d49D1pY5d
バスター連続でされても
おれは別に迷惑とも何とも思わんが、
ただもはや高校野球バーサスやな。
いや中学か。
松井でバスターとか見たら冷笑する。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SoCa [182.251.255.33 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:23.61ID:7HL3g7dEa
よろしくと真っ向勝負を無くされて不満
真っ向勝負って言ってストレート投げるの楽しかったのに5割以上打たれるが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJg1 [60.96.240.63])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:59.88ID:TPSLA3Wo0
バスター、スクイズ楽しいけどアプデきてから決めにくくなったからあまり使えてない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae55-ZHAV [119.31.137.60])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:05.16ID:plaLcK0X0
いえーい
とか
へいへい
なんか入れるのがガイジなんだよなぁ
まいった
とか
ナイスボール
とかなかったんか
喜ぶなら
よっしゃー
とか良いじゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NsU7 [126.152.128.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:18.13ID:1yT6cAQMp
>>895
こいつ895は、バントの構えって違反行為って言ってて、運営もそうだと言った、と報告してる。
つまりこれはバスターは違反ってことだよ。オレはそれ本当なのかどうか知りたくて
運営にきいてるだけ。毎打者やる云々はには興味がない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況