X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 402周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 8e7f-GU06 [121.3.59.214])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:25:07.94ID:E/pIcWWS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 401周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507728275/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I2+H [106.130.178.252])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:07.52ID:56Ams0Gca
アクティブ激減してんのにセルラン一桁ってすげえな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd5-gRK4 [122.102.168.172])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:39:52.63ID:9UvnPXje0
いい加減デイリーミッションをイベントとリンクさせてくんねーかな…
やる時間もAPもねーよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-ECK6 [120.74.168.230])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:42:24.86ID:Un5i9Bk00
Q.取り返しのつかない要素有る?
A.有りません。最終的には戻って選択肢をやり直すことになるので、自由に選択してください

Q.SKIPしても選択肢って表示される?
A.表示されるので安心してSKIPしてください

Q.このは7話が選択できなくなった。バグ?
A.基本的にENDまで進まないと前の選択肢には戻れません
進める場所を進めてください

Q.アザレアのイベント進めないんだけど、詰んだ?
A.以下を試してください
・このはフラグメント12個・葉月フラグメント10個・あやめフラグメント10個集める
・フラグメントを合計60個集める
・初級・中級・上級をクリアする
・このは編7話に挑戦してみる
・菱形のシナリオは選択肢有り。選択していない選択肢を埋める
上記を試してもダメな場合には公式に問い合わせて対応してもらいましょう

Q.つつじ・フラグメント集めたいんだけど
A.各キャラの「1話」が最高効率
ただし、ストーリーが表示されたり落とさないことも有るので、ストレスフリーな「初級」も人気

Q.ビー玉って何?
A.あやめの覚醒素材

Q.アーカイブにアザレア無いんだけど
A.イベント終了後に追加される予定です(お知らせ参照)
見直したいシナリオが有れば、もう一度同じシナリオをプレイしてください

Q.だいたいクリアしたはずなのに、このは5話とかが存在しない
A.BadEnd系がそれだったりします

Q.1部・2部とか白つつじ・赤つつじって?
A.今回のイベントは1部・2部に分かれています
1部は10/10〜23開催で白つつじをドロップ
2部は10/16〜開催で赤つつじをドロップ
2部の参加条件は「1部のクリア」が前提となっており、それぞれでドロップするつつじは異なっています
https://i.imgur.com/D2jfyhM.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-uk6+ [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:23.03ID:3xwKQcor0
このイベも2日くらいしたら落ち着いちゃったな
2部もまとめて出しゃいいのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-K7Ar [49.239.66.192])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:23.97ID:hJbco8jyM
>>50 1部のドロップは赤つつじ
2部のドロップが白つつじ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-saOE [49.98.11.154])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:47:05.40ID:S72AaPpdd
冬ぅ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.242.157.191])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:47:08.09ID:F2DZbqtn0
ここで効率良いって見て1話行ったら5回連続ドロップ無しやけどサイレント修正かなんか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fQhq [126.236.77.160])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:04.12ID:60hRT9Qrp
>>50
最後の赤つつじと白つつじ逆ですね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-wIJR [153.157.112.100])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:54.63ID:2uTbuK3DM
もう虚淵関わってくれないからまどマギ続編は別モンになりそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-lfur [180.46.93.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:52.46ID:x1Wl0RbS0
>>37
ケンシロウ26歳(アイドル)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:03.49ID:lVdB4+5b0
頭悪いのに策士気取りで視野狭くて顔が真ん中に寄っててマジ糞だよな
地獄のミサワかよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-/G7b [27.141.7.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:02.05ID:SfUdBUjx0
気になったんだけど今のところBP回復って16層まで行ってる人は交換する価値ってあまりない?
デイリーとかで貰った回復も来月分のコイン稼ぐ為に、BP0で回復待ちの時にLv1単騎とか一瞬で対戦終わりそうな相手が出て来たときに全部使ってしまってるし…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-lfur [180.46.93.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:56.97ID:x1Wl0RbS0
>>61
昨日までドロップよかったのに俺もさっきやったら4連続ドロップなしで修正きたの?って思ってたわ
まぁ多分気のせい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-lfur [180.46.93.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:25.17ID:x1Wl0RbS0
>>72
これに至ってはどのソシャゲもよくあるよむしろ甘い方
嫌ならソシャゲやらないで下さいってこと
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3bpb [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:17.02ID:YKvaeR8Qa
そいやなんかちょっと前からnpc操作がおかしくないか?
Npcが頭悪いのはいつもの事だけどフルオートでれんちゃそがクエスト初手からbreak三枚のピュアチェインしたりミラーズで呉が初手からbreak三回してきたり本来持ってないスフィア出ししてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-uk6+ [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:36.57ID:3xwKQcor0
体感だけど、あやめ1話が1番落ちない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.73.121])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:01.28ID:lAyZlbAEp
>>95
多分ないだろないと信じたい
同じこと考えて各100までは均等に集めてたが黄色に変えたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ilA3 [49.98.134.141])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:30.37ID:wPHLNxQbd
今回のイベシナリオってさ
このはがいなければ全て丸く収まってるのでは?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-KwCI [210.20.166.8])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:42.33ID:lVdB4+5b0
>>94
目が離れてるから視野が広そうに見えるってことか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-K7Ar [27.93.160.75])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:05.79ID:YBMHFgiLa
かこちゃん天使過ぎない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-uk6+ [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:55.52ID:3xwKQcor0
>>95
後で面倒なことになりたくないから、めんどいけどバランス良く周ってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-UVxe [163.49.205.153])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:04.55ID:GeOeiGlwM
>>87
各属性星4一人が理想なんだろうけどこのゲーム2人が一番楽だし、星4一人二人いたら属性ごとのフレ借りればいいからガチャ引く必要も育成の必要もなくなってくるんだよね
だからってお兄ちゃんみたいな高難易度やられたら星3が使えない、育成きつすぎるマギレコの場合引退者続出しそうだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-of9i [1.75.5.228])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:57.21ID:Z33C6Zjhd
かこちゃんとななかと中国辺りが手組んでるけどそういうシナリオあった?
魔法少女ストーリー?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ilA3 [49.98.134.141])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:59.76ID:wPHLNxQbd
カコちゃんはレイプしても泣き寝入りしそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-K7Ar [27.93.160.75])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:03.82ID:YBMHFgiLa
>>115
ななかのキャラストーリー見れば分かる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-uk6+ [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:37.51ID:3xwKQcor0
>>124
計算したらわかる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-of9i [1.75.5.228])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:19.63ID:Z33C6Zjhd
>>119
そうなんか
ストーリーレベル全然上げてないから上げるか…
サンクスコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況