X



【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 26匹目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:32:46.92ID:TRwO8SEO0
公式FBページにハロウィーンイベントの画像が上がってるけど、
めっちゃ気合入ってる。デザイナーは回を追うごとに腕を上げてるな。

熱望されていた黒猫もいるようだ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:45.42ID:PYCppCXrx
おばけかあ…魚とかけ離れすぎな気もする
新参だし去年の幽霊シリーズコンプできればいいや
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:57:15.60ID:VYCpXNiw0
お化けのデザインも個人的にすごく好みだしこれは楽しみ!
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:08.31ID:VYCpXNiw0
画像で確認できるのは黒猫、お化け、天使の輪付いたマンボウ、魔女の帽子被った魚?、家乗せたクジラくらいかな?思ってたより追加多い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:51.83ID:sQy9xUqH0
今、魚1匹創造にスキル20セットぐらいかかってる…
スキル1回でタップ込みで4EQ、新魚に必要なのは87EQ
サンゴ岩のUPまで手が回らないのでデイリーミッションの10UPが頼り
ちなみに現在サンゴ岩の25UPに必要なのは220EQぐらい?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:08.65ID:7ELUWVt90
メーデーのイベントでサラリーマン(スーツ)(作業着)とか出ないかな...
そこまで行くとギャグ要素強すぎてダメか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:22.22ID:t5DIMhBq0
良かった、着せ替えも一新してくれるんや
今回の背景セットは去年の幽霊や骨シリーズが映えそうでうれしいな
クジラの背中の家は灯りがともって綺麗そうやね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:02.91ID:t5DIMhBq0
>>552
お魚祭りうらやまw
久しぶりのお節介で思いのほかテンション上がってる様子が感じられてこっちまで嬉しい

お節介ついでで、もうサンゴの目標達成も次の段階に上げてると思うけど、
基本、サンゴ石とサンゴの目標達成のローマ数字を一緒に進めるで分かりやすいと思うんだけど、
本当は、サンゴの目標達成をクリア出来るタイミングの方が少し先行する

>>423の3枚を見比べると分かるけど、ケルプまではほぼ一緒でいいけど、そこから上はサンゴの目標達成のタイミングのがだいぶ早くなる
少しずつズレてくのが一周して、サンゴ石2万を超える辺りでは、完全にサンゴの目標達成のが一段階先行する
自分はサンゴは無理しない程度にしか上げていないので、これでも遅いのかもしれん

まぁまたレベルが上がってしんどくなった時にでも、なんかそんなことを書いてた人がいたとでも思い出して
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:27.16ID:t5DIMhBq0
>>558
前スレの情報では、サンゴ石3万まであるらしい

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5ad9-BYga)[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 10:37:52.05 ID:AO7jcoGB01010
トロフィーから貰える目標達成ボーナス、現時点で1HP、サンゴ合計レベル45万で打ち止めだったが、
サンゴ石もレベル3万で打ち止めになった。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:17:47.08ID:HG12aHmw0
リーフィーシードラゴンが出ないんだけどどうしてだろう おいしいエサだけしか使わず写真撮影ってことなのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:00.23ID:HG12aHmw0
あ、ウィーディーシードラゴンだった!スキル使って写真撮っても出ないんだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:36:44.29ID:t5DIMhBq0
>>574
小魚大量に出してると直ぐにエビ食べちゃうから、エビ食べないカイバとかだけにして撮影したら30秒くらい余裕あるよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:13.91ID:VYCpXNiw0
>>574
サンゴのホワイトなんとかアネモネ解放してますか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:08.24ID:Mx9PPfgA0
お化けは可愛いけど段々イベ魚のデザインが微妙になってく
クジラに何か乗せたり生やすのはもうデフォなのか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:20:03.42ID:CRumr2tW0
くっ……ついに猫が!!しかも黒猫!
コーギーは酸素タンク骨型だったけど
黒猫は魚型なのね……かわいい…!!!
ついに課金してしまうのか…!?楽しみすぎる!!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:24:17.05ID:79OlpQsv0
イベントでずっと秋林エンジェル群れさせてたのを紅葉回収効率の為にクラゲのみにしたらめっちゃ写真撮り易くなった
群れさせると癒されるけど、写真隠れる率高くてポイント半減で地味にイラッとくるのよねw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:40.74ID:H+sgz8Qt0
>>579
すっごい分かる!
ちゃんと撮れる時の方が少なくてプチストレスなんだよねw
群れて泳いでるのは本当綺麗なんだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:36:23.21ID:HG12aHmw0
>>575
>>576
美味しいエサだけで写真撮ったら解放された!ありがとう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:57:39.27ID:a64PBQBK0
もうちょっと頭使う要素も入れてくれたらな…
結局いかにタップして毎日のタスクこなすだけだから後半飽きてくる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:19:38.73ID:tedLhP4F0
公式FB見てきました!
情報ありがとうございます!
く、黒猫!!!
嬉しすぎて小躍りしてしまいそう♬
お化けも可愛いですね〜
楽しみ過ぎて、紅葉イベも飽きてきていたのですが紅葉集めラストスパート頑張らねば!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:45:22.95ID:Mx9PPfgA0
>>585
全体画像のやつ真ん中らへんよーく見るといる
自分も最初どこいるのか分からなかった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:45:55.03ID:H+sgz8Qt0
洋風で秋のテーマより好みかも…!
ハロウィンイベ楽しみになって来た!
サンゴの装飾も綺麗だし、オバケ可愛いな
クジラのデザインも好き
よぉぉし、もうちょっと紅葉貯めとこうかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:11.47ID:t5DIMhBq0
黒猫、拡大してもお顔見えない
シャー!して猫パンチしそうな化け猫系だったら買う
かわいい系だったらパスかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:19.23ID:Mx9PPfgA0
今ちょうどTwitter公式が画像いくつか出した
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:37.17ID:YuN0XpXN0
あんまり化け猫感は無いかな

命の元気、どうせ使うならサンゴ石も魚もその日に作れるところまで作って上げてから使いたいと思っててあまり早い内に使わないんだけど結局使う前に寝る事が多くて真珠も貰えないしもったいない事してる日が続いてる…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:10.24ID:1TKTG0OR0
マカジキきた!
すぐに去っていくって聞いてたから慌てて写真を撮ったんだけど、撮った後も下の方を二分間くらい8の字に泳いで帰って行った。あんまり慌てる必要なかったみたい
紅葉を取りやすいようにカイバ系だけにしてたからすぐに気付けたよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:13.17ID:LU/+FFIG0
>>588
ハロウィンの猫っていうと体型的にロシアンブルーとかシャムのような細身なイメージだったんだけど
シャルトリューみたいにぽっちゃりしてて可愛いw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:48:35.49ID:9gKZ9P+Ar
サンゴ石くんの仮装いいな

屋敷っぽいのありがたい
拡張で遊んでるからいい感じにはまりそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:27.05ID:wo8DPNGa0
猫は好きだけど好きなタイプとは少し違った
上で言われてた白とかハチワレとか虎とかシャムか黒っぽい黒なら課金いっちゃってたけど青紫っぽい黒か〜
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:16.33ID:f1+FK0aq0
どのみち可愛い路線にするなら中途半端にしないでもっと短足な感じの猫ちゃんが良かった〜って思ってしまった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:54.50ID:6SlY+GmUM
イッカクのために五千回タップして、イッカク作ったけど、めっちゃでかくて存在感ありまくりだし、めっちゃ泳いでてかわいいwww
苦労した会があったwウヒーwwwwwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:22.60ID:6SlY+GmUM
秋森エイも無課金でがんばって作ったけど、めっちゃかわいいwwww
めっちゃ羽根広げて泳いでるwwwウヒーwwwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:07.40ID:Zbb1Fdfl0
頑張ったのはわかるけど落ち着けウヒーw

燃灯クラゲはオレンジでハロウィンカラーだから
このまま浮かべといてもマッチしそうだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:11.58ID:rlAP0gas0
おばけと聞いて可愛い系を想像してたら窪んだ目のホラーチックでちょっと笑った
それでも作りたいね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:52:01.97ID:6SlY+GmUM
>>612
マジでここ2日めっちゃがんばったてwwww 
クジラとか諦めてエイ狙いだわw

てかみんなタップする時ってピアノ引くみたいに両手で、ピアノ引くみたいにタップするのが一番効率いいよね?
電車でやってたらちょっと変な目で見られたwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:01.04ID:t5DIMhBq0
Twitter画像の方はなんか猫っぽくないなぁ
耳が小さいせいかな
犬かとおもた
代わりにエイがシャー!してくれてるからいいや

>>601
良かた!安心した
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:36.43ID:qU5uAwrDa
今回初イベントで今アイテム16万個だけどこれはもうちょい溜めた方がいいかなー
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:39.23ID:UT2Cc+BW0
コーギーとユニコーン我慢したから
ぬこはご褒美にお迎えする
紅葉500Aと魚作るのストップして待機
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:42:46.36ID:hdgUSSPV0
嫌だったら適度に頭使うゲーム探してやればー?ヽ(´ー`)ノ
無理に続けなくてもいいんだよー
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:14.73ID:Lxeh2mo90
長いのでイベントクジラ全種類持ってるけど、このハロウィンクジラ一番好きかも、早く会いたいな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:13:08.66ID:/F/RuOGn0
>>571
おかげさまで先ほどコレクションコンプできました!

というわけで、これからはイベント期間以外はまったり進行になると思うので、むしろサンゴ上げのついでにサンゴ石とおサカナ創造ってリズムで楽しみます!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:37.30ID:IVW18xoBa
>>623
一周年から始めてケーキクジラや紅葉のクジラはあまり好きでなくてすぐしまってしまったけれど
これは好きかも
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:20.55ID:/tT+lwJu0
ハロウィン、上の方でクローズドな場所で復刻ありみたいな運営の話が出てたってあったけど、本当に出たらうれしいなあ。
特にスケルトン。スケルトン。骨。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:20.28ID:6Cfv4iQ/p
イメージ的にはポケモンのエーフィだっけ、紫色のやつ
あんなのかジジみたいな王道黒猫かと思ったけどこれはこれでかわいいね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:20.17ID:qU5uAwrDa
猫はスマートでも良かったけどあのムチムチ感もいいと思う

ぼけっとしてたら二回連続で歌使う前にエサ撒いてしまったorz
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:34.73ID:St8K0pTO0
たまに合成魚の一覧が真っ黒になって合成魚が作れなくなる
アプリ立ち上げ直すと元に戻るが
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:42.42ID:HG12aHmw0
アルパカきそう それかカピバラ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:38.31ID:JVTDzxW+0
合成魚真っ暗復旧はランキングで他人のとこ見てすぐ戻るのが早いよ
1.49からの現象の気がする
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:25.54ID:6VoqOCjv0
自分もスリムな黒猫が好みだから想像してたのとは違うんだけど
泳いでるデブ猫を見たら即ポチってしまうんだろうと思うw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:21.50ID:p+p3dIMwa
>>644
正月=餅は日本ぐらいだからないんじゃないかな・・・
しかも「正月」イベントじゃなくて「メリクリ&ニューイヤー」イベントだし・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:50:27.67ID:fTW83aar0
英語圏だと正月ってクリスマスのついでくらいの認識なのかな
有名な曲もwe wish a merry christmas "and" a happy new year だし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:55.04ID:3Eqw+A+UH
>>647
タブレットだというオチじゃなかろうな

うちのiPadにもVRないぞ
ビューアーにセットできないからなのかな
裸眼立体視できるから困らないのになあ…

スマホでもVRない場合あるのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:18:29.77ID:+cV+ODcW0
>>648
実際タブレットなんだけどiPadじゃなくてAndroidだからワンチャンないかなって…
でもやっぱないってことはだめなんだろうね
まあでも確かにできたとしてもゴーグルにセットできないんだよなw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:26:58.99ID:O/1r9Q4H0
タブレットはタブレットで高解像度・大画面・魚の挙動も良いことが多いのでまたそれも大きなメリット
常時置いといて癒やしにするならこっちのが向いている
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:40.00ID:amPTl1UXa
だいたい作りたい魚も作ったしイベントのアプデ来るまで暇だし
と思ってコレクションやら隠し魚用に作った魚せっせと合成してたらあっという間にワカメと貝なくなった調子に乗りすぎた
カワウソみたいな期間限定合成魚また来たら困るなこれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:50:21.66ID:0eIwnLTx0
>>649
ヒント:ジャイロ機能の搭載

格安SIMの端末使ってて私もVR非対応なんよね。あいぽんとかはジャイロ機能標準搭載だけどandroid(特に格安SIM)だと搭載されてないこともちょくちょくある
最初それ知らなくて悲しみに暮れた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:52:48.61ID:0eIwnLTx0
あっ、ごめん >>649 さんはタブレットだったんね。しかも解決してたし
まあスマホでもVR見れないことありますよ、ということで
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 06:32:01.81ID:iVtUkHhf0
ついで、とかではないけど
色味はないからだろうね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:40.43ID:BiRq8Lyc0
フライヤー・バタフライっていう合成魚だけ、光の当たり方で鱗が深みがある青から薄い黄色まで大きく色が変わっていい感じですよね。はぁ…きれい…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:41.38ID:D3cv6wzMM
MNありが全然進まなくて、今OPあたりですげーサクサク進んでて、MNあたりで運営が調整でもしてんのかと思えば
書き込み見るとMNはサクサク進んだって話もみるし、何か人それぞれなのね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:28.99ID:pxkq6PEM0
今は合成魚を作ったり、噴火口を作ったりして生命力生成量をブーストできるので、
以前ほど行き詰まりを感じることもなくなった。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:07:10.21ID:CMWcOjEw0
イベント連続もいいけど農場もとっとと進めてほしい
毎月追加予定だったのに
これが完成しないと次のバランス調整のボーナス実装しなそうでヤキモキするわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:07:23.99ID:p+p3dIMwa
>>646
キリスト教圏ではクリスマスが「仕事納め」や「大晦日」の感覚みたいだね。
キリスト教の教会で元日の午前中に礼拝をする「元日礼拝」も日本で定着したもので
元々正月、新年に対する感慨はキリスト教的には「ほぼない(まったくではない)」
らしいよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:14:23.34ID:p+p3dIMwa
更に細かく言うとクリスマス(キリスト誕生)から「新生児が1週間生き延びたことを祝う」のが
ちょうど元日にあたるからそれを祝う礼拝はあるが「西暦(太陽暦)の新年だから」で祝っている
のでは無いらしい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:27.53ID:DpBd9jgn0
このゲームって韓国制作なのにイベントテーマがバレンタインだったり秋のテーマだったり日本向けに作られてるって思うのは気のせい?
韓国にも似たような文化あるのかな
流石に元日は国別の文化色強すぎて難しそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況