X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (JP 0H52-snWd)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:50.05ID:KOayy+4xH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/


※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆82
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507475833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Q+a1)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:12.75ID:hrRlZ3iqr
>>462
もう一度モーションリニューアルしてくれるとかなり良くなると思うよ
リニューアルしてもカード性能が悪いってのが辛い
あとは直感強化かな

今年のハロウィンはなんとなくセイバーアストルフォな気がしてきた
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:28.63ID:yIWVR5MyM
お前ら皆んな青王持ってんのかよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-cDy+)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:41.48ID:umr6mf/Ga
青王がバフって星出して宝具使うというFGOの基礎を突き詰めた存在と考えるとカード性能の超強化が一番妥当な強化の気もするな
カード性能は趣味で使えば使うほど実感する部分でもある
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:00.91ID:yIWVR5MyM
>>469
良いなー
俺の所にも来てくれセイバー
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jvvH)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:47.83ID:sGkhKc9Sa
>>482
スタン無しか弱体解除のどっちかだけでよかったよなって使ってて思う
硬いしNP効率も悪くなくてしかも対鯖用にスタンまで持ってるんで婦長の出番がなくなってしまった
回復量もOC2でなら婦長宝具1と並ぶし、宝具1じゃおまけだけど防御バフまであるし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/a6Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:35.74ID:9eR+2HpId
アガルタもだいたいのクエでゲストデオンが一定以上の活躍をしてくれたから助かったわ
ゲストは絶対に使うというスタンスでやってると相性で足引っ張られるときが辛いよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1127-PBCq)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:49.91ID:05K9auPW0
元祖セイバーことアルトリア今狙っていった方がいいのだろうか?
全体剣まだアルテラ放置してるのに...
立て続けのPUに追加要素が来そうって勘ぐってしまう
剣豪なければ回したんだけどなぁ...なんだかんだ言ってやっぱりセイバーは一つの憧れよね
金がねーーー!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-mAkB)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:54:27.32ID:NJ1AZJHQ0
>>518
ほぼほぼリリィじゃね?それ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-mAkB)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:42.01ID:NJ1AZJHQ0
ゲストはだいたい相性良くないから、?のときは戦闘服着ていつでもオダチェン出来るようにしてるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b44-ww6C)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:46.07ID:HFDB4qeQ0
話の流れ的にゲストつかいたいよね
鯖A「ここは私に任せて!」でその鯖いないとなんか盛り上がりにかけるし
もちろんやってみて無理そうなら普通に有利フレ借りたりするけど
6章最後はNPCベディで勝ちたくて10回くらいは手持ちや礼装変えて試行錯誤したけど無理でフレ沖田借りて勝ったから今ならベディお膳立てしてやれるしもう一度やりたい…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jvvH)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:14.75ID:sGkhKc9Sa
>>527
邪ンヌも宝具は3だけどスキルマじゃないから星集中は物足りないし、敵に槍はいなくて弱いけど弓の雀蜂の登場頻度多かったから黒王は相性不利とられること多かったもんね
そもそもNP効率あまりよくなくて宝具威力が強みの黒王に礼装なしって時点で相性有利でも辛いけど

新宿といえば人知れず戦って散ったらしい呪腕先生が全然話題にでなくて悲しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417c-Iihj)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:45.88ID:bc6TqggU0
cccの鈴鹿
ネロ祭のネロ
マーリンの黒王

星4全体は気づくと重なっていたというね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-lsXq)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:30.70ID:0Yrl0s3p0
鈴鹿の宝具が微妙に3まで重なってるけど使えば割と便利だったりする?
手持ちの剣鯖自体は層が薄いんだけど、とはいえ全体剣は他に手持ちだと黒王ガウェインすまないさんがあるし、魅力スキルで枠が一つ潰れてるのとか見ると何かわざわざ使う必要あるかとか思って放置してしまってる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ee-mAkB)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:52.41ID:TM8J8r8z0
多段宝具で星出しできる鯖は腐りづらいよな
敵の属性次第だけど小太郎でさえ居場所があったりする
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-yb3n)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:40.01ID:lcthRlRqM
逆に鈴鹿の欠点は
剣オルタと比較した時の宝具火力の低さ(未強化勢だし仕方ない)

2004年の断片で運用すれば宝具火力カバーして
星集中できるから
2WAVEが二体止まりでもこれまで以上に活躍しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況