X



ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW a9d9-sXIl)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:05.26ID:PHzzRsr40
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part180
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507535011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:06.10ID:yMBIdrUl0
個人は基本集団のために動かないってのがよく分かっていいね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:40.94ID:YOaYj7rE0
カムイ勢なんて総合狙って旗溜め込んでるやつ多いから11時劣勢だろうがかまわず旗打って12時ニニアン劣勢にしてくれるから
ニニアンは竹槍でもしてカムイ劣勢に11時にできれば勝ちだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zfjc)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:00.04ID:H2UiLriOd
>>524
いや総合狙いなら旗温存だろう
次も負け組に乗ってぶっぱした方が効率よいからな
全負けで羽根-1500だけど最終戦と総合の順位で取り返す算段だから
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:49.87ID:quo54jID0
旗とは別にGO/NOGOの判断を各プレイヤーが投票
出陣の画面にその結果が表示される。とかな

まあそれでも陣営の為にがんばる層と
個人成績が欲しい層とあんまり物を考えない層とがごっちゃになって
さしたる意味はないんだろうけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-jyM3)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:42.67ID:WuZaJWHI0
3倍ボーナスが実装された時に「陣営ごとの報酬を平均化したいのではないか」って考察があったけど、今回のロリ組みたいな番狂わせが起こると人数多い側の報酬が少なくなるんだよな
結局のところ劣勢は番狂わせ要素でしかないのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:22.21ID:yMBIdrUl0
勝敗のバランスは良くなったから
これに合わせて報酬を練って欲しいところ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-LxgB)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:50.83ID:b34E+GBJH
見える、同胞が喜々として旗ぶっぱしているのが目に浮かぶ
あれほど勝負は正午からだと訴えても目の前の劣勢ブーストには抗えないのか…

というわけで全ブッパしました(てへ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:48.95ID:SsWY3+KDM
カムイは今撃つか我慢して12時から撃つかでどちらにしろ1回しか劣勢撃てる時間はない、
同じ1回なら12時から撃てば勝利まで付いてくる。
だから今撃つのは俺に任せてお前らは12時から7.5倍で撃て。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-jyM3)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:42.34ID:0GstAL7Lp
ニニアン側にいてわかったが今回の仕様じゃ時間があまり取れない人はいつでも劣勢ブッパできる陣営にいた方が良さそうね
今までは負け側も劣勢になりづらいから勝ち馬報酬取れる方に行くのが良かったけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-MaBE)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:25.10ID:slccvjaMa
聖戦ガチャを早く…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zfjc)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:01.77ID:H2UiLriOd
>>554
勝利報酬を比較が困難なものにして判断を難しくすれば良い
今なら聖貨かな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-MaBE)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:51:28.93ID:slccvjaMa
斧アクアのBを何にするか…
やっぱ救援安定かな
しかしカインが3人しかいないから足りなくなりそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:41.30ID:IrjwuXnw0
カム男さようなら
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:11.25ID:IrjwuXnw0
>>567
期待しすぎワロタ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:55.98ID:IrjwuXnw0
私情挟んで読みを濁し、それで外して騒ぐのも楽しみの一つってわけか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:10.82ID:IrjwuXnw0
>>581
吹いた
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-gA0q)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:23.50ID:IrjwuXnw0
>>581
吹いた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MaBE)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:20.89ID:MNcWUphOd
ずっとシーソーが続くと思ってなかったから200砲一回しか撃てなかったのが惜しい
少し残してたら余裕で100万行けたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています