X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω397体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5b64-LrvM)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:38.04ID:tC6ygLi80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω396体目【スパクロ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507623917/
次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae6-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:04.98ID:Mwpwz46I0
お知らせには「予期せぬ不具合などが発生した場合、闘滅モードの開催を中止する場合があります。」って書いてるけど、エラー起きまくり、そもそもプレイすることすら不可能な人も多い現状は予期せぬ不具合じゃないんですかね
まさか不具合起きまくりと分かったうえでのユーザーにデバックさせるための開催…?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-oTlU)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:51.59ID:AHXrLUIed
闘滅が暗転したまま全く進まない
進んだ思たらエラーで落ちる
なーやこれ、ホントに『闘う』が『滅』してるやんけ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d0-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:54.38ID:+aeEOts90
でも本当にどうするんだろう
沢山回した人もいるだろうし
勿論 お知らせに30って書いてるのに40じゃねぇか と思いながらも回した人もいるだろうしね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-+8pQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:54.70ID:YYE/5dwI0
>>177
バエルにはもっとなんかすごいメカがあっても良かったよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c7-Yo0M)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:10.15ID:62FACLGb0
特効ゲーでガシャ開始三日、イベント開始二日経っても何の音沙汰も無いって本当にどうかしてる
その間運営側はバグだらけの討滅βと全体ターンバグ、音声バグを"把握した"だけ...
特効ガシャのお知らせページは後4つくらい新規のお知らせ来たら2ページ目に突入するぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5596-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:02.61ID:lbqCbPD+0
全員に20配布でいいよ
2回目以降回した奴は自己責任みたいなもんだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf8-TVvS)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:05.46ID:XrMUDnCL0
ここの運営って変な方向でやる気はあるけど能力がないからどんどん手に余る部分が増えてるんだよな
イベントもずっと変わらんし撃退もまだ正式に始まってないのに闘滅始めちゃうし
ひとつひとつ問題を解決していくってことが出来ないんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68e-EM0t)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:00.04ID:CqUE8EDZ0
>>168
確かに俺も大騒ぎしてやろうって気は無いし、そもそもユーザー数がミクロすぎて大手ソシャゲみたいな騒ぎにはならんだろう

でも、こういうヘイトってその都度適切に対処していかないと溜まる一方で忘れ去られたりすることはないと思うんだよね
その場その場で大騒ぎにならなきゃいいなんて考え方してると、気が付いた時にはブランドイメージはもう取り返しがつかないほど地に堕ちてる

まあ今の運営に何言っても無駄って思えるところが悲しい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6c-/IIG)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:15.23ID:FTSTqWqq0
闘滅の出来がこれじゃ色々不満溜まってた分どっかではらしたいのも分からなくはない
単なる煽りも混じってるのがあれだけど

ボス報酬でピンポイント一枚とかもらったんだけどどうしろと・・・
25枚か50枚一気に使わないと意味ないんだっけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-1Vyq)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:40.16ID:xDVSEA6Q0
これ下手に探索すると負けな仕様なのな、、、
と言っても誰かがポイント貯めないと大ボスが出ない
中ボス叩いてればポイント貯まるのかな
この不自由感w
小学生が考えてももうちょっと面白い仕様にできるんじゃないか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:55.71ID:NBiarA+K0
ボスLv1の撃破報酬がベースチケ1、ブラチケ1、改造25000、強化UC、AP10回復。
レベル上がれば良くなるのかしら……
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:35.74ID:/DidsYxb0
大ボスが出るまでのポイントは表示されているのだから
近くなったらMPをある程度残して行動すればいいだけじゃん
もし思ったより早く出現したとしても1000MP回復するまでに死ぬ事はあまりないだろう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:55.80ID:ETtisYmA0
闘滅入れるかも運、バトルを開始できるかも運、無事バトルが終了出来るかも運
遊んでる時間よりリログしてる時間の方が遥かに長いんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baf-AZRa)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:46.61ID:lJHzqGX00
>>128
俺は闘滅モードに入るときのロード画面で点滅する
毎回ではなく2、3回に1回くらいのペースだがその度にアプリを終了させて再起動しなきゃいけないから
通常モードのオート戦闘がオフになって辛い
スナドラ820 メモリ6GBのスマホでこれだからスペックの問題じゃなさそうだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-FpZ1)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:40.24ID:DSgMcTCx0
ブラバフは既にわりと優秀なの揃ってるとおもうけどな
盾キサラギメガネブラほへーmark6辺りで准将の回り固めれば結構よさげ
バフ機全部持ってるのに肝心の准将もってないからできないけど…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:27.12ID:UAxGkmCz0
MPどうこうじゃなくてバトル終わると黒画面で固まったりマップのアイコンが黒くなったりで遊べないわこれ
かわりに撃退やれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:56.18ID:4tvsEHN10
コンボ16%こみでボスに87万でた
最後ぎりぎり攻撃が間に合わなかったから動けば5万上乗せだった
ブラスタールナが5万ダメージぽんぽん出してたの凄い

>>243
赤い渦はボスが出現する可能性のある場所
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e6-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:41:12.12ID:8TeXXg140
>>258
入れないって人はそもそも闘滅モード選択した時点でアプリ終了するから、戦域指定とかすることすら不可能
20回に1回くらいは入れたけど、どこか選択した時点で即アプリ落ち
そこからさらに低確率で戦艦選択まで行ってもエラー頻発でやっぱり何もできずに終了
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:45.57ID:zbqtq9A3
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:14.51ID:zbqtq9A3
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:45.28ID:zbqtq9A3
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:46.74ID:iH347J+R
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-cM9D)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:46:54.05ID:MdMkxJsr0
レベル3ボス殴ったけどブラルナとブラ准将にMark6と大神隊長いれば50万ダメ出せるな。随伴機対策の拳は必要。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:50:04.96ID:GoYgjf9B0
サービス開始時に拳アーバレストリセマラで始めて、
毎日コツコツとプレイ、ガチャもかなり課金して射ゲッターとサンタガンバス以外は大体揃えてる。
アリーナはゴールド2〜3が平均だけどたまにプラチナ1とかになると嬉しいエンジョイ勢。
あまり不満は無かったんだけど、ベータテストって言い訳しながら毎回自信がないコンテンツを出すのが見え見えでかなりショックだわ。
そもそも新しいものを求めてる人ってどれくらいいるんだろう?
個人的にSSチップの仕様変更とか、VS30とか征覇の長時間プレイとか(28ーBとか金マススロウブラハメ手動回避に気付くまで数時間かかった)
全く安定しない土台の上で気分次第ですぐに変えすぎってレベルじゃないと思うんだが。
全ユニットΩ化するとかになったらもう訳わからないことになるし新規も理解が追い付かないと思う。
泥沼だったアリーナはバフ必須で試合展開が早くなるように調整したのは許せるけど、対応機がいくらなんでも分かりにくすぎる。
毎月現凸買ってたのが馬鹿らしくなるくらい2周年はひどい。しっかりと土台だけは安定させてくれまじで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況