X



【糞ゲー】GOD EATER ONLINE:ゴッドイーターオンライン 22喰目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:49.67ID:KGHvcUl90
タイトル:GOD EATER ONLINE
ジャンル:MMO討伐アクション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金あり)
プラットフォーム:App Store/Google Play

■公式サイト
 http://www.geo.godeater.jp
■公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
■公式ツイッター
 https://twitter.com/godeater_online
■関連動画
 https://www.youtube.com/watch?v=YifXp1sWMBU
■ゴッドイーターオンライン wiki
 https://www65.atwiki.jp/ge-online/

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。立てられない人は950付近になったら書き込まないようにして下さい。
 950で次スレが立たない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから立ててください。
 転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう。転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます。
・GEOへの愚痴はここで消化してください。荒らしはスルー推奨。

※前スレ

【糞ゲー】GOD EATER ONLINE:ゴッドイーターオンライン 21喰目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496837235/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 04:31:05.35ID:Zn0SDCyv0
それしちまうと神機個性が無くなりかねんし…
変えなくてもいいんだし仕方ないんじゃないかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:21:07.34ID:UBlbTshsd
いい形でガチャ神機最強の流れにシフトしていくには見た目機能なかったら駄目だろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:51.04ID:tvapSO1K0
まぁそれはいいとして槍の扱いが変わらずひでえ
最大強化までしてもランク4ミズガネより弱い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:29.58ID:X4COzJJqp
ガチャから稀腕輪とかでたんだけどどなってんの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:30.62ID:X4COzJJqp
男の回したに女の装備とかでて来たしめちゃくちゃやがな詫びはよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:19:16.07ID:l2rPGWFmd
着ぐるみほすぃ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:53.02ID:MT0O42r/a
明日の臨時メンテで直すのはブリリアンスよりガチャの方がいいんじゃなかろうか
お兄ちゃんの仇討ち付いたところで…というのがあるし
一緒に直すんならそれでいいけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:31.79ID:UBlbTshsd
ガチャ異状ないの俺だけか?
サブ用はアリサとリッカが11連一発で揃ったからもういいが男用が全然揃わねえ
確率遠隔されてるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:20.19ID:SdOZGbkqd
>>871
カノン
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:02.01ID:lwH7wq4T0
>>872
サンクス、男1キャラのみだから貰っても使い道ないなこりゃ
キグルミを性別両方いけるようにしてここに割り当ててくれていれば良かったんだが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:37.00ID:Zn0SDCyv0
なぁ強き心と強襲兵の心得って変える必要あるのかよ
もっとキャラに密接な複合スキル名なまだしも、今回は二人とも強き心で良くないか
ノコジンでも同スキル複合突っ込まれてたのに…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:57.59ID:gSxsTyLx0
なんか知らんうちにアビスドライブが色々追加されてる?みたいだけど結局今一番強いのはなんなんや?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:43.15ID:x++4ktIr0
ブリリアンスの特性なし
ガシャで異性別の衣装出現
日替わりオーダーなし
週末実績の補填なし
チャージスピアのバグ修正なし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:55.32ID:gSxsTyLx0
>>878
久しぶりやな 元気にしてたか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:56:30.93ID:M+fFGqjla
ウィークリーログインボーナスって廃止されたの?
久しぶりにログインしたらもらえなくなってるんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:39.43ID:DgIWeuLK0
そういやキャラクターがログインボーナスだよとか言ってくる演出も出なかったな
なんか色々とまずいぞ今回
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:18:42.83ID:uNm+478Ad
詫びに回復剤1個配れ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:06:21.05ID:B+cXZkA6p
>>885
うちもログボの演出なかったな
インフォのログボを選択してもなにもなくって
メールをみたらいつのまにか届いていた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:08.29ID:z+TPgFDdd
しっかし
Twitterキャンペーンまた無茶やなぁ…
前回が1300で失敗したのに今回も2000ツイート目標とかとらせる気無いだろ
あと、サイン合計10名ってなってるけどキャラ9人しかおらんくね?
誰か2枚書くの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:29.66ID:DLUzleSq0
キューブやガチャのボーナスは切り離してゲーム内で討伐ノルマ達成とかにしてくりゃれ
声優はトムハンクスの吹き替えの人しか声の聞き覚えなかったしサインとかは興味ないんじゃよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:48.72ID:z+TPgFDdd
倍になるとたぶんレベリングが恐ろしく楽になりすぎるからなぁ
まぁ高難易度オーダーはカンストがスタートラインみたいになってるからそれでいいのかもしれんが…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:10.36ID:4LfMri2Yd
>>895
めっちゃ外国の人多いよな 広場いったら英語と中国語っぽい漢字がたくさんあって驚いたわ

パーティー組んだ時に自分は全部日本語で話してるんだがもしかして通じてないのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:27.57ID:DgIWeuLK0
他の和製オンラインゲームでこんなに外国人と遭遇したことないな
っていうかどうやってアクセスしてるんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:50.19ID:uNm+478Ad
APKPureで二日に海外のやつインストールできるからな
アジアの鯖は日本で遊ぶのに問題ない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:52.36ID:uNm+478Ad
>>900
誤字
普通に誰でもストアにないやつインストールできる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:31.17ID:Nw1V84V6a
剣なら前例があるから分かるしメイスとかグラブとか言い様があるけど破砕持ちの槍ってなんだ、シュツルムファウスト的な何かか
混合ならガンランスっぽい感じか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:52.03ID:iZeBODqvd
不具合対応でブリリアンスもう一つ貰えるんだな
ブラッドサージも二つ目だしこれで専用特性ありのコレクション用が出来て心置きなくもう一つに特性付けられるな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:38:43.08ID:++DvfVOO0
10分前に始めたんですが武器ガチャ回した後にwikiみたら武器ガチャよりアバター回したほうがいいとみてしまい後悔してるんですがリセマラですか?
一応なりきりで☆5が3個あるのでここの方々に意見を貰い今後どうするか決めようかと思います
https://i.imgur.com/GBm5ijG.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:26.79ID:iZeBODqvd
バックラーだから人を選ぶけどブリムストーンは最強レベルの装甲だよ
作成神機のほぼ上位互換
神機ガチャは大抵引く意味無いけど極東コラボガチャの神機だけはクッソ強いから当たったなら後悔しなくていいと思う
あと好みでアビスオーバードライブって必殺技みたいなのが使えるようになる神機ガチャも引いてもおk
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:32.74ID:t79s0rRB0
>>898
あるある
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:14.91ID:FWvmJP0td
>>912
クリカラもコラボも同じじゃね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:20:21.14ID:yjzRRHob0
ランク6で生産オンリーよりガチャ産のがまた強くなるね
アラガミ素材ルートの追加(途中はガチャ神機分解素材ルートと二択、ランク6は素材ルートのみ)で、ガチャ購買意欲煽りとゲームのキモになる素材集めの折り合い付けた感じだろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:50:03.49ID:FWvmJP0td
クリカラ強化は現在ランク6のみ素材ルート有だったか
俺がクリカラの属性スピア強化したときはそうだった

まぁ5までガチャが強化素材になるうちはもう回さんわ
ガチャコンプするなら緩和されてから
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:35:45.65ID:FWvmJP0td
>>920
俺の手持ちのやつには無いんだが、例えばどんなのがそうなのか教えてくれ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:44:58.15ID:yjzRRHob0
>>921
あ、すまん勘違いだった
6にするのに分岐してるだけだな…
昨日いくつか強化したけど、5にあげたのと6にあげたのを混同してたっぽい
ホントすまんな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:00:43.99ID:FWvmJP0td
>>922
纏めて強化するとわけわかんなくなってくるよなw
まぁでも5まで緩和されたら継承素材用に欲張って課金がかさむだけだけら今のままでもいいや
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:17.45ID:0OpNG3M70
ブーストラッシュ一振り10k超えとか本格的に意味分からないですハイ
おかげでアホみたいに輪っか稼げたけどなんかなぁ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:18.05ID:ei3/c8iRd
>>924
一番はタワーじゃね
防御力
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:15.66ID:+5sEt+vkd
基本的なことなのかも知れないけど
特性の力上昇と近接攻撃上昇と近接切断/貫通/破砕威力上昇 ってどれが有用なんだ?
単属性武器ならやっぱ物理属性優先??
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:35.71ID:O+KJBBFcp
>>927
力と近接攻撃は効果同じ
ダメージの基礎値は攻撃倍率と神機の属性値のかけ算(火氷雷神は別)

単属性ならかけ算の後の数値が大きくなるようにすれば良いけど
LV上がったり衣装の特性でも変動したりするから
そんなに気にしなくてもいいんじゃないかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:09.16ID:+5sEt+vkd
>>928
おー、詳しくありがとう
勉強になった

しかし力と近接攻撃同じって
複合だけじゃなくて単品でもダブるのか…
まぁ両積みして底上げも出来るよってことかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:22.65ID:bZwqnEuea
>>929
力のステ自体が近接攻撃倍率を上げるものでしかないね
技量と射撃攻撃も同じ
力と技量に倍率上昇以外の恩恵が欲しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:19:38.86ID:+5sEt+vkd
あともう一つついでに聞いていいかい?
装備変更の時の神機ステータス下にあるカッコはなんの数字?
特に特性付けてないステータス低い神機の方が大きかったりして謎なんだが…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:52.95ID:m7ULhZnt0
ライドオブデッドLV10 威力上昇280%と書いてあるけど
実際には通常のヘヴィアタック3段目と比較すると約4.1倍のダメージ
結局ブッ壊れなのは変わらず
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:13:26.12ID:i0hxNeOzd
おい継承ストックのためにアビスガチャ回したらショートばっかじゃねーかよ
福袋まで回すのやめとくか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:32:55.23ID:N2DuHMya0
レゾナントオプス いつだと思う?
キャラ紹介始まったしそろそろなんかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:11.83ID:QFGOBzH/0
ステップ追加されたしまだ先っしょ
こっちが来年2月で1周年迎えてから決算までの間には出るかってとこじゃね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:44.08ID:EQeLJ3BN0
6章のサリエルって22lvハンマーだとやはり厳しいでしょうか?
昨日から始めてハンマーぐらいしかまともに操作できないのですが空中の相手だとラッシュ頼れない上サリエルの遠距離技で殺されます
ハンマーでのサリエルの勝ち方はどんなのがありますか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:08.21ID:uKoyTYkra
スカートに銃ぶち込んでダウンか活性化狙う
ダウンしたら頭にラッシュ
活性化したら両足にダメージ通るからラッシュなりステップアタック→ヘヴィで殴っちゃ逃げ繰り返し
それでダメなら装甲見直すか大人しくLV上げれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:35.34ID:uKoyTYkra
あとビーム関係
四段ホーミングは途中でジャンプ混ぜて地面にぶつけると消える
難しいならジャンプ混ぜながらあちこち走る
活性化中のクルクル回ってビーム待機→上からもビームはサリエルから目離さず上にビーム撃ったの見たら一拍置いてステップかガードすれば良いよ
待機してるヤツも飛んでくるけど誘導緩いから走ってたら勝手に避ける
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:44.02ID:QFGOBzH/0
活性化してない時のスカートに破砕ダメージが通り易かったはず
ジャンプ攻撃でスカート攻撃し続けてダウンを取る
ダウンしたら更に打たれ弱い頭部をメッタ打ち

装備の見直しならスルードゲルミル改を推しとく
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:03.77ID:i0hxNeOzd
今ならEX2-3? コンゴウ倒してキューブ1個溶かせば回復剤が大量に手に入るからがぶ飲みで行けるだろ

上で書いてあるように銃とハンマー使い分けるのと、ラッシュはダウンにしか使わないほうが楽
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:20.01ID:i0hxNeOzd
苦手なのは5分ぐらい逃げ回って観察すれば慣れて戦いやすくなるぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:52.60ID:Zxf0Klr0d
早くコンテンツ解放しないと人いなくなっちまうな
作る意味のない産廃神機が多すぎ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:01.79ID:EJrqmISca
なりきり3回でコウタ全身完成、ソーマのヅラとキグルミ下半身が一つ、リンドウのヅラが大量に出た
今日はもう寝よう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況