X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ e16c-nFVg [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:06.75ID:5PezXNtF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑を3行になるようにコピペしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ308匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506419795/


◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506583867/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co....cats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amaz.../calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ)
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507476769/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-z1uI [106.161.109.225])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:02.98ID:8FojRIEwa
仮に1時間の方が効率よいとして毎時間回収できるのかにゃ
6時間の方が放置できるからよいにゃー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-5PfQ [124.36.20.19])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:26.37ID:G/orATuB0
まな板にしようぜ!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-c+bi [122.22.115.102])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:10.80ID:53gH+QIN0
ガマトト帰還して右上でスキップして獲得アイテム一覧出た後に一、二拍ほど置いてから画面タップすると隊員来やすいにゃ
騙されたと思ってやってみるといいにゃ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.159.222.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:34.30ID:/Qix6EmY0
ブータラ星の元ネタが分かった人いるかにゃ?
メカメカしい敵城、メカっぽい星の形、次の星がヤマトネタ
惑星メーテルが語感的にそれっぽいと思ってるにゃ
ただイマイチ決め手に欠けるにゃ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.159.222.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:10.94ID:/Qix6EmY0
>>508
こんなヤマトの狭いとこからだったのね、ありがとうにゃ
これで全部スッキリしたにゃ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-EwbT [126.65.16.254])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:56.55ID:J/NjwgLY0
少し前に始めたばかりなんだけど土日回ってもXP全然足りないな
記念か極ゲリラ周回出来るようになれば溢れたりとかするのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-KwCI [106.161.109.225])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:31.12ID:8FojRIEwa
スレで見かけて育てて見たけど大魔王優秀だにゃ
白だけじゃなくて全ての敵の攻撃下げてくれて安定するにゃ
0529520 (アウアウエーT Sa5a-B6a6 [111.239.142.203])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:17.70ID:Qr/fZbMfa
>>522>>525
地蔵と浦島、それに他のキャラも必要なんですね。
分かりました、他のガチャも少し興味あったけどソウルズ引きます!
>>526
ありがとう、実はダディ以外は全部超ネコ祭で引きました。
ダディもプラチナチケットなので11連確定も未経験です。
でも次はソウルズ確定来たら多少課金してでも引いてみます。

他にもアドバイス下さった方ありがとうございました!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.132.0.221])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:32.24ID:U9c7+pDwa
今日始めたんですが、初回11連猫缶半額とかは他のガチャフェスでも必ずあるんですか?今回のダイナマイツだけですか?明日のガチャは何来るかわかりますか?質問ですいません!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1U8o [1.72.5.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:31.94ID:kML1Iqqpd
>>529
11連まだ回してないなら今ギリギリ確定間に合うダイナマイツ回してみては?ソウルズはいつになるかわからないし、半額リセットかかったらもったいないよー。ソウルズだけコンプしてもなんの意味もないし。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-URJW [126.220.151.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:53.65ID:QZ3JZ7xX0
初めて2〜3ヶ月の新規だから多分まだ経験してないんですが、半額リセットって定期的にあるんですか?11連750缶で引けるようになるってことですよね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:54.61ID:whWRK2Yfa
地蔵がほしいにゃ、
ソウルズと極祭りだとどっちがでやすいにゃ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-z1uI [106.161.109.225])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:31.35ID:8FojRIEwa
ちょっと待つにゃ、赤と白は死ぬほど余裕でゾンビとハリケーンが難しいイメージにゃのだけど、大変なのはどこにゃ

白は僧侶3ぐらいいれば大丈夫なはずにゃ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.159.255.170])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:08.97ID:/krhiiqS0
白サイクロンは記憶に残ってないから、おそらく妨害そこそこで長射程超激でボコボコにしたにゃ
射程70だから妨害と壁がちゃんとしてれば苦労しないはずにゃ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.132.0.221])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:38.76ID:U9c7+pDwa
ご親切におしえてくれた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.132.0.221])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:55.25ID:U9c7+pDwa
ご親切におしえてくれた皆さんありがとうございました!明日コク獣ガオウがそれでしか出ないみたいなので明日課金石で引いてみます(。>_<。)♡超激レア排出率も上がってたらいいなぁ。初激レアは何かワクワクするにゃ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-KwCI [106.161.109.225])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:05.27ID:8FojRIEwa
引くつもりになっていたところで申し訳ないにゃ、極ネコ祭はネコカン使って引くのはオススメしないにゃ
理由はテンプレを読んでみるとよいにゃ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-1U8o [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:15.25ID:Icd/y8j60
>>539
今年1回きたよ。何月かあんま覚えてないけど。新ガチャ実装とかコラボとか大型アプデに合わせてくるんじゃないかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f9-Q7Xo [211.131.10.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:00.83ID:VoOFZt370
にゃーは超ネコ祭初回750個で4体引き当てたのにゃ ハイリスクハイリターンもありにゃ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-5PfQ [124.36.20.19])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:21.95ID:G/orATuB0
極引くぐらいなら今のうちにダイナマイツ確定引いた方が何倍もいいと思うけどな
6体のうち4体は当たりだし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-5PfQ [124.36.20.19])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:50.69ID:G/orATuB0
初めてはメガロだけど極の初めては織田だったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1U8o [1.72.5.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:42.22ID:kML1Iqqpd
>>555
シュバリエ「人によっては全部当たりなのよ…」
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.159.219.134])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:03.36ID:qH2o6CgJ0
即戦力が欲しい初期にクビルガが当たったにゃ
超や極はルガ族のリスクもあるし、ダイナマイツオススメしとくにゃ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-Q7Xo [125.58.64.41])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:01.57ID:2RriqCMZ0
極祭りか、、、
ソウルズまだかにゃ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Va6s [1.66.98.30])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:20.40ID:s/0qKkVzd
序盤にウィンディ→ピエロ→ツル→ベびー→テコルガ
って引けたけど経験値もないし財布もキツキツだったし
初心者だった自分にとってこれら超激はただの漬物石だったわ
未来編入る位でやっと運用することが出来たかなと
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-UEJD [58.80.123.250])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:48.05ID:Z+pi7kM+0
にゃーはカリファだにゃ
初心者の頃はずっとスタメンだったにゃ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1U8o [1.72.5.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:39.12ID:kML1Iqqpd
>>568
ソウルズ欲しくて欲しくてたまらないなら引いたら?なんでみんなそこまでソウルズに固執するかわからんが。別にキャラそろったら思ったより使わない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.195])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:11.47ID:FVxOj1kua
ナース
カリファ
ハヤブサ
アフロ
こいつらいたら狂乱のウシいけるかにゃ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-wYuA [61.205.81.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:45.34ID:JyhSVIvjM
初心者スレと聞いてやってきたのだけど、
始めてまだ一週間の自分からしたら
みんなもうベテランだよ…

このゲーム長く続いてる割には攻略サイトが少ないね
初心者向けにコツを解説してるサイトとかないんですかね
一人ならまだしも対戦すると負けてばっかで萎えますw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-C/uf [111.100.71.146])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:59.00ID:1N9+rncZ0
>>575
自分はのカタパルズでしたね
性能は微妙だったけど、それでも未来編後半までスタメンエーズスした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況