X



ゴシックは魔法乙女は何故アズールレーンに敗北したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:27:02.56ID:eqVG7+RDM
どうしてこうなった?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:27.67ID:utYaTx1fd
アズールレーンどころかアカとブルーにすらフルボッコされてるじゃん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:25.50ID:utYaTx1fd
シューティングゲームの老舗ケイブが技術を尽くして作り上げたゴ魔乙のニューゲームモード「学園編」
なんと一切の操作が不可能!
https://i.imgur.com/YLvY6sr.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:58.17ID:ZJQ1883Fd
そもそも負けてないんだが
総合的に見たらアズレンなんぞよりゴ魔乙のが圧倒的に上だし
そもそもアズレンはSTGとは認められない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:35.08ID:kvTI5c+Ld
こんな風に2ch工作に全振りしたから
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:06.16ID:eqVG7+RDM
でもpixivにアップされてるイラストは
アズレン>>>>>>>>>ゴ魔乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:09.13ID:35tvEJ+nd
>>5
ゴ魔乙が勝ってるところはガチャタワーの高さと運営の意地汚さだけなんだよなぁw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:23.81ID:LF0VDgpBd
ケイブの株主すらオワコン認定してて草生える
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:07.99ID:QtkxZJ95d
       / \  /\       そもそもアズレンはSTGとは認められない(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:28.60ID:eqVG7+RDM
まだドラゴンシューターの方がSTGしてるがスレの話題はSTGしてないアリーナばっかりな件
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:19.82ID:7/1oRdNJd
東方はよくもまぁあんなに色々とシステム考えるもんだよ
池田は神主の爪の垢でも煎じて飲めば?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:55.68ID:AhwcmePB0
ラナP実装あたりから明らかに運営変わったよな
昔の運営だったら戦えてたよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:44.94ID:L6wMXnRdd
平均勤続年数4年というトチ狂った企業だぜw
前の運営とやらがいたとしても全員クビになってるだろうなw
奇跡的にクビじゃなかったとしても過剰なプロモーションが原因で4億赤字だして役員報酬アップ&従業員給料カットするような企業に有能が残るわけないw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:46.03ID:eqVG7+RDM
>>15
幸子のギャラで赤字になったとか聞いたな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:49.32ID:xJMJY5c/d
いくら新編出してもセルランゴミカス
コラボした時だけイナゴが来てちょっとだけセルラン上がるゲー無
サ終までずっとコラボしてたら良いんじゃね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:08.81ID:AhwcmePB0
>>15
一年目のゴ魔乙は夏以外はだいたい面白かったのに悲しいなぁ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:22.07ID:9++wo6sgd
バグとエラーが多すぎる
毎日エラー出してるソシャゲはゴ魔乙だけだろ
直すつもりもサラサラ無いようだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:17.65ID:9++wo6sgd
あとアプリサイズがやばい
6GBって何入れたらそうなるんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:44.29ID:JPC/zPArd
このスレの微妙な伸びを見て「まだゴ魔乙は注目されてるから復活できる可能性は残されている!」とか勘違いしちゃうのがケイブ
単に恨まれてるだけだゾ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:20.51ID:eqVG7+RDM
>>20
林檎基準で入れてるんじゃね?
256GBとか平気であるしな

泥も本体32GBが標準になってきてるし良いんじゃね?
って思ってる節あるなW
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:53.46ID:DRb9bp0d0
アズレンの方がSTGとしてはショボイのは事実だけどストレス無く遊べるし、テンポの良さが気持いい
ゴ魔乙はやっててストレスしか無かったわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 06:28:15.35ID:+tCgANpd0
アズレン側からしたら、ゴミ乙とか何それ?なんだけどw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:16.36ID:mSfQk1Jbd
ゴ魔てリリース直後しかしらんけどかなり流行っとらんかったか
アズレンに対抗意識燃やす様な事あったのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:12.58ID:sNtiWI7yd
リリースから1年くらいは流行ってたよ
その後度重なるやらかしとインフレと頭おかしいガチャ連発で廃墟になった
運営以外入手できないはずの画像でガチャ煽りしたのはまとめにも載ったし有名なんじゃね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:24:28.06ID:2WNca16Jd
>>26
2chで工作してたのが動かぬ証拠でバレた運営はゴ魔乙だけ!w
ユーザーにハッキングされたなんて意味不明な釈明してたけど企業にハッキングまでして2chでガチャ煽りと運営擁護するスーパーハカーがどこにいるんだよww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:44:52.80ID:pR+wOZky0
何の関係があるねんって思ったがSTG繋がりか
アズレンずっとオートだからSTGって意識がなかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:09.03ID:c/nyaSYYd
ハッキングした奴→7日間のみアカウント停止
ガチャに関する問い合わせをスレでうpした奴→無期限アカウント停止

ガチャに関して嗅ぎ回った奴はハッキングするより重罪とされるやべー運営
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:31.03ID:nyAAowArd
アズレンageスレかと思ったらゴ魔乙の悪行まとめスレになってて草
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:53.43ID:v39CGr+5d
おまえらアズレンの方が10時からアプデのメンテだから今のうちに寮と委託やっとけよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:14.74ID:Jvj+UfKqp
>>25
こういう事やっててもセルラン上がらないから、アズレンに嫉妬してるだけ
https://i.imgur.com/RK1Vsza.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:49.79ID:5olCOCeqd
風俗ビルの看板かな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:46.23ID:OSEzUXGHd
目玉☆5を1回で引く確率と4300連で一枚も目玉☆5を引けない確率が同じとか聞いて大草原
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:16.74ID:aVBATW3Od
>>32
こんだけガチャ出さなきゃいけないほどヤバいの!?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:01.60ID:7PJ34710d
こんだけガチャ出しても月の2/3くらいはセルラン圏外だぞ☺
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:39:45.96ID:W5RYSHohd
それ石貯める必要すらなくね?
時間の無駄じゃん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:22:18.78ID:Jvj+UfKqp
時間の無駄と感じた奴が大量に出たから引退ラッシュ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:07.11ID:nHGSbAZk0
石の渋さはハピエレの方が酷いがな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:00:10.72ID:tpgTBbx10
まどまぎのガチャ時代遅れすぎる・・・・fgoで調子に乗りすぎやろ
あんなクソ確率ガチャアンチ生産機でしかない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:15.13ID:ALcj7YYKd
あっちはマルチエンドのストーリーイベントや全員にLIVE2D立ち絵&着替え付けたり変身アニメ実装してるから金かかってる感はある
ゴ魔乙はやっつけ仕事のくせに高いからボッタクリで悪質
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:38:08.38ID:nHGSbAZk0
使うキャラ毎にモデリング違うドラゴンシューターって結構手間掛けてる筈だけどな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:23.34ID:+gpQM6dY0
ゴ魔乙以前やってたがステージは使い回しでイベやコラボは絵の差し替えだけで飽きて辞めたなぁ、なんかガチャの更新しかしないゲームだった印象
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:08.71ID:nHGSbAZk0
スコア稼ぎとかに目標見いだせないと飽きるのかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:14:27.39ID:nHGSbAZk0
>>44
自慢乙としか思えないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:15.59ID:q7iUArG9d
色んなソシャゲスレでガチャ大杉だろって言われたら反論でゴ魔乙のガチャタワー貼られるのホント草
マジでどこも勝てねぇw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:45.87ID:+tCgANpd0
毎週同じパターンで飽きてるところに糞の集大成のようなフルカス学園
そりゃ脱走者大量に出ますわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:33:42.33ID:+DMLfUHr0
基本的にSTGとしての出来はゴ魔乙の方が出来が良い
しかしあえてスマホゲー的な弱みをいうなら
・見た目が映えないタイプの見下ろし縦STG
・ガチャ依存度が高い
・自機の見た目が男のみ
・↑魔法乙女はあくまで声と立ち絵のみのボム扱い
・敵サイドの絵面やパターンが少ない
・課金要素が高め

ぶっちゃけアズールレーンを純粋な横STGとして見るのは少し違う
敷居の低さと既存の艦隊ゲーの人ら向けだから流行ったのではないか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:05.44ID:Q7RrfMP5d
ポチポチゲーにすら劣る見るだけゲーを大型アプデと銘打ってリリースするの恥ずかしくなかったのかなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:38.06ID:+DMLfUHr0
あ、ショットもちゃんとあったな去年やめたからもう忘れてたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:53.81ID:Q7RrfMP5d
>>54
見下ろし縦STGでも見栄えするのはアカとブルーが証明してるんだよなぁ
単にゴ魔乙のセンスがないだけw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:49.72ID:8aPRWABk0
敵のパターンが少ないのはSTGとして致命的
高難易度も箱イライラ棒のワンパターン
ゴ魔乙はSTGとしてもレベルが低いよ
最初の頃はサービスが始まったばかりということで甘い評価くだされてたけどな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:10.64ID:+DMLfUHr0
>>58
みんな資産少ない中での初期スコアイベはやりがいあったけどそこから下がるだけだなあ
発展性なくて飽きちゃった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:54.91ID:8aPRWABk0
>>59
初期はちゃんとそれなりにSTGっぽかったからな
今のアレはなんだよ
自機の通常ショットがふぐ差しとかもうギャグだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:34.89ID:W6Jxl3OT0
>>32
まるでスカイツリーのようだw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:14.14ID:AXz4knq7p
垢即BANのテポドン運営が何か言ってるw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:53.83ID:me+9H5PBd
>>62
黒電話運営さんオッスオッス
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:52.49ID:0Tl/jna4p
両方やってっけどアズールはシューゲーじゃないだろ。。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:20.05ID:AXz4knq7p
アズレンがSTGRPGを名乗ってる以上は比較対象なんだよなぁ…
象と蟻みたいな差があるけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:49.03ID:QWYtfyZVd
糞運営スレより抜粋

344 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D) sage 2017/10/09(月) 20:12:37.44 ID:0mtKoHQhd
ここでゴ魔乙とアズールレーンの曜日クエストeasyボス弾幕を比較してみましょう
どっちがSTGらしいかな?

https://imgur.com/XQDb91w.png
https://i.imgur.com/xb7i9Ro.png
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:14.80ID:LYHqKqOgd
 ヽ        |    ヽ<はい病室に帰ろうね    ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>62   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵:/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:27:23.09ID:AXz4knq7p
弾幕STGのみをSTGとか言ってる時点で烏滸がましいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:38.34ID:/ZJhAbYBd
弾幕STGとしては東方に負け
スマホSTGとしてはアカとブルーに負け
ソシャゲSTGとしてはアズールレーンに負ける
この程度でSTGを死なせないとはよく言えたもんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:36:50.44ID:0Tl/jna4p
アイレムみたいなパズルぽいシューがやりたい。スマホでさ。あと体力とか要らん、触れたら即死がいい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:33.36ID:S3jyS/Fq0
ゴ魔乙はなー単にガチャがクソだから
アズールレーンは面白いと思わない
よってソシャゲはクソ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:59.05ID:puJ3Wm3WM
>>71
イメージファイトみたいなの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:34.40ID:okujssvw0
なぜアズールレーンの方が上なのかは明白
日本のソシャゲは課金地獄
課金しないと不満が募るような作りになっている
ガチャも高レアだと1%にも満たない排出率でイベントで倍率がかかっても高レア5%未満なんてザラ
一方のアズールレーンは常に高レア7%
無課金でも毎日のように何回も回せる仕様
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:48.70ID:BkOzIT3UM
ゴ魔乙スコアタランカーだが撃ち込みにいく感覚はアズレンのが上だと思う
ゴ魔乙は得点稼ぐ手法が本当に下らない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:38.27
>>1
>>5で結論出てるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:01.17ID:BWEWaLMBd
ワッチョイすら無いスレでID隠したままなのは流石に草生えるからやめろw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:01.60ID:puJ3Wm3WM
>>75
自機移動でイライラしなかったか?
もっさり挙動な上慣性付いてね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:57.32ID:6IfuOtEpd
>>78
自機移動速度に制限ついててイライラするなら大半のSTGできねーな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:25.89ID:BkOzIT3UM
>>78
軽い編成で組むと速いよ、慣性は馴れたかな、レイストーム触った時の違和感ぐらいで済んだ
センコロ風だと思っておくとすんなり入れるかも

残念なのは中盤ぐらいまでやらないとあんまSTGぽくないことかね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:45.74ID:dYT9gjOcd
装填早くなってくると楽しくなる
まずはユニコーン前衛指揮・装填を育てると吉
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:02.43ID:AXz4knq7p
空母爆撃の殲滅力が気持ちよ過ぎてSTGとかどうでも良くなってくる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:42.90ID:arrkVWFe0
本当に装填上がると楽しくなってくるね、本体狙う敵も追っかけて落とせるし
自分は敵の前進に合わせて空爆ボム→肉迫魚雷が好き、気持ちいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:58.04ID:dxzOySg00
アズレンをシューティングと見てる奴はおらんし無意味な比較
アズレンは艦これから客引っ張ってきただけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:51.22ID:BC7Y76sv0
引っ張ってきたのは艦これだけじゃないんだよなぁw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:37:08.24ID:XrtxdTev0
まずゲームとして面白くなきゃ引っ張ってきても定着しないし課金要素薄いのにあそこまでセルラン上がらないからな
そういえばコラボの度にガチャタワーで集金して終わる頃には新規どころか既存ユーザーまで減らしてるクソゲーがあるよなw
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:02.00
まあ今ならゴ魔乙の方がお得だからなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:50.09ID:puJ3Wm3WM
>>87
課金額に応じてスコア倍率高くなるとかしたらそれこそ離れるんじゃw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:16.59ID:kmWmXNxs0
お得でも無いし面白くもないと感じてるから客が逃げてるんやぞ?w
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:21.06ID:kmWmXNxs0
課金学に応じて魔力という名のスコア倍率が高くなるSTGがあるらしいな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:01.25ID:SwAyuPuh0
ゴ魔乙のガチャ確率は頭おかしいと思うけど、あんまり緩すぎるのもゲーム寿命縮めるんじゃないのかね
アズレンも2年後には使い回しもなく飽きずに続けられるようなゲームでいられるとは思えんし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:51.02ID:AXz4knq7p
とオワコンが申しています
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:25:11.28ID:HqOD1UfY0
遊びもせず批評すんのもどうかと思ってアズールレーンDLしつつ
レビュー見てたらやる気失せたわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:15.34ID:NqCE6tqL0
>>96
なお今も業者にレビュー工作をしっかり依頼している模様
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:09.06ID:YMua/h2/d
イライラ棒といい視認妨害といい東方叩きがブーメランになって返ってきてるよねゴ魔乙って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況