X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ ab56-VbGG [153.136.201.242])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:20.13ID:uinH4Liq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG

次スレは>>960が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507331707/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dvvj [1.75.234.104])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:40.22ID:WnkaV2Wcd
>>490
構成教えてくれる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NewR [126.199.151.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:17.60ID:kIKo5wYHp
>>496
つくよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dvvj [1.75.234.104])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:09.49ID:WnkaV2Wcd
>>498
やっばりフォウ2枚+シリボ3枚じゃないと無理ですよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a623-z1uI [121.50.55.79])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:47.07ID:WmaKGK0n0
>>503
超ボスは10%じゃなかったっけ
あと1ターン目にスキルゲージマックス
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-qK/A [106.171.78.157])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:34.82ID:NwtZ1RFpF
>>506
ん、前までフォウ3人で編成してたけど、先頭に刹那持って来たほうが与ダメ底上げできるから
さっきストフリにフェスキラ乗せたけど、フォウの方がダメ出てる気がする
フェスキャラのデバフって防御と回避が-8%、搭乗機が専属でさらに-10%
と単純に防御-20%のみの方が効果出てる気がする

防御と回避が-18%って表記
防御+回避=-18%
ってことなのかもしれない
ここの運営日本語下手だから
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-qK/A [106.171.78.157])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:43.50ID:NwtZ1RFpF
>>513
YouTubeで検証してたよ、デバフだか、攻撃アップだかのスキル検証
艦長とパイロットを一般兵にして

オートで、10回
手打ちで、スキル発動表示目視後、残り機体攻撃てのを10回

手打ちでさらに、スキル持ち機体をあえて最後にして通常機体から手早く手打ちでポンポンポンてのを10回

結論から言うと
スキルは攻撃に転じる寸前のキャラのアップのカットインが入ってる状態であれば
先にスキル撃とうが
後からスキル撃とうが

全体にスキルは効いてたよ

動画の最後の方で
通常機体からタップして、攻撃し始めてからスキル撃った場合のみ
スキル効果出てなかった

だからオートでやっても先頭にスキル持ちでなくても
ちゃんと効果出てるようだよ

HANYUってチューバーが上げてるからみてみると面白い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yS76 [1.79.86.34])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:25.70ID:YDGkqyFbd
>>517
オートでいいのか
手動だと時間もかかるし何より面倒だからありがたいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8c-scT9 [111.217.63.218])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:58.35ID:1BTYXmbW0
>>517
いや、あれパオングの自軍攻撃力upのバフだからちょっと違うかも
うちは百式しかいないからそれでやってるけどモーションが遅くて、攻撃が当たった後ステータス解除の表示が出るしオートの場合他の2機の方が明らかに早く攻撃してる
そして手動でやった場合よりダメージが少ないと思う
まだ何十回も試した訳では無いけどね
出来れば手動でやりたくないよなあ
皆の意見も聞きたい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-C/uf [122.19.245.224])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:20.52ID:vVP6BWkY0
いつだったか、パオングのバリア破壊から他の2機もスキル連射したら
バリア壊れる前に他の2機のどっちか(たしか攻ユニ)が先にスキル撃って
ダメージ半減したのでスキルによってはタイミングが必要だと思う。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8f-gRK4 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:39.55ID:9cTZX2DJ0
>>536
俺みたいにコア集めるのめんどくさい人には当たりタイム
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-qK/A [106.171.83.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:10.53ID:X8gOVINpF
YouTubeのことあげた者だけど、みんないろいろな意見ありがとう
言われて動画の検証のスキル思い出したし、確かに壁破壊や自軍デバフ打ち消し、敵のバフ打ち消しなど
それぞれ違うって感じ始めた


それから、泣きバナージなどのフェスキャラののデバフの表示だけど
攻撃と回避が-10%
ってやつ…書き方からふた通りの意味に受け取れて仕方ない
合わせて-10%なのか
それぞれ-10%なのか

あの表記の仕方闇があるように感じてならない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QnLK [49.97.100.242])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:31.13ID:B2pMk0s0d
>>517
クアンタ使い。オートでクアンタ発動が遅れると先にスキル発動した機体は明らかにダメ少ない。面倒だけど手動推奨。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8f-gRK4 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:35.48ID:9cTZX2DJ0
みんな苦労して当てたフェス限だけに盛り上がってるな…


爆死した自分には縁のない話だ(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-yksP [219.100.138.60])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:50.90ID:rt50d73VM
>>550
バグだね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NewR [126.199.151.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:08.99ID:kIKo5wYHp
これ交換で貰えるGNフラッグを交換のGNフラッグで超発マックスにすればええの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8c-scT9 [111.217.63.218])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:16.52ID:1BTYXmbW0
今日ガンタンクゲットして、実はこの機体相当強いんじゃないかと思ってきた

✩5の配布キャラをアムロにしたからガンタンクのspは2倍に出来る

超発動をMAXにしてsp回復と組ませたら、スキル2とスキル1を交互に永久に打てる計算になる

つまり攻撃力を3倍にして2ターンごとにスキル1を打てるんだが強くね?

ただ、似たスキルのザクIII改が出た時に攻撃力3倍が怪しいとかそんなにダメージ出ないとか議論になってたのが気になる
ザクIII持ってる人にダメージどんなものか聞きたい
ガンタンク✩5にする価値あるかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QnLK [49.97.106.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:15.07ID:VXMdwY+Dd
>>557
なんか面倒くさい運用だのう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yS76 [1.79.86.34])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:03.07ID:YDGkqyFbd
>>558
防の貫通もそこそこ貴重だからガンタンク欲しいけど
いかんせん殺人的な加速さんはねぇ…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-jUjN [111.104.14.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:18.63ID:+fy86O9I0
>>569
今どれくらいの戦力かわからんけど
コア用のポイントは上位5名しか貰えないんで
ワンパンで5位までには入れないor00で超発動上げたい機体がない場合はコアはパスした方が無難
始めたばかりならガデラーザの次はデカルトさん、虹マテ金マテを取ってそれからフラッグや銀マテ辺りを集めていくのが良いかと
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QnLK [49.97.106.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:45.88ID:VXMdwY+Dd
>>563
毎回スキル1打つのと変わらなくね?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NewR [126.199.151.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:40.13ID:kIKo5wYHp
GNフラッグってあんま使えんのか
超発上げパスするか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8c-scT9 [111.217.63.218])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:16.04ID:1BTYXmbW0
>>581
いや、普通に使えると思うよ
うちは攻のsp回復で✩3の黒マークIIを進化させて高難易度でもずっと使ってる
✩2のズゴックより✩3のフラッグの方が耐久あるだろうし

ただズゴックはスキル1がロマン砲なんだわ
✩5の最強機体が5万くらいしかダメージ与えられないHP50万のbossに15万ダメージ与えるから

それでキャラ✩5が実装されてジュドーに専パイ付くから、スキル1と2を打ちまくれるようになりさらに株が上がったところ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QnLK [49.97.106.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:10.03ID:VXMdwY+Dd
>>575
そーなんだ。すまんすまん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-89ZN [124.141.133.195])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:07.82ID:Eb+A8kNJ0
>>588
じゃあアレか。敵が複数だとちとしんどいって所か
なんか☆4、☆5機体揃えまくれりゃ勝てる!って訳でもないから
そろそろ☆3とかの機体にも目を向けるべきか・・・

なんか最近リガズィBWSのレシオストライクが随分使えそうだから
ちびちびと強化してるんだけどどうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況