X



【雑談】白猫プロジェクト796匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメを消してはダメ改変もダメ(7級) (アウアウカー Safd-g89n [182.251.244.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:43:18.62ID:akMXyQb4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト794匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507616143/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【雑談】白猫プロジェクト795匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507643895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Jjoq [126.236.5.16])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:28.91ID:VPNbmYL/p
>>397
さっき見たらログインになってたぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/kii [49.98.208.106])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:49.35ID:0C28TFuXd
>>440
そういえばジュダの背中のやつ気にする前は脇の十字架が武器だと理解してたんだ😰やはり双剣か…

なんか十字架盛り盛り過ぎて胡散臭いな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d35-qJ5r [116.67.209.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:35.97ID:Lmv+SbHS0
ダグ3のキャトラは邪魔だったな…
シリアスな話の時はキャトラいらん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/kii [49.98.208.106])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:18:08.76ID:0C28TFuXd
ジュダを当たりにしないでぽっと出のシャルのそっくりさんを当たりにしたら許さない😡😡😡
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-hn+s [106.172.91.92])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:03.22ID:dn+f7kNe0
アイシャちゃん10回もやってる淫乱女なんだ😱
https://i.imgur.com/qWzcMN6.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-XeEy [121.109.76.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:36.02ID:Cxv9Zgnv0
>>458
ほう…発想が天才のそれなんだ😎
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Jjoq [126.236.5.16])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:55.61ID:VPNbmYL/p
「人気キャラ連発はあの猿ども文句言うから人気キャラに似たキャラを作ろう」

「よっしゃじゃあ初代クイーンのシャル似のキャラ作ったで!これでしばらく安心や」
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-j67V [126.90.249.152])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:52.74ID:UsK47z8k0
クソ入れ替えのくせに別枠ハズレ級のゴミキャラを量産してるところから見ても、やはりあの時に浅井が語った「期待」は、
キャラ1体あたりに期待される儲けのことだったとわかる
問題なく意味が通るというか、日本語としてはこっちの方が遥かに自然に読み取れるもんな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/kii [49.97.92.239])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:05.96ID:I+gef9+7d
>>477
あまり差別化すると入れ替えのくせに劣化劣化言われるので何卒

コロプラの方針としてはカルロスジュダを次世代キャラとして人気出していくつもりですので何卒
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H29-WvUi [126.166.25.0])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:43.14ID:9wuBtzGyH
>>487
その糞ユーチューバー誰よ?ここで晒してくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf1-egc5 [106.189.56.110])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:55.54ID:0P9ruCf0M
>>487
>>490
ミナトってヤツか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-8NFu [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:13.21ID:w/w0CVRea
>>487
金持ちの言いそうなこったな…
貧乏人と同じ目線に立ちたくないって
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-XeEy [121.109.76.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:20.60ID:Cxv9Zgnv0
取り敢えずでサンドバッグにされるミナトきゅんすこだ🤣
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/kii [49.97.92.239])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:38.74ID:I+gef9+7d
>>495
あかとかいな
オフ会とか言ってネット繋がり(笑)で公人まがいの優越感に浸りたいとしか思えんよなあれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Jjoq [126.236.5.16])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:11.45ID:VPNbmYL/p
ハーヴェイの素材のルーンって倍書反映する?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ5r [49.98.11.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:06.73ID:W55dFhngd
オファーSE分かる、最早仕様なのかと思ってた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-9g9Y [118.17.254.228])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:47.92ID:Ocv6050s0
うがぴよがーて人は妄想で言ってるの?ガチなの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-8NFu [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:01.95ID:w/w0CVRea
>>500
ハーヴェイの素材ワラタ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d35-qJ5r [116.67.209.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:25.84ID:Lmv+SbHS0
>>506
実際クソハウスとかうがぴよ来てから改悪されてるとこは多いからな…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d32-M+Y2 [222.4.62.3])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:16.85ID:OQ9u7cTX0
あかとってガチャ動画上げるぐらいで白猫もうやってないのにオフ会で何話すんだろな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-8NFu [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:15.62ID:w/w0CVRea
>>506
宇垣が実質プロデューサー兼
オナニー企画担当
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-8NFu [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:16.36ID:w/w0CVRea
白猫に利益が繁栄されてサービスの
提供とかサーバーが安定するなら
課金してもいいんだが
いつまでたっても白猫がコストカット状態
で、利益を横流しされて貧弱サーバーの
ままじゃなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d35-qJ5r [116.67.209.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:29.03ID:Lmv+SbHS0
>>514
いや俺はそこそこ課金してるけど…配布もイベントボリュームも減らして更にオワネコになってるし…悪い やっぱつれぇわ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/kii [49.97.92.76])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:13.44ID:6YXP2fP7d
>>514
それが白猫の大きな売りのひとつだっただろ
その分課金者に了承前提で他ゲーの倍の単価でジュエル買わせる事で成り立ってた

今はアクティブすら減ってユーザーの前に当然課金者も減ってる状態
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-8NFu [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:34.37ID:w/w0CVRea
>>519
無課金を微課金レベルに教育して
アクティブユーザーを逃がさないのは
うまい会社だと思いました
(一年半までは)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.236.168.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:44.84ID:poW7U0Tdp
>>514
今まで配られてたもんが急に露骨に減らされたら文句も出るだろ
その分イベントとかキャラがしっかり作られてるならともかくそれもないし
ジュエルに限らず全体的に劣化してるんだから落ち目になるのは当然
ジュエルあたりの単価が高いのも課金を躊躇う理由の一つだわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.105.170])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:46.02ID:OfbjHpz4a
馬場がコンパイル社長みたいに落ちぶれるか
コロプラが神戸製鋼みたいにならんかね
ニコ生の不正箱やら他にも色々やらかしてるからババウガ痛い目見て欲しいわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ5r [49.98.11.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:27.72ID:W55dFhngd
ソシャゲって5kでどんくらい回せれば正解なん?20連も回せないのはまぁクソかなと思ってたけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-RixE [126.67.24.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:51.15ID:LG164cuf0
白猫みたいに2週間おきにガチャ更新してインフレさせてると課金してる人は大変だと思う
別枠廃止されたときに多数の課金引退者出るかと思ったけどそうでもなかったし
新キャラ持ってる=人生のステータスの1種って感じになってるんだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-j67V [126.90.249.152])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:26.59ID:UsK47z8k0
こないだのオマケが付いてる時に久々に課金したな
茶熊2期まではそこそこ…と言っても総額でも20万は行ってないから微課金から並課金という所だろうけど、
配布なんざ多いほど良いに決まってるわ
てか、全てに露骨に手を抜き出してるだろう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.105.170])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:56.20ID:OfbjHpz4a
>>533
イロメロとファナ両方と石板アクセタウンの具合による
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-XeEy [121.109.76.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:06.97ID:Cxv9Zgnv0
稀にお金入れてるけど
オワネコさんに課金するくらいなら知育アプリか何か買った方が長く遊べるんだ👶💸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況