X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 399周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ e935-1Cx5 [114.158.108.61 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:12.21ID:A5yoj2cz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 398周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507686695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:08.62ID:jMjyX+cv0
iOSユーザーのことを忘れれば
今回のイベント割と良イベじゃね?
交換レートも悪くないし配布魔法少女あるし
業界初のマルチEDの出来もまあまあ良いし
もうさiOSユーザーはいなかったことにしない?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-siTT [49.98.49.155])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:08.70ID:Q1kdWeq6d
>>301
もし二部がそのムダに溜まる花をバカみたいに消費してストーリー開放とかだったらと考えると、今そこそこ溜めておかないとって不安になる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:40.34ID:ABWCTN/Q0
>>342
かこちゃんは独立しても十分やっていけるよな。
むしろななかすの側にいると風評被害出る
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-SSLA [125.199.215.11])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:43.17ID:c5Z+grpf0
名前変えてまでわざわざ+○とか書いてるやつは必死すぎてきもいからまずフォローしないわw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:57.83ID:jMjyX+cv0
チームナナカスは夏目かこいなかったらぶっちぎりでブスチームだぞ
良かったな夏目かこいて
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51f-lIef [218.229.91.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:58.59ID:x1/ubkn30
イベント糞だろ
めんどくさいだけだし結局は周回ゲーだしなんら変らん
毛色のちょっと違うことやったところでそんな代わり映えしないんだからよけーなことせずバグ直しとけ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:27.39ID:ABWCTN/Q0
>>348
ちょっと待ってあのEDまぁまぁできがいい!?
「ひょっとしてギャグで言ってるのか?」
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:48:18.11ID:jMjyX+cv0
>>361
すまんなFGOのマルチED()を経験してると
マギレコのマルチEDが神イベに見えるんだ・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-HPXm [59.86.131.156])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:22.22ID:VU3wqhY30
>>352
そうなんだ(涙)
ランク低い自分じゃボチボチ周回か自前のみ周回しか道は無いということか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:07.95ID:jMjyX+cv0
今回の配布メモリアは普通に性能良いというか
特殊条件下以外では灯火メモリアの完全上位互換だから
完凸2枚あっても全然損しないから10枚さっさと交換して
サポート用に1つ完凸作った方が良いぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:56.36ID:OAH3KvOY0
かこたそは多分誘われればどんなチームでも入る気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Lu+b [1.72.1.186])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:41.42ID:MBXUjv/Hd
あきら君にビッチ属性追加して🤗
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:29.30ID:jMjyX+cv0
フェリシア、あやめという不良物件を上手に回す夏目かこというできる女
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.19.95])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:24.43ID:yBXX1ucgp
かこはそのうちほむほむに消されるから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:00:11.32ID:OAH3KvOY0
>>398
草タイプさいかわだしな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-iApm [211.1.200.87])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:00:58.54ID:vP3FWZ0a0
今回のイベント
キュゥベぇ〜登場時のBGMに吹いたwホントこいつラスボスw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51f-lIef [218.229.91.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:07.50ID:x1/ubkn30
かこちゃん人気でも低レアを人気投票で星5にするイベ来ても1位にはならないだろーな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:46.11ID:jMjyX+cv0
まあ今回もセルラン1桁取れたし割と安定してて順調なんじゃないか?
杏子すら手が届かなかった悲願の1位がいつ取れるかは知らんけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:05.50ID:ABWCTN/Q0
>>407
やめろお前らはそう言うイベントあると絶対ピコハンとかに組織票入れるんだろ俺は知ってるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:41.94ID:jMjyX+cv0
水回復枠取られちゃったけどさやかどのツラ下げてやってくるんだろう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-M+Y2 [49.106.212.16])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:07:40.18ID:AyHpv6gOd
>>402
今回はガチャは回せても不具合あるしで
プレイできてないios組が多いから

ガチャ回してクエストおあずけくらった人は長めのクールタイムとったほうがいいよほんと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:00.12ID:OAH3KvOY0
「〇〇を1位にして××ファン泣かそうぜ」とかの
〇〇に入るキャラってどんな作品にも必ずいるよね
だから結構重要なポジションなんだと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-0mk7 [126.200.57.141])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:00.90ID:ZN1w9sBAr
>>412
セルラン意外だったな
なんかこのゲームの客層の求めてるものがよく分からなくなってきた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51f-lIef [218.229.91.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:09.78ID:x1/ubkn30
人気投票があったら忘れ去られてるであろーささらちゃんに1票ささげるんだ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況