【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:31.20ID:xBkNSyl00
レベルを上げると詰みやすい無課金専用スレです

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

■S嶋「無課金はじゃがいも」
https://youtu.be/8CClwEt1DtI

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507173561/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:26:55.10ID:vUwTuOor0
そうかんがえるとPKするのって限られてくるから無背景のがいいんでないということ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:01.33ID:RXo0t22H0
ノマ特orエリ特でいいと思うよ
自分もリセマラせず最初に出たエリ特SRではじめた
他はログボとかで揃う
なのでリセマラは時間がもったいない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:22.58ID:vUwTuOor0
順位報酬で赤ダイヤもらえるんだけど毎日毎週でなくその順位になったときの一度だけだったような
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:20.44ID:vUwTuOor0
しかもその赤ダイヤも1パーセントでさえそんなおおくないよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:52.47ID:vUwTuOor0
ではなんで背景のが多いのかというと廃課金なら青背景のがステータス高いから当然選ぶ
無課金はアデナの都合上そんなポンポン超越できないしその間に青背景の強化がすすんでしまうから廃課金無課金青背景がおおい
だから最初から無背景の超越狙いにしたほうが強いんでない?ってこと
因みに無背景なら最終的にボス特になるとおもう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:59.31ID:3t+7ocd6M
金持ちがいる鯖なら青ダイヤも手に入るはずとグレシアで育成始めたら金持ちがアデンに移動してた
もう手遅れかもしれないがアデンのはこのキャラが必要な物を売りに出しておくと買ってもらえる可能性が高い

432 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CvgH [126.247.72.232]) 2017/10/16(月) 15:56:10.28 ID:LRg9oS7Wp
https://i.imgur.com/jIVr7Kw.jpg

こいつか…名前からしてギルガメッシュだろwww
ソウルストーンURまみれは5日で無理だから毎日ログインはせずにぽちぽちやってたんじゃないの
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:57.36ID:ZiPxyWqK0
アステアサーバー
月の花血盟【momom】ってカス超絶うぜえ

高レベルの方々、この超絶カス見かけたらバンバンPKしてシバいちゃってくだせえ!!


こっちはlv33、エルフの遺跡1階で図鑑作りにおとなしく立ってただけなのによ
スポットで復活しても何度も倒しにきやがってよ
【スポットで復活→殺られる→スポットで復活→殺られる→スポットで復活→殺られる→】
〜以下無限ループだもんよ

テメーのほうがレベル高けーからってマジ調子に乗ってるわコイツ
見ろよこのレベル差!!2倍も差があるんだせ?w
低レベルのヤツをPKして喜んでるマジ基地やで!!


コッチは無課金で毎日1人で地道にやってんのに気分を害す害虫やで!!
リアルで会ったらマジぶっ●してやらあ

アステアサーバー
月の花血盟
Lv64【 momon】 シルバーレンジャー

コイツだけはブロックしとけマジで!!
他人の気持ちも考えられねー自己厨マジ基地だからよ!!


こいつマジでトラックかダンプにでも轢かれてグロミンチにでもなってくれねーかな
アホな脳味噌と脳漿をアスファルトにブチまけりゃ〜アホな頭も治るんじゃね?

あーでも顔が超絶グロブサイクだからダメやなこのクズゲスカス野郎はwww
リアルでもこうやってKYなカスらしいな
コイツだけは許さねーわマジで!!
永遠と晒してやっから覚悟しとけなカス!!


高レベルの方々、この超絶カス見かけたらバンバンPKしてシバいちゃってくだせえ!!
https://i.imgur.com/wscIDrp.jpg
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:05.27ID:ZiPxyWqK0
アステアサーバー
月の花血盟【momom】ってカス超絶うぜえ

高レベルの方々、この超絶カス見かけたらバンバンPKしてシバいちゃってくだせえ!!


こっちはlv33、エルフの遺跡1階で図鑑作りにおとなしく立ってただけなのによ
スポットで復活しても何度も倒しにきやがってよ
【スポットで復活→殺られる→スポットで復活→殺られる→スポットで復活→殺られる→】
〜以下無限ループだもんよ

テメーのほうがレベル高けーからってマジ調子に乗ってるわコイツ
見ろよこのレベル差!!2倍も差があるんだせ?w
低レベルのヤツをPKして喜んでるマジ基地やで!!


コッチは無課金で毎日1人で地道にやってんのに気分を害す害虫やで!!
リアルで会ったらマジぶっ●してやらあ

アステアサーバー
月の花血盟
Lv64【 momon】 シルバーレンジャー

コイツだけはブロックしとけマジで!!
他人の気持ちも考えられねー自己厨マジ基地だからよ!!


こいつマジでトラックかダンプにでも轢かれてグロミンチにでもなってくれねーかな
アホな脳味噌と脳漿をアスファルトにブチまけりゃ〜アホな頭も治るんじゃね?

あーでも顔が超絶グロブサイクだからダメやなこのクズゲスカス野郎はwww
リアルでもこうやってKYなカスらしいな
コイツだけは許さねーわマジで!!
永遠と晒してやっから覚悟しとけなカス!!


高レベルの方々、この超絶カス見かけたらバンバンPKしてシバいちゃってくだせえ
https://i.imgur.com/wscIDrp.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:14.89ID:ZiPxyWqK0
アステアサーバー
月の花血盟【momom】ってカス超絶うぜえ

高レベルの方々、この超絶カス見かけたらバンバンPKしてシバいちゃってくだせえ!!


こっちはlv33、エルフの遺跡1階で図鑑作りにおとなしく立ってただけなのによ
スポットで復活しても何度も倒しにきやがってよ
【スポットで復活→殺られる→スポットで復活→殺られる→スポットで復活→殺られる→】
〜以下無限ループだもんよ

テメーのほうがレベル高けーからってマジ調子に乗ってるわコイツ
見ろよこのレベル差!!2倍も差があるんだせ?w
低レベルのヤツをPKして喜んでるマジ基地やで!!


コッチは無課金で毎日1人で地道にやってんのに気分を害す害虫やで!!
リアルで会ったらマジぶっ●してやらあ

アステアサーバー
月の花血盟
Lv64【 momon】 シルバーレンジャー

コイツだけはブロックしとけマジで!!
他人の気持ちも考えられねー自己厨マジ基地だからよ!!


こいつマジでトラックかダンプにでも轢かれてグロミンチにでもなってくれねーかな
アホな脳味噌と脳漿をアスファルトにブチまけりゃ〜アホな頭も治るんじゃね?

あーでも顔が超絶グロブサイクだからダメやなこのクズゲスカス野郎はwww
リアルでもこうやってKYなカスらしいな
コイツだけは許さねーわマジで
永遠と晒してやっから覚悟しとけなカス!!


高レベルの方々、この超絶カス見かけたらバンバンPKしてシバいちゃってくだせえ!!
https://i.imgur.com/wscIDrp.jpg
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:06.68ID:58vudqUiM
1日かけてリセマラしてたけど
全くの無駄だと今ならわかる
正しくはガチャらず全てカバン拡張だったな
装備は簡単に作れる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:53.72ID:elRwrs1nM
プロ無課金の俺の>>760の評価

+22 武器、体、手
+16 頭、足

+16 リング
+13 首、耳

わかるな?
おそらくお金が有り余る人は+16まではノーマルスクロールで上げている
優先度の高い武器、体、手はマープル投入で+20にし、そこからノマスクで+22へ上げ、祝福待ち

アクセも優先度の高いリングを先に上げる
ところで首と耳はなんで+13で止まってるの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:30.20ID:b1tS6IUha
>>775
無課金ゴールラインが13だし比較的容易に揃えれるラインだからじゃないかなぁ
こんなこというと怒る人いるだろうけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:26.03ID:9Oe5sa/3a
何でプロ課金の評価をプロ無課金の視点からするのかわからんわw
アデナ70m以上も現金調達してる奴の育成方法なんか興味ないし、無課金な俺には関係無い話だわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:54.38ID:vAGCOupI0
無課金ガチ勢
副アカ3起動24時間稼働当たり前
リアルマネー以外はすべてを賭けてる勢力
この板の主力な
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:48.84ID:AmOAQFteM
以前は装備はずしておくと決闘の方にも反映されるのか、決闘の順位が落ちてた
落とすことで楽に連勝できるのでたまにやってた
今日久々に装備外し放置しといたんだが順位が全く下がってなかった
これ使えなくなったの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:42:26.28ID:0wnrDGhq0
同アカのサブを作ろうと思ってるんだけどレベル10でもらえる赤石でガチャ引いた方がいいのか、袋を増やした方がいいのか、、、どうかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:57.52ID:vUwTuOor0
SR確定ガチャ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:23.37ID:P/Gs/tl+0
>>785
マンスリーでSR武器引くまで放置なら鞄でもいいけど、
そうじゃないならガチャ引いた方がいいと思うよ。

どーせ良い武器ないと、鞄拡張し無きゃならないほどアイテム落ちないし、
長時間放置しないなら、ガチャの余りとデイリーで稼げる赤ダイヤで
コツコツ鞄あけてくのでも間に合う感じ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:12.84ID:sC1lwv4KM
>>789
よう、昔の俺
まず背景HR武器は通常SR武器に比べて当然弱いので早いタイミングからポーションが必要になるしサクサク狩れずに苦労する

背景HR武器がレベル30になった時、通常なら合成用のHRレベル30をもう一つ作って合成してSRにするところ、背景HRなのでそうはいかない
結局背景HR含め3本のHRレベル30を作ることでようやくSRができる
ここまで何日かかかり苦労が報われたと思いきや、SRスタートであれば初日からこの強さである
また通常のHRスタートよりも1.5倍遅れていることもわかる

更に通常SRを鍛えて進んでいくことになが、そこからほぼ未強化SRで進んで行くことになるのでかなりつらい
SRがレベル30になるころ、なんと!昇級石が20個たまり背景HRを背景SRにすることが出来る
通常であればUR作成に取りかかっているところ、背景SRを1から鍛えるという寄り道がまた発生する

そうこうしているうちにつらたんも限界になり引退するしかないと思ったところで来たのが神イベトレジャーハント
これに救われ現在に至る
俺の場合はそうだった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:23.05ID:xGloRRmU0
初期の頃のとりあえずレベル上げろ記事が蔓延してるのが問題なんかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:23.08ID:ZlikKf13d
>>709
ですよねー
ノマ特は特攻も+80%あるから見た目我慢してでも上げるべきか
とりあえず今日は久々にパチンコ課金に大負けしたから強化成功しそうな気がするから頑張るわサンクス
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:40.06ID:bAmM9sCBM
リセマラで武器は何を狙うべきか?

 ★がスタート地点


・UR武器ゲット

★普UR→30(完了)


・SR武器ゲット

         ★SR→30┓
普HR→30┓        ┃
普HR→30┻→謎SR→30┻→謎UR→30(完了)


・青背景HR武器ゲット

      昇級石┓     昇級石┓
★青HR→30━※┻青SR→30━※┻青UR→30(完了)
 普HR→30┓
 普HR→30┻→謎SR→30┓
 普HR→30┓        ┃
 普HR→30┻→謎SR→30┻→謎UR→30

 ※の位置で昇級石待ちが入る
  待ってる間下の工程をやる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:15.27ID:fnhLW7OPM
赤武器、青防具、ナッセン4個がUR30の+13になったけど
50万は行かなそうだわ😭
ダイヤは1回だけ入ってすまん
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:31.29ID:dXzb6vO80
エリ特とかエリダンは下位層での血狩りにしか使わない俺からすると一番いらないけどどうなんだろ
とりあえず青背景ボス特赤背景はUR揃えたけど基本青背景、対ボスの時はボス特ってやってる
ノマ特はレベルカンストした辺りでは重要なんかなぁ欲しくなってきた
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:45.07ID:/hhZ5lXw0
このゲームを初日から毎日やってる人は、明日のログイン報酬がSR装備選択ボックスかな?
持ってない特効武器を揃えるチャンス
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:34.70ID:RXo0t22H0
ボス特持ってない人多いからカンスト相手でも次元の野良で組む雑魚相手なら食い込めた
最中に戦闘力変化しないからみんな持ち替えしないのかな?
赤青背景持ってないからノマエリボスをその都度持ち替えてるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:39.21ID:mHEuPum/M
>>806
デッキの空きがないんで…

1 普通装備、現在地
2 普通装備、周辺
3 普通装備、遠距離
4 弓装備、周辺
5 経験値D用、反撃なし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:47.01ID:dXzb6vO80
>>804
赤背景UR持ってる&ノルマないし20人以上いるのに2、3人が少しコメする位の100位台の血盟だからいらないみたいね
要塞戦やれないのはいいとして血盟Dも集まらないからやらないし抜けたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:04.80ID:JrC7VPVMd
>>765
最初期から言われてたぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:39.75ID:NRbxo4WHd
デイリーダイヤだけ課金した事あるんだけど、もちろん青背景なんて1つも持ってない。
こんな俺でも血盟入れる?
血盟で満員の所なんてほとんどないけど断られそうで申請できない。
と言っても一回入った事あるんだけど会話ないし報酬もないからさっきやめたんだ。
定員割れしてても選り好み血盟が多そうで踏み切れない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:03.93ID:NuFbAjXY0
>>808
そういうやり方もあるのか
1ノマ特
2エリ特
3エリ特スキル違い
4ボス特
5弓
範囲はその都度変えてた放置はしないからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:50.09ID:p+48YtGK0
課金無課金問わずLV104あたりからレベル抑えたいみたいなレスを
何度か見たんだけどなんでかわかる?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:44.21ID:tGOQ90vYM
お前ら勘違いするなよ
要塞持ち血盟に入るのは簡単
だがたいていノルマがあって維持が難しい
特にR要塞持ちはアデナ、血の証、レッドスターストーンを毎日MAX入れるのは普通でダイヤ使って上限突破して2倍いれてるのもいる
ノルマありませんといいつつもこう言うのが普通の世界だから毎日3種MAXいれるつもりじゃなければやめておいた方がいい
運よく許してくれる血盟主のところを見つけたとしてもダイヤ使って毎日2倍いれてる他のメンバーは内心許してないから何かの時に事故る
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:27.83ID:tGOQ90vYM
>>820
それはいいとこを見つけてられて良かった
俺もそういうところを見つけたい
が、血盟員ページで貢献度順に並べた時に上位にくるメンバーの本音はどうかというのはちょっと頭の隅に入れておいた方がいい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:01.17ID:fojj43nz0
>>805
ボス用がやっと手に入る
SRまで育てたのを甘い夢見て合成してエリ特になって泣いたわw
青赤も育ってないから何処から育てようかは悩む所だけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:38:45.04ID:j/dDKj1ba
ソロ血 エリ特23特性7やっとカンストしたんでエリダンこもってMAX寄付してる
なんの為にやってるのかわからなくなるがまぁコミュガイジなんでよし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:17:32.38ID:OuRhmDnU0
サブ垢作ってる人は何してるの?
サブでダイヤ付を売ってメインで買うの?
なんのメリットがあるのかよく分からん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:23:24.02ID:YNYW3Zed0
>>827
1.サブでダイヤ付きマーブル、スク、昇格石など売れるものを全てを売って青ダイヤを作り
メインでコアなど不要なものを出品、サブで買う
2.ソロ血盟の場合サブで〜ダイヤを作るまでは同じで
ギフトショップで材料ボックスをメインに送る
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:46.13ID:K1fqRUYAp
飽きたアンスコしそう
日課だるい放置もだるい
なによりつまらない
もう解放されたい
パッとやめれるやつが羨ましい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:29:42.45ID:YNYW3Zed0
>>830
手持ちのスクロール全部ぶっ放せばスッキリやめられるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:34:03.76ID:BP1Ou4uHd
二重に手数料かかるけど適当に青ダイヤ付きの防具でも作って最高額で出品してサブで買った方が万が一にバンするぞーってなった時にあんきんな気がする
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:35:33.24ID:YNYW3Zed0
>>832
BANされたら素直にやめるだけだろ
あとくされなく辞められるのが無課金のいいところでもある
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:38:55.16ID:N4gdb0kqx
散々出てる話題かも知れないけど無課金で強化+14まで通常スクロールだけでいけた
この後の強化はやっぱり祝福マーブルのが良いかな?
マーブルは25個位持ってるが祝福は全然無い
祝福貯まるまでおとなしく我慢が正解ですかね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:40:16.95ID:YNYW3Zed0
無課金でやってたら祝福なんて貯まるの待ってたらサービス終わるぞw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:49:01.57ID:N4gdb0kqx
え?そんなに貯まらんもんなの?
貯まるのかと思ってたよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:54:26.98ID:W5i2JU2Z0
課金勢は祝福パック以外にも血盟ギフトの高級材料を交換購入して祝福集めたりしてるしな

無課金じゃ必要となる状況で運用できる枚数貯めるのは年単位になるな祝福
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:12:27.04ID:cRg/GYCq0
+15までやって祝福ブッパで+20いくぞ
意外と簡単
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:17:21.05ID:cRg/GYCq0
>>835
過疎るの確定したからバラマキがくる
過疎に耐えながら最後までのこればオイシイ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:31:57.85ID:3k2Ysf/jp
血ダンハードがあまりに美味すぎて毎日リセットできる血盟かどうかの違いがかなり大きくなったよな
あの箱4つとSRコア2種が毎日手に入る血盟員は恵まれてる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:50:47.92ID:dwkiB9jw0
祝福は今後のアップデートで通常スクから作れるようになるらしい
通常スク15枚と合成素材のアルケミースク1枚で祝福1枚
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 04:06:48.79ID:8DPo4U2W0
すごろくっていう紙イベントで3枚もらえただろ
俺は最終日に平均2マスなきて貰えなかったけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:17:35.56ID:k5HUgBbX0
>>707 青背景武器15から16にノマスクで上げたけど100枚ちょいかかって残り7まいで16になった。ただ、かなり運が良かったと思う。
15から10までストレートで落ちてその後10〜13を行ったり来たり最後13から16までストレートで上がったからよかったようなもん。
まず、無課金じゃノマスク16は無理だと思う。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:07.55ID:GaE5N5kFM
>>839
アデナの方はドロップした場合2倍になってるの目視で確認出来るぞ
ただしアデナドロップ率がそのままかは知らん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:34.28ID:RtbrvTh9M
>>848
残りの20人分は俺がダイヤ出してやりますんでちょっと血盟主貸してもらえますか?からの全員追放血盟乗っ取りですね
わかります
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:26.26ID:ARcjzeoAE
1円も課金してなくて強化+13止まりだけど
+20とかするのにいくら位かかるんだ?
強化失敗でかなり文句言ってるやつ多いけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:18.72ID:U73WZI4Qa
>>841
支援要請の人数制限の話か?
血盟員でハードやるぶんには40+全員はいれてるぞ

つか、嘘つくくらいならロムってろNOOB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況