X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:10:45.45ID:W/Egcmv40
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/



次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:04.08ID:nbVru2q5a
>>23
【カルデア広報局より】
10/11(水)13:00より劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」公開記念キャンペーン内で使用するエリアチェック機能の追加のためメンテナンスを実施いたします。→news.fate-go.jp/2017/1010uswt/ #FateGO
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:25.96ID:CkZ85qEsr
>>25
有難う見落してた。
劇場行ってGPSオンで礼装貰える機能のために鯖閉じんのかぁ
相変わらず力の入れ先がズレてて複雑な気持ちになるな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:45.77ID:df6URfeQM
>>16
もう解決した質問にお小言言うのも野暮だけど
あくまでここ"fgo"の質問スレだからfate本編の話題くらいならともかく、シャドバのcmの声優なんてスレチもいいところだから今度から気をつけて
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:30.78ID:0BUVpE9T0
GPSは精度もあんまりだし安定もしてないから近くでいけるだろうな
ただ位置情報は扱い方悪いとバッテリー消費大きくなるけど大丈夫かな…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:17.58ID:IrLBIzgT0
>>30
fateコラボしてんだからかすってるしこのぐらいスルーしろよ
なんか昨日から自治厨みたいなの沸いてて回答側から見てもうざい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:01.89ID:k2xO06kf0
前スレの方
978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 05:53:25.20ID:GNm7QcyC0
>>977
iphone7

 回答ありがとうございます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:02.59ID:1vmMhIlb0
公式が終了時間書いてないからユーザーにはわからない
早ければ2〜3時間、遅ければ明日以降
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:11:05.28ID:nPgcQ/Nha
14日封切りの映画ってセイバールートの途中までしか見てないんだけど楽しめる?映画みると凛ルートつまんなくなる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:46.30ID:NT9XK0Nd0
というか映画興味あるならアニメのUBWくらい見とけばよかったのに
いろんなとこでやってなかった?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:01.83ID:uNAZ40D20
最近始めたんですがイベントの概念礼装って1つでも交換しておいた方がいいですか?
今金袋200あるんですが礼装とモニュメントどっち交換しようか迷ってます
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:35.62ID:NT9XK0Nd0
NP50スキル持ってる鯖でもない限り非NP礼装の出番はないと思うけど記念品に一枚くらいは取っておくのは有り
後から入手順に眺めると色々思い出せる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:41.02ID:Glei/KtX0
>>42
>>48の答える通りだが今から見始めると時間がかかるので
原作ゲームをやってみてはどうか
スマホ版ならセイバールートは無料
金を払えば他のルートもできる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:45.30ID:LgIGitin0
fgoやるとたまに停まることがあるけど、サクサク動かすには他のゲームは別の機器に移した方がいい?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:14.13ID:MVAglF940
↓どういうことなんだ?

いつもFate/Grand Orderをご利用頂きありがとうございます。今回のアップデート内容をご案内いたします。

■対応内容
・新たなシナリオ「亜種特異点V」の追加
・各種ゲームシステムの改善
・各種UIの改善
・不具合の修正
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:43.82ID:lqh2qZFx0
最近始めてランサーだけ☆4が3体来て誰から育てるか迷っています
槍オルタ・パールヴァティ・エリザベートの中なら1人目に育てるのは誰が良いでしょうか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:39.48ID:Glei/KtX0
>>52
機種を変更するか、裏で起動しているするアプリケーションを減らすか、になります

>>53
詳細や真偽は運営にしかわかりません

>>54
スキルを使用して殴ることを想定すれば槍オルタです
(NP効率は良くないが)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:06.01ID:1vmMhIlb0
>>53
アイポンとドロで内容が違うらしい
ドロは
対応内容
・各種ゲームシステムの改善
・各種UIの改善
・不具合の修正

になってる
公式で剣豪の配信時の発表もないし14日に生放送あるしアイポンの更新内容の編集をミスっただけだと思われる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:02.56ID:9WrfHLy90
はじめて一月ほどなのですが、セイバーが鈴鹿御前、ネロ、アルトリアオルタ(全て宝具1)と来ていて誰を育てるか悩んでいた所にアルトリアが二枚来たのですが、流石に星5で宝具2ともなると先に育てたほうがいいんでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:51.11ID:03hMMTOCd
特長みたいなものがないだけで全体剣の特攻無し宝具火力は最強だし(アルテラやオルタと大差無しだけど)育てればいい
宝具2ともなれば尚更
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:48.78ID:9WrfHLy90
>>59
ありがとうございます。
とりあえず育てて使ってみます
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:14:18.60ID:OckRm//j0
>>58
アルトリアの評価悪いけどそれは強鯖と比較しての話だし
星5で宝具2ならそれ一択。選ばない理由がない
好みのキャラじゃないなら星4の方でいいよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:08.76ID:Qhi/S+DSp
オリジナルの青はそうでもない
感謝すべきところはして、咎めるべきところは咎める大人な対応
逆に途中で見捨てたようになってしまってマーリン側が合わせる顔がなさげ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:34.09ID:nPgcQ/Nha
>>48
やっぱりそうかサンクス
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:16.65ID:nPgcQ/Nha
>>51
最近2006アニメ見終わって
いまからubw見るとこだね ubw見てないと意味わからないところって一部作でも出てくると思う?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:50.54ID:Glei/KtX0
>>68
知識無しだと「ナンデ?!」があるかもしれないが、FGOをやってる以上は「あ〜なるほどね」とか「ここで出てくるのか」とかかもしれない

セイバー→凛→ときて桜ルートに入ったときの異質な空気は当時の私を大興奮させたものである
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:42:35.02ID:ovGIqXBq0
それは大丈夫だと思うけど、HFを最後にするべき理由は他のルートやってないとわかんないからっていうよりも
他の2ルートとはまったく異なる展開になるからその前に各キャラの理解度を深めておこうみたいなところがあるからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:01:19.36ID:7EnbYGcp0
エウリュアレが私(ステンノ)とか言っているのが理解できないのですが…
ゴルゴン三姉妹というのがいて民に排斥されて島でひっそり暮らしていたとかそういう神話は知っているのですが二重人格?二神合体?
そのあたりの話って何を読んだら理解できるんでしょうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:10.27ID:nPgcQ/Nha
>>70
なるほどなぁ まぁとりあえず見てみようと思うわ第二弾はまだ先だろうしubw見る暇もあるだろうから>>69もサンクス
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:49.54ID:3lqi0bOPa
>>71
三位一体の女神とかを型月解釈しただけ
メドゥーサだけ成長しちゃったのでちょっと別

他にナーサリーとextraのマスターありすはあたし(ありす・アリス)と呼び合う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:12:26.02ID:ovGIqXBq0
>>71
ほぼ完全同位体だから自他の区別がつかないみたいな症例と理解するしかないんじゃない?
ステンノとエウリュアレはホロウの短いショートエピソードでしか出てきてないからFGOで出てきて
あれ?けっこう性格違うじゃんってなった
型月の全コンテンツでFGOが一番あの二人出てくるぞ
それでもホロウのあのエピソードはゴルゴン3姉妹語る上で外せないけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:13:14.13ID:PIVe1sgt0
>>71
原作を遊ぶ

ステンノとエウリュアレの口調は原作そのままで
二人はお互いを自分として語りながら互いに自己愛を投影し
一方で妹のメデューサにはちくちく嫌がらせをするという屈折した愛情表現をするキャラとして描かれている
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:21:44.50ID:E52OHw1Ir
>>63
>>64
あ、そうなんですね
ツイッターなどでネタを見るので元々そうなのかと思ってたんですがたしかに原作でそういうシーンは見てませんでした
それはそれでマーリンはアルトリアに何かしたんでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:26:40.04ID:ovGIqXBq0
人間をただの文様としか見てなかったマーリンはアルトリアを誕生の経緯からキングメーカーした
最悪な結末を前に尻をまくるが、当然うらまれると思ってたら感謝されて逆に罪の意識を感じてしまう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:45:22.20ID:gbGDDv5T0
アプリを起動する際のスタート直前の紹介やお知らせって消すことできないんでしょうか?
邪魔でハゲそうなんですが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:50:31.57ID:Glei/KtX0
>>79
できません
ハゲに関しては広い心を持つことと、食事や生活習慣に気を付けることで予防してください
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:58:13.15ID:EylGNzTw0
オケアノスにてヘクトールやアタランテは何故以前の特異点の事知ってるんでしょうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:03.86ID:df6URfeQM
>>33
>>37
いやいくら基本的には自由なスレだからって"fgo"の"質問スレ"っていう最低限度のルールはあるでしょうよ

例えばここでセイバーオルタを活かしたデッキ教えてくださいとか聞かれたら明らかにスレチでしょ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:07.89ID:gbGDDv5T0
>>81
普通のスマホゲーなら当日だけはお知らせスキップであったり、紹介もタップの後のタイトル画面でもう一度タップすることないと思うんですが・・・
改善よろしくお願いします
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:22:04.15ID:rs7eR8FI0
イベエリ礼装が最後まで泥しなかったのを悔やんでいますが
イベントも終わり、通常営業だと新規は種火周回か
シナリオ進めるのかどちらを優先したら良いでしょうか?

素材が落ちるクエストを出すのにシナリオ優先でしょうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:52.43ID:k9eiqWgQa
>>98
フリクエは置いといて今のうちにストーリーを進められるだけ進めといた方が良い
詰まったり、きつく感じたらその時点で育成を考える

ストーリーどこまで行ってんのか知らんけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:45.64ID:8tRRQx+j0
ヒロインXの宝具のアルトリア顔への特攻というのは具体的に誰に効果があるのですか?
ネロとか沖田とか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:44.13ID:NM8MFzDD0
>>103
アルトリアと仲間たち、モードレッド ←ここまでは分かる
ネロ、沖田、ジャンヌの皆さんと仲間たち ←なんでやねん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:17.68ID:WVlKCK/J0
>>103
それに加えてジャンヌとモーさん系列も
あとアルトリア派生のヒロインX自身、Xオルタも対象
モーさんのアーサー特攻よりは範囲が広い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:58:58.32ID:WVlKCK/J0
>>104
後者は青王のそっくりさんと言う自虐ネタ前提で作られてるから…
赤王はシルエット以外は似てないけども
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:33.69ID:CS6YzeIZ0
>>103
抜けがあるかも知れないが
アルトリアとアルトリアオルタの全派生鯖(ヒロインX自身も含む)、モードレッド
ネロ、沖田、ジャンヌ、ジャンヌオルタ、ジャンヌオルタサンタリリィ

念のためにwikiでも確認してみて
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:18.66ID:NT9XK0Nd0
赤王だって初発表時はアルトリア顔言われまくってたぞ
つうかシルエットで言うなら赤のほうが背低くておっぱい遥かにデカいから全然違う
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:25:50.53ID:loNGZrEq0
エミヤ弓今ピックアップ中ですよね?
石90個くらいじゃでないもんですね。あぁ、胃が痛い
アタランテが重なってしまったんですが、どっち育てたもんか
やはり愛の強い方をそだてたほうがいいですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:05.22ID:E7QsJzyv0
appstoreに開くしかなく、更新が表示されてなくてバージョンアップできないんですが、どうしたらいいですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:58.81ID:YGSm4qU90
>>112
公式サイトで詳細見てくるといい

【カルデア広報局より】
「【重要】iOSでのアプリのアップデートについて」のお知らせを掲載いたしました。iOSで最新のアプリにアップデートができない場合、しばらく時間をあけていただきますようお願いいたします。
0119110
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:56.00ID:loNGZrEq0
支離滅裂な文章で申し訳ない
宝具1エミヤと宝具2アタランテそだてるならどっち?
アタランテ見た目がそんなに好きじゃないのであまり育てたくないです
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:52.49ID:IrLBIzgT0
>>119
エミヤで良いよ、マーリンバフ乗るし
ピックアップ多いほうだから長く続ければそのうち宝具も重なる
アタランテちゃんは正直星ジャラジャラ出してQ鯖で遊びたい時ぐらいしか使わない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:53.35ID:wkcStWBr0
>>119
そう思うならエミヤでいいと思う
☆4だからそのうち重なるかもだし好きなキャラ使う方が楽しいでしょ?
まぁ使ってるうちに好きになるってこともあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況