X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW f989-hjE3)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:19.59ID:WnIZ/COk0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 304人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1506414097/

■アニメ板
アイドルマスター SideM 1人目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506666940/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507123967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9325-CvgH)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:14:00.58ID:IW7NML2E0
>>706
ソシャゲやるなら泥は使わないのが基本だぞ
泥はバージョンによって全然プログラム変わるからアプリが合わせてられなくてすぐ推奨端末外になる
機種固有バグ等もあるのでアイポンが一番安定
最初は操作慣れないが慣れた今はもう泥買う気が起きなくなった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1360-nF/C)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:19:54.47ID:7AX/RkD60
>>709

わざわざありがとうございます🙏
この設定はやってなかったので、これやってでも回るなら問い合わせ送ってみます
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-VIv7)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:24:44.19ID:0iuFWT30a
もしかしてレベリングに意味ないって言われすぎて曲解放にはレベルが必要です!やろうとしてんの?
今回は7レベだけど期間終わったら50レベみたいな
それ自体は割とよくあるけどそういうゲームはスタミナも増えるゾ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1372-Bb6r)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:44.97ID:dfTYHp1f0
デレから入ってきた兼業P「カフェパレと麗くん推しだけど彼らの曲を一曲も解放できてないから、ログボだけじゃなくてちゃんとプレイしなきゃ」

ないんだよすまんなとしか言えなかった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:04:38.62ID:t/84RoN50
期間限定曲除くと現状の追加楽曲がユニット毎のドアラ(ダンス・カメラワーク同じ)だからな
有償で曲購入のシステム自体は構わんけど無料楽曲がドアラしか増えないなら酷すぎるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:42.65ID:CkrXp7WQ0
ミリの有料配信は今のところ本家曲だから擁護できそうだからなぁ
こっちでいうと恋をはじめようとか有料配信ならライブでもやらないから来るとは思わなかったしチヤホヤされるんじゃない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:19.98ID:hBl6+dgm0
今やってる 姫野かのん 蒼井享介 の特効ガチャは、
チェンジ後にライブの3Dの衣装もチェンジされますか?

特にもふもふえんはRでチェンジさせるとかぶりモノになってしまいますが
そうなるならチェンジさせたくないので・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:56.22ID:hBl6+dgm0
>>731
SSRは、チェンジ前とチェンジ後でライブ3Dの衣装が変わりますか?
(もふもふえんはRだとチェンジ後にライブ3Dの衣装が頭部だけ変わってしまいます)

ライブ3Dの衣装(見た目)を二度とチェンジ前の状態に戻せなくなると困るので、質問しています
特に姫野かのんに関してです
前回の橘志狼でもいいです(ユニットが同じな上に期間限定SRで、パターンも同じかと思われるので)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:54.16ID:tn5yNBIc0
>>733
ごめん完全に仕様忘れてた、>>734の言う通りです
というわけで、チェンジするしないは好きにしてくれ

>(もふもふえんはRだとチェンジ後にライブ3Dの衣装が頭部だけ変わってしまいます)
それよりこれが気になるんだけど、本当だとしたらなんか不具合起こってない?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:14.31ID:hBl6+dgm0
>>735
もふもふえんのRは、チェンジすると背中のフードを頭にかぶって3Dライブをするようになります
あの狼、羊、ウサギのかぶりモノですね

元の髪型が好きなのであれをやられると困るし直央もメガネ有の方が良い・・・


ピエールはどんなレアリティ・状態でもカエルで3Dライブやらないのがいいですね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:09.00ID:tn5yNBIc0
>>737
もしかして2Dと勘違いしてる?
もふもふえんで帽子被るのは、公式MVの通り直央くんだけだと思うんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=LU_zt_1HoUc
自分の端末でも確認したけど、かのんさんが帽子被ってるのは2Dだけだったよ

あと直央くんはステージ衣装では100%眼鏡をかけないタイプだよ
モバMでチェンジ後に眼鏡かけてないのは、サスペンスドラマで探偵役やった時だけだから、
眼鏡有が見たいんだったら、今後そういうやつが欲しいって運営に要望出した方がいい
まあ出したところで、もし出るとしてもSSRで出るのはずっとずっと先だけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f7-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:32.95ID:7qHpRD270
>>741
出るよー最初期からその仕様
確率はわからないけど、かなり低いのは確かだね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:02.96ID:hBl6+dgm0
>>740
今チェンジ前Rの直央と志狼でライブさせてみたんですけど、
たしかに直央はチェンジ前もかぶってるんですね

リセマラ途中で志狼選んで、チュートリアルでチェンジさせた後に3Dの方まで変わってしまった記憶があるんですが
メモも貴重なのでまた再現するのに時間かかるし、志狼・かのんSR所持者(でチャンジさせた方)もいないみたいですし
直接運営に問い合わせた方がいいかもしれませんね
ありがとうございました
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 110d-K095)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:44:01.90ID:l6MuhZ6P0
ラジオ聞いてアニメ主題歌で気になったアイドル躍らせるといいと思うな
麗はNで出るし最初に貰えるRで桜庭選択すれば四季はチュートリアルで貰えるから
気になったアイドル3人ともすぐ使えるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-XY6e)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:23.08ID:MCxQInM8M
自分がまさにMステからの新規だけどMマスも始めてアニメも楽しんでグッズやCDも少しずつ揃えてるよ
Mステは本当に残念な出来だけどここから入った自分みたい新規もいるにはいる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:12.50ID:CuwKQlLe0
それね。誰がそんなに課金するんだろう…って目を疑うこともあるけど(3〜5kぐらいならわからなくはない)、セルランに載ってるってことはそれなりのお金は集まってるんだろうな。

開発費を回収できたら少しずつサービスが良くなっていくと願う……
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94c-cGjF)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:03.08ID:5o8bfM2n0
キャラクターとか曲とかライブとか今はアニメとか、コンテンツ自体はやっぱいいんだよな
だからこそアプリの出来がね…いいところもなくもないからMVがないとか今回の期間限定とか色々な所で最低限すら下回ってくるのはマジでやめてくれ…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-S6su)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:27:45.45ID:Jzo6/s2p0
ロールの恒常SRのチェンジ後の絵がとてもいい
横型カードがちゃんと活かされてるすげえ…
正直SSRより余裕で好きだわ
イラストレーターの人はかわいい子のが描くの得意なんかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196c-h3K/)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:08:50.36ID:UX4OgS2I0
>>770
そういう要望をすると「分かった、じゃあ無くすわ」とドロップ枠ごと消すのが目に見えてて・・・
ただでさえ上位メモ足りない(☆1ならもう溢れてる)状態で基本枠2枠&ランク分のみでやれってなったらさすがにもう無理
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:59.50ID:mCJ0qRv/0
パフォーマンスの部分は固定だろ それでそのパフォではソロで手を振ったり演出でたりだろ
つまりMVなんて動画であげるために作った分しかなくてそれ以外はたまごボーロ不可避だからMV機能なんてつけられないんだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baf-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:00.24ID:U6Q9oNKm0
儲けた金をゲーム自体のアップデートに使うゲーム会社はあまり多くないイメージがあるわ
元が893な商売だからか古来よりシイタケ栽培したり饅頭作ったり最近じゃリアルイベ偏重とか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-jW4y)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:20.49ID:uOoybF/Xp
バグMV上がってるのありがたく見てるけど自分の好きな編成で見れないと意味ないというのも痛切に感じる
ある程度仕様整ってからMV解放するならそれでもいいけど
この運営のやることだからしょぼいもんでも後出しで有り難み出そうとしてるだけな気もする
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94c-cGjF)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:44.68ID:5o8bfM2n0
音ゲー部分がヌルいのは必ずしも悪いことではないとは思うんだけどストーリーの必要スタミナが重すぎたりイベントが廃人向けすぎるのは取っつきづらくてアンバランスだと思うわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196c-h3K/)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:10:52.44ID:UX4OgS2I0
むしろちょっと前のアニメSR期間限定追加の時だけ出し過ぎてた感じ<街角スカウト
アニメSR専用のガシャは一度も引かずに街角スカウトだけ引いたけどアニメSR7人(1人1凸だからのべ8人出た)居るし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 110d-K095)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:01.03ID:qsWQy5IZ0
ポイントガチャはべつに恒常抜いてもいいからアニメSRや今モバの方でやってるような記念品カードを排出率上げて配るのをもっとやって欲しいなあ
そんでライブやプロデュースでもらえるポイント数上げてくれれば回す楽しみにもなるんだけど
☆1ガチャとかなんのためにあるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況