X



【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第64章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW e167-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:01.81ID:+m27hOgv0

スレ立て時↑が3行になるよう
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして下さい

★次スレは>>900が、 立てない立てられないときは>>925それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる

※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第62章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507483241/



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER ])
価格:基本無料(アイテム課金制)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:44.26ID:9Nj/M3lQd
事前登録アバター→配布未定
S以上確定ガチャチケ→ガチャ未実装
DMM事前ガチャ→配布未定
DLスターター→未定
ソート→バグが出たので一時停止
アチーブ→バグが出たので一時停止
章更新→毎週更新予定だったけど無理でした
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-my7B)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:20.02ID:EdKv3RIWd
>>742
シリコン学級だから仕方ない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0f-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:48.68ID:Aoe+rX0+0
これだけ多岐にわたって多種多様なバグが溢れてるのって何なの?
もう改修無理でしょ
根本的にシステム再構築しないと
得意の再構築
素材にブタの鼻が必要なら開発室で怒鳴り散らしてるあいつの使えば
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:54.54ID:PIM41DA5a
1円も払ってないし下手したらダウンロードしたばかりの人間に詫びばら撒いて、金払ってる客にはそれ以上何もないってやっぱり体質がおかしいんだな
この運営はダメだわ
坂口もこれからはFFで成功した人じゃなくてテラバトル2 で失敗した人になるんだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-U77G)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:31.27ID:qZco4v77M
テラワールドだせるのかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-U77G)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:22.47ID:qZco4v77M
>>740
あなたは課金者なの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-kdJX)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:37.32ID:l0pLqv4b0
詫びサービス終了はよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-my7B)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:17.25ID:EdKv3RIWd
石とか詫びとか要らんからさっさと金返せよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-U77G)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:48.74ID:qZco4v77M
無課金98%
課金2%の世界だから
無課金層全体を型にはめるのは無理があると思うよ

無課金が補填に文句言うな、ってのは理解できるけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-vuep)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:02.75ID:LSUyCoOtd
次はどんな失策をおかしてくれるのかなぁ
ドキドキが止まらないよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:52.74ID:P1RBsYWd0
文句言われたくなかったら文句言われないようなゲームつくったら?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-4Y0g)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:14.02ID:eaLctOce0
課金者のほとんどは詫びエナじゃなくてサービス中止してまともな製品にしてから出せと思ってるんじゃないか
詫びエナで喜んでるのは無課金だけだろ
全く意味のない詫びをしてるって早く気付くべき
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060e-qDdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:29.19ID:RcSHHco56
このままサービス続けて儲かるのかね
とっとと畳んで有能イラストレーターを解放してあげてほしいな(切実)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:12:53.69ID:HlahjoFNa
今更だけど、これって十連も単発も変わらないんだろ?
補填で毎日一回ずつ引いて楽しむか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-Qv0S)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:12.21ID:VqCuCT/r0
http://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=71&;page=1
2017.10.11
メンテナンスのお知らせ(10/11 14:00〜15:00)

テラバトル2をご利用頂き、誠にありがとうございます。

10/11(水)14:00〜15:00の間、更新のためメンテナンスを行わせて頂きます。
メンテナンスにて実施いたします内容は以下の通りです。

・ログインボーナスの表示不具合に関する対応
・共闘で接続ができなくなってしまう不具合に関する対応


※ゲームデータ破損の危険性があるため、メンテナンス開始前にはゲームを終了していただけますようお願いいたします。
※メンテナンス中はプレイしていただくことができません。
※メンテナンス時間は、都合により前後する場合がございます。予めご了承ください。


メンテナンス終了次第、お知らせにて告知させて頂きます。
お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

今後もお客様への一層のサービス向上に努めさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。



テラバトル2運営チーム
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-kdJX)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:10.34ID:l0pLqv4b0
運営そのもに深刻な不具合あるよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-cKbu)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:21.87ID:kXkmUDDNd
>>774
レオン引かれたら悔しいから詫びエナジー配らないんだろうなぁ……
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-Btjl)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:58.12ID:jiK4ErfB0
別に石配られたところでさ、お手軽なSBあげを潰された時点でレベルあげとSBあげしてM報酬もらうくらいしかやることないのに一時的にはログインしてきてガチャまわしてもそのあとすぐ人へるだろな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060e-qDdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:47.66ID:RcSHHco56
>>775
でもせっかくだから良ゲーで藤坂さんの絵を楽しみたいよね…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0f-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:43.96ID:Aoe+rX0+0
散々言われてることだけど新発ソシャゲにしてはガチャが渋すぎだな
これでは大多数を占める無課金も裸足で逃げ出すわ
たとえバグが無くて完璧な状況でリリースされてたとしても無理だったと思うわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-bcWR)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:13.30ID:lc6+CRyJ0
バグだらけ 課金キャラ下方修整 ストーリーも進まない
これ誰がやると思ったの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:30.15ID:P1RBsYWd0
メンテだ〜
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-747j)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:40.26ID:Y/x+2en8M
しかし、今回の補填で人は少し戻ってもゲームが面白くなきゃ、一時的な延命なだけなんだよな。

俺はもう今回ヒゲにディレクターとしての能力は死んだことを理解したわ。
テラウォーズも結局「クレイアニメでつくる」「テラバトルのキャラクターで作る」ことで満足してしまって、ゲームとしてはどんなクソゲーか期待してるわ。
FF映画で「とりあえずCGで作る」だけにこだわって、コアな映画ファンにもFFファンにもウケなかったことの繰り返しだな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rqLE)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:01.11ID:B03FqdhAa
>>774
なんやこれ
プレイしてたらゲームデータ破損するかもって書いてるやんw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-zIe7)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:48.80ID:lkJc7o1wd
>>791
そもそも1の評価高いのは初期に無微課金に優しかった貯金があるからなんだよなあ
2は無微切ったわりにガチャの不誠実な対応で課金側にも砂かけてどこフォーカスしてるのかわからん

同時期スタートのアズレン辺りに取られた無微は今からじゃ戻ってこんぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-UKSE)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:13.20ID:lncBC0zD0
メンテ告知遅すぎて笑う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-c3gE)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:43.21ID:cFYdYVkId
今後どうなるか不安過ぎて誰も課金しない。
クレームくらいにしか思ってないからだんまり作戦なのかもしれないが、それじゃ課金勢は戻ってこないのにな。
運営の対応の問題

告知も遅いし、二次下請けにでも丸投げしてんのかよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-U77G)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:03.00ID:qZco4v77M
>>798
本当にな
FFの映画もこんな感じだったんろうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-DvV/)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:50.68ID:maaEsc+l0
シリコンの内部留保はあと11億らしい。
会社運営に3ヶ月で約5億かかるから、利益が無いとあと6ヶ月で1億円まで減る。
過去の実績を見ると3ヶ月で約5000万売り上げがあるから、3ヶ月で-4億5000万。
どちらにしろ7,8ヶ月で資金がショートする。

テラバトル2が利益を上げないと会社がヤバい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-U77G)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:26.24ID:qZco4v77M
厳しいな
シリコンってテラバトルでどれだけダメージ受けてんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qDdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:02:29.98ID:FLxypSYc0
メンテだったんかよ、メタルクリアしたらそのまま暗転したから再起動して気づいたわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-NOh6)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:31.76ID:spHqYG7r0
告知遅すぎて意味ないわ
告知の告知をしろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cb-+OsJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:59.44ID:TQBeCZdU0
ゲーム屋としてじゃねえ社会人として終わってる
ヒゲとかディレクションレベルの奴が謝るんじゃなくて社長が出て来て頭下げろ
企業として行うべき根本的な教育が出来てない
ゲーム作る以前にあるべき常識が無いんだよこの会社には
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 711f-rqLE)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:24.37ID:BfZO5LpG0
30分前にくそ分かりにくいとこにメンテお知らせ書いて、あげくデータ破損するだ〜?
そんな運営知らんわ
あるなら書いてみろよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdff-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:11:04.27ID:zHC/loe70
周回報酬0.03%くらいで石落としてほしい。
あるいは、課金したくなるようななんかくれ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:12:50.33ID:xv7oFx+50
メンテ前にガチャしたらジーナ引けたけどM100する道のりは長いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況