X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (マグーロW 1187-2iPL [126.3.13.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:14.51ID:5j+Q63L+01010
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratom...jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratom...ts/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki...rains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)233
http://egg.5ch.net/t.../applism/1507434467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-DluF [126.3.53.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:10.87ID:PDLh5INs0
ピーチのテキストにメモリには反応しないとか追加しとけばナーフも出来て分解BIT増やせただろうに
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/zyj [49.104.29.183])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:45.95ID:rfwHfoKCd
ナーフ前ピーチ以外でもムスカで出てたりエデンで有効に使えたりするからメモリースペル扱いするのやめてほしかったわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-Q+jt [122.133.225.248])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:59.12ID:x2nafssM0
エデン兄妹パンドラベーコがメモリと絡むのは割とありだと思う
オルディアセイレーンで一部の動きを封じるのもいいんじゃない
ただ3ターン目ピーチはおかしすぎたし
ムスカとダーティーフィッシングが持ってくるのが最悪だったな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hjSg [49.104.14.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:12.55ID:0rMxqG/Sd
コンシェド強いマンのエアプ度はヤバイ
前環境もメモリ割らないシェドがマグナ相手に隙間産業してるだけだったのに

よりによってリャナンシーが使いやすくなるから実質強化!とかほざいてる奴すらいたからな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-2uqw [126.152.202.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:01.41ID:zL9c9MKyp
20時まで延長だって
知ってた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:26.97ID:HcsiXXOEa
ちょっと前まで盛り上がってたのに何お前ら沈んでんだよ
愚痴る奴が消えて活気が戻ったとか言ってウキウキだったんじゃねーのか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6dd-yKuE [121.85.100.247])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:58.13ID:c9sWdjRk0
何の延長かも分からないのに愚痴言うなよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-XN8n [182.251.247.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:34.81ID:JPbFAycla
コンシェドは一通りのことは出来るから、強い弱いっつーか環境に合うかどうかなんだよね。
そらラピス環境でコンシェド強いは流石に無いけどタオシンには相変わらず強いしユニオンはなんとかなったりする。
マグナはコントロール同士だと相性が悪いしウィルスもちょっと苦手かな。

いずれにしてもリャナンシーは無いけど。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:00.49ID:xG6Vka4P0
今日ミッション正月できないな
どうせ長引いて今日中ずっとメンテだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:47.71ID:HcsiXXOEa
前向きなことってメタ語ろうぜとかいう的外れな意見とかラピス擁護ばかりだったじゃねぇか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:08.08ID:HcsiXXOEa
というかナーフはいつ来るんだ
早く発表してくれ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:02.03ID:xG6Vka4P0
大会見てないけど
やっぱランカーのラピス優勝したの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:09.55ID:xG6Vka4P0
今んとこナーフは半年くらいのペースだから
期待すんなよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:20.34ID:xG6Vka4P0
>>637
もしニュートラルになったら
オレは倉庫番のダイダロスタオシンの封印をとくかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:03.11ID:vGpyDwk80
TOGの時俺はドラゴン最大の壊れカードは水巫女だと何度も主張してたのに、お前らはライブラライブラ言って聞かなかったな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:51:46.23ID:xG6Vka4P0
>>646
蜂が子分だして
ダイダロスが2/10とかになるぞ

二弾初期にダイダロスタオシンダイダロスタオシン連呼してたのはわいやで
一ミリも流行らなくて悲しい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:53:30.88ID:HcsiXXOEa
ダイダロスって何だっけって調べたらうんちだった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:53:48.08ID:xG6Vka4P0
>>647
最近ハーストやったが
WOBの方がさくさく攻撃できると思ったぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:54:30.95ID:HcsiXXOEa
UIに関してはシャドバが強すぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:57:15.37ID:xG6Vka4P0
>>650
マイフェイバリットカードの愚痴は許さん
好きなカードは使おうな
そーいや訂正が嫌で抜いたままだったな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:58:50.32ID:xG6Vka4P0
>>656
活躍はしないから作るなよ
2/10でドヤって死ぬだけだからな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-Y5nW [58.92.182.59])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:37.82ID:xG6Vka4P0
>>654
>>653
始めたばかりだからすまんな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ppzA [182.251.242.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:03.74ID:HcsiXXOEa
>>655
8コス八重ちゃんとか使っとるよ
ただ俺がドヤって出した超ケツでかモモがゴミのように処理されてること考えたらこいつも微妙なんだろうなって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況