X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4745
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (マグーロWW 9327-Jm6l)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:48.92ID:VVMoxAL701010
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4744
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507615919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:03.86ID:4mcOJj9La
はあ・・・リフィルが欲しい・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:49.84ID:UiAjnnQ50
フェルチ姉様びっくりするほどブサい限定ン時あったっしょ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-J5MG)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:02.03ID:TxssPyE6a
誰か1人選べと言われたら迷わずフェルチを選びます
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5adc-RixE)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:08.93ID:JJBhH5xi0
雑誌で定期的に新イベも増やして行きたい言ってたけど
結局今年も続編ラッシュ(クウガ、クロデブは別として)だったし
今年残り二ヶ月もまだ来てない続編エステレラ・UGで締めかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0f-8bo1)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:44.20ID:8rZ+TvQZ0
>>737
一年経たずにサービス終了したぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Xgd3)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:51.45ID:9TR5Ogr8r
クイズ解いてる時間よりストーリー読んでる時間の方が下手すりゃ長いという現状はなんとかしてもらえんかな
話が読み応えあるならそれもいいけど
FFみたいに小難しい単語や造語を使いまくったあげく
知恵熱という基本的な言葉の意味を思いっきり間違えてるようじゃ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0f-8bo1)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:15.65ID:8rZ+TvQZ0
半月に一回新イベはすごいと思うよ?
でも圧倒的にコンテンツが少ないよ
新たな刺激をください
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:40.68ID:SrGCfXJI0
今見てもクロマグVまでは背筋が凍るレベルの寒さ
中学二年生の妄想テンプレの嵐は昨今のなろう小説そのものでゼロ書いた人は本当に凄いと思ったな
ドルキマス2でも思ったけど1からのクソストーリーからの持ち直しが凄い
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7696-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:29.46ID:0ZwXcgIM0
>>752
昔は少し白も手を出してたけどもう駄目だね
別枠廃止して入れ替えのみにしたのが決定打だったわ
いくらガチャっても見た目確率より全然新キャラ引けないからモチベ自体なくなったし
たくさんジュエル配られてもフーンと思い出したから潮時かなと
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0f-8bo1)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:12.56ID:8rZ+TvQZ0
>>752
ワイは1年半前ぐらいから何だかんだ黒が一番長生きする予想をしてたんだよなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:29:33.26ID:69DTIP8K0
他のゲームやってて思うけど魔導杯以外でこんなに縛られないソシャゲってすごいよ週末にちょっとやれば全部終わっちゃうし平日は1日1回のデイリーやるだけだし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0f-8bo1)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:16.33ID:8rZ+TvQZ0
>>773
こんだけやることないのに離れられない黒ウィズの魅力が一番すごい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:20.51ID:kYQ9SZJHp
>>630
なんかごめんな

気持ちよかったしモウネマス軍
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-jr0s)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:22.89ID:eLddPFga0
ストーリーの要約機能が欲しいな

3タップくらいでそのクエのストーリーの大雑把な要約が表示、
最後に運営がプッシュしたいキャラの口癖や言い回しが表示されて、
そのままゲームが始まるやつ
全クリア後はネタバレアリのキャラ紹介が見られるとなお良い
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-x7k+)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:04.95ID:69DTIP8K0
>>781
逆にやることないから離れないって考えもあるなやること増えるとめんどくなって辞めちゃうからな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:37.31ID:SrGCfXJI0
>>773
無料と有料でガチャ台が違うとか、ステージクリアするたびガチャの宣伝が入るとか
クリスタルみたいな有償物はどんな不具合が起ころうと配布しないとか
黒ウィズでいうクリスタル闇鍋ガチャに新精霊が混ぜられるとかやっぱ黒猫がいいなってなってる

黒猫ってイベントごとに新規BGMあったり実はすごい豪華
絵も極端に質が低いのないし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da28-vmcq)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:03.75ID:04456+5s0
キワムコピーはカチカチだけど、
フウチ、ちびラディウス、3イレーナで無限見破り&状態異常無効で
危うげ無く3枚抜き出来た。

あと俺の手持ちで無限見破り出来ないのは雷だけなんだけど
無しフォゲットなのにプレゼントでトート外したのが痛いなぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-jr0s)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:47.57ID:eLddPFga0
帰りの電車内で赤単デッキでキワムコピーと戦ってみて
「カッチカチやな…」と思わず声に出てしまい、
近くにいたオッサンにギロッと見られた
別にオッサンのことじゃないからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況