X



【スタポケ】StarHorsePocket ☆38 【スマホ版スターホース】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (マグーロ 4152-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:53.71ID:J6kxUNbu01010
公式サイト
http://starhorse.sega.jp/shpocket/about/
公式ツイッター
https://twitter.com/starhorsepocket

次スレは >>970 が立てて下さい
反応ない場合は >>980 が立てて下さい

・利用規約違反の話題は禁止です。
・不正をやっていると公言してる人は書き込み禁止です。

本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【スタポケ】StarHorsePocket ☆37【スマホ版スターホース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506248732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:49:14.45ID:j0wT8veB0
urガチャ確率0.01とか0.05でも良いのに出せば良いのに売上にもなるのに
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c171-XgGs)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:49:48.45ID:S5wMYgcm0
>>848
4覚醒も正直馬房の数超えたら無駄だし。
その調教もメダル使えるだけで大した効果も期待できず。
農園の餌に効果で劣ってると感じる。

馬券の意義ってのがソシャゲーに合わないんだよなぁ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:50:03.04ID:j0wT8veB0
>>851
そんな例外言われても初代じゃ弱すぎるから繋げた方が強いし普通の人は繋げるから
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:59.75ID:j0wT8veB0
>>853
パートナー調教のメダル120からもっとあげれば良いんだけどね、繁殖にしても覚醒maxのが走るけど普通の株券とものすごく変わる印象もないし、そんな物の為に高い値段設定のガチャ引く人も少ないだろうね。だから実際セルランからも外れてる訳だし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:24.02ID:j0wT8veB0
>>856
でもパートナー調教200になるのにそれをmaxにするのに何年かかるって話だし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:13.02ID:1HsCpOcta
そんなことよりたまには農園取得餌2倍、トレセンの時間0にするイベントをしろよ
豊作祭、超トレセン強化週間とか銘打ってな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:58.43ID:j0wT8veB0
>>859
urmaxは相当カッコいいから金持ちはやるでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:17.05ID:j0wT8veB0
厩舎青になるとメインクエスト無くなって時より何の為にやってるんだろと思うw

メインクエスト青とかでも出してほしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:10.18ID:j0wT8veB0
>>843
これに関してまた言うけど馬6頭一日繁殖で石180個は最低でも使う、石配るから太っ腹とか言う馬鹿がいるが、石配るのは当たり前の話なんだよね。馬6頭あるやつは毎月課金しないといけないの?無課金で遊べるゲームが腐るほどあるのに、何が無課金に優しいゲームだよw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:17:26.54ID:j0wT8veB0
このゲーム石がなきゃゲーム進まないんだから石配るの当たり前だから別に太っ腹でもなんでもない。極極普通の話、むしろ配らない方がおかしい。もし配らないなら無課金のやつはゲームが成立しない全く進まないんだから。それを石配るから無課金に優しいって言われてもw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:29.67ID:j0wT8veB0
>>870
廃人でもなんでもない一日1頭漬けるなんて誰でもあるしそれを馬6頭同時にするだけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:30.01ID:j0wT8veB0
>>874
別にそんな奴普通にいるから
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:42.39ID:j0wT8veB0
>>874
漬け関係なく普通に進めてたらそのぐらい石かかるよね?そして一日1頭繁殖なんて廃人でもなんでもないから
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:38.45ID:j0wT8veB0
>>880
だからお前馬鹿?石配るの何無課金に優しいとか思ってんの?石配らないとゲーム進まないんだから石配るの当たり前だから。別にすごくもなんともない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:44.86ID:j0wT8veB0
>>880
配られるのがありがたいとか思うな、当たり前なんだよそうじゃない方がおかしい。石配られなきゃゲームが一切進まないんだから。それを石配られるから無課金に優しいとか言われてもw

石配るのは当たり前だから、これがもし仮に繁殖に石が必要じゃなくなったら超太っ腹で相当無課金に優しいよ?でも現状石がなきゃゲーム進まないんだから石配るの当たり前で凄くもなんともないから
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:56.65ID:j0wT8veB0
むしろクエストとかしないと石入らないし、クエスト全くしない奴だって普通にいるんだから、そういうやつはゲーム進まないじゃん?どこが無課金に優しいゲームなの?w
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:39.38ID:j0wT8veB0
このゲーム、繁殖で石使うの辞めるべきあと石貰えるラリーも。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:06.22ID:1HsCpOcta
お前ら落ち着け25日にはこのアプリは終わってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-2oSd)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:48.20ID:NMqEVmOWa
つうか配るのが当たり前って
生放送とかで大量に配ってるのが当たり前とほざいてるのか
デイリーでたまにもらえるのが当たり前って言ってるのか
後者ならともかく前者だとさすがにこじきすぎるよな
やっぱりこじきの法則はあかんわ
もらえるのが当たり前になっちゃってるから
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:25.77ID:j0wT8veB0
>>893
どっちにしたって当たり前だから、クエスト全くしない奴だって普通にいるよね?そういうやつは石全く入らないし、そういうやつは一切ゲーム進まないよ?そもそも繁殖に石使うような設定が大失敗なんだよ。繁殖で石なしなら超太っ腹だけだどね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9f-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:35.04ID:SyfrL/Av0
質問なんだけど
サトイモ6凸だと単独出走権は18回
一頭のサトイモ産駒で12回使ったとする
別のサトイモ産駒を生産したら
単独出走権は6回?18回?
この辺のシステムが良くわからなくてw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:54.55ID:wO1+b0HH0
いつになったらシミュレースのオッズ更新されるんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:50.53ID:1HsCpOcta
生産に石は別に使ってもよくないか?ガッツリやるなら石は必要
まったりならデイリーとかで十分

主戦は一頭一頭石とるんじゃなくて厩舎自体に騎手がきて◯日間使い放題+調教効率上がるとかならよかったな。もちろんそれ相応の数の石が必要とする感じでね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c171-XgGs)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:27.30ID:S5wMYgcm0
株券の最大の弱点は一度付けたら近親の株券まで当分重ねるまで使用不能なところだわな。

他のゲームとはここが圧倒的に不利。
その分株券は安く多く分配するべきなのにここが儲けるところと高値。
これがこのゲームを終わらせた原因でもある。

ダラダラ代を重ねて漬けるだけならただで遊べるゲームだよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-Wcai)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:05.92ID:QlWpUaOq0
このスレの盛り上がりを見るにまだまだ大丈夫そうだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:26.97ID:wO1+b0HH0
かなりばら撒いてるほうだろ
競馬場ガチャなんて回す気なくなるくらいに
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:14.90ID:Zm2OYEbp0
そもそも農園に金かかりすぎるわ騎手に石使うわで全く無課金に優しくないから、普通のゲームは農園作るのに金かからないからクラクラみたいに農園作るのに10日かかるようにして課金で時間短縮とかが妥当なところ。農園2つに5000とか全くもって無課金に優しくないから
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:45.53ID:Zm2OYEbp0
>>903
だからその石は育成にほとんど消えるから
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-1K5M)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:34:18.34ID:G4ViKWYF0
URの覚醒については、覚醒専用の素材なりがそのうち出るんじゃないかなと予想。
素材で覚醒した場合は単独回数が増えないとかにすればガチャの売り上げとも食い合わないし。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:40.81ID:Zm2OYEbp0
>>908
農園やらなきゃ良いじゃんってw農園なきゃ相当きついじゃん。これのどこが無課金に優しいの?完全無課金でもかなり強くなれるゲームも多々あるのに、俺はスタホ大好きだからせっかく最高の素材なのに運営の無能さで神ゲーになれないのがきつい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:12.60ID:Zm2OYEbp0
せっかく素材だけは最高なのに運営が無能すぎてダビストに移りたくないのに移る奴多数だろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:35.28ID:Zm2OYEbp0
これほど無能な運営見たことないよマジで
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:18.24ID:Zm2OYEbp0
>>903
普通のゲームは無課金でゲーム進めるけど、このゲーム石配られなきゃ進まないんだから配るの当たり前だから
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:44:18.49ID:wO1+b0HH0
>>903は石じゃなくて株券の話な
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:44:39.24ID:Zm2OYEbp0
>>914
まあ俺に限らずかなり移るだろうね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iXaO)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:42.95ID:dd5Hq4ihd
文句ばっかりの奴って本家やれない糞貧乏だろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:46.48ID:LLHoUOnP0
>>919
その通りだと思う
あと本家未経験だったりキッズだったり
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:50:24.75ID:WuMHZoZH0
DQライバルズに移る俺はここでは異端者か
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:51:35.93ID:Zm2OYEbp0
しかもクエストで石配るようにしてるけどライト層はクエスト達成もできない奴多数だからゲームとして成立しないから石配らないと今でさえ配るの少ない方。それに馬券に石消えるやつだって腐るほどいるんだから繁殖に石必要ないように設定しないと石配らない限り成立しないから
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iXaO)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:32.57ID:dd5Hq4ihd
>>916
課金すりゃええやろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:17.74ID:Zm2OYEbp0
>>925
だから無課金で永遠にできるゲーム腐るほどあるのに、課金しなきゃ成立しずらいこのゲームのどこが無課金に優しいの?って話
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:56:12.27ID:Zm2OYEbp0
>>928
そうじゃない、ライト層は石配られなかゃゲーム全く進まない、無課金に全く優しくともなんともない、運営が無能すぎるという話
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:26.30ID:Zm2OYEbp0
>>932
だからそんな奴ほとんどいないから、繋げるの当たり前だから
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:33.65ID:Zm2OYEbp0
まあダビスト出てこのゲームもう終わってくれ、スタホもスタポケも大好きだけど運営は嫌いだ。運営交代するかダビスト出て運営終わってくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iXaO)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:29.02ID:dd5Hq4ihd
>>929
お前が言ってる事ってさ
スーパーやコンビニでただで食べ物ください
じゃないと生きていけないって言ってるようなもんだぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:01:12.34ID:Zm2OYEbp0
>>901
これね、フレンド枠もっと多くするとかすれば良いのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:02:29.15ID:Zm2OYEbp0
>>936
全く違う、無課金永遠当たり前のゲームなんて腐るほどあるから
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:39.95ID:LLHoUOnP0
>>934
どうしてほしいかまとめてくれ
傍から見てる分には面白いから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iXaO)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:06:10.71ID:dd5Hq4ihd
>>939
だからお前無課金で遊びたいんだろ?
貧乏なんだろ?
無料で食べ物もらって生活を成り立たせたいんだろ?な?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aSNG)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:13.57ID:Zm2OYEbp0
>>940
ソーシャル機能追加クラブ追加
ロード画面少なくする
フレンド枠追加
常にどんな株券もでるガチャ追加
繁殖に石使わないようにする
石のありえない値段設定を安くする、100円で10〜25が理想
農園は3つ全て無料開放、ただし全て作るのに時間かかるようにして課金で時間短縮、高級農園例えば焼肉とか寿司は課金開放必須
農園の明らかに馬に足りなすぎる餌の量を5倍以上は多くする
全馬プレーヤーだけのレースを作る
swbcwbc共に5分か10分に開催、swbc多頭登録あり
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:37.24ID:j0wT8veB0
>>942
今は農園2つあるから、それに無課金で遊べるかの話
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-iXaO)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:58.67ID:dd5Hq4ihd
こいつヒキニートだわやべーわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Qc4v)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:35.02ID:j0wT8veB0
まあこの無能さに疑問を感じない時点で頭悪いのは確定かもしくは他のゲームを全くやってないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況