X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (マグーロ MMeb-rIDn [61.205.87.250 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:12.35ID:RyUvc0bhM1010
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part121
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507384657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-hf4B [61.24.180.224])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:53.37ID:8KPjLP4y0
ええい 機能しているwikiはないのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdd-B6a6 [112.70.225.107])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:04.87ID:hdjaasVZ0
VH18は嫌な状態異常とかしてくる敵もいなくて回しやすいな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uk6+ [182.251.234.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:01.59ID:s57vptEKa
>>796
初日は警戒してスタメン以外につけてたけど
面倒すぎて今はティオナにエイナ、リヴェにアミッドで
あとオッタルアイズで完全固定だな。12人選定したの全く無意味。。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1681-gv9Q [113.197.42.116])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:55.77ID:IIaEDxRe0
新章、開幕(2話)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.89.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:15:57.86ID:j6mVz9AEp
【黄金石の効率的な集め方】
タスクキルしても落ちるアイテムは変わらないから、結論は、
黄金石がドロップしなかった→アプリを落とす→データ破棄→‥
↑は確認済み。
ちなみに1つドロップしたデータを破棄した場合、次回のドロップは確定しない(無駄になる)。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bbb+ [1.66.103.187])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:05:13.60ID:tgmSC64pd
森のティアードロップ作ったら
製作大成功 魔攻230 強度950
使用者補正(レフィーヤ)…レフィーヤ以外が装備すると装備のステイタスが減少する 耐久+30 魔力+30 敏捷+20
と出たんだが初回製作時はこの仕上がり固定なのか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea5-BSx0 [119.238.225.73])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:09:45.72ID:7F73cjzE0
迷宮行ってたらオッタルが必殺使って、その後敵の攻撃をオッタルが食らってカウンター発動
そのカウンターでまた必殺放ったんだけど

ずっとやっててこんなの初めてだったんだけど元々こうだったっけ?
必殺使う時って大体そのまま仕留めちゃうからさ
必殺使ったターンのカウンターは必殺になる?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-Q7Xo [118.153.88.195])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:29.78ID:io0dGELt0
ポケモンの厳選よりダルい
マジ死ねよ運営
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-YuB3 [114.190.139.111])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:00:12.89ID:J7kIP4vp0
希少な生地だけ圧倒的に落ちないし足らない
厳選がひどいわー
ステ値と特性の種類だけでいいのに特性の数もランダムは嫌やったなー
特性の数は2とかの固定にしてほしかった
星4装備15個ぐらい作成したけど3つ特性付いたのんは1つもできてない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uk6+ [126.161.51.11])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:12.15ID:egtIvxWor
ハードのドラゴン周回してみた結果
高級な生地4〜8個、黄金石0〜3個、希少な生地2or雫orなし

はじめ二戦を素殴りでMP回復&必殺ゲージ3.5くらいたまる
必殺4連か、3連プラス1で一気に半分くらい削ってあとゴリ押し

完全にここだけでいいから楽な方だけどドラゴンからのドロップ率は良くない…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-gv9Q [119.83.11.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:41:42.91ID:VYuqCsl50
仕様このままでいいから
さっさと石でHP MP戦闘不能回復つけてくれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-gv9Q [119.83.11.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:56.26ID:VYuqCsl50
ファイヤヴォルト撃てなくなった MP切れベル君強いから編成に入れておくのも良い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.75.77])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:04:34.80ID:+SlJyfK8p
HARD19-20のドラゴン以外のとこで希少な生地って落ちますか?
20週くらい回って確認出来ていません…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028e-Q7Xo [59.190.173.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:06:42.33ID:WAML0fPZ0
仮に石で回復出来るようになっても文句言う人はいそう
結局現状のシステムで時間ある他のユーザーが強くなっていくのが気にくわないんだと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-YYAu [126.225.86.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:38.04ID:1GUqVRQj0
特技使わずオートする機能ほしいんだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8pfb [1.75.242.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:09:26.96ID:0Kt6k/19d
ソシャゲだから周回要素は仕方ないと思う

でも周回する理由が武器の厳選だけなのがクソつまらない
fgoは礼装がドロップしたり育成が鬼畜だけどご褒美の絵柄変化があるからモチベ保てる
最近流行ってるアズールレーンも最高レアのキャラがドロップする
今時こんだけ周回するメリットが無いゲームは珍しいんじゃない?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-DU1G [61.205.2.120])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:21:18.50ID:qgG/ftT3M
>>842
HARDのゴライアスは安定して希少な生地が1つ落ちるから、周回してる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.136.196])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:10.57ID:l7pKxtWGp
>>842
体感2割くらいだが落ちるよ
1-29/30/31の3ステージ目で
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-z1uI [60.68.170.13])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:36.82ID:qbzzCnuA0
ハード20を周回が一番効率いいかね〜
ただ黄金石のドロ悪すぎて辛い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.75.77])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:47:28.34ID:+SlJyfK8p
生地に関してみんなサンクス
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-psOK [219.100.55.193])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:12.36ID:ytPuiIXZH
星3レフィーヤガチャで当たらなくてクエストで初めてゲットしたけどそれからガチャ引くたびに当たって絆3つも溜まってるわ

まじで持ってるやつが当たりやすくなるんじゃないかって思ってきた
まぁ迷信なのはわかってるが……
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-hf4B [61.24.180.224])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:54:26.01ID:8KPjLP4y0
素材渋すぎ
みんなイライラしてるぞ運営さん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CvgH [106.154.102.14])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:08.47ID:U/X3faUla
毒耐性アシストはよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.130.204.204])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:45.22ID:KIIjU+a5a
杖のどこに布使ってんだよ馬鹿野郎
棒だけでええやんけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-hf4B [61.24.180.224])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:38.65ID:8KPjLP4y0
上見りゃのってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況