X



僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart11 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:05.80ID:meZl4cHZ01010
タップでSMASH!!
目指せNo.1ヒーロー!!

※スレ立ては>>970が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、スレが立つまでは減速しましょう
※原作の話題は本誌最新話までOK
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレは一切禁止

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレやテンプレは>>2より
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 03:37:15.79ID:2ENTho1Jd
マルチのホストだったのにONにしたまま寝落ちしてた…悪いことした
せっかく爆豪ゲットしたし攻撃力強めにして使いたいけど
ぶっちゃけ一緒にマルチやる側からしたらどうなんだろ?
4人プレイなのに1人ガンガン行こうぜってテンションで猛ダッシュしてたり
必殺技の強力さもだけど
通常攻撃でもジャブで殺すくらいの軽さで敵倒しまくってたり
逆に迷惑なんだろうか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 04:02:03.22ID:0cIX1e0c0
>>103
曜日クエやってると大体オートで左上の宝箱をみんなで開けに行ってるしガンガン進んでサクッと終わらせて良いんじゃないかな…
手動で宝箱全部開けてる人なんて20回に1回くらいしかみないしね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:43.40ID:4OOSEgvlp
なんかこのスレ繊細すぎて面倒な人多いなw
たかがゲーム自分の好きなように遊べばいいんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:25.26ID:OZdSZFEY0
>>104
ノシ
自分は宝開けにいってるw
ついでに敵も倒そうとしてるけど倒しきれないwww

ガチャはオールマイト来たけど爆豪来なかったよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:24.24ID:0cIX1e0c0
いつの間にかマイト、相澤、氷轟のピックアップ週間始まってたのね
けど高ラックでもないのに何故今更そのラインナップなのだ感凄い…(特に相澤先生とかご新規さんでも多少下調べしてたらリセマラでゲットしてそうだし)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:07.81ID:0cIX1e0c0
ミッドナイト楽しみだねー
しかし生徒達のスーツ版運極イベも欲しいところだな…(或いはガチャ産☆3、4の運極解禁)
フェス限の相方が体操服や水着なチグハグ感をそろそろ解消したい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:51.63ID:WHAlp/FI0
セメントスが弱かった分ミッドナイトイベは手強そうだな
フェス限持ってないからゲストで入ったら解散されそうだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:16.92ID:Bzrem6n8d
フェス限じゃなきゃ解散とか言うのやめてくれよ

そういうヤツもいるのは事実だけど
全員がそう思ってるわけじゃないんだからさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:42.25ID:upSYlIhQ0
ミッドナイト先生キターーー!!!
待ってました!!キャラグラに期待!!!
そして高難度だといいな!!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:16.82ID:upSYlIhQ0
連投ごめん、ちょっと気になって、フェス限持ってないと解散されるの?(泣)
キャラ愛だけでやってるからリセマラがどうとかフェス限キャラないとどうとか言われるの悲しいな
もちろん推しがフェス限来たら課金すると思うけどさぁ…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:57.08ID:WHAlp/FI0
>>115
人によると思う
体育祭イベの時メインラック99でも解散されたし解散理由は人それぞれじゃない?
自分もフェス限持ってないからフェス限キャラじゃ無い事理由に解散されたらどうしようかと思ってる
たい焼きあるからホストも多めにやるつもりだけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:37.43ID:0cIX1e0c0
体育祭だと青マイト+フェス限デクや体操服お茶子+フェス限デクでも解散されたし
解散された時は偶々ホストさんの琴線に触れてしまったんだろうくらいに思っておけばいいと思うよ

まぁそれにしたってグレートの難易度はフェス限持ちが参加してなくてもクリアできる程度の方が解散が減るだろうから好ましいと思うけど…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:23.93ID:lKnm7/nl0
フェス限に合わせて難易度上げるのだけはやめて欲しいわな
フェス限持ってる人からすりゃヌルゲーでつまらんだろうけども
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:08.94ID:lA9pLAth0
フェス限無しでも楽しめるように上級中級別れてるんじゃないのか
勝てそうにないならグレート入って来てOK押さないで欲しいんだが。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:32.98ID:gF/OJdcn0
フェス限に合わせて難易度変えてたら余計ユーザ離れていくわ…
別に上級中級だってゲーム始めたばかりの新規とかキャラ強化しきれていない人たちでも楽しめる様に置いてあるものでしょ
フェス限で切り分けるのはおかしいと思うが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:04.87ID:2/3qIf+jp
>>119
そりゃグレートのドロ率上げて、上級が今までフェス限無しでクリアできてたグレートくらいの難易度とドロ率なら文句ない
ただ難易度上がってドロ率据え置きで運極作りが難くなるならそれは違うでしょって話だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:06.96ID:OZdSZFEY0
>>117
あるあるユーザー名が喧嘩腰で解散されたとかね
お目当てのフェス限キャラじゃなかったからなのかなって思ってる

でもフェス限キャラがいないから解散するのはフェス限頼みで
自分1人では勝てませんと言ってるようなもの
フェス限いなくても1人で勝てるから運極であれば無問題っす
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:46.82ID:+8fHj7un0
低ランク消えろやら青マイト不可ネームばっかりになるのか
何ランクでどの運キャラ使えばになればマルチ参加人権貰えるのかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:17.38ID:OZdSZFEY0
低ランクは個人的に40以下かな
20以下は運極いないし即NPC化するのわかってるから入ってきて欲しくない
負けたら負けたでいいからクリアするまでグレー画面見てろと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:27.10ID:lA9pLAth0
>>121
少なくとも課金したであろう人らがフェス限持っていて、課金組が有利に楽しめる仕様になるのは仕方ないのでは?無料である程度遊べるならドロ率悪いとか大目にみてもいいんじゃないかと。周回すれば手に入るんだしね。
無課金でも同じように優遇されたら課金勢は良い気にないのが殆ど。金落とす人らが離れたらゲームの存続が危ういんじゃないのかな
アプリゲーほぼしない素人意見だけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:56.64ID:2/3qIf+jp
>>125
このゲームはリセマラした無課金新規ユーザーの方が最新の強いフェス限手に入れやすいんだわ…
古参の微課金勢が割り食いながらゲームのインフレだけ進んでもユーザー減って廃れるだけよ
実際廃課金ユーザーにガチャが渋すぎて辞めた人もいたしね…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:37.33ID:oLJbQvIv0
>>128
そうやって不貞腐れるのは勝手だが
無課金たちがリセマラして強いキャラ持ってるだけで何でもクリアできるわけじゃないから変なこと吹き込むなよ
ロクにアビリティもガジェットも育ててないフルカウルデクがデステゴロの必殺1発で即死するのとか
黒霧と脳無に当てられて事故ってる現場なんか散々あっただろ
新爆豪なんかフルカウルよりDEF薄いしSP消費も大きくてドカ撃ちできないわけだし
青い相澤(復刻プロヒーロー)やガジェット揃えたゾンビデク(ステイン)にスポットライトが当たったイベントだってあったでしょ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:43.79ID:l6d4Kii5d
>>115だけど結局人による感じなんだね、軽く考えておくようにする!
元々イベントではホストやる事が多いから、ゲストの時は上級中級を楽しもうかな〜
フェス限なくてもコツコツ貯めたガジェとレッスンがあるしそう簡単には負けない
だからホストの時は人は選ばないようにしてる、ホスト枠だけでも結構落ちるし
でもゲストのくせに運極以外消えろ的な名前の人が来た時は気分悪いから立て直す
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:36.19ID:eE15Grgf0
ゲストで入る時くらいは変なポリシー捨ててメイン運極にしてほしいわ
もうみんな1体は持ってるのわかってんだからさ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:47.85ID:g/JJqNDKd
強いフェス限は一人居たら安心な程度じゃね?
4人マルチは自分が原因で解散されたかも分からないし気にしなきゃいいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:42.60ID:jTDRH2Xj0
運極フェス限そろえても解散されるときはされるし気にすることないよね
自分がホストのときも、デッキ間違えちゃったとか急な用事とかで勝手ながら解散しちゃうときもあるし気にしない気にしない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:05.63ID:tl+zgSlOd
青マイト配布から一応運極増えたよね、サイドに置いちゃってる人もいるけどw
もちろん自分は運極使ってるけど、それでも名前が喧嘩腰だとやっぱなんかなぁってなっちゃうんだよなぁ、名前なんて自由なんだけどさ
でも前より全然よくなった気がする
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:44.97ID:mM7EXqIR0
ヤオモモで必殺技使ったら
その後ずっと大砲消えずヤオモモと重なって合体するバグ発生したんだがw
こんな不具合もあんのか…w
大砲からヤオモモの頭と手が生えてるシュールすぎる絵面に
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:49:41.61ID:D2l5V5ROd
サイドがフェス限じゃなくてもメインが運極なら、というかメイン運極じゃなくても最高レアじゃなくても好きなキャラなら出発しちゃう人もいるから皆恐れずグレートガンガン行こうぜ!負けた時コンテはしないけど
あと名前詐欺だけは許さない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:17.30ID:f/sS7w9t0
>>139
そのバグはもぎもぎの頃からチラホラ見るしツイッターとかでもちょこちょこ報告あるな
曜日クエで自分と他のゲストが規制線の中で何もできずにいた事もあったし、ホストだけが戦ってクリアまで行ってるみたい
回線が少しでも不安定になるとバグが起きたり切断されるのはそろそろどうにかしてほしいところだ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:35.64ID:CL+uQ+of0
>>139
結構それに遭ってるけど、ホストもエラーが出ててオートにしてなきゃどうしようもなくなってる状態みたいよ
ゲストのエラー落ちがなくなったと思ったら今度はホストに発生していて草も生えない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:25.65ID:24qCVHcJ0
ツイで知ったけど、体育祭Cグループ3位の人チーターだったみたい。ここで不快な奴呼ばわりされてた人
ロワイヤルでも同じグループになったけど、2位と接戦してたのもあってチーターだとは思わなかったなあ
今思うとあれチーター同士の熱いバトルだったのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:50.20ID:24qCVHcJ0
>>143
体育祭は雑魚の数が多くてワンパンで倒そうが時間がかかるし、新デクなら簡単に一掃できたから差があまり生まれなかったのかもね
ロワイヤルは全日程で1位だったみたいだけど、1周10秒もかからないんじゃ1位なんて余裕だろうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:04.86ID:rnW5JdJ40
使ってるのはチートだけなんだろ
マクロ使いは相当数居るぞ
普通はある程度抑えて目立たないようにやるもんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:34.31ID:aenvf8qv0
>>144
体育祭後半で2位4位に喧嘩腰のユーザー名だったんだよ
4位は大人対応してたけど途中で飽きたのか4〜7位が面白がって同じユーザー名にしてた
それから飛んで50位以内の数人もユーザー名似せてたけど
2位の人がスルーしてたのは日本語読めない人だったんじゃないかなと思ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:26.82ID:F9DHCq+00
月1で期末をすすめていくなら来週かもなぁ。明日だと嬉しいけど
フェス限切島とセメントスイベが同時だったから、ミッドナイトのときフェス限峰田くるか?口田もはやく欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:22.52ID:R4m8lUU30
明日のメンテは18時までか
ミッドナイト来週っぽいのに結構長くとるんだな
復刻じゃなくて星4の新規でも来るのかね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:44.45ID:ayp4LY/Z0
C組3位のチーター、フェス限爆豪に八万円の大爆死してたはずwww
体育祭終了後のランキング表で、確かそんな名前に変わってたと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:27.55ID:cRg/GYCq0
かっちゃんフェス初日に爆死したんだけど、やっぱり諦めきれずに少しだけ課金したら来てくれた嬉しい
[諦める前に] もう1万課金
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:08.78ID:1UAEQgFd0
詫び石くれるんだったらどんなけ延長してくれても構わんが
時間表記を変えるどころか時間表記を消すのはやめてくれ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:57.50ID:EjTwrScT0
運営ガンバ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:14.28ID:hiB/Jxir0
またメンテナンス…?
失われたスタミナァ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:03.09ID:EjTwrScT0
赤デク・・・!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:46.61ID:EjTwrScT0
ミッドナイトイベ、新ガチャ星5峰田、デク
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:23.25ID:EjTwrScT0
早速引いたけどやっぱりそう簡単には出ませんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:50.34ID:EjTwrScT0
わーい石5個もくれた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:14.32ID:k9p9VSwR0
ミッドナイト先生絵もキャラグラもめっちゃいいっすやん…
待ったかいあったな……難易度もっと高いと思ったけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:45.33ID:k9p9VSwR0
めっちゃ泥率よくない?フィールドもクリア画面のゲートもいい感じ
しかし瀬呂くんだけは忘れ去られているな
切島くんも上鳴も☆5あんのに瀬呂くんせめて☆4出したげてよ…
まぁ試験は峰田が活躍したけどさぁ、眠らされる瀬呂くん見たかった
ドンマイ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:11.76ID:VBDyyJWr0
ミッドナイト簡単すぎるw
これだけフェス限あふれてるのに
つまんないから普通キャラのとこ入って難易度上げるプレイを楽しもうかな
ほんとキャラデザすばらしいよーありがとう!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:23.79ID:k9p9VSwR0
次にステ様くらいの難易度くるとしたらやっぱりトガちゃん、荼毘かな?
期末試験シリーズまだまだ期待だけど全部難易度このくらいなのかなw
やっぱりなんとなく先生達は強くあってほしいんだよな…
でもスナイプ先生きたらみんな葉隠ちゃん連れてってフルボッコだよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:59.87ID:jiEvXDcxr
セメントスもそうだったけど今回もカードのドロップ率違うだけでグレートと上級の内容全く一緒だな、なんでこんなことするんだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:22.29ID:RkoTSZPS0
今回のいべが初めてなんだけどミッドナイト運極するには限界突破前に重ねたら無駄になります?
引き継ぐならマネーの関係上先に限界突破させたいんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:39.62ID:EjTwrScT0
限凸させてから重ねる方がおかねかかるんじゃ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:41.75ID:o/V5v0lBd
前でも後でもどっちでもいい
ただ進化前に90以上食わせても無駄だから最初に運9以上で進化させておくといいみたい
体育祭とかと違って枚数制限ないからあんまり気にしなくてもいいけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:57.74ID:wQkSZUqz0
マネー的に最適じゃないかもしれないけど、そこそこ節約&体育祭の悲劇を回避するために俺は↓こうやってる

レベル1ラック1に10枚以下を適当に重ねて数レベル数ラックを作る
→次はレベル1ラック1の別カードにさっき作った数レベル数ラックを含む数枚を重ねてラックを増やしていく
→それを繰り返してレベル1ラック90が完成するタイミングでウルトラグミも混ぜてそれをレベルマにして限凸
→それをロックしてうっかり売却&うっかり合成を未然防止。このカードが最終的に残る一枚
→それとは別にラック9の限凸前ミッドナイト一体つくる
→レベル70ラック90にラック9を一体合成させてレベルマラック99完成
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:43.16ID:UXhwwW/O0
個人的には限凸ラック9を先に作ってロック保存のがベストだと思う
体育祭みたいな失敗できないキャラで90まで集めてから失敗したら目も当てられないし
限凸ラック9にラック90重ねるのもコインの消費量は変わらんしね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:28:31.99ID:+/BrEqpid
聞いた人じゃないけどこのスレほんと参考になってありがたい
いっちゃん安く済む99の作り方なるほど
つか心属性ダメージ減のガジェット持ってたらまた違うんだろうが
手持ちキャラも操作も貧弱貧弱ゥ!だから普通にミッドナイトグレートキッツいw
動けなくされて即死攻撃ってあたりステイン系で厄介な感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況