X



【刃牙UC】グラップラー刃牙 アルティメットチャンピオンシップ 第5試合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:40:19.94ID:LpW3mwmK01010
公式サイト
https://baki-app.bn-ent.net
Twitter
https://twitter.com/baki_app

ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1241858248?mt=8
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.baki

次スレは>>950が宣言してから立ててください
踏み逃げの場合は察して>>1000までの人が宣言後に速やかに立ててください

テンプレ
>>2->>5ぐらい

前スレ
【刃牙UC】グラップラー刃牙 アルティメットチャンピオンシップ 第4試合 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506352515/
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:54.80ID:vzJ72wa80
ラッシュは次の修正のあとならちゃんと瞬発振れば耐えれるようになるかもしれない可能性があるんだよな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:19.12ID:04a62v9Y0
>>797
実際花山側からするとそれぐらいしか脅威がない
通常攻撃の手数多いからゲージすぐ溜まるし、状況に応じて特定の技ぶっぱなしてればそれだけでどうとでもなるし
コスト減技も当たれば怖いけど当たらなければどうということはないし、実際当たらない。見てから余裕で返せる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:03:31.37ID:IMvTMq2Na
育成中加藤で挑戦したら、中級が紅葉5連発でクソ弱買ったんでやむなく上級にいったら烈にしゅんころされたわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:19.45ID:BJ/e0/F80
これ同じ体力30消費するならストーリーモードやった方が断然効率良いな
時間も節約出来るし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:17.76ID:ihNHsKuq0
他の奴らも育てたいんだけど、ゲージあげてもスキルが全然足りないのが悩みどころ
スキル足りない→勝てない→つづら貰えない→スキル足りないの悪循環や
いっそ思いっきり負けてリーグ落とすのがええんかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:27.72ID:gad47IaD0
>>804
多分ステータス上げなければそれなりの奴としか当たんないんじゃないの
メンテ後変わったなら知らないけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:54:31.29ID:eD08z5fH0
>>807
肉と小判使うイベントなのにそれを報酬にするの?そのイベントやる意味ある?
0810名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:17:30.57ID:eD08z5fH0VOTE
ただでさえ課金者少ないのに大丈夫?死刑囚前に終了したりしない?
0813名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:05:46.92ID:hXcuSJXq0VOTE
>>804 一番良いのはステ400でとめて1000円課金して箱開けまくる
ノーマルLv8、SR3、SSR2程度にはなるから、そこからステ460にする
すでに460なら対人はあきらめるか、少しまけつつ課金箱開け
0821名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:36.06ID:hXcuSJXq0VOTE
花山戦はタップして相手の技に合わせて出してたら、花山と同じ戦い方だから当然負ける
放り投げに効果無効、ゲージ次第で攻防ダウンを当てるが基本
放り投げに何も出さないでゲージ差4を使ってラッシュ狙うとか
817のいうタップしないとか 何にしろ工夫必須
0829名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:22:11.55ID:fn8iR3Jd0VOTE
本部の必殺技グラフィック、顔の設定がバラバラで違うキャラみたいだな。
下昆当身なんか解像度低すぎて高貴な人みたいだし、不意打ち急襲と耳つかみ放り投げなんか同じ人とは思えない顔つきしてる
0830名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:46:52.21ID:eD08z5fH0VOTE
>>814
シリーズ毎に版権別扱いになるの?死刑囚編アニメに合わせてくると思ってたわ、ストーリーモードわざわざトーナメント編扱いされてたし
バンナムはライセンス持ってそうだけどな
0831名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:02.39ID:fn8iR3Jd0VOTE
>>830
終わって時間経った作品じゃないと使用料高いんだよ
一応グラップラー刃牙は連載終了して18年経ってるからね
死刑囚とかピクルとかはまだバンナムも手を出してないはず
0832名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:22.29ID:ihNHsKuq0VOTE
>>813
なるほどサンクス!
手持ちのスキル自体にも慣れていないし、クサクサした考えじゃなく対戦してみるわ

話は違うが今日の限界突破のやつでぶっ飛ばしドロップしたんだが、
LV2アイテム出た
キャラがLV3になったら落ちるもんだと思っていたけど、こんな手間かかる条件なのかな?
0834名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:05:20.92ID:eD08z5fH0VOTE
>>831
このアプリがヒットしてたら可能性あったかもって感じかね、せっかくだからもっと広告打って人口増やして継続して欲しいな
0835名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:08:56.32ID:hXcuSJXq0VOTE
>>832 限界突破アイテムはたまに出るけど、まあイベントとかで配布されるだろうし
Lv1 30個取ったらやってないなw 
ストーリーが追加されないとステータス上げるアイテムもないしな〜

スキル育成は箱のスペースが空いたら弱いキャラで取るようにするくらいしかないよなw
0837名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:58.35ID:eD08z5fH0VOTE
次のバランス調整のついでにLV4ステ素材追加されたらいいんだけど、告知無いし微妙なところだね
追加されるとしたらストーリーモードとセットになるだろうから幼年期編?ダメだ金の匂いがしない
千春、夜叉、ガイア、昂昇あくしろ
0838名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:54.50ID:wuwdST58dVOTE
死刑囚編のアニメは来年夏らしいから、
それまでこのアプリが生きていればあるいは
0842名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:49.94ID:BRUq14wX0VOTE
おお ランク1位に勝てた。やったぜ
0843名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:18:59.80ID:fn8iR3Jd0VOTE
なんかRとか追加なくてSSRばっかり増えてるけどさ、
このままだとSSRだけで組んだデッキじゃないと勝てなくなるんじゃね?
課金勢の金ピカデッキに無課金勢は手も足も出なくなるのでは
0845名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:05.20ID:hXcuSJXq0VOTE
>>844 SSRよりSR以下の方が強いのは同意。よって課金が必要ないんだな〜
低コス弱体化は中高コスのSR以下に置き換わるだけだけど、
SSRのが付加効果が強いから多少課金してくれるようになるんじゃね?
0846名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:17:56.45ID:hXcuSJXq0VOTE
突然だけど、レベル2で遊んでる人は中途半端にレベル3にすると対人戦が激減するから、
Lv3の強化アイテム大量に貯めてからLv3にした方がいいよ〜
ステ合計480くらいならギリ460とあたるんでその辺りで止めた方が良い
0848名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:18.70ID:eV55QfJR0VOTE
レンタルってどうやるの?
0849名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:31.37ID:hXcuSJXq0VOTE
>>848 メニュー>同志>おすすめ検索で適当にフォロー
ストーリー>左上のレンタル>フォローしてる人のキャラで雑魚と戦う

相互フォローのキャラを使った方が少しお得
0850名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:12.61ID:eV55QfJR0VOTE
>>849
ありがとう!ほんっ、、、と優しいのな!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:38.94ID:BRUq14wX0
>>847 ありがとうw 
通常攻撃はおろかラッシュでもほとんどダメージ入らなかったw
まさに肉の宮・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:10.95ID:BwD6Wkk+p
ストーリーモードの報酬から戦場メシ消えてるよね
やっと上級ストーリー実装される感じなのかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:01.63ID:TEeoidQ+0
現在のキャラランク最下位は克己・ジャック・本部かな。とりあえずコイツらを強化してくれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:07.61ID:q5FV3kID0
今リセマラするとしたら何狙い?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:24.31ID:eD08z5fH0
>>854
ジャックは救済きてたじゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:17.64ID:J0oC7wj20
>>856
まさか例外が救済とか言うんじゃないだろうな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:48.52ID:sfq0Rcdi0
>>859
SSR1枚もなくても良い神ゲーやぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:59.64ID:aDJIulDs0
>>858
例外が救済なんだけど何が不満なの?
マッハパンチと交換するか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:50.48ID:x3PhgcAZ0
>>859
え、そうなん?
今やってる達人ガチャも使えないのばかり?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:33:57.05ID:aDJIulDs0
今のガシャはリサマラしても課金しても有用よ
確率と技の有用性からして過去最高レベルのガチャだと思う、定期的に貧乏人がヒステリックおこしてデマ流すからスルーね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:32.27ID:x3PhgcAZ0
じゃあフェス狙ってやってみるわ
まあ30%なのに6連不発なんだけどね…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:36:58.45ID:k3TT/Tz30
>>865
SSRが30%で、フェス限は9種のうち3種類だから10%で引けるのか
リセマラで狙う分には割と楽そうかな

独歩ちゃんの新技は見るからに優秀そうだけど渋川先生のはどうなの
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 04:07:25.04ID:NeR16MJR0
過去最高のガチャとかボジョレ・ヌーボのキャッチフレーズみたいなこと言ってる馬鹿がいるけど
独歩メインにする気で無けりゃそこまで必死になるガチャじゃない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:08:04.55ID:J0oC7wj20
>>861
あんなんよりかはマッハの方がジャックには必要だわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:26:31.67ID:aDJIulDs0
>>869
本気でいってんのか?w
現時点でトップクラスの技だろ
てかジャック効果無効は既にもってるじゃねーか強化されてもガチャ回さねぇ癖に更に上方しろとか欲張りさんすぎるだろw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:39:39.93ID:k3TT/Tz30
>>871
それは当てないマッハの方だ
当てる方はセーフ

例外の存在は強い技だと思うけど即コンパチが出たのはショック
手足連撃にも言えるが
キャラごとに特色つけてかつバランスを取るのは難しいんだろうけど何とか頑張ってほしいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:45:45.73ID:aDJIulDs0
確かにキャラごとに個性はつけて欲しいよね
三戦は使えるかは別としていい試みだとおもう
ちょい前に鎬弟の紐きりで画面半分見えなくしろとか言ってたやついたけど天才かよと思った
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:46:38.12ID:aDJIulDs0
>>873
ミス三戦→散眼
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:16:40.74ID:k3TT/Tz30
散眼は性能も有能な気がする
紐切りで見えなくなるのは面白いけど対人戦専用技だな
とりあえず近々追加されるはずの千春ガイアの性能に期待
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:25:28.87ID:rw4s8Uqsa
基本無料のゲームに、キャラ性能とゲームバランスを求めるのは厳しいな。まぁ欲しいけど。

たまに上記を求めてクソゲーとか言い出す蚊トンボがでてくるよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:13:20.89ID:PCB30t0E0
>>858
ジャックと本部は属性が偏りすぎてる感あるからなー…
例外の存在も結局フェス限だし(次来たら回すけど)、救済されたかは微妙
フェスで当てないとジャックは救済されないままってことだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:00.43ID:PCB30t0E0
地味に末堂のアイコンがキャラグラフィック切り抜きから
原画に着色したやつに変わってたから次の実装キャラは末堂かな
つっても早く死刑囚編に入らないと技が少なすぎる気がするけど
コイツピクル編の時も出てたし地味に作者に愛されとるよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:32:18.51ID:AKKEdx5U0
死刑囚編後のサイン会にて

ファン「末堂ってどうなったんすかッ!?」
板垣「まだ決めてない」
ファン「〜〜〜〜〜〜ッ」

って感じだったらしいからキャラ愛あるだろうか…
使いやすいキャラではあると思うけど。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:41.12ID:EYheAqLgd
末堂と加藤だったらどっちが強いんだろ

個人的には、空手の試合だったら末堂、何でもありだったら加藤みたいなイメージ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:54:56.23ID:ZwBeHa48d
フィジカルは末堂のが上、
技術と実戦経験は加藤のが上ってイメージ
空手の試合形式なら末堂のが上と予想
つっても加藤がボロ負けしたドリアン相手に
末堂そこそこ良い戦いしてたっつーか地上で
闘ってたら勝ってたイメージあんだよなあ
ドリアンが手抜きしてたとか怒りで補正
入ってたとかいろんな可能性あるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:10.79ID:/IKUJEBT0
バキが始まった90年代は 実戦派武道家>>(超えられない壁)>>競技選手 って認識だったけど
今や本部や鎬弟が言ってるように、やりこんだ競技選手は下手な武道家よりずっと強いのが常識になってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:06.47ID:6BNdc5pIp
ここ20年で運動科学がものすごく発達したからアスリートが最強なのはもうひっくり返らないね。
それが受け入れられない人はもう謎の気功パワーとかがあるから実戦では強いって胡散臭い話に行くしかない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:44.57ID:pjf/rx+Op
技前のセリフ少しは技によって限定させて欲しい
医師だからこそ可能な技 タックルってなんなんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:50.03ID:sfq0Rcdi0
>>884
一方で刃牙道ではジャックが「競技者を嘗めてもらっては困る」とか言った挙げ句本部にボロ負けしてるけどね
徳川も武蔵に刃牙は実戦では負けたけど競技として闘うなら強いみたいなこと言ってたから、シリーズの主要キャラを競技者って位置付けにしたいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況