X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (マグーロ SDf3-G79B [1.66.161.123])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:21.40ID:c6YrIH7pD1010
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします

Q. 体力が足りません!
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受取(MAX60) ・配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。対人戦ではレベル依存で1レベル毎に1%のHP補正があります

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で何でもいいから埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使える?6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.5段階目まで上げないと有効になりません。武器覚醒してないと6門MAXにしても有効になりませんので2つ必要です

Q.状態異常耐性上げたのに全然かかるんだけど
A.耐性や制限率は乗算です。耐性には1レベル毎に1%の補正があります

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part176
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507284975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab32-IWiG [153.220.44.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:19.46ID:VOXrBoBk01010
>>8
蒼天w
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab32-IWiG [153.220.44.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:12:11.33ID:VOXrBoBk01010
>>12
お前もしつけぇな、直接言えよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-a6v6 [182.250.242.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:28.49ID:qwBHTwTBa1010
>>3
クリバフ持ちの攻撃型SRは強いよ
クリダメもUR並みだから、グルメと破片次第か
0019ガッカリメイリー (マグーロ 0d63-Or0L [118.20.192.57])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:09.45ID:n9uiIBUI01010
>>15
マジっすか!?もしそうなら修正して欲しいですよね・・・

>>16
料理はGETすらできていないので本当に初期値の0です
防御祝福はメイリーだけで7千前後程祝福石使いました
メイリーの為に祝福石数日貯めていたのでダイヤでの洗練はしてないです
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.250.248.39])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:27:56.75ID:km7qFr4pa1010
クリティカル70%は裏ステ盛りまくってるからUR使ってたらなかなか裏ステ上げられなくてクリ減増やせないでしょ
これにロバとオロクリのパッシブ合わせたら余裕でクリ率100超えるオロシェルは開門で更にクリ率10%up日本人はレアリティ高いキャラ好きだから海外見たいなUR1体でずっとアリーナ1位独占する様な廃課金者いないだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-+XcG [49.98.153.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:23.67ID:7hwvHB/nd1010
>>19
2門になると味方が必殺出した時の怒りの上昇量が120になるんだけど、熊がレベル16(初期値+340)で開幕打てることを考えると先制取ったときメイリーは他に熊が3人いれば1ターン目に必殺が打てるはず
でも実際にはちょっと足りず終わる、スキルの名前もおかしいし、なぜか上がるステータスがクリティカルから攻撃力に変わるしなんか不具合はありそうな感じはする
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 05f7-/1SL [114.166.189.221])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:16.92ID:dYOh298701010
3万ダイヤ使ってクーラでなかった
精神的ダメージがでかすぎる

引退します
どうもありがとうさようなら
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1d90-04cM [180.51.103.122])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:14.58ID:IjJMeV2k01010
クローン討伐戦でパオの討伐に参加するとジョーの討伐になるんだけど何だこれ…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab32-IWiG [153.220.44.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:51.16ID:VOXrBoBk01010
>>31
60回天井じゃないの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 05f7-/1SL [114.166.189.221])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:55.01ID:dYOh298701010
今サブ垢で無課金分の1万ダイヤ溶かしたけどメイリーとフォクシーとアンヘルばっか
出る気がしない

三万ダイヤ分で
フォクシーの破片100個
メイリーの破片80個
アンヘルの破片100個

以上です
はぁ〜〜〜〜〜やらかしたよおおおおお泣きてえええええええ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0b67-Hg+h [113.159.247.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:57.52ID:F4XQzg7q01010
>>40
あと一万で出る諦めるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9d1f-nkaq [116.81.198.38])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:10:31.63ID:NmAv8oSg01010
半年も我慢してきたなら、金入れて出るまで回した方が良いぞ。先月のネスツの時に似た状況になったけど2万課金して回したらあっさり出たし。そんなもんよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-NOh6 [182.250.241.101])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:10:38.39ID:Rb9bwmoba1010
>>40
そこまでクーラ好きなら今ままでの破片もとってるやろうし、最悪出所目指せばいいんやないか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ab2c-clNK [153.178.3.85])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:28.15ID:gvu01/M901010
メインで出なくてサブで出たらそっちの方が嫌だろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-XO6e [126.247.3.162])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:45.39ID:rgGLwGbIp1010
俺もそう思うわ。
なんでそれだけ準備して先月末にクーラガチャ画像が出てきて今月クーラの可能性があるってなってた状況で招き猫Maxまで引いて我慢してれば5、6万ダイヤ位あったろうに。
ダイヤだけ準備不足ってなんなんだよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e32d-liwC [219.111.52.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:47.77ID:VgJGdgEW01010
爆死した人に引退しろとかいう奴はこれ以上このゲーム過疎らせてどうしたいんだ?
今は少しでも人残していかないと次は我が身なのに
0066ガッカリメイリー (マグーロ 0d63-Or0L [118.20.192.57])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:54.40ID:n9uiIBUI01010
>>17 >>18
ゲットする前の格闘か一覧の一番下にある白黒のキャラ項目見た時はクリザリッドよりメイリーの方がクリ率とクリダメが高かったので期待していたのですがね・・・

>>22
不具合なのかは分かりませんが他のPT面子の美少女でもテコンドーでもないメンツ(アンヘルとキングと社)が必殺じゃなくスキルを打つとなぜか怒り回復したりしているんですよね
しかもテコンドー&美少女該当外のキャラがスキル発動時に回復するときと回復しないときがあっていまいち良く分からない状態です
ついでにテコンドー&美少女以外のメンツが必殺打つ時も怒り回復しているときがありましたね

>>29
自分も評判見てからスタメンにするか否か決めればよかったなー
万能130枚くらいメイリーにつぎ込んじゃいましたよ
キャラコンプ以外で自分のような被害者でない事を祈ります
それか自分の育成方法が悪いのかしら・・・

キャラのモデリングが良いからそこだけはまだ救いかな〜・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1d7d-XSap [180.9.189.77])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:04.34ID:zh6JB55h01010
限定ガチャが出るたびに出なけりゃ爆死だ引退だ煩い
そもそも計画的にやってりゃ限定ガチャは出るまで引けるだろ
その場その場でダイヤ使って半端な数ガチャ回して出ないと喚く連中はいなくなった方がいいわ
そんな奴らは今消えなくてもすぐ消える
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-oPIY [49.98.140.138])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:27.28ID:jvESaupyd1010
2万ダイヤ使っても出ない俺にクーラを諦めさせるためにクーラの悪いところをあげていってもらえるだろうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd89-IWiG [110.163.12.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:39.16ID:KFEuSDrud1010
>>70
闘志が微妙
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2b67-f5j0 [121.111.62.145])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:09.06ID:1f28gy3Y01010
>>70
ムカイの下位互換
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.250.248.39])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:20.02ID:km7qFr4pa1010
>>26
本気でキャラ取る気なら6、7万ダイヤ用意しろそれくらいが初期のキャラガチャオークションのハードルの高さだ俺は最初からクーラの為にダイヤ6万まで貯めててオークションの時に55000ダイヤで出した3万とか少なすぎるダイヤ無駄使いしすぎ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd89-IWiG [110.163.12.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:30.87ID:KFEuSDrud1010
クーラだけやたら高いよなw他のURは2万あればだいたいはでてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ fd87-nSYa [126.83.79.87])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:26.14ID:bOwcRcEr01010
>>66
自分もメイリースタメンに入れようか考えてたから気持ちはよく分かる
アイコンはいまいちだけどモデリングの出来はかなりいいよね
頂上で使った時は強かったし、あの強さに近づくなら育成はありだよ
6門の強さを知りたいところかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-oPIY [49.98.140.138])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:07.95ID:jvESaupyd1010
みんなありがとう
レス見たらクーラ微妙だな諦めついたわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e32d-liwC [219.111.52.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:28.82ID:VgJGdgEW01010
クーラがマガキみたいな見た目だったら使う奴ほとんどいなかっただろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-a6v6 [182.250.242.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:02.78ID:qwBHTwTBa1010
>>84
萌の日に相応しいガチャだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Saf1-Ugs1 [106.128.87.83])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:57.14ID:T80E10Ita1010
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1d7c-RixE [180.2.165.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:29:23.41ID:iiJCNOcq01010
クーラ欲しい人はくるくるっとしたいだけなんだと思うよ、強いのはそーせー組に任せればいいんでないの

1500ダイヤしかないけど出るかな・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e32d-liwC [219.111.52.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:14.40ID:VgJGdgEW01010
オロクリ6門必殺解放した人使い心地どんな感じ?
素材足りないから当分後回しだけど、話題にならない辺りやっぱり微妙?
0094ガッカリメイリー (マグーロ 0d63-Or0L [118.20.192.57])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:52:08.31ID:n9uiIBUI01010
>>76>>81
悪虎の魂ってもしかしてそういったランダム?要素があるのですか!?
ちなみに相手死亡時等ではなく普通にスキル打ったりしている時です
それと美少女仲間が必殺売ってもメイリーの怒りが回復しないときもありました
もしかしてそれも悪虎の魂の悪戯なんでしょうか???それとも不具合??

>>79
確かにアイコンだけは酷いですよね
でも、ここまでやってしまったので意地でもメイリースタメンで育てます
メイリーは弱くない俺が弱いんだ!っていう精神でがんばりますw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-WZSM [1.75.247.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:54:34.10ID:QqDbeMaId1010
>>70
ネスツいるならクーラより断然K
クーラはシェルミー入りの女子パのみ重要だがそうじゃなければUR最弱候補、何せパーティーきょバフが無いからな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ fd87-liwC [126.46.51.100])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:06:48.03ID:h3T6Wah001010
>>94
「誰が必殺打ったのにメイリーの怒りが〜」ってのは多分関係無いぞ。
実際に見てないしただのスキルでメイリー怒り回復は不具合かと思うが「味方必殺で怒り回復、5回まで。相手必殺で防御UP」だし。
あと「戦闘の味方がどうたらこうたら」ってのは居たらメイリーのスキル威力UPとメイリーが必殺時に対象の味方にバフ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-WZSM [1.75.247.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:57.94ID:QqDbeMaId1010
とりあえずクーラはもう先制値、宿命、開門パートナーとしてしか利用価値ないよ、女子パ以外はな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3b42-CU8t [39.111.139.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:42.27ID:NgXMXMFJ01010
シェルミー一番において、創世蛇くんでんだけど初手で割とちょうひをぶっ放してくれることある。
そのあと、クーラ、覚醒、とぶっ放してくれる。
もし貯まらなくても、2ターン目でシェルミーうってアンヘルうつから保険もかかってる。


先制値低いからなんだけど。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ fd87-liwC [126.46.51.100])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:10:25.95ID:h3T6Wah001010
>>100
元々使ってたなら保つけど今取って主力用に育てるかってーと紅丸並に要らない気がする。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-WZSM [1.75.247.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:03.36ID:QqDbeMaId1010
来月はギース復刻かな、過去最低売上の復刻ガチャになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況