X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 388周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7段) (ワッチョイ e935-1Cx5 [114.158.108.61 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:39:49.43ID:yaz9EPmR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 387周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507554782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:24:40.30ID:As3MWA6F0
>>2
神浜新喜劇わろた
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:32:20.08ID:RuDBaZGc0
10連チケで杏子とキリカでたわ。やる気でたわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:38:06.05ID:RuDBaZGc0
>>13
すまん。ガチなんだわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-Z0XD [126.254.70.58])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:38:46.96ID:1O+/WxvYp
キリカのストーリーを見れば見るほど思う…何故ディフェンスタイプになった
しかもディフェンスはメリットなしで大量のデメリットを背負うクソ外れタイプだしかといってディフェンスを活かそうとするとミラーズのクソ化が友達マッハで収まらなくなるしでもうね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-5MkO [126.224.76.111])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:06.80ID:O4LjZL1+0
ようやく赤城出てくれたけどまだ加賀残っているという絶望
もう3-4ハムるのは嫌なんだ
https://i.imgur.com/OQRgQeF.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:53.30ID:7E/Da7Jb0
ディフェンスタイプって被ダメ減少効果とかあるんじゃないの?
ディフェンスって言うくらいだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:48.77ID:RuDBaZGc0
キリカって外れなんか。ひいてしまったぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:13.21ID:RuDBaZGc01010
>>46
白い悪魔きそうだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-pR5m [61.205.83.112])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:20.00ID:9uLFgeGsM1010
☆5まどかしかおらんから
5人PTでいかんとLv100×2とか×3に勝てんわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0db6-RixE [118.238.217.27])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:52.65ID:09EV+UqY01010
今回のイべもデスジェムあるよ
誰のとは言えないけどね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e363-XSap [61.12.151.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:04.94ID:BQP3/Dg401010
ストーリーと実際の性能のギャップが凄いな
原作より無駄にストーリー上は強くなってマミ、杏子相手にドヤ顔したのはキリカの妄想といわれてもおかしくないレベル
現実は杏子に手も足も出ずに串刺しにされるという…

尚、ストーリーで使い魔にすら苦戦するれんぱすは実際の性能は鬼のアタッカーな現実

闇属性は本当に闇が深い…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-pR5m [61.205.83.112])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:30.93ID:9uLFgeGsM1010
>>58
ふゆぅも弱キャラなはずなのにマギアゴリラだからなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-Z0XD [126.254.70.58])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:15:53.25ID:1O+/WxvYp1010
しかしもう新キャラに魅力なさすぎるな
デザインとかもまぁそうなんだけど凸した星4に使い慣れたら凸なしのキャラとか引く気にもなれん
凸がくそほど重要なのに凸システムに問題ありすぎる上に1%内ピックアップの壁で回そうと思えない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:14.50ID:RuDBaZGc01010
水の魔法少女が
美雨、明日香、八代といるんだが誰優先で育てればいいんだ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:57.58ID:RuDBaZGc01010
やちよさんにしようかな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6d67-VbGG [124.208.83.55])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:30:23.98ID:OnijM8dN01010
あんこ単騎 は全員水で水攻めよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1d76-liwC [180.94.241.13])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:58.41ID:ekMWi+ki01010
よーつべでたまたま見かけたRank100↑の人のガチャ動画見たら、
マギレコの知識が全然足りないくて、別の誰かにやらせてんのモロバレ杉田
モンスコだけやってりゃいーのに、わざわざマギレコに出張しなきゃならんものなのかねっと
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6d67-VbGG [124.208.83.55])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:49.38ID:OnijM8dN01010
運営は、ミラーズさえオートつけろって言われる始末。
近日公開のランキングさえ、ずっと近日で公開されない。
ミラーズはバトル開始時によく落ち、結果画面で画面変になること多くて。
いつ改善されるのやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況